Пчеловодство в Пермском крае., Условия и методы содержания пчел.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчеловодство в Пермском крае., Условия и методы содержания пчел.
| AntoN_Е |
Среда, 18 Мая 2011, 10:30
|
|
Ульи: многокорпусные, пенополистирол Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Serg_O
Цитата(Serg_O @ Вторник, 17 Мая 2011, 19:30) Цитата(покчинец @ Вторник, 17 Мая 2011, 21:23) Точно надо парочку, зимой мыши погрызли, не хватает. А вощину я еще на иву начал ставить, отстраивают быстро, но все-равно не хватает рамок |
|
|
|
| Serg_O |
Среда, 18 Мая 2011, 10:54
|
|
Ульи: дадан 10-12 рам с магаз. Порода пчёл: местные помесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(AntoN_Е @ Среда, 18 Мая 2011, 13:30) да как не цветет, одуванчики везде, просто их пока не очень замтно нам, зато пчелам хорошо.вот они отцветут и тогда будет цвести всякая дрбедень типа садов и др деревьев. цвету кругом много, а толку мало.. Цитата(покчинец @ Вторник, 17 Мая 2011, 23:17) пойду тоже прививать. без стартера, в верхний корпус попробую дать , матка в нижнем под решеткой. 2 дня уже.а если не примут, тогда стартер замучу. ветер какойто у нас нехороший, придется гденибудь в бане прививать, а то в том году прямо на улье прививал и нормально.. завтра вообще грозы обещают, да и хорошо бы полило, а то эта засуха начинает надоедать.. -------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| покчинец |
Среда, 18 Мая 2011, 11:09
|
|
Ульи: лежак-16, многокорпусные Порода пчёл: среднерусская типа Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Serg_O @ Среда, 18 Мая 2011, 13:54) пойду тоже прививать. без стартера, в верхний корпус попробую дать , матка в нижнем под решеткой. 2 дня уже. Это вряд ли... Цитата(Serg_O @ Среда, 18 Мая 2011, 13:54) У нас одуванчик ещё не цветёт - только ивы и мать и мачеха.... |
|
|
|
| Serg_O |
Среда, 18 Мая 2011, 11:24
|
|
Ульи: дадан 10-12 рам с магаз. Порода пчёл: местные помесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(покчинец @ Среда, 18 Мая 2011, 14:09) да попробую просто. пленку суну на полгнезда. полностью отгораживать боюсь, летков то у меня нет в корпусах я читал тут у прокудина принимают и так, но у него пчелы уже дрессированые, они другие методы позабыли давно если нет, то буду делать через стартер.. а вообще скоро некоторые в роевое перейдут (через неделю гдето) там можно прямо в корпус с маткой давать наверно.. -------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| Glum |
Среда, 18 Мая 2011, 15:33
|
![]() Ульи: лежак, дадановские. Порода пчёл: ср.русская+карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
А у меня беда, сосед один, идиот, от зависти лопается, на мою пасеку в суд подал, типа слишком близко к его хозяйству, пчелы видите-ли ему работать не дают, изжалили всего.А от пасеки до него метров 50, и это только до забора, да и пчела то карпатка.
|
|
|
|
| Serg_O |
Среда, 18 Мая 2011, 16:32
|
|
Цитата(Glum @ Среда, 18 Мая 2011, 18:33) пока 2-х метрового забора вокруг пасеки вроде достаточно, чтоб тебя никто не трогал. или приняли уже этот новый то закон? я не в курсе.если все таки вызовут в качестве ответчика, надо подготовить какието документы на пчел. вет журнал и желательно если карптака то подтвердить это документально. ну там чеки или что где покупал маток или семьи и чтоб указано было что за порода. какуюнибудь официальную книжку где написано о незлобивости карпаток. если есть чеки, утверждай что заменил матки на всей пасеке. также потребуются свиделели, которые покажут что твои пчелы никого не жалят. это могут быть другие соседи или твои родственники приезжающие к тебе в гости. пусть расскажут что ходят в шортах близ ульев и никто их не трогает. так же лучше сказать что держишь пчел не как бизнес, а для собственных нужд, лечишься их продуктами и тп. ну излишки продаешь конечно, этого отрицать не стоит. ну как то так. пусть судится если делать нечего. лишь бы не потравил.. а ты как узнал что он в суд подал? если он же и сказал, то это может быть неправдой. кстати он тоже должен будет как то подтвердить факты ужаливания (обращения в медпункт, свидетели), если будет неопределенность в его доказательствах что это пчелы, можно свалить на ос. книжки еще почитай по пчеловодству, там написано где то на каком расстоянии от улья пчелы могут вести себя агрессивно, по моему не больше 30 метров(но надо точно по какойнибудь книжке привести), а значит его могли ужалить пчелы с любой пасеки в радиусе 3 км, так как агрессия пчелы дальше этого расстояния от улья не зависит не от чего, а просто случайность. и равновероятно что она ужалит за 3 км от пасеки и за 100 метров. хотя конечно это не совсем так, но если найдешь типа такой книжки, то суду можно это смело впаривать. но лучше как то миром договорится с ним. возможно его действительно жалят, надо принимать какие то меры тебе. так ведь тоже нельзя, соседа долбают реально, а ты на зависть сваливаешь. -------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| Glum |
Среда, 18 Мая 2011, 18:13
|
![]() Ульи: лежак, дадановские. Порода пчёл: ср.русская+карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Да я его уже не первый год знаю, так что какой он человек, прекрасно представляю, никто его не жалит, там просто пчелам и делать то нечего, одна ирга стоит (1 дерево) да смородина.
|
|
|
|
| Serg_O |
Среда, 18 Мая 2011, 20:01
|
|
да может лет идет над ним. у меня через 3 дома от меня тоже пасека, у него пчелы летят прямо над моим огородом и вот на этой дороге бывает мне и моим достается. но это бывает раз - два за лето. поводов стонать я тут не вижу конечно.
-------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| Славянин13 |
Пятница, 20 Мая 2011, 16:40
|
![]() Ульи: 12-ти, 14-ти и 16-тирамочные даданы Порода пчёл: местная помесь среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Serg_O @ Среда, 18 Мая 2011, 23:01) Раньше у меня пасека тоже стояла в селе, вроде и пасека-то совсем небольшая - семей 70 |
|
|
|
| Serg_O |
Пятница, 20 Мая 2011, 17:41
|
|
Цитата(Славянин13 @ Пятница, 20 Мая 2011, 19:40) почитал тут где то тему про это. там пишут нужны какието разрешения, аренда на лес.. неужели прада?пока пчел не много и дома нормально, а вот будет побольше планирую на взяток развозить куданибудь по лесам.. -------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| Славянин13 |
Пятница, 20 Мая 2011, 18:00
|
![]() Ульи: 12-ти, 14-ти и 16-тирамочные даданы Порода пчёл: местная помесь среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Serg_O
Я взял в аренду участок в 0,5 га с целевым использованием: "для размещения пчелопасеки". Процедура стандартная: заявление, межевание, согласование с различными инстанциями... Дали правда пока только на три года, но с возможностью пролангации договора. Первые три года простоял вообще без документов, и никто слова не сказал. |
|
|
|
| Serg_O |
Пятница, 20 Мая 2011, 20:01
|
|
а кстати. давал я прививку во вторник во второй корпус, матка в нижнем под решеткой. давал 20 личинок, 5 ростят.
и даже ничем не отгораживал(всмысле сплошными перегородками, только р/решетка). во втором 2 печатки, 2 открытого расплода, ну и корма. завтра еще рамку прививочную туда добавлю, может войдут во вкус и побольше примут, да стартер дозрел, туда еще дам.. мне и хватит Славянин13 , спасибо, понятно.. а если только на месяц выезжать на ГВ, наверно обойдутся эти дармоеды?.. -------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| Славянин13 |
Пятница, 20 Мая 2011, 20:27
|
|
|
|
|
| Шуматов |
Суббота, 21 Мая 2011, 17:33
|
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
живу в Карагайском районе.
Привет! у меня тоже небольшая пасека в Карагайском р-не д. Савино. Хочу к тебе приехать глянуть на пенопластовые ульи, уж очень ты меня заинтересовал. Где у тебя пасека поконкретнее? Может номер мобильного телефона дашь!? Я бы приехал-как позволишь! |
|
|
|
| Serg_O |
Суббота, 21 Мая 2011, 19:10
|
|
-------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|