как при готовить пчел в лежаке на зиму? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> как при готовить пчел в лежаке на зиму?, зимовка в лежаке

laborant1  
Суббота, 21 Августа 2010, 22:21
Сообщение #16

Ульи: zander,simplex
Порода пчёл: carnica,.mm.....букфаст
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Бельгия

[>]

уважаемые пчеловоды.
у меня по случаю оказались две семьи в ульях лежаках на 22 рамки. особенность ульев в том, что они имеют леток с торца на всю ширину( стояли у дедка в сарае-навесе торцом к стенке а в стене сделано отверстие для лета пчел.) днище в улье с противоворатозной сеткой( дедок пргрессивный наверное был).сейчас в семьях по семь рамок расплода и по шестьрамок меда (рамка рутовская).пару рамок перги.
как приготовить такие семьи к зимовке?где располагать гнездо--ближе к летку или подальше?кормить или нет?.
опыт в лежаках нулевой. даже не знаю с чего и начать при подготовке пчел в таком улье к зимовке.
выживут ли?

--------------------
пчелы--это не хобби, это--часть моей души..
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
laborant1   как при готовить пчел в лежаке на зиму?   Суббота, 21 Августа 2010, 22:21
GriFF   это если вы правильно все рассказали получается ко...   Суббота, 21 Августа 2010, 23:21
абориген   ЛЕТОК МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ЗАТКНУВ ПАРОЛОНОМ И ПРИКРУ...   Суббота, 21 Августа 2010, 23:39
laborant1   С ЛЕТКОМ ОН ОШИБСЯ нет не ошибся.сам такое впервы...   Воскресенье, 22 Августа 2010, 0:53
Андрей Бондарев   Подготовка мало чем отличается от ульев других ти...   Воскресенье, 22 Августа 2010, 6:53
абориген   Может у улья прорези на стенках есть, для прохода ...   Воскресенье, 22 Августа 2010, 9:25
Апис сан   Такие лежаки используют в передвижных павильонах...   Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:12
laborant1   большое спасибо всем, кто дал советы. буду действо...   Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:17
Андрей Бондарев   Хочу подчеркнуть, что полурамки в магазинах должн...   Понедельник, 23 Августа 2010, 5:54
laborant1   еще раз сасибо всем.что дать---понял. а как получи...   Пятница, 27 Августа 2010, 0:28
Laza   А по моему бред.... :crazy: вы попробуйте переве...   Пятница, 27 Августа 2010, 0:41
laborant1   честно говоря у меня также возникли сомнения по по...   Суббота, 28 Августа 2010, 22:40
ortoped64   осторожно снял нижнюю планку совсем а боковые мало...   Воскресенье, 29 Августа 2010, 21:10
Апис сан   Вы не правы. Зазор между брусками рамок корпусов...   Понедельник, 30 Августа 2010, 21:05
Laza   Уважаемый Апис сан хотелось бы посмотреть как э...   Понедельник, 30 Августа 2010, 22:30
Laza   Читайте форум здесь всё уже есть-- :crazy:   Понедельник, 30 Августа 2010, 23:01

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды