Пчелопакет | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

135 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчелопакет, как максимально развить и получить мёд

Svyatoslav_kz  
Пятница, 21 Июня 2013, 15:51
Сообщение #781

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

уважаемые пчеловоды подскажите как поступить.... пчелы залили два корпуса медом(2*15) матке некуда сеять но мед еще не печатают хотя рамки полномедные
я склоняюсь к тому чтобы раскачать их чтобы дать матке место под засев и поставить магазин(раньше магазин поставить не мог небыло суши для него)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEKSANDR76  
Воскресенье, 23 Июня 2013, 7:38
Сообщение #782

Ульи: 12-16рамочные
Порода пчёл: среднерусские орловские
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Svyatoslav_kz @ Пятница, 21 Июня 2013, 16:51)
уважаемые пчеловоды подскажите как поступить.... пчелы залили два корпуса медом(2*15) матке некуда сеять но мед еще не печатают хотя рамки полномедные
я склоняюсь к тому чтобы раскачать их чтобы дать матке место под засев и поставить магазин(раньше магазин поставить не мог небыло суши для него)
*

Svyatoslav_kz а у вас только одна семья?если несколько как вариант подошло бы отобрать часть медовых рамок в более слабую а сюда поставить через одну рамки с вощиной и магазин.если нет второй семьи тогда качайте один корпус и магазин все равно ставте на откачаный корпус.да и еще одно такое возможно если матка не очень сильна либо когда семья очень сильная и проводила тихую смену матки.проследите после откачки какой засев будет hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Svyatoslav_kz  
Воскресенье, 23 Июня 2013, 8:19
Сообщение #783

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатка
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

ALEKSANDR76 семьи у меня 4 и во всех такая картина, вчера с каждой семьи раскачал по 5 рамок с печаткой примерно на треть и поставил магазин

а вот с вощиной как то дела непонятно обстоят одна семья почему то не хочет тянуть вощину в первом корпусе, зато во втором корпусе тянут на ура в чем может быть причина?
спасибо
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEKSANDR76  
Воскресенье, 23 Июня 2013, 8:37
Сообщение #784

Ульи: 12-16рамочные
Порода пчёл: среднерусские орловские
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Svyatoslav_kz @ Воскресенье, 23 Июня 2013, 9:19)
семьи у меня 4 и во всех такая картина, вчера с каждой семьи раскачал по 5 рамок с печаткой примерно на треть и поставил магазин

а вот с вощиной как то дела непонятно обстоят одна семья почему то не хочет тянуть вощину в первом корпусе, зато во втором корпусе тянут на ура в чем может быть причина?
*

Svyatoslav_kz странно но видимо во всех какие-то проблемы с матками,либо очень приличный медосбор и вы недостаточно рассширяли семьи. imho.gif что касается вашего вопроса о вощине,то лично у меня такого никогда небыло,а вот у приятеля которому я помог с пчелами в прошлом году была похожая ситуация и пришел к выводу что он рано (не по силе семьи)расширил семью и еще влияет подрамочное растояние от пола(у приятеля ульи старой сборки и подрамочное растояние большое),когда семья небольшая по силе и вы резко расширили ее вощиной матка переходит туда где теплее(во второй корпус)и где работает матка там пчела активнее тянет соты!совет меняйте местами оттянутые рамки (если они не медовые)из второго корпуса с неоттянутыми из первого!а на будущее расширяйте только когда сила семьи будет соответствовать занимаемым рамкам(т.е. все рамки плотно обсиживаются пчелами и количество расплода не меньше 6 полных рамок) hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kajroxa  
Понедельник, 24 Июня 2013, 8:43
Сообщение #785

Ульи: 10 рамок
Порода пчёл: смешанная стремлюсь к карнике
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

с изоляцией матки и так сказать со свободным выпасом:).

Александр57 Спасибо за метод, всетаки он работает, если бы не мои косяки то было бы гораздо лучше, но на сегодня полный улей пчел, и я поставил магазин, у меня вопросик не пойдет ли матка в магазин сеять? СПС hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Понедельник, 24 Июня 2013, 8:52
Сообщение #786

Ульи: рут
Порода пчёл: Островная карника и помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(kajroxa @ Понедельник, 24 Июня 2013, 8:43)
и я поставил магазин, у меня вопросик не пойдет ли матка в магазин сеять?
*

Бывает что и заходит.Для того чтобы это не происходило и ложат решетку Ганемана.Но пока можно не ложить.В принципе для того и придумали рамку на 145 мм,что матка не любит сеять в маленькие соты.Может обойдется и так bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
vetamin  
Суббота, 29 Июня 2013, 13:28
Сообщение #787

Ульи: Дадан
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл.

[>]

Александр Гаврилович.
Изучил тему, но не понял или пропустил саму суть. Почему в"простейшем" мы боимся роения и применяем одну технологию, а в "пчелопакете" и второй и третий корпус развиваем?
Второй вопрос. Почему некоторые "пакеты" на вощине и на старой суши строят мисочки, хотя роевых настроений не наблюдаю? А другие нет? Хотя матка червит нормально, развитие идет хорошо, вощину строят нормально.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Понедельник, 01 Июля 2013, 16:43
Сообщение #788

[>]

Цитата(vetamin @ Суббота, 29 Июня 2013, 13:28)
Изучил тему, но не понял или пропустил саму суть. Почему в"простейшем" мы боимся роения и применяем одну технологию, а в "пчелопакете" и второй и третий корпус развиваем?
*

Вот здесь ответ
Цитата(Александр57 @ Вторник, 18 Июня 2013, 13:57)
У зимовалой семьи до ГВ гораздо больше времени и если её интенсивно развивать то она выростет в огромный "небоскреб"с которым и мороки много,да и маток надо менять...Поэтому эту семью и постоянно делим забирая расплод.
У пакета времени до ГВ и стартовая сила гораздо меньше и здесь ставится задача только вырости до медовика
*

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kajroxa  
Четверг, 15 Августа 2013, 9:09
Сообщение #789

[>]

Александр 57 подскажите как поступить, развивал вторую семью по ВАШЕМУ методу, потом решил что хватит да и время уже 10 августа и решил поставить магазин а пчелы было маловато. врезультате не пошли в магазин я даже гнездо открыл холстик на половину. а вчера смотрел пчелы опять маловато рамки 2 полномедные причем в середине гнезда остальные медовые с расплодом расплода мало а я собирался стимулировать для наращивания семьи к зимовке а матке сеять не куда как поступить? Да а первый пакет который я немного сначала накосячил и ВЫ меня ругали ПРИНЕС 10 рамок полных меда СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!! dance2.gif drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Четверг, 15 Августа 2013, 10:05
Сообщение #790

[>]

Цитата(kajroxa @ Четверг, 15 Августа 2013, 9:09)
а я собирался стимулировать для наращивания семьи к зимовке а матке сеять не куда как поступить?
*

Убрать несколько медовых рамок на склад,а вместо них сушь под засев.Потом при сборке гнезда в зиму их можно вернуть bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kajroxa  
Пятница, 16 Августа 2013, 10:42
Сообщение #791

[>]

АЛЕКСАНДР спаибо понял, придется поискать и купить сушь у меня только вощина СПС
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Пятница, 16 Августа 2013, 11:06
Сообщение #792

[>]

kajroxa
Можно попробовать поставить вощину.Ты же собираешься кормить,должны потянуть.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kajroxa  
Пятница, 16 Августа 2013, 21:59
Сообщение #793

[>]

Да, собираюсь, пакет равитый по ВАШЕМУ методу мне кажется потянет нормально, потому что наблюдая за ними чувствуется какая то организованность и энергия, а эти по моему еще только раскачиаются, в любом случае буду пробовать у меня выбора нет, СПС ВАМ.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kajroxa  
Среда, 21 Августа 2013, 9:00
Сообщение #794

[>]

АЛЕКСАНДР а как по вашему бы вы подставили вощину , я подставил так: 1я мед, 2я мед перга, 3я вощина , 4я мед расплод,5я вощина а дальше как было в улье, не трогал СПС
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
fly198  
Среда, 21 Августа 2013, 10:12
Сообщение #795

Ульи: Рут
Порода пчёл: карника бакфаст и немного итальянки
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(Александр57 @ Четверг, 15 Августа 2013, 10:05)
а вместо них сушь под засев
*

--- а можно сразу по три рамки ставить вразрез? а можно (нужно?) больше?

Цитата(Александр57 @ Пятница, 16 Августа 2013, 11:06)
Можно попробовать поставить вощину
*

- будут тянуть? если во все семьи по 1 рамке перед кормежкой дать, на чем-то это в худшую сторону может отразиться? (дольше будут выводить расплод, сильнее изработаются, еще что-то?)

--------------------
@pasekapskov
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

135 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды