Агро-туризм на пасеку? Реально ли?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Агро-туризм на пасеку? Реально ли?
| пчеловодка |
Понедельник, 02 Января 2017, 11:43
|
![]() Ульи: корпусные дадан Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Я тоже одно время подумывала об экскурсиях на пасеку. И тоже отказалась от этой идеи из-за возможных последствий от укусов.
Остановилась на так называемом событийном туризме. Организуем в местном клубе народные гуляния в канун медового спаса: песни, конкурсы, потехи , торжественная откачка меда прямо на сцене с последующей дегустацией, торговля. Я на этом празднике типа продюсера. А все мое семейство торгует медом, медовыми пряниками, медовухой и даже немного медовым самогоном из самовара. Начальство дозволяет так как для них это галочка в отчете. В первый год ориентировались в основном на дачников со всей местной округи: разносили буклеты, развешивали объявления. В следующем году я договорилась с турфирмой и они привезли нам туристов сорок человек. Немного, но вместе с дачниками и местными была довольно внушительная толпа. Мед я впервые продала до последней капли. Медовуха шла еще лучше. Так что летом 17-го даст бог продолжим в том же духе. |
|
|
|
| mirak |
Вторник, 03 Января 2017, 20:59
|
![]() Ульи: 20-рамочные лежаки, Порода пчёл: ср.русская (бурзянка) Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
лео54 писал:
Цитата(mirak @ Воскресенье, 01 Января 2017, 11:18) трудовой лагерь для детей средних и старших классов * (Перечень разрешений и бумаг составил. А если аллергия. Засудят. Вот поэтому нет школьных пасек.) Во-первых: У нас в Бурзянском районе предмет "Пчеловодство" в обязательной программе обучения и практически во всех щколах есть свои пасеки, некоторые кроме обучения еще получают неплохой доход. Конечно, те ученики, у кого явная аллергия, не допускают к работам на пасеке, но теорию и практические "кабинетные" навыки они должны знать. Во-вторых: К работам со пчелам можно допускать только из "проверенных" подростков, а не всех желающих стать пчеловодами. В- третьих: Надо внимательней читать пост - "...Также на отдаленном участке от пасеки, поближе к зоне отдыха, где будут включены все виды летнего отдыха (рыбалка, баня, купание на пляже, "тарзанка", прогулка на катерах, "бананах" и "таблетках" и мн.др.) будет располагаться платный летний трудовой лагерь для детей средних и старших классов, ориентированный только на пчеловодство..." Землю, которую я взял "вытянутые" 6 га, поэтому отдалить зону лагеря и пасеки, думаю, не составит труда. Сообщение отредактировал mirak - Вторник, 03 Января 2017, 21:10 -------------------- Если есть на свете РАЙ - Это наш Бурзянский Край!
|
|
|
|
| mirak |
Вторник, 03 Января 2017, 21:22
|
![]() Ульи: 20-рамочные лежаки, Порода пчёл: ср.русская (бурзянка) Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Пчеловодка писала:"... Мед я впервые продала до последней капли..."
Я согласен с Вами, так как на действующей пасеке мед у меня уходит на "ура" среди туристов, и их друзей. -------------------- Если есть на свете РАЙ - Это наш Бурзянский Край!
|
|
|
|
| mirak |
Понедельник, 24 Апреля 2017, 20:13
|
Цитата(лео54 @ Воскресенье, 01 Января 2017, 11:18) Цитата(mirak @ Воскресенье, 01 Января 2017, 11:18) трудовой лагерь для детей средних и старших классов Перечень разрешений и бумаг составил. А если аллергия. Засудят. Вот поэтому нет школьных пасек. ??? https://www.youtube.com/watch?v=8cSZyyZ73Vg .................."Взяв проверенный Штиль-250 и инвентарь бортевика поехал к моей 250 летней сосне. Тамгу рода Мустафиных, со своим "штрихом" я поставил еще лет 8 тому назад, когда проверял ЕЁ ловушками. Не было сезона, когда не прививались, конечно Мишка иногда успевал первым и устраивал себе трапезу с деликатесом. "И раз рои идут по этой тропе и Бисмилля, рахман-рахим", - принялся за свой промысел. Сообщение отредактировал mirak - Понедельник, 24 Апреля 2017, 20:33 -------------------- Если есть на свете РАЙ - Это наш Бурзянский Край!
|
|
|
|
| kalenda
|
Четверг, 18 Мая 2017, 23:54
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Тройзек 1075 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Окончил курсы предпринимательства при центре занятости, написал бизнес план - Апитуризм - организация экскурсии на пасеку и мне утвердили выделение 100тр - единовременная помощь на открытие ИП. Вид деятельности по коду ОКВЕД 63.30.14 Услуги туристические экскурсионные. Кроме экскурсии на пасеку еще буду заниматься пешеходными экскурсиями, так как есть еще квалификация - инструктор по туризму. 100тр запланировано потратить на покупка ульев - 60т, костюмы пчеловода - 15, биотуалет - 15.
Вопрос- какие ульи лучше купить? Посуда(чашки, кружки) с пчеловодной символикой? Закачиваю павильон для сна на ульях. |
|
|
|
| Работник |
Пятница, 19 Мая 2017, 8:23
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
kalenda Страховка туристов от анафилактического шока.
|
|
|
|
| алексей |
Пятница, 19 Мая 2017, 9:03
|
|
Ульи: на рамку 230 и 145 Порода пчёл: местная сборная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(kalenda @ Пятница, 19 Мая 2017, 7:54) колоды и сапетки надо.надо ж и старину показывать. -------------------- Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
|
|
|
|
| Давид Гоцман |
Пятница, 19 Мая 2017, 9:37
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(kalenda @ Четверг, 18 Мая 2017, 23:54) Я бы взял ульи в аренду у действующих пчеловодов, разных модификаций. А сэкономленные деньги потратил бы на рекламу. Туриста нужно заинтересовать предложением. А у людей нынче наблюдается информационное ожирение (если можно так это назвать) - когда информации слишком много и голова, как чайник заполнена ей до отказа. Стало быть, при всем богатстве выбора, нужно чем-то зацепить туриста, чтобы он выбрал именно тур на пасеку, а не покатушки на Уазиках, к примеру А можно и совместить: покатушки на Уазиках, заезжают к вам на пасеку В Египте или в Турции, автобус, который везет туристов с отдыха в аэропорт, обязательно заезжает в местный магазин сладостей. Так что можно смело (по аналогии) договариваться с покатушками на Уазах, чтобы к вам на пасеку заруливали Помимо туалета, понадобится вода и одноразовые стаканчики И на счет укусов пчел Вести экскурсию сами планируете? Потренируйтесь на родных. Запишите вашу экскурсию на видео и посмотрите со стороны: что убавить / добавить. Перезаписали видео, снова посмотрели... и так до тех пор пока не получится вышколенный продукт, готовый к продаже. Часть этого продукта - подача информации. То бишь, продаем не информацию о пчелах, а харизму пчеловода Цитата(kalenda @ Четверг, 18 Мая 2017, 23:54) Предпринимательство - это процесс творческий... из этого стоит исходить Сообщение отредактировал Давид Гоцман - Пятница, 19 Мая 2017, 9:45 -------------------- Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
|
|
|
|
| kalenda
|
Пятница, 19 Мая 2017, 22:28
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Тройзек 1075 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Интересно, как это организовано у тех, кто уже проводит такие экскурсии, например - Что взять с собой:Паспорт, медицинскую страховку, фотоаппарат, отличное настроение
План у меня такой - через интернет набираю группу 6..7 чел. На микроавтобусе привожу к началу какого нибудь маршрута- основные есть на моем сайте - Активный туризм в Байдарской долине, затем на пасеку, экскурсия, чай с медом и сон на ульях(6 мест) и отвожу обратно. То есть я смогу работать автономно. Ульев разных конструкций у меня достаточно много, просто деньги выделяются целевым назначением, на другие цели могли не утвердить, еще нужно отчитываться будет чеками, так что конечно хорошо бы купить колоду или сапетку, но вряд ли их магазины продают. |
|
|
|
| Водяной |
Суббота, 20 Мая 2017, 4:56
|
![]() Ульи: Лежал без 16 рамок Порода пчёл: Местная аристократия Дворяне в узбекском окружении Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Агинский Бурятский АО |
Самое сложное это найти свой формат подачи информации потенциальным клиентам подходящим именно для вас У большинства пчеловодов АПИ туризм это из области эротических фантазий. Времени и сил тратиться много выхлопа ноль. Для постоянного привлечения клиентов нужна туристическая сетка. Экскурсоводы, турагенства, прочая братия и все эти люди хотят хоть что-то урвать. Вот это взаимодействие с ними и есть самое сложное, потому что дать пчеловоду кроме хорошего отношения им нечего.
Мы для таких вещей использовали в качестве обмена трастовые площадки для размещения рекламы для туристической братии. Чтобы не платить деньги за размещения рекламы и рассылки пош сообщений на телефон им приходиться рекомендовать наши услуги. Только мы по туризму пока с АПИ туризмом связываться не стали, а рекламируем и продвигаем немного другие вещи. Сообщение отредактировал Водяной - Суббота, 20 Мая 2017, 4:57 -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 20 Мая 2017, 7:45
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Водяной @ Суббота, 20 Мая 2017, 3:56) Самое сложное это найти свой формат подачи информации потенциальным клиентам подходящим именно для вас У большинства пчеловодов АПИ туризм это из области эротических фантазий. Времени и сил тратиться много выхлопа ноль. Для постоянного привлечения клиентов нужна туристическая сетка. Экскурсоводы, турагенства, прочая братия и все эти люди хотят хоть что-то урвать. Вот это взаимодействие с ними и есть самое сложное, потому что дать пчеловоду кроме хорошего отношения им нечего. Я наверное повторюсь, но прошу задуматься сколько денег можно реально взять с агротуриста? Если эквивалент стоимости литра меда и при этом нужно его кормить, поить, возить, чистой пастелью обеспечивать то стоит ли оно того? Может проще пару лишних ульев завести?-------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Водяной |
Суббота, 20 Мая 2017, 8:16
|
![]() Ульи: Лежал без 16 рамок Порода пчёл: Местная аристократия Дворяне в узбекском окружении Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Агинский Бурятский АО |
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Мая 2017, 7:45) Я наверное повторюсь, но прошу задуматься сколько денег можно реально взять с агротуриста? Если эквивалент стоимости литра меда и при этом нужно его кормить, поить, возить, чистой пастелью обеспечивать то стоит ли оно того? Может проще пару лишних ульев завести? У каждого свои тараканы в голове, а с пчеловодами все сложнее у них пчелы. В организации этого вида сбыта медовой продукции нужно учитывать множество факторов, а у каждой пасеки они индивидуальные. Для одних это бешеные деньги для других куча головной боли. Я в свое время писал пчеловодам, что если есть свои рекламные площади и куча подписчиков по любой теме то организовать любой бизнес не проблема. Мы создали сотню профилей в соц сетях и ведем обмен рекламой. Нужно протестировать направление до вложение денег разместил пост на сотне площадок и сразу приходит понимание куда двигаться дальше так как видно есть спрос или нет. Если спрос есть становиться понятно какие вопросы задают клиенты. С продажами тоже особых проблем нет. Хочешь разместить рекламу и не платить деньги, купи продукцию или порекомендуй. Экскурсоводы и турфирмы в рекламе нуждаются больше всех у них клиенты одноразовые. Так что при мат заинтересованности привлекать клиентов пчеловодам они бы могли пачками. Только пчеловоду им дать нечего. Пока была халява с набором подписчиков в соц сетях можно было набирать по 3000 -4000 в месяц не сильно напрягаясь а сейчас дай бог сотню набрать. Дырочка пока прикрылась. Так что все вопросы с поиском и набором клиентов, пчеловод мог закрыть банкой меда в месяц за автоматическое ведение профиля в соц сетях через меня. Так что на сегодняшний день вопрос стоит не в количестве доп ульев, а в отлаженной системе сбыта по нормальной цене. А АПИ туризм это и есть сбыт меда без всякой головной боли у себя на пасеке. -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| Водяной |
Суббота, 20 Мая 2017, 20:16
|
По агротуризму насколько я знаю редко, кто делиться наработками.
У кого есть наработанные клиенты молчит как рыба. В основном вся информация деревенским нужна на момент становления. Туристы в агро туризме не одноразовые, но занятие хлопотное. Многое зависит от того какой сервис вы можете предоставить. В глухих деревнях, где приезжают по грибы по ягоды и рыбалку деревенские зарабатывает за летний месяц по 50-70 тысяч. Сезон идет с Июня по сентябрь. Плюс на зиму обеспечивают себе сбыт по хорошей цене солений, варений, картошки мяса и яйца и куриц. Медовый туризм, наверное тоже выгодное направление вопрос только в том кто будет нагонять пчеловодам клиентов за бесплатно. Турфирма к примеру хочет за один оплаченный тур от 700 рублей. В данный момент вряд ли получиться быстро договориться с турфирмами так как Турция подешевела и раскупается как горячие пирожки. А количество турфирм сократилось до минимума. В этот бизнес нужно вкладывать, а для этого нужно понимать пойдет он или нет. То есть провести коммерческую разведку. Стоимость этого удовольствия от 100 тысяч тогда запустить можно за два года. Но намой взгляд самая перспективная тема в сбыте пчеловодной продукции это проведение у себя на пасеке различных мастер классов в стиле эко При грамотном подходе продукция уходит тонами и когда я здесь пробовал поднять эту тему с красивой упаковкой все посчитали меня отставшим от реалий https://www.instagram.com/p/BP4fZKRAL4H/?tagged=seasonhoney Но как оказалась тема хоть и узкая ,но очень востребованная особенно когда мастер классы проводиться для детей. Я собрал себе базу кто такие тренинги организует, и работаю с ними. Эти люди в отличии от пчеловодов заинтересованы в рекламе и делают все красиво. Так что пользуйтесь моими наработками ниша ни кем не занята. -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| Водяной |
Воскресенье, 21 Мая 2017, 12:45
|
Прошу прощения немного не в тему.
Имел личные беседы с несколькими пчеловодами по поводу темы Апи туризма Большинство пчеловодов сомневается, что я вообще только критикую, но сам не чего не могу и не компетентен. Мол не предоставляю ни каких доказательств. Вот результат моей работы за полтора месяца https://www.instagram.com/fotopadlikart/ по соц сетям. За это время две продажи https://goo.gl/PiuN7r Обратите внимание это забугорная тема, а там все намного сложнее По пчеловодной тематике открыть стату не могу, хотя она тоже есть. С тем кем общаюсь я продемонстрировал свою технологию поиска клиентов и объяснил причины почему с пчеловодами никто не может нормально договориться по сбыту. Чтобы не быть голословным, выберете эксперта кому вы доверяете, я продемонстрирую ему, что могу за пару суток найти потенциально заинтересованных хоть по АПИ туризму, хоть по продажам меда. И сдам явки и пароли. Только договариваться обо всем вы будите сами. А именно этого делать большинство из вас и не умеет. -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| samael |
Воскресенье, 21 Мая 2017, 13:59
|
|
Ульи: Классические Порода пчёл: Разные Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Прекращай засорять темы. Кто умеет - и без твоей "помощи" реализует продукт. У тебя своя тема есть. Там и рекламируй свои достижения. .
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|