Весна 2011 года в Подмосковье, сезонные работы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Весна 2011 года в Подмосковье, сезонные работы
| старатель |
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 13:40
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(schved @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 13:49) Для вывода маток нужна молодая пчела для продуцирования молочка и потом половозрелый трутень.При объединении этих условий не будет. Подождите переживать на счёт отрутневения матки.Падение на снег не страшно. -------------------- Александр
|
|
|
|
| schved |
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 14:08
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| b_andrey |
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 16:11
|
|
Ульи: МЕТЕ Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(старатель @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:48) ну если пастбище не обеспечивает пылцой,только покупать у проверенных пчеловодов рамки с пергой,или пыльцу. У меня МЕТЕ. С рамками не получиться. Вроде и пыльца в округе есть. Говорят, что пчелы сильно больших запасов по пыльце не делают. Может выбирать момент и отнимать у них рамки с пергой? А может потому что пасеку увеличивал и сильных семей еще не виде? |
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 16:37
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(b_andrey @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 17:11) делают,нижние корпуса полностью могут быть забиты пергой.В вашем регионе запросто. -------------------- Александр
|
|
|
|
| b_andrey |
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 20:40
|
|
Ульи: МЕТЕ Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| karasik02 |
Понедельник, 18 Апреля 2011, 9:16
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: средне-русские, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Купил апистоп-средство от ужаливания, и спокойненько, помазав руки, полез к пчелкам в гнездо... Как они начали со мной здороваться ))), тут же побежал за перчатками.
|
|
|
|
| Павел К. |
Понедельник, 18 Апреля 2011, 9:46
|
![]() Ульи: 2-х корпусные Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
В субботу был на пасеке! Все летают! Несут пыльцу желтого цвета, только немного ее на лапках. Из всех ульев убрал крайние рамки и поставил утеплители. Канди положенное 03.04 практически не трогают. Почистил донья, плесени совсем немного, в основном в дальних углах.
|
|
|
|
| Инна |
Понедельник, 18 Апреля 2011, 12:52
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(karasik02 @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 9:16) Купил апистоп-средство от ужаливания, и спокойненько, помазав руки, полез к пчелкам в гнездо... Как они начали со мной здороваться ))), тут же побежал за перчатками. Тут начинался разговор об этом препарате: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=584109 -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| n-farmer |
Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:27
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(b_andrey @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 16:11) не представляю что за место такое в моск области чтоб ыне было пыльцы осенью. с пыльцой вроед всё ок, с нектаром проблема кстати ни лёта ни взятка нет до сих пор и не будет еще дней 5, т.е. до 25 го апреля почти.. это на 3 недели позже чем обычно, ужосс.. у нас по колено снег. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| b_andrey |
Вторник, 19 Апреля 2011, 7:21
|
|
Цитата(n-farmer @ Вторник, 19 Апреля 2011, 0:27) Осенью была. В конце лета не было. Жара, все сгорело и матки перестали червить. Семьи просели, и осенью когда появилась пыльца, кормить уже было некому. Как-то так... Кстати мед в прошлом году успели взять до жары. Цитата(n-farmer @ Вторник, 19 Апреля 2011, 0:27) Все будет, только в ускоренном варианте. Выиграют сильные семьи. У меня таких не много. |
|
|
|
| ИльяНик |
Вторник, 19 Апреля 2011, 9:59
|
![]() Ульи: р.300: 16р., 12р Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(b_andrey @ Суббота, 16 Апреля 2011, 17:32) Обножку несла только одна самая сильная семья. Расплода почти нет: в 3-х семьях из шести со - спичечный коробок. Правда с пергой тоже проблема. Цитата(n-farmer @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:27) кстати ни лёта ни взятка нет до сих пор и не будет еще дней 5, т.е. до 25 го апреля почти.. это на 3 недели позже чем обычно, ужосс. Посмотрел прошлогодний дневничёк. На 1 апреля запись: верба распушилась - вот-вот зацветёт. А в этом году на 18 апреля такой момент ещё не наступил, только подходит... |
|
|
|
| shemer |
Вторник, 19 Апреля 2011, 11:45
|
![]() Ульи: дадана-рута. Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата(Toppolino @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 15:02) В зиму ушло 5 ульев 2 из которых сильные... результат зимы - 1 слабый улей. Остальные погибли. Меда было залейся. зимуют на улице. какие могут быть соображения? у меня такая же картина. соображения такие - пчеловод виноват, а потом уже клещи, нозема, нехватка корма, куницы, синицы и т.д. теперь главное не отчаиваться и найти себе сил начать все сначала. |
|
|
|
| Инна |
Вторник, 19 Апреля 2011, 14:49
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:27) Между Бронницами и Барыбино. Нет осенней пыльцы. Вообще не знаю, что такое "рамки, забитые пергой". Запасов перги нет. Может, у VadimM, соседа моего, другая картина? -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| n-farmer |
Среда, 20 Апреля 2011, 23:59
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
ну я бы не сказал что у меня именно в сентябре несли пыльцу, но к концу августа обычно 2 перговые рамки есть на семью, их и едят.. обножку в сентябре несут мелкую очень, даже не знаю с чего..
почитал тут пишут 16го пыльцу несли у когото в мо, удивительно, у меня лёта не было, растений нет, один снег кругом. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Гарик 1960 |
Четверг, 21 Апреля 2011, 20:45
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Сегодня первый день увидел у своих пчел первые тонкие желтые полоски пыльцы на лапках, день был теплый и пчелы хорошо облетывались как после выставки из зимовника....
-------------------- если есть ко мне вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|