Постройки при пасеке в лесу | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

10 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Постройки при пасеке в лесу, имею ли я право строить постройки

miravingin  
Четверг, 07 Июля 2011, 15:54
Сообщение #1

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Добрый день!

Уважаемые пчеловоды, помогите пожалуйста определиться, какие постройки можно строить при пасеке на участке леса, взятом в аренду.

Закон говорит следующее:
На участках лесного фонда, выделенных для ведения сельского хозяйства, разрешено размещение ульев и пасек, строительство изгородей, навесов и иных временных построек.

Но что именно понимается по временными постройками и можно ли под этим соком обустроить себе маленьких некапитальный домик?

Заранее спасибо за ответ.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Iln007    Skype
Четверг, 07 Июля 2011, 16:15
Сообщение #2

Ульи: лежак
Порода пчёл: местные, среднерусские, карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

[>]

так то можно уж....вот у нас пчеловоды так строят ну у них там в лесу земли приватизированы.

--------------------
Век живи - век учись
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
warfolomey  
Четверг, 07 Июля 2011, 16:34
Сообщение #3

Ульи: кедровые
Порода пчёл: северо-енисейские
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край

[>]

некапитальным вроде считается то, что без фундамента

--------------------
Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
рифат  
Четверг, 07 Июля 2011, 17:00
Сообщение #4

Ульи: Root
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(miravingin @ Четверг, 07 Июля 2011, 15:54)
miravingin 
*

что, хатите пчелами прикрыться и кусок земли оттяпать crazy.gif оригинально lol.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вячеслав0405  
Суббота, 09 Июля 2011, 11:34
Сообщение #5

Ульи: 10, 12 и 14рамок на 300
Порода пчёл: разные
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(warfolomey @ Четверг, 07 Июля 2011, 17:34)
некапитальным вроде считается то, что без фундамента
*

Примерно так!
Одно время работал лесником и нас заставляли искать самовольные строения в лесу, а потом с милицией сносили, вплоть до землянок бомжей. Один раз лихие инспектора наехали на владельца рыбачьего стана на берегу, а тот их послал, а в ответ на возмущения спросил, видят ли они фундамент? А раз его нет, значит и строение не капитальное, его можно убрать и ничего не останется. У него сруб был и банька. Чем все кончилось не знаю, я в то время как раз уволился, но тот рыбацкий стан стоит до сих пор. Сам подумываю о пасеке в лесу со временем, но пока это в перспективе, пока сильно не заморачиваюсь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владис  
Суббота, 09 Июля 2011, 19:39
Сообщение #6

Ульи: многокорпусный, лежаки
Порода пчёл: вроде среднерусские
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край

[>]

Цитата(Вячеслав0405 @ Суббота, 09 Июля 2011, 14:34)
Сам подумываю о пасеке в лесу со временем,
*

Вот и у меня такая же мысль возникла, когда по лесу бегал, проверяя ловушки... Такие поляны встречаются, заросшие малиной и кипреем, что только и вздыхаешь: это бы богатство, да поближе к пасеке! Вот и думаю: а если втихаря в лес на поляну, да улей запрятать поукромней в буреломе, чтобы не нашли... Насколько это законно? Или всё же через чиновников?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
деревенский дурачёк  
Суббота, 09 Июля 2011, 20:00
Сообщение #7

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

прячь так,пока ответят лето кончится.

--------------------
любит круглый пяточёк
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leopold54  
Суббота, 09 Июля 2011, 20:07
Сообщение #8

Ульи: 16,12,10 рам все на 300 мм.
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ.

[>]

раньше считалось 4х4 м дощатая времянка, но никаких насаждений и грядок. даже куст.ы смородины нельзя , а это в лесу. Сам в этом году вывез 5 ульев в лес. Одна проблема. медведь.Ходит мины ставит. канистру отработки на кусты и тряпки развел, даже сам испачкался. Увез отводки . Завтра поставлю магазины. До того , как привезти смотрел на медоносах пчел . Не было, сейчас есть. думаю мои. Кипрей , липа и разнотравье. там большие поляны. Срубил несколько тонких берез и осин. Там была уже читска и поэтому полянку нашел. Лесников не боюсь , а медведя. Знакомый специально посидел в бане вспотел и потом вытерся тряпкой и повесил , говорит помогает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
деревенский дурачёк  
Суббота, 09 Июля 2011, 20:13
Сообщение #9

Ульи: дадан
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Беар Гриллс от диких животных советовал поссать вокруг,не любят они этого.

--------------------
любит круглый пяточёк
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Вячеслав0405  
Суббота, 09 Июля 2011, 22:54
Сообщение #10

Ульи: 10, 12 и 14рамок на 300
Порода пчёл: разные
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(Владис @ Суббота, 09 Июля 2011, 20:39)
Вот и у меня такая же мысль возникла, когда по лесу бегал, проверяя ловушки... Такие поляны встречаются, заросшие малиной и кипреем, что только и вздыхаешь: это бы богатство, да поближе к пасеке! Вот и думаю: а если втихаря в лес на поляну, да улей запрятать поукромней в буреломе, чтобы не нашли... Насколько это законно? Или всё же через чиновников?
*

Это незаконно вроде, но многие ставят, у нас даже телеги ставят с уликами, главное снычить хорошо, а отдельные улики проще простого, в кустах молодели поставил и ненайдет никто. А меня кабаны смущают, ведьмедей нету, но говорят вроде не трогают.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
warfolomey  
Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:31
Сообщение #11

Ульи: кедровые
Порода пчёл: северо-енисейские
Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край

[>]

Цитата(Владис @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 0:39)
да улей запрятать поукромней в буреломе, чтобы не нашли... Насколько это законно?
*

ПРоблема я думаю не в законе, а в том, что улей ваш утащут. Ягодники-грибники, да кто угодно может найти его. Если в тайгу, где людей нет его тащить, то пешком самому то тяжело, не говоря о том, чтобы на горбу улей нести.

--------------------
Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
RIO    Skype
Вторник, 12 Июля 2011, 1:32
Сообщение #12

Ульи: даданы.
Порода пчёл: Кавказянка.
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(warfolomey @ Четверг, 07 Июля 2011, 17:34)
что без фундамента
*

У нас проблем нет со срубами строй хоть 2, ток надо лесника найти и поинтересоваться где в его районе проходят тропы естественной миграции животных это единственный вопрос который они в первую очередь задают когда приезжают с какой нибудь проверкой(в основном ездят с Разрешителями и оружие ищут)

--------------------
Мы рождены чтоб сказку сделать в ульях.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Liven  
Вторник, 12 Июля 2011, 5:18
Сообщение #13

Ульи: Украинские лежаки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

У меня сруб и банька , и омшанник уже лет 20 . И ничего, никто еще пока не предьявлял претензий.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Тимофеевич    Skype
Вторник, 20 Декабря 2011, 9:35
Сообщение #14

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: среднеруские помесные
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Временные на дубовых полозьях можно! А что бы полозья не гнили , под полозья кладут сменные круглешки.Но лучше взять писменное разрешение у лесничего или у его директора с указанием места и что хотите вы построить! В дальнейшем если лесные начальники захотят вы можете даже выкупить этот участок в собственность даже без конкурса у вас там постройки! Но аренда желательно должна быть долгосрочной. С омшанниками сложнее но решаемо! опять с разрешения письменного с размерами и местом расположения! Разрешение необходимо с выпиской дров и отходов валежника из которого вы будете строить постройки. Бойтесь самовольных порубок! Легче выписать делянку!!! С уважением hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
витал Д.В.  
Четверг, 19 Января 2012, 23:30
Сообщение #15

Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан
Порода пчёл: дальневосточные
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Цитата(Iln007 @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:15)
так то можно уж....вот у нас пчеловоды так строят ну у них там в лесу земли приватизированы.

*

у меня тоже приватизирована но строить не разрешают, потому что написано для ЛПХ, но мне деваться некуда, всё давно построено и жильё и омшаник и сарай для хозяйства. Как узаконить не знаю dntknw.gif В России вообще одни парадоксы, ну как можно вести хозяйство без построек?

--------------------
ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

10 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 09 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды