Пчёлы покинули улей? и снова КПС? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

168 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчёлы покинули улей? и снова КПС?, Сообщите ваше мнение!

rnikitat    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 22:25
Сообщение #856

Ульи: лежаки 20-24 рамки
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Николай @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:46)
Это всего лишь одна из версий  как она вам
*

Могет быть, могет быть !!!
Но ведь есть еще одна истина: я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи !!! biggrin.gif Но главное - сыпятся пчелки после бипина !!! Много сообщений на форуме !!! Что касается меня, то вообще смысла не вижу в бипине, всегда полосок было достаточно !!! bye.gif

--------------------
Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yvan    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 22:29
Сообщение #857

Ульи: многокорпусные 8-рамочные
Порода пчёл: среднерусские столбовые дворяне
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(Брат-2 @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:15)
Интересные версии выдвигаете!Теперь уже хорошо просматривается Ваш интерес.Захотелось "незаражёнными" маточками своего производства поторговать?Браво!
*

Ваши версии куда забавнее моих! Если возьмете на себя труд просмотреть мои предыдущие интересы, то сможете понять, что сказали откровенную чепуху. Если бы я имел шкурный интерес, зачем бы стал призывать других осваивать ИО? Маток произвожу для себя и для окружающих пчеловодов, на сторону почти ничего не остается. Даже когда просили участники этого форума, ничего и никому не мог обещать. Так кому же браво?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
schved  
Среда, 22 Декабря 2010, 22:33
Сообщение #858

Ульи: Варрэ
Порода пчёл: Одичалые
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Теперь уже хорошо просматривается Ваш интерес.Захотелось "незаражёнными" маточками своего производства поторговать?Браво!
*

Брат-2 Не продаёт,уже спрашивал.Видно,не сначало тему начал читать. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yvan    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 22:35
Сообщение #859

[>]

Нет,именно в конце сезона,осенью!
*

Это для меня новость. Во всем мире, да и у нас тоже, КПС проявляется и весной, и летом. А слеты семей бывают и осенью. Что же здесь удивительного?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Брат-2    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 22:53
Сообщение #860

Ульи: Рут
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Цитата(schved @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:33)
Брат-2 Не продаёт,уже спрашивал.Видно,не сначало тему начал читать
*

Наладит ИО,начнёт.Почва уже готовится.Уже появляются потенциальные клиенты,в том числе и в Вашем лице. imho.gif

Цитата(Yvan @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:35)
Это для меня новость. Во всем мире, да и у нас тоже, КПС проявляется и весной, и летом. А слеты семей бывают и осенью. Что же здесь удивительного?
*

Моё мнение,что КПС как угрозу пчеловодству раздули в Америке,что бы получить денюжек от правительства "на исследования".А наши,как попугаи,наперебой повторяют.Там уже успокоились,а мы всё не можем.Как дети. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кирюшин  
Среда, 22 Декабря 2010, 22:54
Сообщение #861

Ульи: украинский утепленный
Порода пчёл: гибриды местных среднерусских с карпатками в N-ном колене
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(rnikitat @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:25)
Что касается меня, то вообще смысла не вижу в бипине, всегда полосок было достаточно !!! 
*

Без комментариев.
К флувалинату, в полосках, устойчивостиь развивается намного быстрее, чем к бипину, и на порядок быстрее, чем к комбинации бипина и полосок.
ИМХО, инфа про Баэр таки правдива...

--------------------
Сначала думать надо, а потом- делать!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kart95  
Среда, 22 Декабря 2010, 22:55
Сообщение #862

Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг.
Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Александр 50 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 8:22)
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Декабря 2010, 0:39)
все известные мне случаи- это разгильдяйство и некомпетентность пчеловодов
*

Такие обвинения это уж слишком В Советское время разгильдяйства сплош и рядом а КПС не было
*

Помню отец рассказывал, как "познакомился" с клещем в начале 70-х: приходит на пасеку, смотрит - на прилетной доске матка, да не простая, а плодная! Поймал, развел дымарь, открыл улей - а там дымить то и не кого - горсть пчел, много меда, остатки расплода и ВСЕ... Он в одну семью, в другую - та же картина. Собрал кой-какой подмор и в ветлабораторию. А там сказали: клещ варроа, батенька, видишь красно-коричневые маковые зернышки... И надо сказать, что никто большие запасы меда из этих ульев не разворовал, хотя охраны в живых уже и не было. Чем не КПС в советское время, впереди планеты всей! А ответ то прост - воровать было некому - у всех соседей примерно такая же картина.
А теперь снова читаем:
Цитата(Александр 50 @ Среда, 22 Декабря 2010, 21:30)
слетели полностью 20 Остальные оставались на рамках с кулак или с горсть
*

Ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли, коллеги? Все уже давно было пройдено до вас, идите по совету Николая колотить рамки, а весной лечить (если будет кого).
Удачи вам, искренне, от всего сердца!

--------------------
Анатолий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yvan    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 22:55
Сообщение #863

[>]

Цитата(Брат-2 @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:43)
Наладит ИО,начнёт.Почва уже готовится.Уже появляются потенциальные клиенты,в том числе и в Вашем лице.
*

Можно только подивиться Вашей гениальности. Лучше меня самого знаете, чего я хочу. Но должен снова разочаровать. Лабораторию мы организовали именно для себя, чтобы получать не кота в мешке, а свой, отборный материал. И мне любопытно, кстати, вы настроены персонально против меня, или против всех, кто использует ИО? Я, например, с большим одобрением и уважением отношусь как раз к тем, кто не только на юге, но и на севере, осваивает ИО и снабжает пчеловодов хорошими местными матками. Что же плохого в том, что у пчеловодов будет большой выбор? Вы умеете, скажем, зарабатывать на меде, другие - на производстве маток, третьи делают ульи, и так далее. Непостижима для меня Ваша логика...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Брат-2    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 23:04
Сообщение #864

Ульи: Рут
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Цитата(Кирюшин @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:54)
Без комментариев.
К флувалинату, в полосках, устойчивостиь развивается намного быстрее, чем к бипину, и на порядок быстрее, чем к комбинации бипина и полосок.
*

Цитата(kart95 @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:55)
Ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли, коллеги? Все уже давно было пройдено до вас, идите по совету Николая колотить рамки, а весной лечить (если будет кого).
*

Наконец то здравый смысл начинает появляться в этой теме.

Цитата(Yvan @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:55)
Можно только подивиться Вашей гениальности. Лучше меня самого знаете, чего я хочу. Но должен снова разочаровать. Лабораторию мы организовали именно для себя, чтобы получать не кота в мешке, а свой, отборный материал. И мне любопытно, кстати, вы настроены персонально против меня, или против всех, кто использует ИО? Я, например, с большим одобрением и уважением отношусь как раз к тем, кто не только на юге, но и на севере, осваивает ИО и снабжает пчеловодов хорошими местными матками. Что же плохого в том, что у пчеловодов будет большой выбор? Вы умеете, скажем, зарабатывать на меде, другие - на производстве маток, третьи делают ульи, и так далее. Непостижима для меня Ваша логика..
*

Дай бог,если я ошибаюсь!Если так,то пожелаю Вам удачи!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр 50  
Среда, 22 Декабря 2010, 23:08
Сообщение #865

Ульи: рут
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(Yvan @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:55)
например, с большим одобрением и уважением отношусь как раз к тем, кто не только на юге, но и на севере, осваивает ИО и снабжает пчеловодов хорошими местными матками
*

ИОМ не являются хорошими матками ИО это удел селекционеров Свободное спаривание намного лучше imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 23:21
Сообщение #866

[>]

Цитата(Кирюшин @ Среда, 22 Декабря 2010, 23:54)
Без комментариев.
*

Кирюшин!!! Прежде, чем показывать свое недоверие, неплохо бы проверить на себе !!! В этой связи рекомендую Вам взять одну слабышку или отводочек, кот. не очень жалко. Поставить в него весной полоски "Амипол Т" на месяц, а примерно 25 августа, в него же дать полоски "Апидез" и держать до выхода всего расплода... А уже следующей весной Вы нам сообщите результат, может быть не столь высокомерно... И еще - я считаю, что здесь собрались пчеловоды, прежде всего, для того, чтобы делится своим опытом, честно, без всякой лапши на уши... Может Вы другого мнения... Тогда... без комментарий !!!
P.S. Зимовка у меня 100% каждый год, весеннее развитие отличное, чего от всей души и всем желаю !!! bye.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yvan    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 23:23
Сообщение #867

[>]

Цитата(Александр 50 @ Среда, 22 Декабря 2010, 23:08)
ИОМ не являются хорошими матками ИО это удел селекционеров Свободное спаривание намного лучше
*

В Ставропольском крае - возможно. А на Северо-Западе такой климат, что в иной год могут нормально облететься от силы 20% маток. Кроме того, мне как-то спокойнее, когда я подбираю сам и материнские, и отцовские семьи. При вольном облете качество трутней непредсказуемо. Потом в одной и той же семье, от одной матки, появляются пчелы всех видов и мастей, и рабочие качества семьи становятся непредсказуемыми. У нас ведь здесь сплошные метисы и на пасеках, и в природе. А в Ставрополье, думаю, все-таки одна порода. Так что просто условия везде разные, из этого и надо исходить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
schved  
Среда, 22 Декабря 2010, 23:39
Сообщение #868

Ульи: Варрэ
Порода пчёл: Одичалые
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Александр 50 @ Среда, 22 Декабря 2010, 23:08)
ИОМ не являются хорошими матками ИО это удел селекционеров Свободное спаривание намного лучше
*

Конечно лучше и естесственней.Только на одной пасеке,в черте города,вокруг достачно пчеловодов,которые маток берут кто где,в Майкопе,в Кисловодске,в Рязане,в тимирязевке,у знакомых и т.д.У нас нет местной пчелы,а есть мусор.Селекцию на своей пасеке вести не просто или каждый год покупать. Хорошо есть пчёлы ещё в деревне. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Среда, 22 Декабря 2010, 23:56
Сообщение #869

[>]

Цитата(schved @ Четверг, 23 Декабря 2010, 0:39)
Конечно лучше и естесственней.Только на одной пасеке,в черте города,вокруг достачно пчеловодов,которые маток берут кто где,в Майкопе,в Кисловодске,в Рязане,в тимирязевке,у знакомых и т.д.У нас нет местной пчелы,а есть мусор.Селекцию на своей пасеке вести не просто или каждый год покупать. Хорошо есть пчёлы ещё в деревне. 
*

Да уж...
hmm.gif При таком раскладе - вариантов не остается !!! sleep.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Георгий  
Четверг, 23 Декабря 2010, 7:04
Сообщение #870

Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь
Порода пчёл: СР+СГК=мёд
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(Брат-2 @ Четверг, 23 Декабря 2010, 2:20)
Маловато.Всё больше словесный понос и нелепые гипотезы.
*

Ставим жирную точку на клеще и идём колотить рамки. biggrin.gif

--------------------
Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

168 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды