павильон своими руками | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> павильон своими руками, создание кочевого павильона

Вася доктор  
Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:58
Сообщение #61

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: кавказская
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(val.iscra @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:48)
д8м, ш 2,7м,
*

И как ГАИ у Вас ДАИ будет смотреть на Вашу ширину? hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
tory    Skype
Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:11
Сообщение #62

Ульи: передвижные кассетные павильоны Берендей
Порода пчёл: карника,
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(val.iscra @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 7:48)
А отстроить его сушью,это тоже работа не на один год,
*

???????
В позапрошлом году заселили павильон 4-х рамочными пакетами. И это пакеты!!!Отстроили все предложенные рамки (по 32 рамки на семью) И товарного меда по 2 корпуса получили. А вы говорите не на один год!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Понедельник, 21 Февраля 2011, 19:03
Сообщение #63

Ульи: Павильон
Порода пчёл: Карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Казак @ Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:38)
А как же вода будет набираться в юбке, материал от этого будет недолговечный
*

Казак. Рисунок немного не точный. Если труба поддерживает юбку параллельно земле, то всё выглядит несколько иначе. Но брезент - не идеальный материал. Что-то пропускающее воду будет лучше. hi.gif

--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Казак    Skype
Понедельник, 21 Февраля 2011, 23:19
Сообщение #64

Ульи: передвижной кассетный павильон
Порода пчёл: разная, предпочитаю карпатку
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл.

[>]

Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:03)
Казак. Рисунок немного не точный. Если труба поддерживает юбку параллельно земле, то всё выглядит несколько иначе. Но брезент - не идеальный материал. Что-то пропускающее воду будет лучше.
*

Рисунок взят из книги: Пасека на колесах. (1972) Тетюшев В.М.
А если юбка параллельно земле, естественно перпендикулярна стенке павильона, то от брызг осадков стена павильона будет постоянно мокрой. С учетом того, что она у меня сделана из ДВП, то это не есть хорошо. Чувствую, что "юбка" вещь нужная, но как технически выполнить пока на ум не приходит. Нужно сделать так, чтобы при переезде "юбку" приподнял к стенке, закрепил и все. Можно наверное ее сделать и из жесткого материала, например ДВП, жесть, поликарбонат, и т.п.

--------------------
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясн
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вася доктор  
Вторник, 22 Февраля 2011, 11:30
Сообщение #65

[>]

я тоже склоняюсь к жесткому материалу, думаю ДВП будет наиболее дешевым выходом.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Вторник, 22 Февраля 2011, 15:17
Сообщение #66

[>]

Цитата(Казак @ Вторник, 22 Февраля 2011, 0:19)
Нужно сделать так, чтобы при переезде "юбку" приподнял к стенке, закрепил и все. Можно наверное ее сделать и из жесткого материала, например ДВП, жесть, поликарбонат, и т.п.
*

Я её просто снимаю. На всё про всё уходит минут 5. Обрати внимание если капли дождя падают на ткань, "то они уже далеко не улетают (в отличии от твёрдых материалов). А ДВП не сложно лишний раз покрасить. hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеларьь  
Вторник, 22 Февраля 2011, 16:45
Сообщение #67

Ульи: Кассетный павильон Рут
Порода пчёл: карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Вешаем полога из мешковины.Продается на погонные метры по цене 25р за метр.Ширина по моему 1,2 м.Воду пропускает отлично.Повесить или убрать дело 5 минут.По краю пришываем веревку за нее натягиваем под нужным углом.В прошлом году очень выручила.Стояли рядом с лесом одолели лесные муравьи.Пчелы возвращались с поля тяжелые падали на землю и их тутже рва ли на части.Повесили полога и пир закончился.Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вася доктор  
Вторник, 22 Февраля 2011, 23:17
Сообщение #68

[>]

Скоро буду красить снаружи. Какие будут рациональные мысли по этому поводу? Цвета, сочетания, краска, примеры...
Еще один вопрос в комнатке в павильоне буду делать окно. У кого какие способы удаления пчел при качке из комнаты. На стационарной пасеке в домике где качаем я в окнах стекла у верхнего края укоротил на 1-1,5 см. и закрыл дощечками. когда на окне соберется достаточное кол-во пчел, просто убираю дощечку и пчелы улетают на улицу. но потом так же залетают обратно - окрываешь 10 вылетело 5 залетело, не очень мне нравится. Есть идея делать окно которое будет крутиться по типу дверей в новых торговых центрах, но хочу делать относительно большое окно и не знаю получится ли.. думаю можно ли каки-либо пчелоудалители на верхней части стекла установить?... hmm.gif
У кого какие мысли?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Вторник, 22 Февраля 2011, 23:51
Сообщение #69

[>]

Цитата(Вася доктор @ Среда, 23 Февраля 2011, 0:17)
думаю можно ли каки-либо пчелоудалители на верхней части стекла установить?... hmm.gif
У кого какие мысли?
*

Вася! Мысли все реализованы в дела. bye.gif . Стекло подрезать нет необходимости. Просто наклоняешь верх в сторону улицы. Пчёлы бегу вверх (при наклоне лучше). По бокам закрепляешь-чтобы не болталось и не "дуло". Над стеклом крепишь рейку. Зазор стекло-рейка 8 мм. Рейка служит козырьком -не попадает дождь и мешает пчёлам с улицы. От будки шель можно прикрыть (на направляющих) другой рейкой. Одна сторона закрывает "глухо" , с другой прорези по углам и в середине- для выхода пчёл. 10-20 выходит. 1 заходит. Нормально. acute.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Среда, 23 Февраля 2011, 11:00
Сообщение #70

[>]

Цитата(Вася доктор @ Среда, 23 Февраля 2011, 1:55)
Здесь можно фотки
*

Вид снаружи. Вид изнутри - щель закрыта рейкой. Теперь открыта. bye.gif

Сама рейка для того чтобы закрывать полностью или частично щель для прохода пчёл. ИТОГО -1 положение -полностью открыто. 2-е частично открыто 3-е полностью закрыто.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
саша б  
Среда, 23 Февраля 2011, 22:00
Сообщение #71

Ульи: украинский лежак, павильоны
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Вася доктор @ Вторник, 22 Февраля 2011, 21:17)
Скоро буду красить снаружи. Какие будут рациональные мысли по этому поводу? Цвета, сочетания, краска, примеры...
*

я первый размалевал кисточкой был слет при первом выезде второй раскрасил пульвером в несколько цветов слета не было , может я ошибаюсь но мне кажется пчелы различают отдельные точки краски на границах цвета при покраске пульвером и это облегчает ориентирование imho.gif

--------------------
Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вася доктор  
Суббота, 26 Февраля 2011, 0:06
Сообщение #72

[>]

Сегодня думал как накрывать холстиком, потолок низко руку не просунуть... почитал Берендеевскую тему, в сообщении AIF нашел фотку с такой приспособой, может и себе такую сделаю)

Да, скажу я Вам. Читаю замечания форумцев о павильонах на 16, 32, 48 семей и даже завидую, - такой бы я уже сделал...
А когда умножаешь даже самую маленькую работу на 130.... С другой стороны мед он тоже умножается drinks_cheers.gif , но тяжело.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вася доктор  
Суббота, 26 Февраля 2011, 1:01
Сообщение #73

[>]

должен успеть еще 2 месяца, внутри почти готово, - неделя две работы, снаружи еще целая сторона..
Самый классный совет который я получил [/B]СТРОИТЬ НА БАЗЕ РЕФРЕЖИРАТОРА, читаю как люди продумывают наружные стенки.... - сколько работы, действительно если строить на базе простого бортового прицепа, то наверное еще бы не готовы были стены...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
n.kazancev  
Среда, 09 Марта 2011, 0:28
Сообщение #74

Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

можно ли каки-либо пчелоудалители на верхней части стекла установить?...
У кого какие мысли?
Цитата
цитата

У меня стекло разрезано посредине --сантиметровая щель закрываемая клапаном( полоска фанеры).Сначала сделал сверху как уAIF но до верха пчелам труднее подниматься-- часто обрываются.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kampan-be  
Среда, 09 Марта 2011, 20:32
Сообщение #75

Ульи: дадан
Порода пчёл: дворняжки

[>]

Цитата(n.kazancev @ Среда, 09 Марта 2011, 0:28)
но до верха пчелам труднее подниматься-- часто обрываются.
*

Стекло должно быть под наклоном.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды