Мобильный термостат для транспортировки маточников, и маток на авто и ж.д. транспорте
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Мобильный термостат для транспортировки маточников, и маток на авто и ж.д. транспорте
| rn3qng |
Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:59
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Вот об такие темки сегодня "споткнулся" : http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3521 Об инкубаторе для вывода маток, Что, как, зачем и почему?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=9551 Матка инкубаторная, Из закрытых маточников в инкубаторе И про технологию перевозки: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3892 Транспортировка маточников, всё о транспортировке |
|
|
|
| rn3qng |
Четверг, 31 Марта 2011, 22:17
|
|
Цитата(Работник @ Четверг, 31 Марта 2011, 22:01) не понял... Какие неудобства? У "штурман/амор"? Ремнём к коленке пристегнуть платформу? Мне не трудно пазы фрезернуть в текстолите... всё удобнее будет. Я серьёзно! На эргономичность то я внимания не обращал - кромке ручек на ящике - взял и потопал, ну и индикацию вынес - чт бы в любое удобное место при транспортировке/стационаре вынести... |
|
|
|
| Vitalik40 |
Четверг, 31 Марта 2011, 22:50
|
![]() Ульи: 12 рамок дадан Порода пчёл: Прилетел рой Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Цитата(rn3qng @ Четверг, 31 Марта 2011, 22:17) А датчик вибрации есть? -------------------- |
|
|
|
| rn3qng |
Четверг, 31 Марта 2011, 23:00
|
|
|
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 31 Марта 2011, 23:18
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(rn3qng @ Четверг, 31 Марта 2011, 23:00) Когда вибрация будет меньше нормы, он просигнализирует! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| rn3qng |
Пятница, 01 Апреля 2011, 9:04
|
|
|
|
|
|
| Хуторянин |
Пятница, 01 Апреля 2011, 9:13
|
|
Ульи: гнездо рамка рута Порода пчёл: местные Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Работник, мое замечание в адрес торговли маточниками относилось не к тебе, а к тому к товарищу, который спрашивал о транспортировке маточников вообще. А кто против того, что вместо неплодных маток использовать (или реализовывать ) маточники? Это очень нормально. В отношении второй части замечания 178. В отношении думы " приобретение и доставке ранних маточников" надо было бы для желающих заострить конкретно момент, что речь идет о маточниках не ранее 14 дневных - есть же стадии в биологии развития матки, когда их лучше не трогать и тем более транспортировать даже с амортизатором. Разные же устройства для содержания банка маточников и маток (как плодных, так и неплодных) давно и много и изложены и нарисованы в журнале Пчеловодство. Изобретаем велосипед.
|
|
|
|
| rn3qng |
Пятница, 01 Апреля 2011, 9:37
|
|
|
|
|
|
| Maxdmi |
Пятница, 01 Апреля 2011, 11:13
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Хуторянин @ Пятница, 01 Апреля 2011, 10:13) надо было бы для желающих заострить конкретно момент, что речь идет о маточниках не ранее 14 дневных - есть же стадии в биологии развития матки, когда их лучше не трогать и тем более транспортировать даже с амортизатором. Хуторянин Если бы всё было так просто , то и проблем с роением не было бы! Опять изобретем велосипед Цитата(Vitalik40 @ Четверг, 31 Марта 2011, 23:50) Если маточники перевозить на трамвае или тракторе то датчик обязательно нужен и вставить его в ... нужно водителю! rn3qngНе отвлекайся!!!! Всё будет нормально! |
|
|
|
| Работник |
Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
rn3qng
Привет. Пока едем в машине подключены к прикуривателю. Пересел в поезд, а там 220 !! и ,где хреновина, которая попустит до элетрчества , или напряжения "прикуривателя"? Эта же хреновина нужна, если привёз маточники в ночь-полночь и дома подключаться надо до раздачи маточников в приготовленные нуки. Короче, где понижающий транс.-р.? Спасибо. Хуторянин . Я понял, что не против.. Только тут разговор идет тот, который мог бы и в личеке идти. А его специально вынесли, что бы каждый высказался. Вот например, что главное в этом инкубаторе для нашего Bee happy Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 20:12) Пока вижу только один существенный недостаток. Для нормальной работы этого термостата мне бы сначала пришлось купить автомобиль Вот, и, всемерно доверяя такому человеку я бы и растекаться по древу постами не стал. Однако хочется встрять, вот и встреваю и ругаюсь на себя. А почему ругаюсь, да потому , что за обсуждением никто и не захотел посчитать затраты на проведение подобного эксперимента и высказаться в пользу того, что бы получая результаты его чувствовать гордость, что и я , и Я!! Я это к чему?, да к тому, что неугомонный наш rn3qng клепает?. нет лучше так-СОЗДАЁТ УЖЕ ВТОРОЙ прибор для получения знаний ( правда, в первом обсуждении я там, не ухом не рылом не участвовал, ибо считал , что выеденное яйцо дороже).а мы радостно потираем руки и потребляем готовые выводы.А придёт какой ни будь Л.....т\ и вставит в докторскую,что процент потерь столь низок, что можно прямо с горшка и на работу ,направлять маточники. Т.е. запечатали и...в путь. Потери ясное дело будут, но иногда их лучше не замечать.Конечно rn3qng , -он за идею, за вывод искры Б-жей ,что его наградил Господь наружу, но господа , пора и как то помогать, участвовать в получении столь всем необходимых результатов. И в заключении хочу заметить ,что предполагаемые 600( точнее 570) км можно приложить и к другому ( любому ) отрезку а не только к: Нижние Лепяги Илек Пеньковсково района......и далее по радиусу,что достигает отметки 600км. Всем спасибо. |
|
|
|
| Vitalik40 |
Пятница, 01 Апреля 2011, 13:06
|
![]() Ульи: 12 рамок дадан Порода пчёл: Прилетел рой Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 01 Апреля 2011, 11:13) Так в автомобилях он там уже есть,правда срабатывает чаще когда рука вадителя дрогнет Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) Я бы так подкоректировал вопрос:"Насколько жватит автомобильного аккамулятора без подзаряда ... ?",а то електричества может и неоказаться там где должно было-бы быть. -------------------- |
|
|
|
| Работник |
Пятница, 01 Апреля 2011, 13:19
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Vitalik40
Однако ты меня натолкнул и на то, что аккумулирование тепла ..... Тут такая штука. Если мой Н.зеланский отключаешь от электричества то пластина энего\ теплоёмкая ещё греет маточники какое то время. и не малое. Вот тут конечно надо бы нашему создателю помочь в выборе такого материала для пластины -нагревателя. Но "чешу репу", а вообще то, есть такие пластины аккумуляторы-сберегатели тепла, на заводе, гда шайтан машина работает? |
|
|
|
| rn3qng |
Пятница, 01 Апреля 2011, 14:06
|
|
Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) и ,где хреновина, которая попустит до элетрчества , или напряжения "прикуривателя"? Эта же хреновина нужна, если привёз маточники в ночь-полночь и дома подключаться надо до раздачи маточников в приготовленные нуки. Короче, где понижающий транс.-р.? Спасибо. Это не проблема - например зарядка от аккума устроит? можно и поменьше коробчёнку собрать - там всего 2А точишка... Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) чего я только не клепаю... смяться не бум? себе привод еще не склепал... Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) неа Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) .А придёт какой ни будь Л.....т\ и вставит в докторскую,что процент потерь столь низок, что можно прямо с горшка и на работу ,направлять маточники. Т.е. запечатали и...в путь. Да и клёп с ним, пущай пользуется, мне не жалко! Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) неа.. от скуки паяльником развлекаюсь... поэтому "подарочки" и получаются, не валятся же им.. бывает и выкидываю, когда полки заняты, а новые прибамбасы девать не куда... Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) Это уже было... Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 12:42) что предполагаемые 600( точнее 570) км можно приложить и к другому ( любому ) отрезку а не только к: Нижние Лепяги Илек Пеньковсково района......и далее по радиусу,что достигает отметки 600км. Я получаюсь внутри этого круга. Цитата(Vitalik40 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 13:06) Я бы так подкоректировал вопрос:"Насколько жватит автомобильного аккамулятора без подзаряда ... ?",а то електричества может и неоказаться там где должно было-бы быть. какого автомобильного? 55-ого, при наружной 15 градусов - на пять суток... Устраивает? |
|
|
|
| Vitalik40 |
Пятница, 01 Апреля 2011, 14:35
|
Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 13:19) Сплав вуда плавится при 65,5 "С Сообщение отредактировал Vitalik40 - Пятница, 01 Апреля 2011, 14:55 -------------------- |
|
|
|
| Bee happy |
Пятница, 01 Апреля 2011, 19:12
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Vitalik40 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 14:35) Да не надо ничего плавить! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| rn3qng |
Пятница, 01 Апреля 2011, 22:28
|
|
Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 13:19) ну-ну.. а требование к точности и стабильности температуры - по боку в НЗ? Цитата(Vitalik40 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 14:35) и быстро-быстро перемещать их между ними... Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 13:19) Цитата(Работник @ Пятница, 01 Апреля 2011, 13:19) отключаешь от электричества то пластина энего\ теплоёмкая ещё греет .............................. а вообще то, есть такие пластины аккумуляторы-сберегатели тепла, на заводе, гда шайтан машина работает? Да по фик где тепло то аккумулировать - на пластине-нагревателе(но теряем при этом точность поддержания температуры в штатном -основном- режиме) или на отдельном аккуме тепла... А этих "сберегателей тепла" : Цитата(Bee happy @ Пятница, 01 Апреля 2011, 19:12) ТА этим может служить любой материал с хорошей теплоёмкостью - хоть алюминиевый брусок, хоть плоская фляга с водой, хоть слиток воска, уж этого добра у нас навалом (вспомните женские термобигуди, в них эту роль играет парафин, имеющий почти такую же теплоёмкость). фляжка с водой - самое то будет наверное - у чего ещё удельная теплоёмкость то больше? Цитата(Bee happy @ Пятница, 01 Апреля 2011, 19:12) Давайте те всё таки без аварий обойдёмся?А? В принципе , в этом случае, имею в виду дорогу - не до инкубатора будет... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|