Пенополистирольный улей резанием, только вопросы изготовления
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пенополистирольный улей резанием, только вопросы изготовления
| rn3qng |
Пятница, 18 Марта 2011, 10:59
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в тему!
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=64090 Ульи из пенополиуретана http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17725 ульи методом варки из пенополистирола, обсуждение / создание технологии http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=8220 Пенополиуретан в изготовлении улья, Технологичный легкий улей Находим ответы и задаём вопросы в соответствующих темах! Проще потом новичкам искать, позаботимся о них маленько? |
|
|
|
| Шарманщик |
Понедельник, 25 Января 2010, 11:50
|
![]() Ульи: Тяготею к лежакам. Есть разные. Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 25 Января 2010, 10:21) Можете написать конкретно марку пенополистирола - со всеми буковками, цифирками? А то я брал, но нигде не могу найти расшифровку. -------------------- Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
|
|
|
|
| Bee Hunter |
Понедельник, 25 Января 2010, 12:59
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
|
|
|
|
| Бирюк |
Понедельник, 25 Января 2010, 13:20
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Антарктида |
Марка ППС ипроизводитель Вам ничего не дадут. Вы посмотрите где Вы а где я. Только у нас в Донецке несколько производителей ППС. Сертификат можно легко подделать и заменить. Полагайтесь на свою интуицию.Пробуйте на запах .напрочность. нагрейте до 60 гр С и т.д. Главный критерий чтобы пчелкам было комфортно и уютно в ихнем жилье и оно не было токсично для них.Все это Вы можете прочесть на форуме.
-------------------- Никто
|
|
|
|
| Бирюк |
Понедельник, 25 Января 2010, 13:52
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Антарктида |
Bee Hunter. Это мое хобби.После работы люблю повозиться в мастерской.Морально отдыхаю. Я думаю большинство форумчан увлекаются пчелами не ради только одного меда. Например как наш президент хотя он и с... .
|
|
|
|
| nemo |
Понедельник, 25 Января 2010, 16:18
|
![]() Ульи: Рутта 8 и 10 рамочные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
А можно поподробнее , как сделана форма ,материал , как происходит заливка в форму , как получаете четверть ,если не ошибаюсь , ориентировочно-плотность получаемого пенополистерола
просто я общался с производителями пенопласта у нас их в городе 3или 4 только официальных , они предлагают делать разборные заготовки и клеить потом в корпус и еще вопрос себестоимость если не секрет?? Я нахожусь рядом в Запорожье |
|
|
|
| Бирюк |
Понедельник, 25 Января 2010, 19:51
|
|
НЕМО ! Правильно тебе советуют. так и делай. А подробностей нет.... отрезай ППС по размеру и клей... остальное как приспособишся. Ответы на другие вопросы читай внимательней выше.
|
|
|
|
| pollam |
Вторник, 26 Января 2010, 2:41
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местные, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
жесткий пенопласт ПС 1 сам производитель советует применять для изготовления ульев
http://www.incompen.ru/info-ulqi-iz-penopolistir.html http://www.incompen.ru/product/tech.html |
|
|
|
| ya.shal |
Суббота, 06 Февраля 2010, 14:51
|
|
Ульи: Лусоновские ППС, остатки 16-рамочных Порода пчёл: ,краинка,Ф1 тройзака Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
ТВладимир
Цитата Делал. Нормальные ульи получаются. Ели можно расскажите технологию изготовления и ваши впечатления по эксплуатации этих ульев |
|
|
|
| ТВладимир |
Суббота, 06 Февраля 2010, 23:11
|
|
Ульи: рута Порода пчёл: карпатка, среднерусская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
ya.shal
Технология таже , что и при изготовлении ульев из доски. Беру лист экструдированного пенополистирола, нарезаю на циркулярке нужного размера. Потом вырезаю четверть и склеиваю монтажной пеной. Да, ещё снаружи - стеклоткань на эпоксидку и уже не страшны мыши, птички и др. мех.повреждения. Первую партию семей пересадил в такие ульи этой осенью, т.ч пока не испытал всю прелесть работы с ними |
|
|
|
| notravel |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 10:44
|
|
Ульи: корпус Порода пчёл: горные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Дагестан респ. |
|
|
|
|
| ТВладимир |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 13:45
|
|
Ульи: рута Порода пчёл: карпатка, среднерусская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(notravel @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 11:44) Так и называется - стеклоткань. Бывает разной толщены.У меня примерно 1 мм. Продаётся в рулонах, сколько там метров не знаю. Купил у знакомых 30 руб/м погонный, они клеют байдарки из неё. После того как высыхает становится как пластик. |
|
|
|
| ya.shal |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:00
|
|
Ульи: Лусоновские ППС, остатки 16-рамочных Порода пчёл: ,краинка,Ф1 тройзака Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
ТВладимир
Цитата Технология таже Плечики рамок лежат прямо на пп или что-нибудь под них подкладываете? Опасаюсь что если ничего не п одкладывать пп может деформироваться от стаместки при отрывании рамок. Монтажная пена это та которая используется при установке окон и тд ? |
|
|
|
| тень |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:31
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: -дворянская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
У нас на базарах продаются пластиковые листы с рисунками разных размеров. На кухню или ещё для чего. Вот порезать их на полоски и приклеить под плечики и между корпусами.
-------------------- Не подскажете, где Париже недорого купить приличную гильотину?
|
|
|
|
| ТВладимир |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 19:45
|
|
ya.shal
Цитата(ya.shal @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 18:00) Обязательно приклеиваю и под рамки, и по периметру корпуса пластиковые уголки (есть такие для отделки разных размерво бывают). Та самая пена, но для пистолетов лучше, она не так сильно увеличивается в размерах. |
|
|
|
| ВИК |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 21:01
|
|
Ульи: Рамка 435 х 450 Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|