Сделать зимовник из креозотовых столбов, и перекрытие из креозотовых столбов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Сделать зимовник из креозотовых столбов, и перекрытие из креозотовых столбов
| Bee happy |
Среда, 29 Сентября 2010, 23:46
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Морячек @ Среда, 29 Сентября 2010, 23:52) Насекомых, значит, убивает... -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| noviчёk |
Четверг, 30 Сентября 2010, 7:40
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: фиг знает Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
этим столбам уже лет по 25,я думаю они поди уже не такие вредные,а зимовник я подземный хочу сделать,а столбы просто сверху положить на перекрытие, может их чем обмотать, пленкой политиленовой например?????или обмазать чем???подскажите пожалуйста
|
|
|
|
| IRINA |
Четверг, 30 Сентября 2010, 7:51
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(noviчёk @ Среда, 29 Сентября 2010, 19:07) я не из шпал собираюсь делать, а из электрических столбов, помойму их совсем другим веществом пропитывают. или нет????? Бывают ещё столбы зеленоватого цвета обработаны антисептиком который не пахнет. И бывают столбы пропитанные сверху гудроном (не креазот). А в магазине одно время продавался в бутылках чёрный антисептик для деревянных построек.На запах-чистый креазот. |
|
|
|
| HOST
|
Четверг, 30 Сентября 2010, 7:52
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(noviчёk @ Четверг, 30 Сентября 2010, 8:40) noviчёk, перейди на первую страницу Сообщение отредактировал HOST - Четверг, 30 Сентября 2010, 8:05 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 30 Сентября 2010, 20:38
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(noviчёk @ Четверг, 30 Сентября 2010, 8:40) В таком случае уж лучше ПЭ-плёнкой. Без зазоров, с нахлёстом. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| дедмазай |
Четверг, 30 Сентября 2010, 21:04
|
|
Ульи: .. Порода пчёл: .. Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соломоновы острова |
Цитата(Bee happy @ Четверг, 30 Сентября 2010, 20:38) а вариант : создать "минеральной грунтовкой" ту же плёнку? или просмолить (каждое бревно по отдельности перед монтажём) : уайтспирит(бензин)+смола+ возможно каучук ? тоже плёнка и более долговечная. |
|
|
|
| пух
|
Четверг, 30 Сентября 2010, 21:11
|
|
Ульи: на дадановскую рамка Порода пчёл: условно карника Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(,Четверг, 30 Сентября 2010, 12:51) (noviчёk @ Среда, 29 Сентября 2010, 19:07) я не из шпал собираюсь делать, а из электрических столбов, помойму их совсем другим веществом пропитывают. или нет????? если есть выбор, попробуй договориться чтобы поискали из лиственницы, они обычно шли непропитанные. Цитата(noviчёk @ Четверг, 30 Сентября 2010, 12:40) если потолок снизу подшит плотным материалом (типа ДВП или ДСП) в помещении не воняет |
|
|
|
| vovusha |
Понедельник, 04 Октября 2010, 15:12
|
![]() Ульи: лежаках Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
я два года использовал два пенька из шпалы в качестве подставки под улей -про креозот в тот момент не думал, а только замечал что летом перед летком кучка мёртвых пчёл-думал болезнь или драка , зимой семья погибла-на второй год летом когда уже другая семья в другом улье и тоже перед летком мёртвые пчёлы связал это с креозотом и убрал полушпалки-экпериментов с креозотосодержащими элементами для себя делать нет желания, а с учетом цены пчелосемей и подавно.
так я потерял одну семью, а если зимовник с креозотом погубит пасеку? если есть деньги на новую то вперёд. |
|
|
|
| IRINA |
Понедельник, 04 Октября 2010, 19:56
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(vovusha @ Понедельник, 04 Октября 2010, 15:12) это с креозотом и убрал полушпалки-экпериментов с креозотосодержащими элементами для себя делать нет желания, У меня несколько семей тоже стоят на шпалах и б,ушных столбах уже много лет. В этом году семья рекордистка на шпалах дала 3 фляги мёда. Всё это фигня. Не там причину ищите.Цитата(vovusha @ Понедельник, 04 Октября 2010, 15:12) Фото нашего зимовника. Балки перекрытия телеграфные столбы. А периметр поверх кирпичной кладки (мурлат) сделан из новых шпал. Пеньки подставки под стеллажом из новых (теперь уже старых) креазотовых столбов. Зимовником пользуемся более 15 лет. Ни разу ни одна семья не погибла ни от чего.Сообщение отредактировал IRINA - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:58 |
|
|
|
| Andrey Soharev |
Четверг, 07 Октября 2010, 17:28
|
|
Ульи: 12-ти рамочные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
я бы нестал делать зимовник из таких столбов. Можно ведь столбы заменить чем то другим. А насчет бани из шпалы не знаю.............???
|
|
|
|
| Alab |
Четверг, 07 Октября 2010, 22:00
|
|
Ульи: мн/корпусные 8 рам на 300 Порода пчёл: местная карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(noviчёk @ Среда, 29 Сентября 2010, 14:34) можно ли зделать перекрытие подземного зимовника из криазотовых столбов? как это повлияет на зимовку пчел? Можно!На зимовку не повлияет!Это у вас главная проблема? А за обсуждение действий модераторов непосредственно в теме можно и штраф схлопотать! Сообщение отредактировал Bee happy - Четверг, 07 Октября 2010, 22:10 -------------------- Можно купить всё!Кроме повиливания собачьего хвоста!
|
|
|
|
| Таг83 |
Воскресенье, 31 Января 2016, 9:38
|
|
Ульи: Дадан, рут. Порода пчёл: Помесь Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Я один улей отремонтировал. Дно из распушенной шпалы. Так уже второй год в этом ульи пчелы зимой гибнут. В других ульях зимуют хорошо. Дно выжигал уже один раз. Вот теперь и думаю.
|
|
|
|
| Leontio |
Воскресенье, 31 Января 2016, 21:44
|
|
Ульи: дадан и 16 рамочный лежак Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
У меня зимовник из старых шпал. Построил в 2000 году площадью около 30 квадратов. Вначале хранил картофель. Сейчас 3 год пчелы. Все нормально.
-------------------- Leon
|
|
|
|
| Valdegrib |
Воскресенье, 31 Января 2016, 23:35
|
![]() Ульи: Лежаки и многокорпусные Порода пчёл: Карпатка, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Таг83 @ Воскресенье, 31 Января 2016, 10:38) Я один улей отремонтировал. Дно из распушенной шпалы. Так уже второй год в этом ульи пчелы зимой гибнут. В других ульях зимуют хорошо. Дно выжигал уже один раз. Вот теперь и думаю. Такая же беда была: когда только начинал в первый год заниматься пчелами, тогда ульев нихватало и я стрый улей с прогнившим дном решил отремонтировать, была у меня одн доска 30 мм пропитанная чём-то сам незнаю ну похоже на креозот, а так как других досок не было решил использовать её. В этом улье пчелы развивались отлично и клеща у них ниодного невидел, но в течении двух зим беспощадно гибли, на третий год я закрасил дно и все стало нормально и клещь появился, и досих пор у меня этот улей целый. Так что стоит призадуматся автору об использовании таких столбов. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|