Вывод свищевых маток, способ вывода маток, просветите
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Вывод свищевых маток, способ вывода маток, просветите
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:31
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
RU6C А как вы представляете себе стартер?????
|
|
|
|
| RU6C |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:34
|
![]() Ульи: дадан 2 по 10 Порода пчёл: карпатка карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| рифат |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:35
|
|
Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:20) ненужно фантазировать а то что позже спариваются, так пчеловод специально не выпускает на спаривание, а для чего? не скажу |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:38
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 1:34) представляю из описания в инете и книгах, куча пчел , без матки и расплода, зажатых или усиленных , которым хочешь не хочешь а личинку в мисках нужно принимать Этим точно хороших маток не получить!!!!!! рифат Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:38 |
|
|
|
| RU6C |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:52
|
![]() Ульи: дадан 2 по 10 Порода пчёл: карпатка карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:38) для моих объемов обхожусь без стартера, для себя вывожу просто, в нижнем корпусе матка, между корпусами решетка и пленка с окном в пачку сигарет, в верхний корпус прививочную и перед выходом надеваю никотовские клетки, а после выхода этот корпус на нуки употребляю. Конечно это может не самый самый эффективный способ, но мне удобно. |
|
|
|
| RU6C |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 1:31
|
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:38) это для матководов совет, а для себя неоднократно убеждался, матка выведенная в семье после потери матки,по качеству значительно лучше принятых и выведенных в стартерах всем стартером самым лучшим и самой лучшей воспиталкой, у самого матковода, всем матководам матковода, одно но, на поток не поставишь и по срокам непредсказуемо.и вывожу маток сам и иногда покупаю, и иногда в семьях выводятся, не теоретик я, есть что с чем сравнивать . |
|
|
|
| vetamin |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 5:41
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Мордасов Владимир, слушайте, всегда прислушивался к Вашему мнению, но на последних двух страницах какой бред Вы несли, вообще б |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 8:23
|
|
Ту так и дайте в массы КАЧЕСТВЕННЫХ СВИЩЕВЫХ МАТОК !!!!!!! Ан нет.Нету таких.Если -б все было так легко, то все племенные матки были -бы свищевыми.
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 8:44
|
|
Когда только начинал заниматься пчеловодством,то и свищуха для меня была классной маткой ,потому,что по другому не умел и не счем было сравнивать,Постепенно многие правила содержания пришлось осмысливать по новому,иногда переворачивая с ног на голову. Вот только тогда и стали появляться результаты.Вся вчерашняя переписка мне напомнила ситуацию когда на базаре начинают политику обсуждать!!!!!
По поводу знаний каждый уверен в своих. Но даже не представляет насколько он неуч. У меня родственник пчел водит с детства (сейчас уже правнуков нянчит) попросил у меня маток. Приехал за матками сын. Я специально объяснил как подсадить. сын ему все рассказал . На что услышал ответ----- не ...... меня учить !!!! в итоге все десять маток ушли в мир иной. А что скажут те, кто покупает маток в магазина и они у них погибают????? Скажут,что лучше свищевой ничего нет. Я не говорю ,что я все знаю. Я сам говорю ,что еще ничего не знаю,только учусь. Но и те знания,что есть не дались мне просто так,все на своих ошибках. ( Форумов то не было) Сейчас есть уникальная возможность учиться на чужих ошибках ,так не упускайте такой шанс. |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 9:04
|
|
Только сейчас до меня дошло ( перечитывал писанину), откуда взялись любители свищевок. Похоже .что этим они борются с роением. Просто отрывают мамке голову, и больше ни о чем не думают. Ведь потеря матки в семье это единичный случай,и бывает такое не каждый год. А они используют этот метод .
Вот такие выводы напросились. Больше сюда не захожу. Если кто хочет пообщаться по этому вопросу --- или в личку или в чат. |
|
|
|
| Maikl61
|
Воскресенье, 22 Марта 2015, 9:32
|
![]() Ульи: Многокорпусные (230мм, 10рам) Порода пчёл: карпатская, карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 8:44) Для начинающих свищевая маточка, это как пойти в первый класс. Согласен с тем, что все с этого начинали. -------------------- Всё в этой жизни подчиняется законам природы!!
|
|
|
|
| Guscha |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 9:52
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 8:04) олько сейчас до меня дошло ( перечитывал писанину), откуда взялись любители свищевок. Похоже .что этим они борются с роением. Просто отрывают мамке голову, и больше ни о чем не думают. Нет, не так это делается. Из семьи с хорошими ХПП показателями делается отводок. В отводок матку,4-5 рамок закрытого расплода, медовую рамку и за диафрагму сушь с водой и натрусить побольше пчёл. Закрываешь и относишь в сторону. Утром в отводке леток откроешь, предварительно поставив веточки перед летком. Большая часть лётной слетит, но для отводка пчёл хватит. А в основной семье выведится и облетится прекрасная матка. Но если при облёте она потеряется, то отводок объединяется с семьёй. Для пчеловодов-любителей очень простой метод расширения пасеки. И никаких заморочек с ИВ матками, переносами личинок,стартёрами и воспиталками. И новая матка не несёт ген роения. Минус - на пасеке приходится держать два десятка небольших уликов из ДВП. Иногда их использую как лесные ловушки. Сообщение отредактировал gusha - Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:02 |
|
|
|
| трифон |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:01
|
|
Ульи: на рамку300,230,145 Порода пчёл: карпатская,карника,местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| алексей 71 |
Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:23
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| rnikitat
|
Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:41
|
|
Ульи: лежаки 20-24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(rnikitat @ Суббота, 21 Марта 2015, 22:56) Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 21 Марта 2015, 16:41) .Поскольку нет печатного расплода ,резко сокращается число кормилец. Хм... Что-то новенькое ! И какая же, по-Вашему здесь связь ? Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 0:11) Мордасов Владимир ! Ну и при чём тут "печатный на выходе" ? Как может зависеть кол-во кормилиц от кол-ва печатного расплода или нарождающихся пчёл ? Если Вы считаете себя матководом и взялись за поучения участников темы, то Вы должны мне дать ответ на этот вопрос, либо признать, что написали глупость ! -------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|