Производство медогонок ООО Плазма | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> 

Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Производство медогонок ООО Плазма, Общение с представителем фирмы.

Пасечникъ  
Четверг, 09 Октября 2014, 8:24
Сообщение #1891

Ульи: Дадан с Магазином
Порода пчёл: ника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тыва респ.

[>]

Цитата(Dumin @ Четверг, 09 Октября 2014, 6:20)
Просьба к модераторам, почистите эти результаты интеллектуальной мастурбации
*

А зачем smile.gif ?Ведь плазма издевается над своими клиентами smile.gif Которые отвалили немалые деньги hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пионер-пенсионер    Skype
Четверг, 09 Октября 2014, 8:40
Сообщение #1892

Ульи: павильон на удав-рамке и ППУ
Порода пчёл: та,которую подарили + карника
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Цитата(Magic+ @ Четверг, 09 Октября 2014, 3:50)
Кстати новая новость от компании: Доработан практически до совершенства (хотя говорят, что предела совершенству нет) автоматический станок
*

попробуйте такое сделать , почитайте этот топик http://dombee.ru/paseka/index.php?showtopic=10173&st=0
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Четверг, 09 Октября 2014, 9:35
Сообщение #1893

Ульи: нет
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(пионер-пенсионер @ Четверг, 09 Октября 2014, 11:40)
попробуйте такое сделать , почитайте этот топик http://dombee.ru/paseka/index.php?showtopic=10173&st=0
*

Да, может быть и не плохо. Принцип откачки другой, но и недостаток существенный. Нужна герметичность бака практически полная + вакуумный насос. Какое разряжение создавать в каждом конкретном случае? Под разные условия как то: вязкость меда, наполненность сот, влажность, температура. Т.е. регулировка на ходу разряжения + обороты центрифуги, потому как вращение все равно должно быть. Наваротов тут - Ой-Ой. Папилац с гравицапой.
Или там принцип аэродинамики используется? Дефлекторы. Где они там не увидел - фотки маленькие. Это на каждую ячейку дефлектор?! Чего то тут не то. Не понять пока. Вобщем синхрофазатрон медогонный - извращение ума.
Спасибо! На заметку взял.

Сообщение отредактировал Magic+ - Четверг, 09 Октября 2014, 9:52

--------------------
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пчелхом  
Четверг, 09 Октября 2014, 10:07
Сообщение #1894

Ульи: Aльпиец Н108
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл.

[>]

Цитата(Magic+ @ Среда, 08 Октября 2014, 23:50)
Смотрим ТУТ самое первое видео. Там же Пасечникъ может увидеть директора предприятия.
Кажется здесь на форуме кто то спрашивал про автоматическую линию по распечатке и откачке меда. Линия скоро пойдет в производство, Сергей Владимирович там говорит про это.
*

Чтобы станок распечатывал рамки полностью, сделайте ножи - подвижные,делающими срез печатки за счет "лыж"-копиров на ножах, раздвигающих их в зависимости от толщины рамки , как на серийных распечатывателях за бугром и получится то, что надо пчеловодам.А такая неполная распечатка,как показано,меня лично не устраивает... dntknw.gif

Сообщение отредактировал пчелхом - Четверг, 09 Октября 2014, 10:09

--------------------
Самый справедливый судья- ВРЕМЯ !!!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Четверг, 09 Октября 2014, 10:24
Сообщение #1895

[>]

Цитата(Dumin @ Четверг, 09 Октября 2014, 6:20)
Просьба к модераторам, почистите эти результаты интеллектуальной мастурбации!!
*

Dumin не обращайте внимания, это так небольшая пикировка, по сравнению с тем, что было. smile.gif

Цитата(пчелхом @ Четверг, 09 Октября 2014, 13:07)
Чтобы станок распечатывал рамки полностью, сделайте ножи - подвижные,делающими срез печатки за счет "лыж"-копиров на ножах, раздвигающих их в зависимости от толщины рамки , как на серийных распечатывателях за бугром и получится то, что надо пчеловодам
*

Я ж говорю, нет предела совершенству. Как видно из ролика мы работаем и будем продолжать работать над совершенствованием нашего оборудования.

Сообщение отредактировал Magic+ - Четверг, 09 Октября 2014, 10:25

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пасечникъ  
Четверг, 09 Октября 2014, 10:45
Сообщение #1896

Ульи: Дадан с Магазином
Порода пчёл: ника
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тыва респ.

[>]

Цитата(Magic+ @ Четверг, 09 Октября 2014, 13:24)
Dumin не обращайте внимания
*

Согласен с Magicом+
Laie_82.gif не обращайте внимания Dumin friends.gif возьмите пример с плазмы smile.gif Magic+ что вы на это скажете? http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1483486 smile.gif

Цитата(Dumin @ Среда, 08 Октября 2014, 22:49)
Может у тебя рамки нестандартные?
*

Именно так friends.gif Dumin .Не подходит под плазмовские стандарты,стандартные рамки.Плазма решила взять пример с Рута и Дадана и изобрели свою систему размеров smile.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Четверг, 09 Октября 2014, 13:18
Сообщение #1897

[>]

Цитата(пчелхом @ Четверг, 09 Октября 2014, 13:07)
Чтобы станок распечатывал рамки полностью, сделайте ножи - подвижные,делающими срез печатки за счет "лыж"-копиров на ножах, раздвигающих их в зависимости от толщины рамки , как на серийных распечатывателях за бугром и получится то, что надо пчеловодам.А такая неполная распечатка,как показано,меня лично не устраивает...
*

Да, вот еще по этому поводу.
Ножи в станке регулируются в пределах 22-25мм. 24мм было установлено для калибровки толщины вощины. В следующей год на всех рамках пчёлки отстроят соты 25мм.и срез при распечатке будет полный. На одном из станков, изготовленном нашей фирмой, установлен размер 23мм. Остаётся меньше огрехов, но больше срезается забруса. В забугорных распечатках принципиально такая же схема регулировки ножей,как и в нашем.
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 08 Октября 2014, 22:28)
Руководство плазмы,будет дружно отбивать чичетку на этой медогонке party.gif party.gif party.gif ?Или колошматить будут ваши работники paladin.gif russian.gif ? paladin.gif ?Потом все увидят фото и видеоматериалы изделия №0613 smile.gif ба да ведь владелец сам виноват
*

Пасечникъ, нам нет никакого смысла заниматься такой ерундой. Тем более заниматься склоками здесь на форуме. Наше условие Вы знаете:
Цитата(Plazma @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 12:52)
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку. Отправку нужно осуществить транспортной компанией "Деловые Линии" -медогонка должна стоять на подставке со страховкой и в жесткой упаковке. Надеюсь на Вашу порядочность в дальнейшем.
С уважением Дмитрий Сергеевич.

Возврат средств гарантирован. И на этом пока закончим. Вы итак сделали нам достаточно хорошую рекламу, хотя и не являетесь нашим рекламным агентом и дилером hi.gif
Кстати.
У нас было много вопросов по поставкам на Украину. До сих пор у нас не было таких возможностей, но несмотря на обстановку в этом регионе и все санкции в отношении России, мы все таки нашли возможность, открыли канал доставки медогонок и пасечного оборудования на Украину. Буквально на днях отпрвили партию: станок для распечатки и медогонку "Медуницу 8Э-220 Комби-Автомат" в Западную Украину.

Сообщение отредактировал Magic+ - Четверг, 09 Октября 2014, 13:29

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валера Т    Skype
Четверг, 09 Октября 2014, 13:38
Сообщение #1898

Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов.
Порода пчёл: Карника.
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Magic+ @ Четверг, 09 Октября 2014, 0:50)
Кстати новая новость от компании: Доработан практически до совершенства (хотя говорят, что предела совершенству нет) автоматический станок для распечатки рамок с автоматической подачей. Видео работы станка сняли на днях. Там же отзыв о работе станка и компании в целом от очень уважаемого здесь на форуме и не только пасечника.
Смотрим ТУТ самое первое видео.
*

Там не вижу механизма для проталкивания распечатанных рамок в столе. Пахарь сдвигает руками. Может он есть ? А так если у Пахаря станочек покажет себя хорошо хотя бы пару лет , то неплохо выходит по цене -качеству.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пахарь  
Четверг, 09 Октября 2014, 15:17
Сообщение #1899

Ульи: перешел на рут
Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну
Пчело-стаж: 20-30 лет

[>]

Цитата(пчелхом @ Четверг, 09 Октября 2014, 14:07)
срез печатки за счет "лыж"-копиров на ножах, раздвигающих их в зависимости от толщины рамки
*

"лыжи" есть , как и в загуборных станках , только они предназначены не для регулировки среза а для отвода ножей когда они подходят к верхнему бруску или от нижнего если он толще настройки . ножи настроены на 24мм постоянно у меня , один попросил 23мм чтоб вилочкой не дорабатывать . ножи настроены на 24мм а брусок верхний у нас на 25мм да и нижний у меня у старых рамок такой же ,вот и лыжи отодвигают ножи чтоб не сломался брусок и не сломались зубья ножа. срез делается постоянно но по заказу покупателя ширина могут сделать любой ,специальные проставки под ножи.
Цитата(Валера Т @ Четверг, 09 Октября 2014, 17:38)
сдвигает руками. Может он есть
*

нет сдвигает он сам больше двадцати рамок , этое ще зависит от вязкости мёда ,чем теплее помещение тем больше , это я руками сдвигал чтоб показать рамки как срезает.
Цитата(Magic+ @ Четверг, 09 Октября 2014, 17:18)
24мм было установлено для калибровки толщины вощины
*

наверно имел ввиду толщины суши.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
lihom-a  
Четверг, 09 Октября 2014, 15:32
Сообщение #1900

Ульи: дадан , перехожу на Рут
Порода пчёл: помесь с карпаткой
Регион нахождения пасеки: Россия, Хакасия респ.

[>]

Цитата(ВОВ @ Среда, 08 Октября 2014, 20:34)
.  Вот она моя медогонка.
*

А с полной загрузкой,так же славно, крутится?! hi.gif У меня пришлось домкратить вагончик. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВОВ    Skype
Четверг, 09 Октября 2014, 16:00
Сообщение #1901

Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм.
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(lihom-a @ Четверг, 09 Октября 2014, 18:32)
А с полной загрузкой,так же славно, крутится?!  У меня пришлось домкратить вагончик.
*

У меня медогонка на стационаре в помещении, пол старинный. Половые доски 8 см и между собой друг с другом соединены шкантами и лежат на хороших толстых деревянных балках biggrin.gif .
Когда полностью загружена медогонка при качке, она вначале крутит на медленной скорости, затем режим переходит в другую фазу, когда крутит чуть побыстрее и далее третий режим более быстрый. Тут нужно при качке правильно настроить медогонку под рамки с мёдом, а они могут быть и холодные и теплые, зависит от вязкости мёда (вообщем факторов много).

С вами полностью согласен, верю что при качке у вас вагончик зашевелиться drinks_cheers.gif .

Сообщение отредактировал ВОВ - Четверг, 09 Октября 2014, 16:01

--------------------
Не потопаешь, не полопаешь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelka-ufa  
Четверг, 09 Октября 2014, 18:59
Сообщение #1902

Ульи: дадан с магазинами
Порода пчёл: Местные
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 06 Октября 2014, 21:19)
ам 5 кнопок, на каждой кнопке можно настроить режим откачки под себя любимого
*

Magic+ расскажите плиз поподробнее.
Цитата(ВОВ @ Среда, 08 Октября 2014, 23:34)
Откачивал на ней и рутовские и не стандартные рамочки у которых верхний брусок более 25 мм. Просто эту рамку ставил между двумя правильными рамочками. Вот она моя медогонка.
*

ВОВ а с даданами как? Они хорошо откачиваются?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВОВ    Skype
Четверг, 09 Октября 2014, 19:53
Сообщение #1903

Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм.
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(pchelka-ufa @ Четверг, 09 Октября 2014, 21:59)
ВОВ а с даданами как? Они хорошо откачиваются?
*

Да нормально откачиваются любые рамочки и теплые и холодные дадановские:imho:, просто время откачки увеличиваешь. Бывает и ломанет порой рамочку где проволока ослабла и вытянулась, более такие молодые рамочки свеже отстроенные. Это я думаю, когда рамки в холодном не отапливаемом помещении постоят. Раньше когда откачивал на хордиальных медогонках с электро приводами, так помещение с сотовыми рамочками протапливал дня три, чтоб потом можно было их откачивать без поломок и тщательно. Но вывод сделал, в рамочках буду натягивать по пять проволочин, для крепости суши. Бруски у рамок не более 25 мм, те что больше в паз куда ставишь в медогонку они не входят, а я все равно умудрился их откачать, со временем такие рамочки будут выбраковываться. То что купил такую медогонку, она с лихвой заменило три хордиальных. Добавилось свободное место в помещении, а оно там не лишнее будет в горячую пору откачки мёда. По медогонке я высказал свое мнение, решать каждому для себя, покупать или не покупать. Скажу честно, в начале я много просмотрел видео по этим радиалкам, читал форумы. Далее мой знакомый пчеловод заказал радиалку для рутов, она к нему пришла. Приехал к нему, прощупал я её руками, повтыкали туда рамочек, покрутили и все, я сделал свой выбор.

--------------------
Не потопаешь, не полопаешь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Четверг, 09 Октября 2014, 20:08
Сообщение #1904

[>]

Цитата(pchelka-ufa @ Четверг, 09 Октября 2014, 21:59)
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 06 Октября 2014, 21:19)
ам 5 кнопок, на каждой кнопке можно настроить режим откачки под себя любимого
*
Magic+ расскажите плиз поподробнее.
*

Позже выложу инструкцию. Ну примерно так: на кждой кнопке настраиваешь программу, обороты количество, скорость. время, если нужно со сменой стороны вращения, т.е. туда-сюда. И так пять программ, какие надо. В зависимости от условий при которых откачивается (температура, вязкость. влажность, старые или свежие соты и пр.) нажимаешь одну из кнопок и ву-а-ля! Ав-то -мат! Спи-отдыхай! biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
lihom-a  
Суббота, 11 Октября 2014, 14:56
Сообщение #1905

Ульи: дадан , перехожу на Рут
Порода пчёл: помесь с карпаткой
Регион нахождения пасеки: Россия, Хакасия респ.

[>]

Magic+
Вы иожете рассмотреть такой вариантlihom-a
Цитата(lihom-a @ Вторник, 07 Октября 2014, 15:02)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ПЛАЗМЕ......  Когда искал варианты горизонтальных  медогонок(Буржуинские экстраторы).Наткнулся на агрегат,в котором рамки ложатся горизонтально,в стопку.Вот здесь бы пригодиась скорость в 300 оборотов ,что выдает Медуница 40/80.Нужно только собрать приладу для установки рамок, в уже существующий  барабан Медуницы ,с использованием всего того,что уже есть в данной конструкции медогонки , Я думаю, что это будет, универсальный агрегат..Согласен обкатать данную конструкцию у себя на пасеке .Оплачу  изготовление данной прилады.Пусть ваши умельцы проработают эту идею.На худой край, буду сам  сооружать,в гараже .  Кстати по  шаровому крану ,накрутил без уплотнителя,рукой ,не до конца .Протечек не наблюдалось.(мож мед не правильный ,густой )
*

OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды