Идет создание Всероссийского общества, Нужно ли форумчанам быть в курсе?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Идет создание Всероссийского общества, Нужно ли форумчанам быть в курсе?
| макс м с
|
Среда, 31 Августа 2011, 19:16
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: итальянка кордован Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| daleksa |
Среда, 31 Августа 2011, 19:17
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 19:07) Сибирёв,я не совсем маразмом подёрнулся ещё и всё это знаю,но знаю и другое-чтобы реально привлечь ,увеличить количество пчеловодов-нужны деньги.И они есть! Они раздаются "не в коня овёс" по линии центров занятости. Можно ещё поскрести...,но никто не говорит про деньги! .....Без них рывка не будет.Люди атрофировались от безделья и даже просто денег дать-не поможет.Вот тут и Общество к деньгам пригодилось бы....Вот тут выгоду увидят люди и оживут... А состоявшийся пчеловод самодостаточен,он сам себе на уме,он сам себе Общество Сообщение отредактировал daleksa - Среда, 31 Августа 2011, 19:21 |
|
|
|
| HOST
|
Среда, 31 Августа 2011, 19:48
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 19:55) Вот завтра я созову мужиков человек пять знакомых и начну им втирать,что надо-де нам Общество своё замутить,а то ассоциация мимо пролетает.... daleksa - Народный комиссар по делам пчеловодства, член ЦК ВКП (б) Создаете своё объединение, со своими целями и задачами и в добрый путь... Если считаете, что ваши цели и задачи совпадают с Ассоциацией, то добровольно присоединяетесь. Hrvatski pčelarski savez Хорватия. Загреб. Hrvatski pčelarski savez - Союз пчеловодов Хорватии. Союз в настоящее время насчитывает около 4000 членов в 117 ассоциациях. Цели - развитие и совершенствование пчеловодства как отрасли и интеграция пчеловодных объединений. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Сибирев
|
Среда, 31 Августа 2011, 19:56
|
|
Ульи: Цебро Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 20:15) Я тридцать лет на рынке и кое-что знаю! Цитата(макс м с @ Среда, 31 Августа 2011, 20:16) если бы могло бардака небыло imho.gif единственное рац зерно это помощь друг другу а в остальном sad.gif знаете закон что дышло кто больше дал тому и музыка и не поможет специализированный адвокат imho.gif Ну давайте будем сопли размазывать! Ждете,что за вас все придумают,сделают!Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 20:17) Ты забыл,прежде чем вложить во что то деньги,надо иметь желание это что то иметь! Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 20:17) Согласен,но он же беззащитен перед этим обществом. А чтобы он чувствовал защиту и нужен Союз/Общество/,которое и будет представлять, |
|
|
|
| Алкор
|
Среда, 31 Августа 2011, 19:58
|
![]() Ульи: 3 корпусный Дадан на 12 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Попробую представить проект для обсуждения
Преимущества МАП (Межрегиональная Ассоциация Пчеловодов) 1. Защита прав и законных интересов членов МАП при осуществлении ими профессиональной и любительской деятельности и во взаимоотношениях с органами государственной власти различных уровней; 2. подготовка методических рекомендаций для членов МАП, разъяснение применения законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области Пчеловодства и агросектора; 3. организация проведения проверок качества меда на выставках и розничной сети с соблюдением законодательства, регулирующего Пчеловодную деятельность - ведение базы фальсификата и защита пчеловодов в условиях ВТО 4. Совместная с МСХ разработка и внедрение для членов МАП системы профессиональных правил (стандартов); 5. расширение рынка Пчеловодных услуг для членов МАП путем развития сотрудничества с отраслевыми профессиональными объединениями, органами государственной власти, Страховыми компаниями влияющими на развитие рынка Пчелопродуктов в России и другими общественными институтами; 6. Содействие для членов МАП путем организации и проведения специализированных мероприятий: - рекламно-имиджевых (форумы, конференции, круглые столы,); - торгово-ярмарочные (выставки товаров и оборудования, ярмарки меда) - учебно-консультационных (семинары, круглые столы, дискуссионные клубы, тренинги). 7. организация и осуществление издательской и полиграфической деятельности, выпуск и распространение печатной продукции и других средств массовой информации (в том числе электронных), отвечающих профессиональным запросам членов МАП; 8. проведение мероприятий совместно с представителями средств массовой информации и общественности, направленных на повышение популярности мёда и пчелопродуктов у населения. 9. содействие развитию международного сотрудничества в сфере Пчеловодства, деловых связей с национальными и зарубежными профессиональными объединениями в этой сфере, участие в организации и проведении национальных и международных конгрессов, симпозиумов, конференций, семинаров, презентаций, специализированных выставок и иных мероприятий; 10. Постепенное развитие региональной сети МАП во всех субъектах Российской Федерации, создание единого пространства в сфере Пчеловодной деятельности, обеспечивающего доступность и возможность свободного выбора на всей территории Российской Федерации; 11. формирование системы поощрения наиболее активных членов МАП, руководителей и специалистов по представлению региональных членов Ассоциации; 12. организация работы горячей линии по актуальным вопросам Пчеловодной деятельности, в т. ч. нормативному регулированию Пчеловодной деятельности; 13. создание третейских судов для решения споров между членами Ассоциации и третьими лицами; 14. организация и проведение ежегодных конкурсов и рейтингов Пчеловодов и Пчеловодных организаций. 15. организация и проведение ежегодных конкурсов мёда, сохранение и изучение коллекции медов представляемых на конкурс. 16. Весь информационный ресурс Ассоциации, который может быть использован каждым участником для продвижения информации об имеющихся у него обьемах на покупку и продажу меда и пчелопродуктов. 17. Разработка типового контракта на мёд и торговля на бирже - ведение справочных цен по регионам. 18. Подтверждение годовой статистики в банк участника Ассоциации 19. Ведение статистики пчеловодной отрасли и в том числе по выявленным случаем массовых заболеваний и травли пчел пестицидами. 20. Предоставление информации о необходимых мероприятий направленных на защиту пчел. 21. Содействие начинающим пчелопитомникам в регионах 22. Возможность использования в своей деятельности фирменного наименования Ассоциации. И так далее - можно продолжить с помощью форумчан. |
|
|
|
| Сибирев
|
Среда, 31 Августа 2011, 20:03
|
|
Ульи: Цебро Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Алкор @ Среда, 31 Августа 2011, 20:58) 3. организация проведения проверок качества меда на выставках и розничной сети с соблюдением законодательства, регулирующего Пчеловодную деятельность - ведение базы фальсификата и защита пчеловодов в условиях ВТО Эх, сколько копьев изломают на этом пункте, но я за! Особенно за "ведение базы фальсификата" |
|
|
|
| warfolomey |
Среда, 31 Августа 2011, 20:15
|
![]() Ульи: кедровые Порода пчёл: северо-енисейские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Цитата(Сибирев @ Четверг, 01 Сентября 2011, 0:56) И при чем тут то, что вы 30 лет на рынке и поборы общества пчеловодов за какую то рекламу меда? Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что? Про молоко уже приводили пример. Вы объясните мне дураку, на основании каких законов можно запретить человеку торговать медом, если он не состоит в каком то объединении? А может объединений таких 20 штук. Что тогда? Надо во всех состоять или будет одно правильное, а все остальные в оппозиции? Сообщение отредактировал warfolomey - Среда, 31 Августа 2011, 20:19 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| Сибирев
|
Среда, 31 Августа 2011, 20:22
|
|
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 21:15) Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что? Да если Вы будете ракламировать свой мед,то и мой мед будет Вами разрекламирован. Покупателю в этом случае все равно чей мед:Ваш или мой. Ему важен факт:мед полезен,его надо купить.Вот это и называется воспользоваться Вашей рекламой НА ХАЛЯВУ! |
|
|
|
| Сибирев
|
Среда, 31 Августа 2011, 20:24
|
|
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 21:15) Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что? Да если Вы будете ракламировать свой мед,то и мой мед будет Вами разрекламирован. Покупателю в этом случае все равно чей мед:Ваш или мой. Ему важен факт:мед полезен,его надо купить.Вот это и называется воспользоваться Вашей рекламой НА ХАЛЯВУ! |
|
|
|
| daleksa |
Среда, 31 Августа 2011, 20:25
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
|
|
|
|
| Bikanin |
Среда, 31 Августа 2011, 20:28
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 21:15) Вы объясните мне дураку, на основании каких законов можно запретить человеку торговать медом, если он не состоит в каком то объединении? А вы не слышали про СРО и про разрешения (допуска), выдаваемые ими? Правда, мёда это пока не коснулось, вроде бы. Сообщение отредактировал Bikanin - Среда, 31 Августа 2011, 20:31 -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| Сибирев
|
Среда, 31 Августа 2011, 20:29
|
|
|
|
|
|
| Николай |
Среда, 31 Августа 2011, 20:29
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 11:48) Кто-то в дерьме может,а пчеловоды в мёде....И многие молят о том,чтоб подольше "беззаконие" продлилось и можно понять-ни те налогов,никаких ограничений никто не чинит.... неверное решение Почему сразу налоги???? скорее помощи от государства следует ждать - если оно обьективно изучит все проблемы своего отечественного пчеловодства и захочет реально улучшить эту отрасль -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| daleksa |
Среда, 31 Августа 2011, 20:34
|
Цитата(Николай @ Среда, 31 Августа 2011, 20:29) Не хотел писать,но Николаю отвечу. Я про это и толдычу битый час....,о помощи государства и это должна быть первая забота Общества. Вспомнил,как ты рассказал о рефундации....Впечатлило! Вот пример достойный. |
|
|
|
| HOST
|
Среда, 31 Августа 2011, 20:34
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 21:25) Присоединимся,если на вопросы найдём ответы(ты то не ответил пока на вопрос) о целя,задачах,финансировании и проч. А пока и говорить не о чем. На колу мочало, начинай сначала: Цитата(Алкор @ Вторник, 30 Августа 2011, 19:54) 1. Обратится ко всем пчеловодным организациям в РФ и пчеловодам с обращением - поддержать и организовать учредительный Съезд Всероссийской Ассоциации Пчеловодов в феврале 2012 года. 2. Обьявить открытую запись делегатов от региональных обществ и самовыдвиженцев в инициативную группу подготовки Съезда . Цель - предварительная проработка Уставных, Программных, Организационных вопросов для широкого обсуждения на форумах и СМИ - с последующим принятием на Сьезде. Поручить инициативной группе провести все предварительные согласования с МСХ,НИИП, Гос.Думой и ведущими отраслевыми специалистами. Сообщение отредактировал HOST - Среда, 31 Августа 2011, 20:35 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|