Мобильный термостат для транспортировки маточников | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

28 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мобильный термостат для транспортировки маточников, и маток на авто и ж.д. транспорте

rn3qng  
Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:59
Сообщение #181

Незарегистрированный пользователь

[>]

Вот об такие темки сегодня "споткнулся" : http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3521 Об инкубаторе для вывода маток, Что, как, зачем и почему?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=9551 Матка инкубаторная, Из закрытых маточников в инкубаторе
И про технологию перевозки:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3892 Транспортировка маточников, всё о транспортировке
hi.gif

Наверх
rn3qng  
Четверг, 31 Марта 2011, 22:17
Сообщение #182

[>]

Цитата(Работник @ Четверг, 31 Марта 2011, 22:01)
"вариантов неудобств" набирается достаточно, но и их следует не отбрасывать
*

не понял... Какие неудобства? У "штурман/амор"? Ремнём к коленке пристегнуть платформу? Мне не трудно пазы фрезернуть в текстолите... всё удобнее будет. Я серьёзно! На эргономичность то я внимания не обращал - кромке ручек на ящике - взял и потопал, ну и индикацию вынес - чт бы в любое удобное место при транспортировке/стационаре вынести... hi.gif
 Наверх
Vitalik40  
Четверг, 31 Марта 2011, 22:50
Сообщение #183

Ульи: 12 рамок дадан
Порода пчёл: Прилетел рой
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Латвия

[>]

Цитата(rn3qng @ Четверг, 31 Марта 2011, 22:17)
ну и индикацию вынес - чт бы в любое удобное место при транспортировке/стационаре вынести.
*

А датчик вибрации есть? hmm.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Четверг, 31 Марта 2011, 23:00
Сообщение #184

[>]

Цитата(Vitalik40 @ Четверг, 31 Марта 2011, 22:50)
А датчик вибрации есть?
*

а зачем он? могу и поставить... hi.gif
 Наверх
Bee happy    Skype
Четверг, 31 Марта 2011, 23:18
Сообщение #185

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(rn3qng @ Четверг, 31 Марта 2011, 23:00)
а зачем он?
*

Когда вибрация будет меньше нормы, он просигнализирует! ohyeah.gif

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Пятница, 01 Апреля 2011, 9:04
Сообщение #186

[>]

Цитата(Bee happy @ Четверг, 31 Марта 2011, 23:18)
Когда вибрация будет меньше нормы, он просигнализирует
*

понятно... "штурман-амор" вздрогнет и система вернётся в устойчивое положение по уровню вибрацииИИИи... biggrin.gif hi.gif
 Наверх
Хуторянин  
Пятница, 01 Апреля 2011, 9:13
Сообщение #187

Ульи: гнездо рамка рута
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: более 50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Работник, мое замечание в адрес торговли маточниками относилось не к тебе, а к тому к товарищу, который спрашивал о транспортировке маточников вообще. А кто против того, что вместо неплодных маток использовать (или реализовывать ) маточники? Это очень нормально. В отношении второй части замечания 178. В отношении думы " приобретение и доставке ранних маточников" надо было бы для желающих заострить конкретно момент, что речь идет о маточниках не ранее 14 дневных - есть же стадии в биологии развития матки, когда их лучше не трогать и тем более транспортировать даже с амортизатором. Разные же устройства для содержания банка маточников и маток (как плодных, так и неплодных) давно и много и изложены и нарисованы в журнале Пчеловодство. Изобретаем велосипед.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Пятница, 01 Апреля 2011, 9:37
Сообщение #188

[>]

Цитата(Хуторянин @ Пятница, 01 Апреля 2011, 9:13)
Изобретаем велосипед.
*

acute.gif Неа.. делаем! friends.gif hi.gif
 Наверх
Maxdmi  
Пятница, 01 Апреля 2011, 11:13
Сообщение #189

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(Хуторянин @ Пятница, 01 Апреля 2011, 10:13)
надо было бы для желающих заострить конкретно момент, что речь идет о маточниках не ранее 14 дневных - есть же стадии в биологии развития матки, когда их лучше не трогать и тем более транспортировать даже с амортизатором.
*

Хуторянин Если бы всё было так просто , то и проблем с роением не было бы! Опять изобретем велосипед biggrin.gif ставим улей с роевой семьей на вибростол с подскоками и резкими ударами и трясём минут так 10 biggrin.gif и всё нет роевого состояния....??????Конечно вы можете сказать что строение маточников разное , но разное только в начальной стадии , а когда куколка сформирована положение ее в маточнике одинаковое.Моё мнение таково , что любой запечатанный маточник можно транспортировать , на хорошей автомашине и нормальном водителе! drinks_cheers.gif

Цитата(Vitalik40 @ Четверг, 31 Марта 2011, 23:50)
А датчик вибрации есть? hmm.gif
*

Если маточники перевозить на трамвае или тракторе то датчик обязательно нужен и вставить его в ... нужно водителю!

rn3qngНе отвлекайся!!!! Всё будет нормально! friends.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42
Сообщение #190

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

rn3qng
hi.gif
Привет.
Пока едем в машине подключены к прикуривателю.
Пересел в поезд, а там 220 !! и ,где хреновина, которая попустит до элетрчества , или напряжения "прикуривателя"?
Эта же хреновина нужна, если привёз маточники в ночь-полночь и дома подключаться надо до раздачи маточников в приготовленные нуки.
Короче, где понижающий транс.-р.? Спасибо.

Хуторянин . hi.gif

Я понял, что не против..
Только тут разговор идет тот, который мог бы и в личеке идти.
А его специально вынесли, что бы каждый высказался.
Вот например, что главное в этом инкубаторе для нашего

Bee happy hi.gif

Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 20:12)
Пока вижу только один существенный недостаток. Для нормальной работы этого термостата мне бы сначала пришлось купить автомобиль
*

Вот, и, всемерно доверяя такому человеку я бы и растекаться по древу постами не стал.
Однако хочется встрять, вот и встреваю и ругаюсь на себя.
А почему ругаюсь, да потому , что за обсуждением никто и не захотел посчитать затраты на проведение подобного эксперимента и высказаться в пользу того, что бы получая результаты его чувствовать гордость, что и я , и Я!! drinks_cheers.gif вложился в его поведение. Прикупив маточник для эксперимента на стадии только после запечатывания и прошу сообщить мне, что там потом сделалось.Вышла ли матка, облетелась ли, и как червит?.
Я это к чему?, да к тому, что неугомонный наш rn3qng клепает?.
нет лучше так-СОЗДАЁТ УЖЕ ВТОРОЙ прибор для получения знаний ( правда, в первом обсуждении я там, не ухом не рылом не участвовал, ибо считал , что выеденное яйцо дороже).а мы радостно потираем руки и потребляем готовые выводы.А придёт какой ни будь Л.....т\ и вставит в докторскую,что процент потерь столь низок, что можно прямо с горшка и на работу ,направлять маточники.
Т.е. запечатали и...в путь.
Потери ясное дело будут, но иногда их лучше не замечать.Конечно rn3qng , -он за идею, за вывод искры Б-жей ,что его наградил Господь наружу, но господа , пора и как то помогать, участвовать в получении столь всем необходимых результатов.
И в заключении хочу заметить ,что предполагаемые 600( точнее 570) км можно приложить и к другому ( любому ) отрезку а не только к: Нижние Лепяги Илек Пеньковсково района......и далее по радиусу,что достигает отметки 600км. Всем спасибо. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Vitalik40  
Пятница, 01 Апреля 2011, 13:06
Сообщение #191

[>]

Цитата(Maxdmi @ Пятница, 01 Апреля 2011, 11:13)
в руль  водителю!
*

Так в автомобилях он там уже есть,правда срабатывает чаще когда рука вадителя дрогнет drive1.gif

Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42)
Короче, где понижающий транс.
*

Я бы так подкоректировал вопрос:"Насколько жватит автомобильного аккамулятора без подзаряда ... ?",а то електричества может и неоказаться там где должно было-бы быть. hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Пятница, 01 Апреля 2011, 13:19
Сообщение #192

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Vitalik40 hi.gif спасибо.
Однако ты меня натолкнул и на то, что аккумулирование тепла .....
Тут такая штука.
Если мой Н.зеланский отключаешь от электричества то пластина энего\ теплоёмкая ещё греет маточники какое то время. и не малое.
Вот тут конечно надо бы нашему создателю помочь в выборе такого материала для пластины -нагревателя.
Но "чешу репу", а вообще то, есть такие пластины аккумуляторы-сберегатели тепла, на заводе, гда шайтан машина работает? dntknw.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Пятница, 01 Апреля 2011, 14:06
Сообщение #193

[>]

и ,где хреновина, которая попустит до элетрчества , или напряжения "прикуривателя"?
Эта же хреновина нужна, если привёз маточники в ночь-полночь и дома подключаться надо до раздачи маточников в приготовленные нуки.
Короче, где понижающий транс.-р.? Спасибо.
*

Это не проблема - например зарядка от аккума устроит? можно и поменьше коробчёнку собрать - там всего 2А точишка...
да к тому, что неугомонный наш rn3qng клепает?.
*

чего я только не клепаю... смяться не бум? себе привод еще не склепал... sad.gif в смысле ни движка, ни механики... sad.gif лень... fool.gif
нет лучше так-СОЗДАЁТ УЖЕ ВТОРОЙ прибор для получения
*

неа acute.gif ... подарочек будет smile.gif ... подарки у меня такие smile.gif ...
.А придёт какой ни будь Л.....т\ и вставит в докторскую,что процент потерь столь низок, что можно прямо с горшка и на работу ,направлять маточники.
Т.е. запечатали и...в путь.
*

Да и клёп с ним, пущай пользуется, мне не жалко! biggrin.gif
Конечно rn3qng , -он за идею,
*

неа.. от скуки паяльником развлекаюсь... поэтому "подарочки" и получаются, не валятся же им.. бывает и выкидываю, когда полки заняты, а новые прибамбасы девать не куда... sad.gif
пора и как то помогать, участвовать в получении столь всем необходимых результатов.
*

Это уже было... sad.gif в " репортаже из улья в изотермах", так что ничего нового не ожидаем... sad.gif
что предполагаемые 600( точнее 570) км можно приложить и к другому ( любому ) отрезку а не только к: Нижние Лепяги Илек Пеньковсково района......и далее по радиусу,что достигает отметки 600км.
*

Я получаюсь внутри этого круга. smile.gif
Цитата(Vitalik40 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 13:06)
Я бы так подкоректировал вопрос:"Насколько жватит автомобильного аккамулятора без подзаряда ... ?",а то електричества может и неоказаться там где должно было-бы быть.
*

какого автомобильного? 55-ого, при наружной 15 градусов - на пять суток... Устраивает? hmm.gif hi.gif
 Наверх
Vitalik40  
Пятница, 01 Апреля 2011, 14:35
Сообщение #194

[>]

Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 13:19)
энего\ теплоёмкая ещё греет маточники какое то время.
*

Сплав вуда плавится при 65,5 "С dntknw.gif неподойдёт жарковато, лёд 0 "С dntknw.gif холодновато... .
friends.gif разместить между ними hmm.gif может получиться дороже автомобиля . ohyeah.gif

Сообщение отредактировал Vitalik40 - Пятница, 01 Апреля 2011, 14:55

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Пятница, 01 Апреля 2011, 19:12
Сообщение #195

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Vitalik40 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 14:35)
Сплав вуда плавится при 65,5 "С  неподойдёт жарковато, лёд 0 "С  холодновато...
*

Да не надо ничего плавить! smile.gif Я уже упоминал про теплоаккумуляторы. Надо просто ЗАРАНЕЕ уложить их в термостат и прогреть. При любом аварийном отключнии нагревателя они помогут сохранить тепло в теплоизолированном ящике. А ТА этим может служить любой материал с хорошей теплоёмкостью - хоть алюминиевый брусок, хоть плоская фляга с водой, хоть слиток воска, уж этого добра у нас навалом (вспомните женские термобигуди, в них эту роль играет парафин, имеющий почти такую же теплоёмкость).

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rn3qng  
Пятница, 01 Апреля 2011, 22:28
Сообщение #196

[>]

то пластина энего\ теплоёмкая ещё греет маточники какое то время. и не малое.
*

ну-ну.. а требование к точности и стабильности температуры - по боку в НЗ? sad.gif не надо нам таких радостей... Не забывайте - при массовом производстве любой продукции выбирается "политика рынка", исходя из этого условия на изделие то разрабатывается - читай его себестоимость, в которую входят цены, в том числе и на составляющие (нагреватель в нашем случае). Вот и вырабатывается этакий баланс себестоимости/качества изделия и соответствии "политике рынка" для этого товара. Но у нас то себестоимость не волнует, как и политика рынка то же, на первый план выходят эксплуатационные характеристики. которые могу достичь на этом уровне комплектации и возможности изготовления. Всего лишь. smile.gif
Цитата(Vitalik40 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 14:35)
разместить между ними
*

и быстро-быстро перемещать их между ними... biggrin.gif
отключаешь от электричества то пластина энего\ теплоёмкая ещё греет
*

отключаешь от электричества то пластина энего\ теплоёмкая ещё греет
*

..............................
а вообще то, есть такие пластины аккумуляторы-сберегатели тепла, на заводе, гда шайтан машина работает?
*

Да по фик где тепло то аккумулировать - на пластине-нагревателе(но теряем при этом точность поддержания температуры в штатном -основном- режиме) или на отдельном аккуме тепла... А этих "сберегателей тепла" :
Цитата(Bee happy @ Пятница, 01 Апреля 2011, 19:12)
ТА этим может служить любой материал с хорошей теплоёмкостью - хоть алюминиевый брусок, хоть плоская фляга с водой, хоть слиток воска, уж этого добра у нас навалом (вспомните женские термобигуди, в них эту роль играет парафин, имеющий почти такую же теплоёмкость).
*

фляжка с водой - самое то будет наверное - у чего ещё удельная теплоёмкость то больше? hmm.gif Bee happy! Выручай! friends.gif
Цитата(Bee happy @ Пятница, 01 Апреля 2011, 19:12)
При любом аварийном отключнии нагревателя они помогут сохранить тепло в теплоизолированном ящике
*

Давайте те всё таки без аварий обойдёмся?А? В принципе , в этом случае, имею в виду дорогу - не до инкубатора будет... sad.gif Другое дело для стационара инкубатор - там ему "пыхтеть" больше то, как я понимаю, а за питающую сеть , и что по ней блудит - я отвечаю... sad.gif вот и по этому и два канала, и аккум, и оператору далеко не отлучатся, может сигнализацию аварии и отключения от силовой/переход на аккум в блок поставить? hmm.gif ... hi.gif
 Наверх

28 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды