Пчёлы покинули улей? и снова КПС?, Сообщите ваше мнение!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчёлы покинули улей? и снова КПС?, Сообщите ваше мнение!
| rnikitat
|
Среда, 22 Декабря 2010, 22:25
|
|
Ульи: лежаки 20-24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Николай @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:46) Могет быть, могет быть !!!Но ведь есть еще одна истина: я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи !!! -------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| Yvan
|
Среда, 22 Декабря 2010, 22:29
|
![]() Ульи: многокорпусные 8-рамочные Порода пчёл: среднерусские столбовые дворяне Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Брат-2 @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:15) Интересные версии выдвигаете!Теперь уже хорошо просматривается Ваш интерес.Захотелось "незаражёнными" маточками своего производства поторговать?Браво! Ваши версии куда забавнее моих! Если возьмете на себя труд просмотреть мои предыдущие интересы, то сможете понять, что сказали откровенную чепуху. Если бы я имел шкурный интерес, зачем бы стал призывать других осваивать ИО? Маток произвожу для себя и для окружающих пчеловодов, на сторону почти ничего не остается. Даже когда просили участники этого форума, ничего и никому не мог обещать. Так кому же браво? |
|
|
|
| schved |
Среда, 22 Декабря 2010, 22:33
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Yvan
|
Среда, 22 Декабря 2010, 22:35
|
![]() Ульи: многокорпусные 8-рамочные Порода пчёл: среднерусские столбовые дворяне Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
|
|
|
|
| Брат-2
|
Среда, 22 Декабря 2010, 22:53
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(schved @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:33) Наладит ИО,начнёт.Почва уже готовится.Уже появляются потенциальные клиенты,в том числе и в Вашем лице. Цитата(Yvan @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:35) Это для меня новость. Во всем мире, да и у нас тоже, КПС проявляется и весной, и летом. А слеты семей бывают и осенью. Что же здесь удивительного? Моё мнение,что КПС как угрозу пчеловодству раздули в Америке,что бы получить денюжек от правительства "на исследования".А наши,как попугаи,наперебой повторяют.Там уже успокоились,а мы всё не можем.Как дети. |
|
|
|
| Кирюшин |
Среда, 22 Декабря 2010, 22:54
|
|
Ульи: украинский утепленный Порода пчёл: гибриды местных среднерусских с карпатками в N-ном колене Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(rnikitat @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:25) Без комментариев. К флувалинату, в полосках, устойчивостиь развивается намного быстрее, чем к бипину, и на порядок быстрее, чем к комбинации бипина и полосок. ИМХО, инфа про Баэр таки правдива... -------------------- Сначала думать надо, а потом- делать!
|
|
|
|
| kart95 |
Среда, 22 Декабря 2010, 22:55
|
![]() Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг. Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Александр 50 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 8:22) Цитата(Николай @ Вторник, 21 Декабря 2010, 0:39) все известные мне случаи- это разгильдяйство и некомпетентность пчеловодов * Такие обвинения это уж слишком В Советское время разгильдяйства сплош и рядом а КПС не было Помню отец рассказывал, как "познакомился" с клещем в начале 70-х: приходит на пасеку, смотрит - на прилетной доске матка, да не простая, а плодная! Поймал, развел дымарь, открыл улей - а там дымить то и не кого - горсть пчел, много меда, остатки расплода и ВСЕ... Он в одну семью, в другую - та же картина. Собрал кой-какой подмор и в ветлабораторию. А там сказали: клещ варроа, батенька, видишь красно-коричневые маковые зернышки... И надо сказать, что никто большие запасы меда из этих ульев не разворовал, хотя охраны в живых уже и не было. Чем не КПС в советское время, впереди планеты всей! А ответ то прост - воровать было некому - у всех соседей примерно такая же картина. А теперь снова читаем: Цитата(Александр 50 @ Среда, 22 Декабря 2010, 21:30) Ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли, коллеги? Все уже давно было пройдено до вас, идите по совету Николая колотить рамки, а весной лечить (если будет кого). Удачи вам, искренне, от всего сердца! -------------------- Анатолий
|
|
|
|
| Yvan
|
Среда, 22 Декабря 2010, 22:55
|
Цитата(Брат-2 @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:43) Наладит ИО,начнёт.Почва уже готовится.Уже появляются потенциальные клиенты,в том числе и в Вашем лице. Можно только подивиться Вашей гениальности. Лучше меня самого знаете, чего я хочу. Но должен снова разочаровать. Лабораторию мы организовали именно для себя, чтобы получать не кота в мешке, а свой, отборный материал. И мне любопытно, кстати, вы настроены персонально против меня, или против всех, кто использует ИО? Я, например, с большим одобрением и уважением отношусь как раз к тем, кто не только на юге, но и на севере, осваивает ИО и снабжает пчеловодов хорошими местными матками. Что же плохого в том, что у пчеловодов будет большой выбор? Вы умеете, скажем, зарабатывать на меде, другие - на производстве маток, третьи делают ульи, и так далее. Непостижима для меня Ваша логика... |
|
|
|
| Брат-2
|
Среда, 22 Декабря 2010, 23:04
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Кирюшин @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:54) Без комментариев. К флувалинату, в полосках, устойчивостиь развивается намного быстрее, чем к бипину, и на порядок быстрее, чем к комбинации бипина и полосок. Цитата(kart95 @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:55) Ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли, коллеги? Все уже давно было пройдено до вас, идите по совету Николая колотить рамки, а весной лечить (если будет кого). Наконец то здравый смысл начинает появляться в этой теме. Цитата(Yvan @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:55) Можно только подивиться Вашей гениальности. Лучше меня самого знаете, чего я хочу. Но должен снова разочаровать. Лабораторию мы организовали именно для себя, чтобы получать не кота в мешке, а свой, отборный материал. И мне любопытно, кстати, вы настроены персонально против меня, или против всех, кто использует ИО? Я, например, с большим одобрением и уважением отношусь как раз к тем, кто не только на юге, но и на севере, осваивает ИО и снабжает пчеловодов хорошими местными матками. Что же плохого в том, что у пчеловодов будет большой выбор? Вы умеете, скажем, зарабатывать на меде, другие - на производстве маток, третьи делают ульи, и так далее. Непостижима для меня Ваша логика.. Дай бог,если я ошибаюсь!Если так,то пожелаю Вам удачи! |
|
|
|
| Александр 50 |
Среда, 22 Декабря 2010, 23:08
|
|
Ульи: рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(Yvan @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:55) например, с большим одобрением и уважением отношусь как раз к тем, кто не только на юге, но и на севере, осваивает ИО и снабжает пчеловодов хорошими местными матками ИОМ не являются хорошими матками ИО это удел селекционеров Свободное спаривание намного лучше |
|
|
|
| rnikitat
|
Среда, 22 Декабря 2010, 23:21
|
|
Ульи: лежаки 20-24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Кирюшин @ Среда, 22 Декабря 2010, 23:54) Без комментариев. К флувалинату, в полосках, устойчивостиь развивается намного быстрее, чем к бипину, и на порядок быстрее, чем к комбинации бипина и полосок. Кирюшин!!! Прежде, чем показывать свое недоверие, неплохо бы проверить на себе !!! В этой связи рекомендую Вам взять одну слабышку или отводочек, кот. не очень жалко. Поставить в него весной полоски "Амипол Т" на месяц, а примерно 25 августа, в него же дать полоски "Апидез" и держать до выхода всего расплода... А уже следующей весной Вы нам сообщите результат, может быть не столь высокомерно... И еще - я считаю, что здесь собрались пчеловоды, прежде всего, для того, чтобы делится своим опытом, честно, без всякой лапши на уши... Может Вы другого мнения... Тогда... без комментарий !!! P.S. Зимовка у меня 100% каждый год, весеннее развитие отличное, чего от всей души и всем желаю !!! -------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| Yvan
|
Среда, 22 Декабря 2010, 23:23
|
Цитата(Александр 50 @ Среда, 22 Декабря 2010, 23:08) В Ставропольском крае - возможно. А на Северо-Западе такой климат, что в иной год могут нормально облететься от силы 20% маток. Кроме того, мне как-то спокойнее, когда я подбираю сам и материнские, и отцовские семьи. При вольном облете качество трутней непредсказуемо. Потом в одной и той же семье, от одной матки, появляются пчелы всех видов и мастей, и рабочие качества семьи становятся непредсказуемыми. У нас ведь здесь сплошные метисы и на пасеках, и в природе. А в Ставрополье, думаю, все-таки одна порода. Так что просто условия везде разные, из этого и надо исходить. |
|
|
|
| schved |
Среда, 22 Декабря 2010, 23:39
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Александр 50 @ Среда, 22 Декабря 2010, 23:08) Конечно лучше и естесственней.Только на одной пасеке,в черте города,вокруг достачно пчеловодов,которые маток берут кто где,в Майкопе,в Кисловодске,в Рязане,в тимирязевке,у знакомых и т.д.У нас нет местной пчелы,а есть мусор.Селекцию на своей пасеке вести не просто или каждый год покупать. Хорошо есть пчёлы ещё в деревне. |
|
|
|
| rnikitat
|
Среда, 22 Декабря 2010, 23:56
|
|
Цитата(schved @ Четверг, 23 Декабря 2010, 0:39) Конечно лучше и естесственней.Только на одной пасеке,в черте города,вокруг достачно пчеловодов,которые маток берут кто где,в Майкопе,в Кисловодске,в Рязане,в тимирязевке,у знакомых и т.д.У нас нет местной пчелы,а есть мусор.Селекцию на своей пасеке вести не просто или каждый год покупать. Хорошо есть пчёлы ещё в деревне. Да уж...-------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| Георгий |
Четверг, 23 Декабря 2010, 7:04
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 23 Декабря 2010, 2:20) Ставим жирную точку на клеще и идём колотить рамки. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|