подскажите что делать?, погибла рабочая пчела
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
подскажите что делать?, погибла рабочая пчела
| Елена&Юрий Васильевич |
Среда, 27 Июля 2011, 13:17
|
|
Ульи: дощатые утепленные Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
в самый разгар медосбора поля были обработаны химикатами. Вся рабочая пчела погибла. Написали заявление в милицию, но скорее всего помощи не будет. Подскажите куда обращаться ?
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| kalina |
Среда, 27 Июля 2011, 15:18
|
![]() Ульи: преимущественно 20-р. лежаки Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Елена&Юрий Васильевич @ Среда, 27 Июля 2011, 13:17) в самый разгар медосбора поля были обработаны химикатами. Вся рабочая пчела погибла. Написали заявление в милицию, но скорее всего помощи не будет. Подскажите куда обращаться ? Прежде, чем обратитесь в милицию, постарайтесь помочь оставшимся пчелам: надо сократить гнезда, и летки, дать воды - можно налить прямо на крайнюю рамку, можно рамки с не зрелыи медом выставить за заставную, чтобы молодая пчела могла прокормить расплод или давать по немного сиропа. Удачи вам! |
|
|
|
| kostjn12031968 |
Среда, 27 Июля 2011, 18:02
|
|
Ульи: дадан , узковысокий Порода пчёл: карника , бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
|
|
|
|
| Антон Юрьевич |
Среда, 27 Июля 2011, 20:02
|
|
Ульи: деревянных Порода пчёл: медоносная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Елена&Юрий Васильевич @ Среда, 27 Июля 2011, 13:17) У вас был оформлен договор о постановке пчел? если нет то и их хата с краю. -------------------- Не пишу.
|
|
|
|
Пятница, 29 Июля 2011, 12:21
|
|
Ульи: дощатые утепленные Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
Спасибо всем кто откликнулся. Все что нужно сделать для оставшихся пчел, сделано. Очень хочется, чтобы ответили за свои деяния ответственные господа! Тем более, что эта акция была не в первый раз. В прошлом году было также обработано химикатами. Спасло то, что это было не во взяток.
|
|
|
|
| Варяг |
Пятница, 29 Июля 2011, 12:54
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
обратитесь с заявлением в прокуратуру , погибших пчёл на анализ, обратитесь в Россельхознадзор, узнайте какого класса опасности был яд, как вносился, обратиться в управление сельского хозяйства вашего района, всё делать желательно в письменном виде
|
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Пятница, 29 Июля 2011, 13:54
|
![]() Ульи: многокорпусные рут . Порода пчёл: карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(Елена&Юрий Васильевич @ Пятница, 29 Июля 2011, 13:21) Вопрос очень сложный. При составлении заявления в суд. потребуются как минимум документы на пасеку. Санитарно ветеринарный паспорт .Подтверждение того что у вас было именно столько пчелы а после хим обработки столько. Все это подтверждено документально. Что доказать очень сложно. У вас есть доказательство того, что в такой семье в результате хим обработки погибло столько то пчел. Пчелы выпали в осадок и были выбрашены под прилетки .В количестве 1кг. летной и даже не летной пчелы. О чем был составлен соответствующий акт комиссией в составе вет врача ,представителя адм. Нотариуса или др.лиц в обязаности которых в данном регионе это входит. А если еще пчела погибла сразу не долетая к улью.То вобще взятки гладки. Фиг докажешь. Если даже схватишь на поле за руку с отравой. К сожалению я в свое время имея такой опыт ничего не смог доказать. Себе дороже. Хтя у меня были и паспорта на каждую матку .И были документы подтверждающие их стоимость. Договорился судья до того что это я что бы слупить денег с агрария сам потравил пчел.А вобще привлеките грамотного адвоката,имеющего такой опыт. Самому бодаться бесмысленно. -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| averjan |
Вторник, 02 Августа 2011, 21:10
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Тройзек 1075, Пешец Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
У нас в районе таже история случилась пострадали практически все пчеловоды которых я знаю. Такого провального сезона у меня еще не было. И все говорят что концов не найдешь.
|
|
|
|
| Сер Никол |
Пятница, 05 Августа 2011, 11:31
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 27 Июля 2011, 20:02) Не правильно. Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 29 Июля 2011, 13:54) К вышеперечисленному необходимо обратиться в субъектовую ветеринарную службу и Региональный Россельхзнадзор комиссионно засвидельствовать подмор и конечно выиграть дело!! |
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Суббота, 06 Августа 2011, 15:07
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Сер Никол @ Пятница, 05 Августа 2011, 11:31) К вышеперечисленному необходимо обратиться в субъектовую ветеринарную службу и Региональный Россельхзнадзор комиссионно засвидельствовать подмор и конечно выиграть дело!! __________________________________________________________________________ Ничего хорошего от этого не получится... Потеряете время, деньги и спокойствие... Советую найти хозяина поля, дать ему свой мобильный и попросить, чтобы в следующий раз позвонил. Можно и медом угостить. Сейчас никто не будет решать такие вопросы... _________________________________________ Хотя сейчас химобработка дорогое удовольствие. Дорого, в некоторых местах это помогает... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Понедельник, 08 Августа 2011, 17:09
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Елена&Юрий Васильевич @ Среда, 27 Июля 2011, 21:17) - подскажите, что росло в это время на полях, от чего и чем обработали? Цитата(Елена&Юрий Васильевич @ Среда, 27 Июля 2011, 21:17) - ситуация непростая, согласована ли постановка пчёл, с собственником земли, и есть ли соответствующие документы на пасеку. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
Вторник, 16 Августа 2011, 14:20
|
|
Взяли адвоката, приходится постоянно к нему ездить, создается впечатление, что все в пустую. Я думаю, может привлечь средства массовой информации?
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Вторник, 16 Августа 2011, 15:18
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Елена&Юрий Васильевич @ Вторник, 16 Августа 2011, 14:20) __________________________________________________________ Думаю этим, создадите еще больше проблем... Для себя ! Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Вторник, 16 Августа 2011, 15:18 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Варяг |
Вторник, 16 Августа 2011, 20:11
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Елена&Юрий Васильевич @ Вторник, 16 Августа 2011, 14:20) Взяли адвоката, приходится постоянно к нему ездить, создается впечатление, что все в пустую. Я думаю, может привлечь средства массовой информации? почитайте и скачайте по ссылке документ в теме ,, отравление пчёл средствами химизации,, или в ростовской ветке в середине июня сам потерял лётную пчелу Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 06 Августа 2011, 15:07) Ничего хорошего от этого не получится... Потеряете время, деньги и спокойствие... Советую найти хозяина поля, дать ему свой мобильный и попросить, чтобы в следующий раз позвонил. Можно и медом угостить. Сейчас никто не будет решать такие вопросы.. не советую унижаться до такого, чтобы эти негодяи химики силу в себе не чувствовали |
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Вторник, 16 Августа 2011, 20:23
|
|
Цитата(Варяг @ Вторник, 16 Августа 2011, 20:11) _____________________________________________ Чтобы вступать в судебные тяжбы, надо быть уверенным в том, что у Вас комар носа не подточит... Есть все паспорта на пасеку, точок, занесены в похозяйственную книгу, расстояние от соседей и другое... А так только себе можно навредить. Впрочем решает не только это, но и связи и деньги... Советую хорошо подумать... Унижаться не надо, просто надо наладить деловые отношения... _____________________________________________ А так может оказаться, что Вы нигде не учтены и о Вас никто и не знал и поэтому и не предупреждал... Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Вторник, 16 Августа 2011, 20:27 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|