требуется юридически обоснованная информация, ссора с соседями,угроза пчеловодству
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
требуется юридически обоснованная информация, ссора с соседями,угроза пчеловодству
| КТВ |
Вторник, 07 Декабря 2010, 11:04
|
|
Ульи: дадан, кассетный павильон Порода пчёл: разные, в т.ч.карпатка и карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
|
|
|
|
| Алексей Тимофеевич
|
Воскресенье, 02 Января 2011, 11:17
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: среднеруские помесные Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Друзья, всё правильно, но Вы упустили ещё один момент: кроме забора2м и 10 метров можно поднять ульи на2 этаж, чердак, крышу и т.д. В общем на2 и более метров. Что касается суда, Всем пчеловодам! Не бойтесь его!!! В настоящее время законодательно ни один суд России не сможет принять никакого решения по поводу размещения пасеки (ульев) на личном участке, а значит и принять решение о наказании - НЕТ ЗАКОНА!!! А раз нет - значит можно!!!
Вышеуказанные правила СНИПа 30-02-97 распостраняются тоглько на ДАЧНЫЕ КООПЕРАТИВЫ! В некоторых областях есть законы, но они дублируют только эти же правила снипа! Поэтому на сегодняшний день в большенстве населённых пунктах России правил постановки пчёл на личных участках (при доме) граждан НЕТ!!! И это только гражданское судопроизводство, а не Уголовное! Рассматривается мировым судьёй в течении месяца. Максимальное наказание:Предупреждение, обязать переставить ульи (по СНИПу) и то если будет смертельный исход (соседа алергика). 99% ,что суд не сможет доказать, что это Ваши (наверняка в округе есть ещё пасеки) пчёлы (а не осы, шершни) зажалили соседа! Мед дать можно если нормальные люди, а если сволочи, лучше не общаться!!! Только 2м сплошной забор!!! И пусть жалуются хоть в ООН !!! С уважением юрист, подполковник милиции. Сообщение отредактировал Алексей Тимофеевич - Воскресенье, 02 Января 2011, 11:18 |
|
|
|
| АртемМ |
Среда, 12 Января 2011, 12:02
|
|
Ульи: двухкорпусные 12р Порода пчёл: метисы, мулаты, самбо Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Цитата(Алексей Тимофеевич @ Воскресенье, 02 Января 2011, 11:17) кроме забора2м и 10 метров можно поднять ульи на2 этаж, чердак, крышу и т.д. В общем на2 и более метров. Алексей Тимофеевич, с Вами согласен, но... В законе нашей области о пчеловодстве, указаны два необходимых причем обязательно соблюдение обоих условий размещения ульев: - огораживается сплошным забором высотой не менее чем два метра; - размещается на расстоянии не менее десяти метров от границ земельного участка. Все... никаких подъемов ульев на высоту не описано. Хочешь поднимай, хочешь не поднимай как говориться твое дело. А по поводу размещения ульев на своем участке, пожалуйста, закон "О ведении личного подсобного хозяйства". С уважением, Артем, он же юрист, он же бывший ст. лейтенант милиции, он же бывший ст. лейтенант юстиции, он же помощник судьи. (он же Гога, он же Жора |
|
|
|
| Игорь72 |
Воскресенье, 16 Января 2011, 21:25
|
![]() Ульи: Дадана 12 деревянные Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Алексей Тимофеевич @ Воскресенье, 02 Января 2011, 12:17) Цитата(АртемМ @ Среда, 12 Января 2011, 13:02) А по поводу размещения ульев на своем участке, пожалуйста, закон "О ведении личного подсобного хозяйства". imho.gif С уважением, Артем, он же юрист, он же бывший ст. лейтенант милиции, он же бывший ст. лейтенант юстиции, он же помощник судьи. Что то хотел добавить, но промолчу. -------------------- Наша родина=СССР.
|
|
|
|
| SandyV |
Понедельник, 17 Января 2011, 10:01
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(радик @ Вторник, 07 Декабря 2010, 1:42) Генетическая экспертиза по митохондриальному ДНК покажет, что пчела от вашей матки. Правда можно будет утверждать, что она ещё в молодости слетела на пасеку соседа и у вас не жила. Т.е. вопрос меняется на установление постоянного места проживания данной пчелы. -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| АртемМ |
Понедельник, 17 Января 2011, 16:16
|
|
Ульи: двухкорпусные 12р Порода пчёл: метисы, мулаты, самбо Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Цитата(SandyV @ Понедельник, 17 Января 2011, 10:01) Останется дело за малым... найти дурака, который проспонсирует проведение данной экспертизы, а потом придется доказывать, что эта семья ни разу в жизни не роилась Не укаждого сельского жителя 10 000 рублей в месяц на всю семью приходится. Смею предположить, что генетическая экспертиза стоит минимум 20 000 рублей. Сейчас может быть и больше. |
|
|
|
| Работник |
Понедельник, 17 Января 2011, 17:13
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
|
|
|
|
| АртемМ |
Вторник, 18 Января 2011, 14:21
|
|
Цитата(Работник @ Понедельник, 17 Января 2011, 17:13) Несколько лет назад по работе столкнулся с таким случаем: Одна дама утверждала, что ее сын от конкретного мужчины. (Дело до суда дошло, мужик ни в какую). Заказала она генетическую экспертизу в Москве. (это Вам не районной поликлинике группу крови на лабораторном стеклышке определить В общем ладно со стоимостью, главное, что делают. |
|
|
|
| alex1983 |
Вторник, 18 Января 2011, 16:12
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: лесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(Алексей Тимофеевич @ Воскресенье, 02 Января 2011, 11:17) Если нет наказания ни один закон работать не будет. Цитата(АртемМ @ Среда, 12 Января 2011, 12:02) может "О личном подсобном хозяйстве"? -------------------- Не служил. Не привлекался. Не был. Не имею. Не курю. Не знаю.Не помню.
|
|
|
|
| АртемМ |
Вторник, 18 Января 2011, 16:50
|
|
Цитата(alex1983 @ Вторник, 18 Января 2011, 16:12) Вы совершенно правы, коллега! Именно этот закон, а именно: Федеральный закон от 7 июля 2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" я и имел в виду "обозвав" его (да простят меня все юристы) несколько "неправильным" образом. ... На самом деле, хорошо, что поправили, ибо, в действительности, вещи надо называть своими именами, а не как нам удобнее. |
|
|
|
| aleksandr-reznichenk |
Вторник, 12 Апреля 2011, 15:49
|
|
Ульи: рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Очень неприятно что пчела становится инструментом для выяснений личных отношений.Заметил,что в населённых пунктах где пчёлы имеются через 2-7 участков всё спокойно.Так-же те кто в селе встаёт на ноги многим как кость в горле.
-------------------- Александр Р.
|
|
|
|
| Dulsia |
Среда, 11 Мая 2011, 11:00
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Ну хорошо, по суду ужаленный (или просто вредный) сосед скорее всего ничего не добьется. Но вот я, например, боюсь, что если на своем участке поставлю ульи, и пчелы будут досаждать соседям, то никто в суд подавать не будет. Подпалят что-нибудь во дворе по-тихому... и уже я буду пытаться что-то доказать на суде. Скорее всего безрезультатно...
|
|
|
|
| gelgen |
Четверг, 09 Июня 2011, 4:11
|
|
Ульи: в стеклянных банках Порода пчёл: медовая Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Ситуация такова, купил участок, сейчас работаю на нем. Пчелы по 2-3 шт появляются и начинают виться вокруг. Я руками не машу, стою жду пока улетят, но они не улетают, могу виться и 10 и 20 минут, лезут в лицо, путаются в волосах. Короче пока не прибьешь ее так и вьется. Кусали 2 раза просто так, до того как у меня кончалось терпение и я начинал их пытаться прибить (тут уже без махания руками не обойтись). кусали 3 раза меня, 2 раза отца. Мы их никак не провоцировали. не пьем не курим, плохо не пахнем. Ульев в видимом обозрении нет.т.е. это не близость ульев, а просто летают взад вперед и решили докопаться.
Что мне теперь делать, как избавиться от этого? если я построю 2 метровый забор, а сейчас там голое поле, может быть пчелы будут как то облетать участок? Больше всего они пристают с одного края участка, такое ощущение будто они там считают своей территорией. Пчел никогда не боялся и даже сам хотел разводить когда-нибудь и тут такое дело... Помогите кто знает.пишу с заплывшим глазом. меня за всю мою 39 летнюю жизнь кусали меньше чем за эту неделю. |
|
|
|
| Borolaaa |
Четверг, 09 Июня 2011, 5:02
|
|
Ульи: 20,16, 12 рамочные, Руты Порода пчёл: местная СР Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Боюсь что никак от этого не спастись. Ваш участок "на природе", а пчелы - неотемлимая часть этой природы. Это тоже самое если ставить вопрос в такой плоскости- "На моем участке растут растения, а я хочу чтобы была голая земля. Что делать..." Или "На моем участке в воздухе присутствует много кислорода, а я хочу чтобы там было болше углекислого газа так как я к нему привык из-за жизни в городе" или "на моем участке светит солнце а я хучу чтобы была постоянная ноч.." И в этом духе. Уж простите что утрирую...
Радуйтесь что к вам на участок заглядывают пчелы, они очень нужны вашим растениям. (Я сталкивался с тем что люди специально пчел слаткой водой на свой участок приманивали). Ну а к ужаливаниям нужно относится по филосовский- они лечат целый комплекс болезней. Для укрепления имунитета нужны. Сообщение отредактировал Borolaaa - Четверг, 09 Июня 2011, 5:04 |
|
|
|
| Otter |
Четверг, 09 Июня 2011, 7:50
|
|
Ульи: лежак 16 Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Больше всего они пристают с одного края участка, такое ощущение будто они там считают своей территорией.
Пчел никогда не боялся и даже сам хотел разводить когда-нибудь и тут такое дело... Помогите кто знает.пишу с заплывшим глазом. меня за всю мою 39 летнюю жизнь кусали меньше чем за эту неделю. //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Может попробовать выяснить чего они там делают, может например там одуванчиков много - и покосить все одуванчики. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|