Идет создание Всероссийского общества | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Идет создание Всероссийского общества, Нужно ли форумчанам быть в курсе?

макс м с    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 19:16
Сообщение #76

Ульи: 10 рам
Порода пчёл: итальянка кордован
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 19:07)
Да много чего может общество
*

если бы могло бардака небыло imho.gif единственное рац зерно это помощь друг другу а в остальном sad.gif знаете закон что дышло кто больше дал тому и музыка и не поможет специализированный адвокат imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Среда, 31 Августа 2011, 19:17
Сообщение #77

Ульи: дадан,лежак
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 19:07)
Да много чего может общество.
*

Сибирёв,я не совсем маразмом подёрнулся ещё и всё это знаю,но знаю и другое-чтобы реально привлечь ,увеличить количество пчеловодов-нужны деньги.И они есть! Они раздаются "не в коня овёс" по линии центров занятости. Можно ещё поскрести...,но никто не говорит про деньги! .....Без них рывка не будет.Люди атрофировались от безделья и даже просто денег дать-не поможет.Вот тут и Общество к деньгам пригодилось бы....Вот тут выгоду увидят люди и оживут...
А состоявшийся пчеловод самодостаточен,он сам себе на уме,он сам себе Общество

Сообщение отредактировал daleksa - Среда, 31 Августа 2011, 19:21
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
HOST    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 19:48
Сообщение #78

Ульи: РК8РД+4...6М12РРД
Порода пчёл: may bee dog bulldog!
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

[>]

Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 19:55)
Вот завтра я созову мужиков человек пять знакомых и начну им втирать,что надо-де нам Общество своё замутить,а то ассоциация мимо пролетает....
*

daleksa - Народный комиссар по делам пчеловодства, член ЦК ВКП (б) crazy.gif

Создаете своё объединение, со своими целями и задачами и в добрый путь... bye.gif
Если считаете, что ваши цели и задачи совпадают с Ассоциацией, то добровольно
присоединяетесь.

Hrvatski pčelarski savez

Хорватия. Загреб. Hrvatski pčelarski savez - Союз пчеловодов Хорватии. Союз в настоящее время насчитывает около 4000 членов в 117 ассоциациях. Цели - развитие и совершенствование пчеловодства как отрасли и интеграция пчеловодных объединений.

--------------------
Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибирев    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 19:56
Сообщение #79

Ульи: Цебро
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 20:15)
Вы сейчас какую то дикость пишите.
*

Я тридцать лет на рынке и кое-что знаю! hi.gif
Цитата(макс м с @ Среда, 31 Августа 2011, 20:16)
если бы могло бардака небыло imho.gif единственное рац зерно это помощь друг другу а в остальном sad.gif знаете закон что дышло кто больше дал тому и музыка и не поможет специализированный адвокат imho.gif
*

Ну давайте будем сопли размазывать! Ждете,что за вас все придумают,сделают!
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 20:17)
чтобы реально привлечь ,увеличить количество пчеловодов-нужны деньги
*

Ты забыл,прежде чем вложить во что то деньги,надо иметь желание это что то иметь! hi.gif
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 20:17)
А состоявшийся пчеловод самодостаточен,он сам себе на уме,он сам себе Общество
*

Согласен,но он же беззащитен перед этим обществом. А чтобы он чувствовал защиту и нужен Союз/Общество/,которое и будет представлять, hi.gif как сообщество пчеловодов,так и отдельно взятого пчеловода.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алкор    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 19:58
Сообщение #80

Ульи: 3 корпусный Дадан на 12
Порода пчёл: Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Попробую представить проект для обсуждения
Преимущества МАП (Межрегиональная Ассоциация Пчеловодов)
1. Защита прав и законных интересов членов МАП при осуществлении ими профессиональной и любительской деятельности и во взаимоотношениях с органами государственной власти различных уровней;
2. подготовка методических рекомендаций для членов МАП, разъяснение применения законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области Пчеловодства и агросектора;
3. организация проведения проверок качества меда на выставках и розничной сети с соблюдением законодательства, регулирующего Пчеловодную деятельность - ведение базы фальсификата и защита пчеловодов в условиях ВТО
4. Совместная с МСХ разработка и внедрение для членов МАП системы профессиональных правил (стандартов);
5. расширение рынка Пчеловодных услуг для членов МАП путем развития сотрудничества с отраслевыми профессиональными объединениями, органами государственной власти, Страховыми компаниями влияющими на развитие рынка Пчелопродуктов в России и другими общественными институтами;
6. Содействие для членов МАП путем организации и проведения специализированных мероприятий:
- рекламно-имиджевых (форумы, конференции, круглые столы,);
- торгово-ярмарочные (выставки товаров и оборудования, ярмарки меда)
- учебно-консультационных (семинары, круглые столы, дискуссионные клубы, тренинги).
7. организация и осуществление издательской и полиграфической деятельности, выпуск и распространение печатной продукции и других средств массовой информации (в том числе электронных), отвечающих профессиональным запросам членов МАП;
8. проведение мероприятий совместно с представителями средств массовой информации и общественности, направленных на повышение популярности мёда и пчелопродуктов у населения.
9. содействие развитию международного сотрудничества в сфере Пчеловодства, деловых связей с национальными и зарубежными профессиональными объединениями в этой сфере, участие в организации и проведении национальных и международных конгрессов, симпозиумов, конференций, семинаров, презентаций, специализированных выставок и иных мероприятий;
10. Постепенное развитие региональной сети МАП во всех субъектах Российской Федерации, создание единого пространства в сфере Пчеловодной деятельности, обеспечивающего доступность и возможность свободного выбора на всей территории Российской Федерации;
11. формирование системы поощрения наиболее активных членов МАП, руководителей и специалистов по представлению региональных членов Ассоциации;
12. организация работы горячей линии по актуальным вопросам Пчеловодной деятельности, в т. ч. нормативному регулированию Пчеловодной деятельности;
13. создание третейских судов для решения споров между членами Ассоциации и третьими лицами;
14. организация и проведение ежегодных конкурсов и рейтингов Пчеловодов и Пчеловодных организаций.
15. организация и проведение ежегодных конкурсов мёда, сохранение и изучение коллекции медов представляемых на конкурс.
16. Весь информационный ресурс Ассоциации, который может быть использован каждым участником для продвижения информации об имеющихся у него обьемах на покупку и продажу меда и пчелопродуктов.
17. Разработка типового контракта на мёд и торговля на бирже - ведение справочных цен по регионам.
18. Подтверждение годовой статистики в банк участника Ассоциации
19. Ведение статистики пчеловодной отрасли и в том числе по выявленным случаем массовых заболеваний и травли пчел пестицидами.
20. Предоставление информации о необходимых мероприятий направленных на защиту пчел.
21. Содействие начинающим пчелопитомникам в регионах
22. Возможность использования в своей деятельности фирменного наименования Ассоциации.
И так далее - можно продолжить с помощью форумчан.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибирев    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 20:03
Сообщение #81

[>]

Цитата(Алкор @ Среда, 31 Августа 2011, 20:58)
3. организация проведения проверок качества меда на выставках и розничной сети с соблюдением законодательства, регулирующего Пчеловодную деятельность - ведение базы фальсификата и защита пчеловодов в условиях ВТО
*

Эх, сколько копьев изломают на этом пункте, но я за! Особенно за "ведение базы фальсификата" hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
warfolomey  
Среда, 31 Августа 2011, 20:15
Сообщение #82

Ульи: кедровые
Порода пчёл: северо-енисейские
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край

[>]

Цитата(Сибирев @ Четверг, 01 Сентября 2011, 0:56)
Я тридцать лет на рынке и кое-что знаю! hi.gif
*

И при чем тут то, что вы 30 лет на рынке и поборы общества пчеловодов за какую то рекламу меда? Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что?
Про молоко уже приводили пример.
Вы объясните мне дураку, на основании каких законов можно запретить человеку торговать медом, если он не состоит в каком то объединении? А может объединений таких 20 штук. Что тогда? Надо во всех состоять или будет одно правильное, а все остальные в оппозиции?

Сообщение отредактировал warfolomey - Среда, 31 Августа 2011, 20:19

--------------------
Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибирев    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 20:22
Сообщение #83

[>]

Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 21:15)
Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что?
*

Да если Вы будете ракламировать свой мед,то и мой мед будет Вами разрекламирован. Покупателю в этом случае все равно чей мед:Ваш или мой. Ему важен факт:мед полезен,его надо купить.Вот это и называется воспользоваться Вашей рекламой НА ХАЛЯВУ! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибирев    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 20:24
Сообщение #84

[>]

Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что?
*

Да если Вы будете ракламировать свой мед,то и мой мед будет Вами разрекламирован. Покупателю в этом случае все равно чей мед:Ваш или мой. Ему важен факт:мед полезен,его надо купить.Вот это и называется воспользоваться Вашей рекламой НА ХАЛЯВУ! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Среда, 31 Августа 2011, 20:25
Сообщение #85

[>]

Цитата(HOST @ Среда, 31 Августа 2011, 19:48)
ваши цели и задачи совпадают с Ассоциацией, то добровольно
присоединяетесь.
*

Присоединимся,если на вопросы найдём ответы(ты то не ответил пока на вопрос) о целя,задачах,финансировании и проч. А пока и говорить не о чем.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Среда, 31 Августа 2011, 20:28
Сообщение #86

Ульи: L/R из ППУ и ППС
Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Вы объясните мне дураку, на основании каких законов можно запретить человеку торговать медом, если он не состоит в каком то объединении?
*

А вы не слышали про СРО и про разрешения (допуска), выдаваемые ими? Правда, мёда это пока не коснулось, вроде бы.

Сообщение отредактировал Bikanin - Среда, 31 Августа 2011, 20:31

--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибирев    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 20:29
Сообщение #87

[>]

Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 21:25)
о целя,задачах
*

Смотри последнее сообщение Алкора. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 31 Августа 2011, 20:29
Сообщение #88

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 11:48)
Кто-то в дерьме может,а пчеловоды в мёде....И многие молят о том,чтоб подольше "беззаконие" продлилось и можно понять-ни те налогов,никаких ограничений никто не чинит....
*

неверное решение imho.gif
Почему сразу налоги???? скорее помощи от государства следует ждать - если оно обьективно изучит все проблемы своего отечественного пчеловодства и захочет реально улучшить эту отрасль imho.gif помощь не обязательно материальная- может быть просто приняв законы в поддержку пчеловодства bye.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Среда, 31 Августа 2011, 20:34
Сообщение #89

[>]

Цитата(Николай @ Среда, 31 Августа 2011, 20:29)
Почему сразу налоги???? скорее помощи от государства следует ждать
*

Не хотел писать,но Николаю отвечу.
Я про это и толдычу битый час....,о помощи государства и это должна быть первая забота Общества.
Вспомнил,как ты рассказал о рефундации....Впечатлило! Вот пример достойный.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
HOST    Skype
Среда, 31 Августа 2011, 20:34
Сообщение #90

Ульи: РК8РД+4...6М12РРД
Порода пчёл: may bee dog bulldog!
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

[>]

Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 21:25)
Присоединимся,если на вопросы найдём ответы(ты то не ответил пока на вопрос) о целя,задачах,финансировании и проч. А пока и говорить не о чем.
*

На колу мочало, начинай сначала:

Цитата(Алкор @ Вторник, 30 Августа 2011, 19:54)
1. Обратится ко всем пчеловодным организациям в РФ и пчеловодам с обращением - поддержать и организовать учредительный Съезд Всероссийской Ассоциации Пчеловодов в феврале 2012 года.

2. Обьявить открытую запись делегатов от региональных обществ и
самовыдвиженцев в инициативную группу подготовки Съезда .
Цель - предварительная проработка Уставных, Программных, Организационных вопросов для широкого обсуждения на форумах и СМИ - с последующим принятием на Сьезде.

Поручить инициативной группе провести все предварительные согласования с МСХ,НИИП, Гос.Думой и ведущими отраслевыми специалистами.
*

Сообщение отредактировал HOST - Среда, 31 Августа 2011, 20:35

--------------------
Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды