Пасека Ткачука С., в Польше
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пасека Ткачука С., в Польше
| Георгий |
Суббота, 16 Июля 2011, 10:54
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(ёлкин @ Суббота, 16 Июля 2011, 10:17) Цитата(Георгий @ Суббота, 16 Июля 2011, 7:01) это ты чего тут показал? * Пчёлы набились в улей где хранилась сушь. А мне видеться, что там и мышь побывала. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| алексей |
Суббота, 16 Июля 2011, 12:43
|
|
Ульи: на рамку 230 и 145 Порода пчёл: местная сборная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
на точке улья расставлены по 2. они на общей платформе,чтоб удобнее и быстрее грузить погрузчиком или это технология с отводком,по ходу сезона перекидывая лётную из одной семьи в другую?
-------------------- Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
|
|
|
|
| андрюша |
Суббота, 16 Июля 2011, 13:24
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Июля 2011, 10:33) Николай Я колебался когда выбирал систему, тк 70-100 ульев сделать или купить это всё таки немаленькие затраты. За несколько лет попробовал разные. Но по удобству и простоте такие лично для меня оказались самыми лучшими. Самое ценное это магазинки, один раз рамки сделал и больше никаких забот о рамках, вощине , хранении, обрезке. -------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 16 Июля 2011, 13:38
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(буржуй @ Суббота, 16 Июля 2011, 9:52) ну ты и буржуй Цитата(алексей @ Суббота, 16 Июля 2011, 11:43) грузят вручную Цитата(андрюша @ Суббота, 16 Июля 2011, 12:24) Николай Я колебался когда выбирал систему, тк 70-100 ульев сделать или купить это всё таки немаленькие затраты. За несколько лет попробовал разные. Но по удобству и простоте такие лично для меня оказались самыми лучшими. Самое ценное это магазинки, один раз рамки сделал и больше никаких забот о рамках, вощине , хранении, обрезке. у американцев другой подход Цитата(Георгий @ Суббота, 16 Июля 2011, 9:54) вполне возможно Георгий мы все и так знаем что твоя пасека лучше и мед тоже а сын твой собирается остаться на пасеке ? у Ткачука оба сыны остались и живут неплохо -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| андрюша |
Суббота, 16 Июля 2011, 13:42
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Июля 2011, 14:35) у американцев другой подход imho.gif они фактически порамочно не работают- только корпусами. и кочуют американцы намного дальше. им лежак не годится- слишком много места занимает imho.gif независимо везешь ранней весной или в середине лета. От климата зависит очень -------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| Георгий |
Суббота, 16 Июля 2011, 15:22
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Июля 2011, 16:38) Я его только мёд качать приглашаю и рои охранять, малой ещё 13 лет. Недавно освоил подготовку рамок(сверление, натяжка проволоки и заващивание). Дальше время покажет. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Суббота, 16 Июля 2011, 16:06
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Июля 2011, 12:38) ну ты и буржуй dntknw.gif а я себе не могу sad.gif узнавал на нашей таможне - говорят нельзя ввозить dntknw.gif так же как и бетономешалки sad.gif Николай, а если сильно захотеть? Заказать Лысоню медогонку какую надо, оплатить, попросить разобрать и упаковать. И ввозить по частям как "бак из нержавеющей стали для засолки огурцов", "электронный блок регулировки оборотов детской карусели" и прочее. Можно и не за один раз, на Польшу часто мотаетесь, бусик есть. До следующего лета всё дома будет. Останется только собрать и вперёд! Это ж не система, вычислить одну медогонку сложно А мы никому не скажем -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 16 Июля 2011, 21:02
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 16 Июля 2011, 15:06) заплатить пару тыщ баксов и авось удасться? Староват я уже для такого экстрима Да и НДС на границе не вернут- если по частям везешь, а это около 500 баксов интересно в чем тут государственный интерес? подобные медогонки ни в Белоруссии ни в России не производятся разве только, чтоб сдерживать развитие своих пасек? Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 16 Июля 2011, 21:18 -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Сабур
|
Воскресенье, 17 Июля 2011, 7:51
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 17 Июля 2011, 10:28
|
Цитата(Сабур @ Воскресенье, 17 Июля 2011, 6:51) ясно что будет превышать а что на Украине выпускают из нержавейки и рамок на 24 или более и хорошо откачивающую? у нас брали некоторые украинские- радиальные но там кажется только бак из нержавейки и они не откачивают мед возле нижнего бруска рамки гнездовой- мал диаметр бака хочется если покупать то вещь надежную -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| SandyV |
Воскресенье, 17 Июля 2011, 11:08
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Июля 2011, 13:38) их в принципе нельзя ввозить? или нельзя ввозить, в переводе с николаевского, означает, что нельзя ввозить не платя никаких налогов? Цитата(Николай) Клеймо на ульях и даже рамках говорит само за себя бывает и там воруют. весь вопрос в том насколько часто и насколько смело при достижении определенного уровня воровитости населения такая пасека невозможна в принципе государство должно принимать законы против воровства Не дай тебе бог Николай дожить до таких законов, одним ведь этапом уйдете. Частные предприниматели, которых ты тут годами словословишь, вообще перестанут существовать как класс. -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 17 Июля 2011, 11:14
|
Кстати- на пасеке Ткачука совсем иное чем у меня отношение к маткам
-------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Пчеломор |
Воскресенье, 17 Июля 2011, 19:21
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Георгий @ Суббота, 16 Июля 2011, 9:54) Да, действительно клеймо на каждой рамке смотрится как мышиные "следы". Но это всё из-за качества фото - форум не позволяет загружать более выского качества фото. Цитата(Николай @ Суббота, 16 Июля 2011, 12:38) ну ты и буржуй dntknw.gif а я себе не могу sad.gif узнавал на нашей таможне - говорят нельзя ввозить dntknw.gif так же как и бетономешалки У меня такая же - привезли без проблем. Поговорите с Ольгой Морозовой - может поможет. Сообщение отредактировал Пчеломор - Воскресенье, 17 Июля 2011, 19:22 -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| саша б |
Воскресенье, 17 Июля 2011, 21:59
|
![]() Ульи: украинский лежак, павильоны Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 17 Июля 2011, 9:08) спроси в таможне она у нас теперь одна -------------------- Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды
|
|
|
|
| SandyV |
Понедельник, 18 Июля 2011, 8:58
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(саша б @ Воскресенье, 17 Июля 2011, 21:59) Спасибо, я так и думал. У нас можно, значит я правильно перевел с николаевского. -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|