Подсадка матки, SOS !!!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Подсадка матки, SOS !!!
| panferoff |
Среда, 29 Июня 2011, 6:23
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
взяток 2 кг вчера было ,а сколько по времени ее в клеточке подержать?Но остался открытый расплод могут потянуть свищевые наверное?
Сообщение отредактировал panferoff - Среда, 29 Июня 2011, 6:26 |
|
|
|
| Робин-Гут |
Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:11
|
|
Ульи: гнездо на 300 + магазины Порода пчёл: карника и карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Pardus @ Среда, 22 Июня 2011, 22:02) Знакомый пчеловод говорит, что мои роевые матки будут плохо работать и предлагает купить у него из питомника. Как поступить? выводи своих...пусть и из роевых маточников......будут работать - никуда не денутся.......Я за два сезона купил 13 маток...из них приняты и работают только 7 ....А денежки то ушли....Купить маточку не проблема......Но нет гарантиии 100% приема в любой семье (особенно если маточка одной породы, а пчелы другой или неизвестной )..... ....Вывод -Деньги на маточек надо тратить по-минимуму....Особенно начинающим..... |
|
|
|
| Макс_86 |
Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:23
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
|
|
|
|
| Vitus-V1 |
Вторник, 05 Июля 2011, 16:58
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Я тоже столкнулся с этой проблемой(для меня это пока проблема т.к. пчеловод начинающий) в пчелопакете матка оказалась неплодной для плюс ко всему еще и с повреждённым крылом. Нашёл я её возле улика и с дуру посадил в него опять, а затем на ВВЦ где брал пчелопакеты забрал новую матку. Огромной проблемой оказалось найти неплодную матку и убрать ее из улика, для этого пришлось вынуть все рамки и вытряхнуть всех пчёл на траву, а старая матка оказалась последней пчелой. Затем собрал улик по-новой выдержал где-то чуть более часа и запустил новую матку,буквально часа через два она всех застроила и семья начала работать, я даже не ожидал что это окажется так заметно. К сожалению к основному медосбору эта семья не успевает.
|
|
|
|
| Melleus |
Суббота, 09 Июля 2011, 22:09
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
С одной моей семьей приключилась такая история: пропала матка, как и когда - к своему стыду не понял, может сам придавил когда смотрел, может другая причина. Суть не в этом. Потом пошли затяжные дожди и недели две, не меньше, я в ульи не заглядывал. Когда заметил что нет матки - расплод уже весь вышел. Увидел такое дело, начал искать матку. Через пару дней нашел и подсадил им в клеточке через вощину. На следующий день смотрю - вощину разгрызли, но матки нигде нет, засева - тоже. На следующий день (думал, может не заметил) - та же история. На третий - то же самое, но смотрю вроде маточник начали тянуть. Заглянул туда на четвертый - таки да - пятачок засева и тянут два маточника. Получается, что матке они дали начервить сколько им надо, а потом грохнули? И еще вопрос, вот теперь думаю, что с этой семьей делать. По прошлому году она толковая была и перезимовала неплохо тоже. Кто что думает? Спасибо заранее.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|