Селекция медоносных пчел в условиях Алтая, Генетика, селекция, рациональное использ
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Селекция медоносных пчел в условиях Алтая, Генетика, селекция, рациональное использ
| Саратовский пчеловод |
Понедельник, 27 Июня 2011, 5:38
|
|
Ульи: Двухкорпусные Даданы Порода пчёл: Карпатские Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(veroller @ Воскресенье, 26 Июня 2011, 13:12) Последняя прививка от гайдаровских карпаток. На прививочной рамке было принято 12 личинок. Сегодня их сунул в клеточки Почему на фото окончание маточников белого цвета? Либо перед запечатыванием перестал подкармливать, либо прекратился поддерживаюзий взяток. Что думаешь? На вид маточники нормальные, качественные, напиши какие вышли матки (размер, экстерьер)!? |
|
|
|
| veroller |
Понедельник, 27 Июня 2011, 8:56
|
![]() Ульи: 14-рамочные и 12-рамочные двухкорпусники Порода пчёл: всякие-всякие, карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Я вообще не подкармливал - у нас эспарцет выделяет, вроде хорошо берут. Я не придал значения, что кончики белые, не знал, что это не очень здорово. Может быть непогода как раз была. Опять же, были у нас дожди, но чтобы пчелы сутки не вылетали за взятком, в эти дни такого не было. Маточки должны выйти завтра. Скорее всего, сегодня парочка - тройка штук выйдут.
-------------------- Умный поймет, дураку не объяснишь.
|
|
|
|
| altaichar
|
Понедельник, 27 Июня 2011, 19:03
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: краинка, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| veroller |
Понедельник, 27 Июня 2011, 19:25
|
![]() Ульи: 14-рамочные и 12-рамочные двухкорпусники Порода пчёл: всякие-всякие, карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
А я так быстро использовать маточек Гайдара не решился. Может быть и зря. Зимой надо было изучать тему по выводу маток. Каюсь, поздновато начал прокачивать инфу. Я до нынешнего сезона (то есть с осени прошлого года) и не задумывался о приобретении качественных маточек. Спасибо форуму.
|
|
|
|
| veroller |
Вторник, 28 Июня 2011, 18:18
|
У меня в клеточках ни одна матка не вывелась, зато в двух семьях я давал маточники на патрончиках - обе вышли, пчелки и там, и там сгрызли другие маточкики, которые тянули со своих личинок. Сдается мне, застудил я карпаткиных дочек.
|
|
|
|
| altaichar
|
Вторник, 28 Июня 2011, 19:34
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: краинка, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| veroller |
Вторник, 28 Июня 2011, 19:56
|
Ни в коем случае. Я к ним исключительно осторожно относился. Но ведь не вышли в клеточках, а из этой партии на патрончиках обе вышли.
|
|
|
|
| altaichar
|
Вторник, 28 Июня 2011, 20:08
|
|
|
|
|
| veroller |
Вторник, 28 Июня 2011, 20:32
|
Да вот я в отводки-то не раздавал в клеточках, я их в воспитательницах оставлял под положком между рамками, где сидят теплые пчелы.
|
|
|
|
| altaichar
|
Среда, 29 Февраля 2012, 17:27
|
Под заглохла тема а весна то не за горами
Вот так карпатка зимует. Подмора мало и сухо. Клуб за последнию неделю, как будто немного увеличился. В омшайнике +1 Заметил на фото белую пчелку, может с осени осталась а может сеет матка потихоньку и в последнее похолодание подмерз расплод. До этого в морозы нагонял температуру с -1 до +5 На прилетке есть клещ, скорей всего с осени остался (последняя обработка баркасом в конце октября. |
|
|
|
| Luzanov |
Среда, 29 Февраля 2012, 18:37
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: Истребил местную аборигенную,перешёл на Карнику! Кому ещё истребить? Звоните:) Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(altaichar @ Среда, 29 Февраля 2012, 17:27) У меня тоже в подморе встречаются белые недоразвитые пчёлы.Моё мнение,что расплод начали выкидывать перед зимовкой.Матки долго сеяли,неподрасчитали с облётом. -------------------- Пчеловодство - это не профессия, а образ жизни!
|
|
|
|
| ОЛЕГАЛТАЙ |
Четверг, 01 Марта 2012, 17:24
|
|
Ульи: дадан , рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| goodbee |
Четверг, 01 Марта 2012, 17:42
|
![]() Ульи: дадан, рут, мини нуки Порода пчёл: Carnika /Карника/ Тройзек,Пешетц,Скленар Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
ОЛЕГАЛТАЙ
Цитата(ОЛЕГАЛТАЙ @ Четверг, 01 Марта 2012, 17:24) Предположу что их НЕТ вооще -------------------- Карника - это когда пчелы мало , а мёда много
|
|
|
|
| altaichar
|
Четверг, 01 Марта 2012, 17:53
|
|
|
|
|
| balex |
Четверг, 01 Марта 2012, 21:06
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
Цитата(altaichar @ Четверг, 01 Марта 2012, 19:53) А вот ватой бы не советовал. Слишком сильно цепляется за ножки пчёл. Лучше тряпка или пакет целофановый. -------------------- С уважением Александр Иванович
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|