павильон своими руками, создание кочевого павильона
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
павильон своими руками, создание кочевого павильона
| Новороссийск |
Пятница, 24 Февраля 2012, 8:02
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: не знаю(кавказская?) Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Василий!
Столько труда и души, как я понял при прочтении всех постов... И продаете? Можно в личку? |
|
|
|
| Селецкий |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:52
|
|
Ульи: Лежаки.Павильон Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
день добрый начал делать второй павильон на сорок ульев с магазинными надставками рама и мосты от пазика улья будут распологаться в три яруса хотел сначалд кассетный исейчас хочется но первый павильон заряжен лежаками тоже в три яруса боюсь будет неудобно . форумчане у меня вопрос кто также как ия пользуется в своих павильонах лежаками в три этажа или таких нет ведь я свой первый павильон делал по тетюшевской технологии
|
|
|
|
| Бибоп 1 |
Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:33
|
|
Ульи: Кассетный павильон Порода пчёл: помесь карпатской с местными Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Ни так домно читал на форуме ,что в павильонах с лежаками в три яруса проис ходит слет пчел с среднего яруса в
верхний. Х отя с других источников, при двух ярусном содержании происходит слет пчел в нижний ярус. Но это не мои мысли я пока в этом деле не компетентен. |
|
|
|
| zonder |
Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:30
|
|
Ульи: дадан,передвижной павильон Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Селецкий @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:52) день добрый начал делать второй павильон на сорок ульев с магазинными надставками рама и мосты от пазика улья будут распологаться в три яруса хотел сначалд кассетный исейчас хочется но первый павильон заряжен лежаками тоже в три яруса боюсь будет неудобно . форумчане у меня вопрос кто также как ия пользуется в своих павильонах лежаками в три этажа или таких нет ведь я свой первый павильон делал по тетюшевской технологии У меня конструкция такая нижние ряды представляют собой общую ,,колоду,,разделённую перегородками на ульи,на холодный занос, а уже на них ставятся корпуса по 2 штуки,вот значит в месте с гнездом получается 3-х корпусные улья,с верху над рамками металлическая сетка для вентиляции на 0,45 типо её не должны прополисовать,но всё равно лепят,на сетке холстик.а да гнёзда и корпуса на 9 рамок на 435на 300,зимуют в гнезде +1корпус. Цитата(Бибоп 1 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:33) Ни так домно читал на форуме ,что в павильонах с лежаками в три яруса проис ходит слет пчел с среднего яруса в верхний. Х отя с других источников, при двух ярусном содержании происходит слет пчел в нижний ярус. Но это не мои мысли я пока в этом деле не компетентен. Ни каких других дополнительных летков в корпусах и вентиляционных отверстий кроме сетки на рамках у меня нет,вся пчела идёт через нижний основной леток,он на ширину всего гнезда ,хватает.Если во втором корпусе и есть рамки 3-4 расплода то в 3-м корпусе только медовые . Цитата(Селецкий @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:52) |
|
|
|
| AIF
|
Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:42
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Бибоп 1 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:33) Х отя с других источников, при двух ярусном содержании происходит слет пчел в нижний ярус. Но это не мои мысли я пока в этом деле не компетентен. Нормально работают и те и другие. -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| Селецкий |
Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:40
|
|
Ульи: Лежаки.Павильон Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
На конец то добрался до компа спасибо что поддержали разговор .Теперь немного поподробней о своем павильоне в котром фанерные лежаки в три яруса. За время работы в павильоне слета пчел с нижних летков в верхние и с верхних в средние я не замечал. Главное, что меня беспокоит, особенно в жаркое время - это вентиляция ульев, холстик я не использую у меня вместо него деревянные потолочины. Целеоюразно ли убирать в жаркое времяверхнее утепление с потолочин. Коллеги, если у кого есть фото павильонов с такими ульями как у меня пожалуйста пришлите. Заранее благодарен. Как до конца освою компьютер пришлю свои.
|
|
|
|
| kuka_v |
Среда, 02 Мая 2012, 21:35
|
![]() Ульи: лежаки дадан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Нет ли у кого эскизов - чертежей павильона Можейко Владимира?
Или мейла Можейко Интересно конструкция нижнего яруса - дна и выходов на верандочки. |
|
|
|
| Арго |
Среда, 02 Мая 2012, 22:06
|
![]() Ульи: многокорпусный Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
kuka_v Можейко на форуме редко появляется .лучше позвонить или приехать - не откажет . всё разжуёт... тел . скину
|
|
|
|
| Ринат Хабибрахманов
|
Понедельник, 03 Сентября 2012, 15:36
|
|
Ульи: Павильон Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
|
|
|
|
| AIF
|
Понедельник, 03 Сентября 2012, 17:51
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 16:36) Можно.... у меня так же....По сути должно -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| ЛюблюМед |
Вторник, 04 Сентября 2012, 22:56
|
![]() Ульи: пока не решил Порода пчёл: выбираю Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
|
|
|
|
| iura |
Пятница, 19 Октября 2012, 19:33
|
|
Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
http://www.roiplus.narod.ru/s/vk/vk.html#21 здесь полностью фильм Владимир Можейко.
|
|
|
|
| Сергей Алексеевич
|
Пятница, 25 Января 2013, 15:35
|
|
Ульи: В.Р. Татаренко Порода пчёл: дальневосточная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Занялся пчеловодством. Строю Колосок по технологии Татаренко В.Р. Я почитал уже некоторые отзывы по этой теме, хотя и не так много желающих, (кочевое пчеловодство) которые заключаются в следующем,- "не делать его громоздким и лучше размещать их на некотором расстоянии." Совершенно правильно, его лучше большим и громоздким не иметь. Но семьи здесь мощные. 20 рамок основная семья и 40 магазинных. Я за основу взял прицеп от компрессора для отбойных молотков. У меня еще есть еще от передвижной электростанции. Оба эти прицепа с рулевой трапецией. Поэтому конструкция получится не очень высокая. Такие прицепы достать думаю не очень сложно. И с документами не проблема. Можно брать и с поворотным кругом, но они будут выше. Мне представилось возможным один Колосок строить вместе с Татаренко. Сейчас делаю свой. Если у кого будут вопросы по строительству, обращайтесь. Что знаю, расскажу. Ведь Колосок, это не просто кочевая пасека, это другая технология. Здесь ведь нет отдельных "домиков". Я почему на это детально обращаю внимание? Насколько я понял из обсуждений, многие понимают Колосок, как конструкцию для перевозки ульев. Но это далеко не так. На самом деле его проще сделать самому, чем где то найти. Да и материала не так уж много надо. А если технологию разместить на УАЗовском прицепе, это примерно 8 семей. Конструкция вообще будет небольшой.
|
|
|
|
| Ринат Хабибрахманов
|
Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:02
|
|
Ульи: Павильон Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|