Как сделать ящик для пчелопакета, нужны чертежи
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Как сделать ящик для пчелопакета, нужны чертежи
| Полюд |
Вторник, 10 Мая 2011, 11:10
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: средне-русская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Подскажите, пожалуйста, как сделать ящик для переноски пчелопакета на 4 -5 рамок? Думаю сделать из оргалита и реек но не знаю оптимальные размеры и конструкцию крышки.
|
|
|
|
| HOST
|
Вторник, 10 Мая 2011, 12:46
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Полюд @ Вторник, 10 Мая 2011, 12:10) Подскажите, пожалуйста, как сделать ящик для переноски пчелопакета на 4 -5 рамок? Думаю сделать из оргалита и реек но не знаю оптимальные размеры и конструкцию крышки. Ящики пчеловодные -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Serg_O |
Вторник, 10 Мая 2011, 13:10
|
|
Ульи: дадан 10-12 рам с магаз. Порода пчёл: местные помесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
не судите за качество, как уж сумел
1. вид сверху (размеры) 2. крышка (прибивается гвоздиками) 3.вид сбоку (прорези для вентиляции) 4. вид с торца (размеры) все бруски 20х20. внутренние разделительные 14х14. тот где фальцы под плечики 50х20. это стандартный пакет на 4 рамки Сообщение отредактировал Serg_O - Вторник, 10 Мая 2011, 13:10 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| Полюд |
Среда, 11 Мая 2011, 11:19
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: средне-русская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Спасибо, Serg_O, очень полезные картинки!
На крышке прибиты рейки - они упираются в рамки, чтоб те не болтались? Получается, что рамки стоят немного шире, а надрамочное и подрамочное пространство по 2 см. Ещё, думаю, вентиляцию сделать с торцов , а не с боков - ведь в машине ящики будут стоять соприкасаясь боками? |
|
|
|
| Serg_O |
Среда, 11 Мая 2011, 11:44
|
|
Ульи: дадан 10-12 рам с магаз. Порода пчёл: местные помесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Полюд @ Среда, 11 Мая 2011, 14:19) да.Цитата(Полюд @ Среда, 11 Мая 2011, 14:19) Ещё, думаю, вентиляцию сделать с торцов , а не с боков - ведь в машине ящики будут стоять соприкасаясь боками? таам по бокам сверху тоже бруски прибиваются, для жесткости и чтоб прибить крышку, так что зазоры будут между ящиками в 4 см. этого хватит для вениляции. но можно и с торцов если кажется удобней. просто так как у меня - стандарт.Цитата(Полюд @ Среда, 11 Мая 2011, 14:19) да, эти рейки прижимают рамки чтоб не подпрыгиваги, а внутри штапики прибиты (рис 1) чтоб рамки не болтались и можно было без боязни ставить рамки без разделителей. не у всех же с разделителями. -------------------- а давайте на Ты?
|
|
|
|
| Ptrvch |
Понедельник, 30 Мая 2011, 19:40
|
|
Ульи: 16-рамочный одностенный + 2 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Полюд Ежели требуется тара под сотовый 4-рамочный пакет, то на него (и на бессотовый пакет тоже) есть утверждённый альбом чертежей. Вплоть до спецификации гвоздей. С надрамочным пространством для выкучивания (70мм). С забранными от света вентиляционными отверстиями.
Брусок по краям листов оргалита 15х20 мм. Это помню навскидку. У меня этот альбом есть. Получил наложенным платежом из НИИ пчеловодства. По нему и клепал себе пакетики. Рекомендую настоятельно по всей нормативке обращаться в Рыбное. И прятаться за ГОСТ!!! -------------------- Низвергнуться в пропасть, чтобы вновь подняться!
|
|
|
|
| Privolny |
Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:27
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: украинская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Ptrvch
А можно альбомчик отсканировать и выложить для обозрения? |
|
|
|
| Ptrvch |
Понедельник, 06 Июня 2011, 19:07
|
|
Ульи: 16-рамочный одностенный + 2 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Privolny
Выложить можно, не жалко. Но зачуханный у меня альбомчик за годы и малочитабельный. Но попробую. У меня такой же альбом на мои ульи 16-рамочные есть. Проект, что-ли, 808-5-1. Вот этот - читабельный точно. Как доберусь - выложу обязательно. -------------------- Низвергнуться в пропасть, чтобы вновь подняться!
|
|
|
|
| Pasechnik-spb |
Суббота, 02 Марта 2013, 21:50
|
![]() Ульи: Lyson и проч. Порода пчёл: Карпатская, карника, среднерусская, кавказская и местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Serg_O @ Вторник, 10 Мая 2011, 13:10) вентиляция только не стандартная мы разработали целое семейство пчелоящиков для перевозки пчёл. Теперь разработали ещё и контейнер для рамок МФУ "ПРАКТИК" ![]() обратите внимание: вентиляция достаточная, шторки с затенением и все одинаковые! -------------------- оцените наши пакеты из картона для перевозки пчёл - удобно и дёшеВО!!!
|
|
|
|
| Pchelk |
Среда, 19 Сентября 2018, 12:26
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
https://www.youtube.com/watch?v=giwKjip9vvE
Рамоносы для перевозки покупки пчелосемей. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|