Электродвигатели для медогонок | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

50 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации

rn3qng  
Суббота, 22 Января 2011, 23:07
Сообщение #76

Незарегистрированный пользователь

[>]

Доброй беседы зашедшему в эту тему! В ней беседуем о Доработках и режимах эксплуатации эл/движков для наших медогонок Параллельные темы нашего форума:

Медогонки, Все о них, их переделке и доработке

Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы

Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора

Электропривод для медогонки, схема привода

Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной

Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю.

Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов

Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда!
Лискинский привод медогонки на Attiny13
очень рекомендуем посетить эти темы! friends.gif hi.gif
 Наверх
Ш@шеJIь    Skype
Вторник, 11 Января 2011, 21:58
Сообщение #77

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(VVG @ Вторник, 11 Января 2011, 20:33)
Считал и буду считать генератор надёжнейшим двигателем!!!
*

Фух, успокоил.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
НиколайГ  
Пятница, 14 Января 2011, 9:40
Сообщение #78

Ульи: Дадан и многокорпусные
Порода пчёл: разные
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Коллеги, правильно ли я думаю, что двигатели постоянного тока ( которые применяем в приводах) хуже работают импульсными источниками (ШИМами) -греются ввиду магнитных свойств применяемого железа? Возможно ли применение конденсаторов для сглаживания?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Пятница, 14 Января 2011, 16:00
Сообщение #79

Ульи: 2-3 корп. дадан
Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(bulbach @ Пятница, 14 Января 2011, 12:14)
Вот у меня вопрос - в генераторе Г108М три выхода +;-; и ОВ,(имею в виду вывод который нужно доделывать самому)
*

"Я" - это изолировання от от корпуса щётка коллектора, это "+" в цепи якоря, вторая щётка не изолирована от корпуса, - это, т.е. сам корпус "-" для якоря. "Ш" - это вывод ОВ изолированный от корпуса, второй вывод ОВ соединён с корпусом одним винтом, вместе с минусовой щёткой, на щёткодержателе. Нужно открутить клемму этого провода и вывести его через проходной изолятор на отдельную дополнительную клемму (сверлишь в корпусе отверстие Ф 6мм и вставляешь, с внутренней стороны и через изолированную шайбочку винтик Ф 4 мм, надеваешь кембрик, пластмассовую трубочку, ещё одну изолированную шайбочку, стальную шайбу и гайку). Вот под эту хрень и прикручиваешь, изнутри, ту клемму ОВ, что открутил от минусовой щётки. Я делаю это без разборки генератора минут за десять. Проще, уже не могу объяснить. Всё! hi.gif Устал...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пух    Skype
Пятница, 14 Января 2011, 20:01
Сообщение #80

Ульи: на дадановскую рамка
Порода пчёл: условно карника
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(ALEX56 @ Четверг, 13 Января 2011, 14:23)
А Пух не жалует Г 108, говорит г... .
*

Рассуждения категориями жалует -не жалует, любит- не любит, нравится- не нравится уместны в разговорах о бабах или водке imho.gif Поскольку разговор о технических аспектах, давайте не выходить за рамки принятых в технике понятий и определений
Так уж сложилось , что Сименс, Бош, АЕГ для меня не пустой звук, и
Г108 сравниваю с их изделиями. lol.gif

bulbach
Вы хотите на МР-50 привод или на что-то другое?
Уточните по медогонке и режимам bye.gif
З.Ы. Всех с Новым Годом !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пух    Skype
Суббота, 15 Января 2011, 11:03
Сообщение #81

[>]

Цитата(НиколайГ @ Пятница, 14 Января 2011, 14:40)
Коллеги, правильно ли я думаю
*

Правильно

Цитата(НиколайГ @ Пятница, 14 Января 2011, 14:40)
Возможно ли применение конденсаторов для сглаживания?
*

Одного кондюка мало. Дроссель и диод
Поищи по запросу импульсный ( ключевой, релейный) стабилизатор напряжения (источник питания) bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bulbach    Skype
Суббота, 15 Января 2011, 11:27
Сообщение #82

Ульи: многокорпусные (435Х145)
Порода пчёл: метисы
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(ALEX56 @ Пятница, 14 Января 2011, 16:00)
"Я" - это изолировання от от корпуса щётка коллектора, это "+" в цепи якоря, вторая щётка не изолирована от корпуса,
*

ALEX56 Спасибо за подробное объяснения. всё. о чём написано вами у меня сделано я интересовался,куда подсоединяется второй вывод ОВ(который от минусовой щётки).
Цитата(пух @ Пятница, 14 Января 2011, 20:01)
Вы хотите на МР-50 привод или на что-то другое?
Уточните по медогонке и режимам
*

Пух спасибо за отклик. У меня медогонка хордиальная, алюминиевая 3-рамочная с оборачивающимися кассетами стерлитамакского производства М-3ОК с ручным приводом и ременной передачей. Диаметр бака 640мм. Если ты имеешь в виду режимы которые хотелось бы мне иметь в блоке управления то это - реверс, регулировка оборотов, пуск,стоп,тормоз вот где то так.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пух    Skype
Суббота, 15 Января 2011, 14:53
Сообщение #83

[>]

Цитата(bulbach @ Суббота, 15 Января 2011, 16:27)
куда подсоединяется второй вывод ОВ(который от минусовой щётки).
*

это смотря какая схема управления. Реверс, если он нужен, лучше организовать ОВ - меньше коммутируемый ток, меньше вероятность подгорания контактов- при использовании реле, ниже требования к транзисторам- при реверсе мостовой транзисторной схемой, по сравнению с реверсом якоря
Цитата(bulbach @ Суббота, 15 Января 2011, 16:27)
реверс, регулировка оборотов, пуск,стоп,тормоз вот где то так.
*

Питание от какого источника? Двигатель всетаки какой -генеретор или от стиралки? bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сидоров_Игорь    Skype
Воскресенье, 16 Января 2011, 8:40
Сообщение #84

Ульи: МК 10 рамочные, рамка 300, 230, 150
Порода пчёл: карпатка, карника
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Цитата(bulbach @ Суббота, 15 Января 2011, 12:27)
я интересовался,куда подсоединяется второй вывод ОВ(который от минусовой щётки).
*

Туда же и подсоединяется откуда открутил. В этом случае будет вращаться в одну строну. Поменяешь выводы ОВ (ту, которую вывел наружу через изолятор и "Ш") местами, будет вращаться в другую сторону. Собственно для этого и изолируется от корпуса второй вывод ОВ, который в первоисточнике соединен со щеткой, а щетка с корпусом. friends.gif

Ну а дальше
Цитата(пух @ Суббота, 15 Января 2011, 15:53)
это смотря какая схема управления.
*

crazy.gif

--------------------
Дельный совет еще никому не повредил
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Воскресенье, 16 Января 2011, 9:11
Сообщение #85

Незарегистрированный пользователь

[>]

Цитата(пух @ Суббота, 15 Января 2011, 11:03)
Одного кондюка мало.
*

Подкидывал - стабилизация оборотов тупить начинает... Дроссель не ставил - паять лень было... А диод зачем? hmm.gif hi.gif
 Наверх
bulbach    Skype
Воскресенье, 16 Января 2011, 16:14
Сообщение #86

Ульи: многокорпусные (435Х145)
Порода пчёл: метисы
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(Сидоров_Игорь @ Воскресенье, 16 Января 2011, 8:40)
Туда же и подсоединяется откуда открутил. В этом случае будет вращаться в одну строну. Поменяешь выводы ОВ (ту, которую вывел наружу через изолятор и "Ш") местами, будет вращаться в другую сторону. Собственно для этого и изолируется от корпуса второй вывод ОВ, который в первоисточнике соединен со щеткой, а щетка с корпусом.
*

Вот это понятно. Спасибо. Ну,а подсоединять Г108, в схему из народного привода *контроль аккумулятора*. Как его правильно в этой схеме задействовать?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Воскресенье, 16 Января 2011, 21:07
Сообщение #87

Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(altaichar @ Воскресенье, 16 Января 2011, 12:48)
Обмотка возбуждения параллельно.
При пустом роторе и дохлом аккумуляторе рвет с места как дурак нагрузки не чувствует, ремень натянут нормально а пробуксовка при старте все равно есть.
*

Вижу, что ты сам обмотку ОВ переключал. Обороты он уменьшил, по сравнению с заводской ОВ? Так он 3000, сколько на глаз сейчас? Генератор Г108 меньше 1000... Какой ток потребляет? у меня на приводе из- за неправильно подобранных шкивов он столько "кушал", что на седьмой-восьмой закладке сгорел... ТОК???
Цитата(altaichar @ Воскресенье, 16 Января 2011, 12:48)
Ну и обороты ротора медогонки слишком большие
*

Какой диаметр ведущего шкива и ведомого шкива? Я сейчас в "теме", недавно расчитывал передаточные числа приводов, хочу сделать испытательный двухступенчатый привод, чтобы большой шкив не мешал загрузке рамок в роторную медогонку. Помню передаточные числа привода на генераторе. Поразился как сильно зависят обороты от размеров ведущего шкива...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пух    Skype
Воскресенье, 16 Января 2011, 23:00
Сообщение #88

[>]

Цитата(altaichar @ Воскресенье, 16 Января 2011, 17:48)
Обмотка возбуждения параллельно.
При пустом роторе и дохлом аккумуляторе рвет с места как дурак нагрузки не чувствует, ремень натянут нормально а пробуксовка при старте все равно есть.
После 5 минут работы (потом акум 40А/Ч сдох) ОВ не нагрелась вообще, правда в гараже -10
Ну и обороты ротора медогонки слишком большие не смотря на паралельное возбуждение и дохлый аккумулятор.
*

Явно не оговорено, но из текста можно понять, что двигатель напрямую подсоединен к питанию 12В. Так?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
altaichar    Skype
Понедельник, 17 Января 2011, 6:47
Сообщение #89

Ульи: Рут
Порода пчёл: краинка, карника
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(пух @ Понедельник, 17 Января 2011, 2:00)
что двигатель напрямую подсоединен к питанию 12В. Так?
*

Да так.
Цитата(VVGПонедельник @ 17 Января 2011, 2:47)
Так он 3000, сколько на глаз сейчас? Генератор Г108 меньше 1000... Какой ток потребляет?
*

Обороты визуально в 2 раз упали. Ток не мерил, но самому интересно, зашунтирую амперметр, померю. Но при параллельном соединении ОВ, ток запуска явно меньше, это и по искрению проводов хорошо видно
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
crazy_max    Skype
Понедельник, 17 Января 2011, 21:54
Сообщение #90

Порода пчёл: Бакфаст
Пчелосемей: 150-300

[>]

У кого под рукой есть г108, померяйте пожалуйста длинну щёток. Мне достался только с одной стёртой до немогу, для испытания работоспособности ставил щётки от Г414. Не хочется лишние см пилить.

--------------------
Лях Максим
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
altaichar    Skype
Вторник, 18 Января 2011, 9:10
Сообщение #91

Ульи: Рут
Порода пчёл: краинка, карника
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(Zemec @ Понедельник, 17 Января 2011, 23:25)
теперь надо после разгона подобрать (ток ОВ), чтобы 250 об/мин
*

Так чем меньше ток а ОВ, тем больше обороты sad.gif А аккумулятор 1. Да и 2 последовательно аккумулятора 24 вольта, сгорит ОВ при параллельном соединении sad.gif А вот при последовательном может и будет эффект от 24 вольт hmm.gif
Вот если бы у меня было оборотов 100 тогда можно было бы и таким способом увеличить обороты hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

50 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды