Производство медогонок ООО Плазма | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> 

Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Производство медогонок ООО Плазма, Общение с представителем фирмы.

Magic+  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 14:58
Сообщение #4636

Ульи: нет
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 17:31)
Но вот нижний подшипниковый узел расположен очень низко, и уровень мёда явно может подниматься выше этого узла, а защищён он от мёда всего лишь сальником, так что -
*

Возможно это у Вас визуальное впечатление такое сложилось. Дно медогонки конусное, поэтому центр дна с подшипниковым узлом расположен рядом с нижней частью ротора. Сам узел отступает от дна на 4-5см.
В данной медогонке медовый карман 82л., этого объема вполне хватает минимум на одну загрузку и откачку.
Как Вы считаете, сколько по объему меда можно выкачать максимально из 80 полурамок Дадана или 40 Рута?
Пока выгружаете рамки, пока загружаете, подставили емкость, открыли задвижку. За это время всё и сольется.

Сообщение отредактировал Magic+ - Воскресенье, 27 Марта 2016, 14:59

--------------------
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Volk71  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:11
Сообщение #4637

Ульи: Павильон и ульи 8-рамочные рут.
Порода пчёл: Карника, Бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

40 рамок рута грубо по 2 кг = 80 кг. согласен, только человек же не робот, чуть отвлёкся и уровень уже выше, и что получается качать и бояться всё время. Я уже сказал - сделано Очень добротно hi.gif , это без вопросов, но вот конструктивный недостаток (с моей точки зрения), в виде этого узла всё портит.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
yuriykatasonov  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:20
Сообщение #4638

Ульи: 12 рамочные даданы и разные, какие есть
Порода пчёл: помесь всякая
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Цитата(NUX @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:43)
Я когда представляю просверленный бак с вкрученным датчиком, мне тоже не нравится
*

И мне не нравиться. Но не обязательно датчик размещать на внутренней поверхности бака. Можно продумать концепцию его размещения непосредственно на самом роторе, на нижней его части. Всё можно. Просто во втором случае мозги нужно будет посильнее напрячь...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:44
Сообщение #4639

[>]

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:48)
Ну а в остальном напоминает АК-47, тот старый "железный", который 7,62.
*

Это точно! К этому и стремились, простота, надежность, удобство в использовании.
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:48)
Вопрос к меджику, дайте параметры ремня, хочу купить про запас,
*

Какие именно параметры нужны?
В паспорте указано: Ремень приводной L750 проф А клиновой.
Если ещё какие то нужны, завтра уточню

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Dumin  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:52
Сообщение #4640

Ульи: Даданы (самопальные)
Порода пчёл: ХЗ, дворняжки наверное
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:11)
чуть отвлёкся и уровень уже выше, и что получается качать и бояться всё время.
*

imho.gif этого нужно бояться всегда. на каких медогонках не нужно боятся такого? Если сделать стакан выше, то ротор начнёт цеплять мёд, этого не стоит боятся? Так можно и двигатель спалить... На сколько загрузок должен быть рассчитан медовый рарман? Это медогонка, а не емкость для меда. imho.gif причина надумана одним из пасечников.

Magic+
Ремень профиль А или 0?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Volk71  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 17:09
Сообщение #4641

[>]

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 16:52)
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:11)
чуть отвлёкся и уровень уже выше, и что получается качать и бояться всё время.

этого нужно бояться всегда. на каких медогонках не нужно боятся такого? Если сделать стакан выше, то ротор начнёт цеплять мёд, этого не стоит боятся? Так можно и двигатель спалить... На сколько загрузок должен быть рассчитан медовый рарман? Это медогонка, а не емкость для меда.  причина надумана одним из пасечников.
*

Dumin , если намекаешь на меня, то объясню, всё очень просто, конечно выражаю своё личное мнение, переполниться может любая медогонка и по разным причинам, хорошего в этом ничего нет на любой медогонке, но вероятность такая существует, только разница в том что в случая переполнения, у производителей других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может, а ещё есть вопрос в случае превышения оборотов (правда не представляю какие обороты нужны для этого).
Ещё раз - выражаю всего навсего свои Личные опасения по этому поводу, и хотелось бы надеятся что завод что то предпримет, потому как Плазма пришла на Форум предложить свою продукцию и доработать её учитывая пожелания покупателей.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Dumin  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 17:46
Сообщение #4642

Ульи: Даданы (самопальные)
Порода пчёл: ХЗ, дворняжки наверное
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Volk71
Ок, с переполнением все понятно, делов то приварить флажки imho.gif а что за проблема с превышением оборотов?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:24
Сообщение #4643

[>]

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:52)
Magic+
Ремень профиль А или 0?
*

Написал выше - проф. А: профиль А

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:49
Сообщение #4644

[>]

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:09)
переполниться может любая медогонка и по разным причинам, хорошего в этом ничего нет на любой медогонке, но вероятность такая существует, только разница в том что в случая переполнения, у производителей других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может, а ещё есть вопрос в случае превышения оборотов (правда не представляю какие обороты нужны для этого).
*

Какой из этого может быть универсальный, без заморочек, для качающих мед тоннаями в день, которым некогда физически, действительно-реально, нет времени: Вакуумный насос с емкостью. Качаем с постоянно открытым краном/задвижкой, в это время занимаемся распечаткой, другими делами и пр. и пр. Всего два человека управляются с несколькими сотнями пчелосемей.
Для не очень "крутых" пасечников достаточно приемной емкости с медогонки, насоса и емкости для сбора откачанного, готового меда. Емкости могут быть различные, в зависимости от объема собираемого меда.
Полагаю, что оно будет стоить того.
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:09)
у производителей других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может, а ещё есть вопрос в случае превышения оборотов (правда не представляю какие обороты нужны для этого).
*

Никогда не надо говорить "никогда"!
Чуть выше в теме я говорил о пресловутом "человеческом факторе".
По поводу превышения оборотов, вот пример ближайший:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1903024

Сообщение отредактировал Magic+ - Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:50

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Anatoliy.Povarov  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:59
Сообщение #4645

Ульи: дадан
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 16:11)
, если нет, то может сгореть двигатель.
*

Вот! Это-то и пугает!

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:52)
причина надумана одним из пасечников.
*

friends.gif

--------------------
Михалычпросто
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:18
Сообщение #4646

[>]

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:49)
других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может
*

Всегда есть место шутке! biggrin.gif
Навеяло: "Когда я был маленьким, я ни разу не смог расстроить свою бабушку! А, он смог!" - к/ф "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", Евстигнеев в роли дир.пионерского лагеря. biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
андрей-колобан  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:25
Сообщение #4647

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

[>]

Magic+
Если существуют рекомендуемые обороты для сальника, почему не ограничите эти обороты программно в частотнике?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Volk71  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:30
Сообщение #4648

[>]

Anatoliy.Povarov , лучше расскажи какая медогонка, сколько лет, как с откачкой разного мёда, какие впечатления, это интересней и убедительней bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Volk71  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:52
Сообщение #4649

[>]

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:18)
Всегда есть место шутке!
*

Magic+ , вот такое общение намного приятней biggrin.gif friends.gif
А все мои вопросы они связаны лишь с желанием приобрести Надёжную Медогонку, и Моим Личным беспокойством на эту тему, впечатления от просмотра Вашей продукции уже говорил - Дебёло и Качественно.
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:25)
Если существуют рекомендуемые обороты для сальника, почему не ограничите эти обороты программно в частотнике?
*

По моему тоже хорошая идея.
Ещё вопрос, есть ли в Вашей медогонке возможность ручного управления оборотами, т.е. - включить медогонку, плавно повышать обороты, и смотреть когда начнут лететь капли мёда на стенку и вот именно на Этих, малых оборотах оставить её вращаться столько сколько мне нужно ?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:34
Сообщение #4650

[>]

Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:25)
*

рекомендуемые обороты не только для сальника, для и оборотов ротора.
Как исключить человеческий фактор?! В инструкции и на сайте сказано "Скорость вращения ротора медогонки рассчитана на диапазон от 0 до 350 об/мин". Частотником она ограничена, но если, вмешивается человек....

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:52)
Ещё вопрос, есть ли в Вашей медогонке возможность ручного управления оборотами, т.е. - включить медогонку, плавно повышать обороты, и смотреть когда начнут лететь капли мёда на стенку и вот именно на Этих, малых оборотах оставить её вращаться столько сколько мне нужно ?
*

Конечно есть такая возможность. Медогонки могут снабжаться пультом ручного управления, по желанию заказчика.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды