павильон своими руками | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> павильон своими руками, создание кочевого павильона

Новороссийск  
Пятница, 24 Февраля 2012, 8:02
Сообщение #166

Ульи: лежаки
Порода пчёл: не знаю(кавказская?)
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Василий!
Столько труда и души, как я понял при прочтении всех постов... И продаете? Можно в личку?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Селецкий  
Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:52
Сообщение #167

Ульи: Лежаки.Павильон
Порода пчёл: Среднерусская
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

день добрый начал делать второй павильон на сорок ульев с магазинными надставками рама и мосты от пазика улья будут распологаться в три яруса хотел сначалд кассетный исейчас хочется но первый павильон заряжен лежаками тоже в три яруса боюсь будет неудобно . форумчане у меня вопрос кто также как ия пользуется в своих павильонах лежаками в три этажа или таких нет ведь я свой первый павильон делал по тетюшевской технологии
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бибоп 1  
Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:33
Сообщение #168

Ульи: Кассетный павильон
Порода пчёл: помесь карпатской с местными
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Ни так домно читал на форуме ,что в павильонах с лежаками в три яруса проис ходит слет пчел с среднего яруса в
верхний.

Х отя с других источников, при двух ярусном содержании происходит слет пчел в нижний ярус. Но это не мои мысли я пока в этом деле не компетентен.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
zonder  
Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:30
Сообщение #169

Ульи: дадан,передвижной павильон
Порода пчёл: СР
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(Селецкий @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:52)
день добрый начал делать второй павильон на сорок ульев с магазинными надставками рама и мосты от пазика улья будут распологаться в три яруса хотел сначалд кассетный исейчас хочется но первый павильон заряжен лежаками тоже в три яруса боюсь будет неудобно . форумчане у меня вопрос кто также как ия пользуется в своих павильонах лежаками в три этажа или таких нет ведь я свой первый павильон делал по тетюшевской технологии
*

У меня конструкция такая нижние ряды представляют собой общую ,,колоду,,разделённую перегородками на ульи,на холодный занос, а уже на них ставятся корпуса по 2 штуки,вот значит в месте с гнездом получается 3-х корпусные улья,с верху над рамками металлическая сетка для вентиляции на 0,45 типо её не должны прополисовать,но всё равно лепят,на сетке холстик.а да гнёзда и корпуса на 9 рамок на 435на 300,зимуют в гнезде +1корпус.

Цитата(Бибоп 1 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:33)
Ни так домно читал на форуме ,что в павильонах с лежаками в три яруса проис ходит слет пчел с среднего яруса в
верхний.

Х отя с других источников, при двух ярусном содержании происходит слет пчел в нижний ярус. Но это не мои мысли я пока в этом деле не компетентен.
*

Ни каких других дополнительных летков в корпусах и вентиляционных отверстий кроме сетки на рамках у меня нет,вся пчела идёт через нижний основной леток,он на ширину всего гнезда ,хватает.Если во втором корпусе и есть рамки 3-4 расплода то в 3-м корпусе только медовые .

Цитата(Селецкий @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:52)
или таких нет ведь я свой первый павильон делал по тетюшевской технологии
*

dntknw.gif честно признаюсь не знаю технологию по которой делал я ,но думаю она называется ,,отсебятина,,что в голову приходило то и ,,лепил,, crazy.gif dance2.gif hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:42
Сообщение #170

Ульи: Павильон
Порода пчёл: Карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Бибоп 1 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:33)
*

Нормально работают и те и другие. imho.gif

--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Селецкий  
Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:40
Сообщение #171

Ульи: Лежаки.Павильон
Порода пчёл: Среднерусская
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

На конец то добрался до компа спасибо что поддержали разговор .Теперь немного поподробней о своем павильоне в котром фанерные лежаки в три яруса. За время работы в павильоне слета пчел с нижних летков в верхние и с верхних в средние я не замечал. Главное, что меня беспокоит, особенно в жаркое время - это вентиляция ульев, холстик я не использую у меня вместо него деревянные потолочины. Целеоюразно ли убирать в жаркое времяверхнее утепление с потолочин. Коллеги, если у кого есть фото павильонов с такими ульями как у меня пожалуйста пришлите. Заранее благодарен. Как до конца освою компьютер пришлю свои.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kuka_v  
Среда, 02 Мая 2012, 21:35
Сообщение #172

Ульи: лежаки дадан
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Нет ли у кого эскизов - чертежей павильона Можейко Владимира?
Или мейла Можейко
Интересно конструкция нижнего яруса - дна и выходов на верандочки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Арго  
Среда, 02 Мая 2012, 22:06
Сообщение #173

Ульи: многокорпусный
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

kuka_v Можейко на форуме редко появляется .лучше позвонить или приехать - не откажет . всё разжуёт... тел . скину
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ринат Хабибрахманов    Skype
Понедельник, 03 Сентября 2012, 15:36
Сообщение #174

Порода пчёл: Карпатки
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(Вася доктор @ Среда, 16 Февраля 2011, 2:42)
Оформлен он в гаи, есть номера.
*

Подскажите, плиз - А Оформлять обязательно в ГАИ? У меня павильон оформлен в Технадзоре - как с/х техника. Налог не плачу, техосмотр - копейки. Хочу узнать, как это в РФ - можно ли? hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Понедельник, 03 Сентября 2012, 17:51
Сообщение #175

Порода пчёл: Карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 16:36)
Хочу узнать, как это в РФ - можно ли?
*

Можно.... у меня так же....По сути должно imho.gif быть именно так.....павильон представляет собой сельскохозяйственную технику. hi.gif

--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЛюблюМед  
Вторник, 04 Сентября 2012, 22:56
Сообщение #176

Ульи: пока не решил
Порода пчёл: выбираю
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл.

[>]

Цитата(kuka_v @ Среда, 02 Мая 2012, 21:35)
Нет ли у кого эскизов - чертежей павильона Можейко Владимира?
Или мейла Можейко
Интересно конструкция нижнего яруса - дна и выходов на верандочки.
*

Подскажите где можно скачать фильм Владимир Можейко "Содержание пчёл в павильонах" полностью
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
iura  
Пятница, 19 Октября 2012, 19:33
Сообщение #177

Ульи: 12 рамочные
Порода пчёл: местная
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

http://www.roiplus.narod.ru/s/vk/vk.html#21 здесь полностью фильм Владимир Можейко.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей Алексеевич    Skype
Пятница, 25 Января 2013, 15:35
Сообщение #178

Ульи: В.Р. Татаренко
Порода пчёл: дальневосточная
Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл.

[>]

Занялся пчеловодством. Строю Колосок по технологии Татаренко В.Р. Я почитал уже некоторые отзывы по этой теме, хотя и не так много желающих, (кочевое пчеловодство) которые заключаются в следующем,- "не делать его громоздким и лучше размещать их на некотором расстоянии." Совершенно правильно, его лучше большим и громоздким не иметь. Но семьи здесь мощные. 20 рамок основная семья и 40 магазинных. Я за основу взял прицеп от компрессора для отбойных молотков. У меня еще есть еще от передвижной электростанции. Оба эти прицепа с рулевой трапецией. Поэтому конструкция получится не очень высокая. Такие прицепы достать думаю не очень сложно. И с документами не проблема. Можно брать и с поворотным кругом, но они будут выше. Мне представилось возможным один Колосок строить вместе с Татаренко. Сейчас делаю свой. Если у кого будут вопросы по строительству, обращайтесь. Что знаю, расскажу. Ведь Колосок, это не просто кочевая пасека, это другая технология. Здесь ведь нет отдельных "домиков". Я почему на это детально обращаю внимание? Насколько я понял из обсуждений, многие понимают Колосок, как конструкцию для перевозки ульев. Но это далеко не так. На самом деле его проще сделать самому, чем где то найти. Да и материала не так уж много надо. А если технологию разместить на УАЗовском прицепе, это примерно 8 семей. Конструкция вообще будет небольшой.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ринат Хабибрахманов    Skype
Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:02
Сообщение #179

Порода пчёл: Карпатки
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(Сергей Алексеевич @ Пятница, 25 Января 2013, 17:35)
Можно брать и с поворотным кругом, но они будут выше.
*

За счет высоты прицепа - увеличиваются нижние карманы. Но конечно - все должно быть в разумных пределах.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды