Среднерусская порода пчел | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Среднерусская порода пчел, кто знает?!

rn3qng  
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 10:24
Сообщение #2221

Незарегистрированный пользователь

[>]

В этой теме разговор идёт о "среднерусская порода пчел, кто знает?!" Напоминаю название темы acute.gif Просто расскажите кто что знает про эту породу(или как правильно назвать? hmm.gif - не биолог я... sad.gif ) . Посты о других породах пчёл в ней просто не уместны, так же не уместно экономическое сравнение с другими породами... sad.gif Факически нарушение правил форума
Цитата
3.3.2 Вы разместили тему в разделе с несоответствующей тематикой или вы разместили сообщение в несоответствующей его содержанию теме.
Просьба о других породах пчёл сообщения публиковать в соответствующих темах:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4802 Приокский тип среднерусской породы
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1336 Карпатки и Краинки - какие они?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=12452 Бакфастская порода пчёл.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=5428 украинская степная
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4976 Серая горная кавказская пчела
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4214 Породы пчел - как определять?, Основные признаки hi.gif
 Наверх
Prokudin  
Четверг, 14 Октября 2010, 15:51
Сообщение #2222

Ульи: Лежаки для разведения и корпусные
Порода пчёл: Carniсa
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(андрюша @ Четверг, 14 Октября 2010, 4:43)
Да вроде бы некоторые линии , а вообще то все, испытывают стресс инбридинга, и провёртывались сообщения на форуме о каких то проблемах именно у вас в Германии.
*

Андрюша , а вот интересная штука ... Почемуто люди стараются видеть в сообщениях разных апонентов только то , что им удобно видеть . Там - же под тем сообщением , если ты помниш , я обьяснял , как избежать имбрединга . Селекционер следит за этим и к томуже сужествует межлинейное скрецивание комбинаций линий , которое давно практикуется и позволяет иметь еще и эффект гетерозиса , причем без расщепления в дальнейшем , что неминуемо при скрещивании разных пород, в отличии от внутрипородного межлинейного .

Сообщение отредактировал rn3qng - Пятница, 25 Февраля 2011, 11:57
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пукша    Skype
Суббота, 16 Октября 2010, 23:27
Сообщение #2223

Ульи: Лангстрот EPS
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(Kozin @ Вторник, 12 Октября 2010, 8:38)
Высылайте штук 30 крыльев, определю.
*

Только после гибели/укуса/но это будет только в следующем году acute.gif

Антон Юрьевич
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 12 Октября 2010, 21:47)
Какой трутень? Большой с темно бронзовыми кольцами? Похожа на СР 70-80% + Месево.
Какое поведени
*

Больше черный,поведение приличное /для русской/весной если тема будет вышлю фото трутня hi.gif Очень интересно.Поймал первака из леса с него все и началось.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
андрюша  
Среда, 20 Октября 2010, 7:07
Сообщение #2224

Ульи: лежаки
Порода пчёл: русская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Был на пасеке, одевал рубашки на улья, клубы ещё рыхлые, но некоторые сели уже крепко. Прополиса в этот год много, задвижки пришлось заколачивать молотком. Помеси карпатские которые сидели на широких гнёздах пришлось соединить, очень ослабли, старая пчела у них вся вымерла а молодёжь видно не смогла держать температуру и расплод и часть тоже осыпалась. Заготовил перговую смесь в двух фляжках для весны, буду пробовать массово стимулировать русских пчёл весной на развитие, если будет весенний взяток хочу сравнить с карпаткой. Раньше пробовал на отдельных семьях но так как не было майского взятка то не понравилось, слишком рано развились и роение с середины мая наступило.

--------------------
Кто хочет узнать, тот всё узнает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пскович  
Среда, 20 Октября 2010, 7:15
Сообщение #2225

Ульи: даданы,Руты
Порода пчёл: Местные,Карника,Карпатка
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(андрюша @ Среда, 20 Октября 2010, 5:07)
стимулировать русских пчёл весной на развитие,
*

А сколько рамок расплода было в семьях в августе?

--------------------
Без меда прожить можно,а вот без пчел нет
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А.Б.С-Пб  
Среда, 20 Октября 2010, 9:58
Сообщение #2226

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(андрюша @ Среда, 20 Октября 2010, 7:07)
Помеси карпатские которые сидели на широких гнёздах пришлось соединить, очень ослабли, старая пчела у них вся вымерла а молодёжь видно не смогла держать температуру и расплод и часть тоже осыпалась
*

Думаю что сейчас примесь карпатки есть в большинстве местных семей ,но это не смертельно ,жизнеспособные выживают и лет через 5того что в семьях есть примесь карпатки не заметно .Думаю что причина несоответствия привозных пчел частично кроеться в том что с питомников поступает пчела которая селекционируеться на получении массы пчелы для продажи отводков.В этом и причина слишком раннего и слишком позднего червления.Поэтому с такими признаками в северных областях она и зимует напряжно.Поставил тоже всех в двор ,потолок засыпал сеном ,щели по возможности заткнул ,сидят спокойно .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
андрюша  
Пятница, 22 Октября 2010, 15:46
Сообщение #2227

[>]

Цитата(пскович @ Среда, 20 Октября 2010, 8:15)
А сколько рамок расплода было в семьях в августе?
*

Не понял.. в начале или конце месяца? Я на расплод сильно теперь внимания не обращаю, если в сентябре сидят за вставными, много пчелы, значит всё нормально. У карпаток приходится всё время контролировать, но думаю, что если и эта зима будет как прошлая, то с карпатской породой придётся распрощаться. sad.gif
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 20 Октября 2010, 10:58)
Поставил тоже всех в двор ,потолок засыпал сеном ,щели по возможности заткнул ,сидят спокойно .
*

Удачи.. в зимовке bye.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пскович  
Пятница, 22 Октября 2010, 18:41
Сообщение #2228

[>]

Цитата(андрюша @ Пятница, 22 Октября 2010, 13:46)
Я на расплод сильно теперь внимания не обращаю,
*

А у меня правило. В тех семьях которые будут зимовать на воле должно быть не менее 6-ти рамок расплода в начале августа, а лучше, что бы 8 рамок.
Цитата(андрюша @ Пятница, 22 Октября 2010, 13:46)
если и эта зима будет как прошлая, то с карпатской породой придётся распрощаться.
*

И это почему же? tongue.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
schved  
Пятница, 22 Октября 2010, 20:21
Сообщение #2229

Ульи: Варрэ
Порода пчёл: Одичалые
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(пскович @ Пятница, 22 Октября 2010, 18:41)
А у меня правило. В тех семьях которые будут зимовать на воле должно быть не менее 6-ти рамок расплода в начале августа, а лучше, что бы 8 рамок.
*

пскович От одной матки в семье? То есть снимаете магазины для откачки,а в гнезде 6-8 рам с расплодом.Я правильно понял?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пскович  
Понедельник, 25 Октября 2010, 14:57
Сообщение #2230

[>]

Цитата(schved @ Пятница, 22 Октября 2010, 18:21)
Я правильно понял?
*

Правильно.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
андрюша  
Понедельник, 25 Октября 2010, 17:09
Сообщение #2231

[>]

Цитата(пскович @ Пятница, 22 Октября 2010, 19:41)
у меня правило. В тех семьях которые будут зимовать на воле должно быть не менее 6-ти рамок расплода в начале августа, а лучше, что бы 8 рамок
*

Ну вот по этому году в среднем, после снятия магазинов было где то по 4-6 рамок с расплодом, остальное гнездо залито мёдом, у карпаток на две примерно рамки больше, только перги в гнезде гораздо больше. В начале сентября смотрел, у русских открытого нет, печатного по две рамки, у помесей и чистой карпатки разновозрастного и печатного до 5 рамок. Вообщем всё как всегда, русские в зиму чуть слабее, у них июльская пчела отходит в сентябре,у карпатки августовская пчела отойдёт в конце ноября-начале декабря. Весной у карпатки подмору с палец или как в прошлую зиму с два, у русских гораздо меньше --семьи выровнялись biggrin.gif Зимой карпатка резко стартует, русские спят, карпатка гонит и гонит расплод, русские раскачиваются , потом наступает 10-15 мая и русские резко стартуют и через месяц ауфвидерзеен, к июльскому взятку семьи подходят одной силы и если есть чего собирать то собирают.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пскович  
Понедельник, 25 Октября 2010, 18:40
Сообщение #2232

[>]

Цитата(андрюша @ Понедельник, 25 Октября 2010, 15:09)
к июльскому взятку семьи подходят одной силы и если есть чего собирать то собирают.

*

А если весь июль взяток только поддерживающий,т.е. менее 1 кг то кто лучше и больше ,,собирет" карпатки или местные.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
покчинец  
Понедельник, 25 Октября 2010, 19:06
Сообщение #2233

Ульи: лежак-16, многокорпусные
Порода пчёл: среднерусская типа
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край

[>]

Цитата(андрюша @ Понедельник, 25 Октября 2010, 20:09)
потом наступает 10-15 мая и русские резко стартуют и через месяц ауфвидерзеен, к июльскому взятку семьи подходят одной силы и если есть чего собирать то собирают.
*

Я тоже заметил, что развитие начинается с первого нормального приноса свежей пыльцы, - через три недели - надо расширять на черву...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
дядя-misha  
Понедельник, 25 Октября 2010, 22:04
Сообщение #2234

Ульи: Дадан,10р,12р,14р,16р,20р
Порода пчёл: местная
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Пеовая пыльца-цветение ивы,а это апрель,к середине мая СР занимает 12рамок,а то и больше.А в мае при хорошей погоде без магазинов уже не обойтись. imho.gif

--------------------
мы одной крови
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pcholi  
Понедельник, 25 Октября 2010, 23:53
Сообщение #2235

Ульи: дадан 8 рамочный
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести среднерусских маточек? Есть-ли на форуме пчеловоды изСаратовской области занимающиеся среднерусской породой? Я ни разу не покупал чистопородных маток! Пчёлы на мой пасеке местные, т.к разводить начинал с бродячих роёв,каждый год в лесу ставлю ловушку, попадается по 3-4 роя, в этом году один только попался! Насчёт злобливости ничего сказать не могу-летом бывает что и без сетки смотрю! В этом году только одна семья чересчур злая попалась- только достаточно уголочек холстинки отогнуть dance2.gif и понеслось biggrin.gif ! жором жрут! но плюсы- очень живучие, засев плотный от бруска до бруска, развивается очень быстро! Давно интерестно проверить то, какая у меня порода на пасеке и какой породы эта семейка ? Кто может определить породу? не поможете? КОЗИН, видел гдето в теме что вы предлагали комуто определить породу! А мне не поможете с этим делом?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
покчинец  
Вторник, 26 Октября 2010, 8:17
Сообщение #2236

Ульи: лежак-16, многокорпусные
Порода пчёл: среднерусская типа
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край

[>]

Цитата(дядя-misha @ Вторник, 26 Октября 2010, 1:04)
.А в мае при хорошей погоде без магазинов уже не обойтись.
*

У меня были даданы 12-14 рамок, сейчас в запасе, но я предпочитал ставить вторые корпуса в этом случае..Согласен с Цебро, что ранняя постановка магазинов - способствует вхождению в роевое состояние.... hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды