Продадим племенные карпатские пчеломатки, тип Вучковский с первоисточника
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Продадим племенные карпатские пчеломатки, тип Вучковский с первоисточника
| Kazaki
|
Четверг, 14 Июня 2012, 22:13
|
|
Ульи: dadan Порода пчёл: Кaрпaткa Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
|
|
|
|
| Wander |
Пятница, 15 Июня 2012, 7:40
|
![]() Ульи: Даданы, многокорпусные Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(Joker @ Вторник, 12 Июня 2012, 21:07) я в этом году в матках разочеровался, а в том году был очень доволен! заказал через титова, забрали числа 17 мая в москве, пока везли в рязань на машине (200км) из 10 маток одна подохла, а в остальных подохло от 1 до 4 пчел не когда такого не видел, хотя было не очень жарко. Потом оставил себе 5 штук а остальных отдал родственнику, у меня из 5 еле еле приняли 3 и то не знаю как они сейчас, пчелы выпускают матку из клеточки и сразу начинают убивать, одной сразу оторвали метку, потом пол крыла, я ее запихал в клеточку, потом вроде приняли, влез через неделю матки нет, зато заложили на ее яйцах маточники, вторую тоже сначала спас, а потом и ее тоже заменили, у родственника из 4 приняли 1. У кого какие отзывы в этом году? Joker, из Москвы мне матки отправили 18 мая. Похоже у нас матки с одной партии. Пришли все 17 шт. живых. 8 шт оставил себе остальные разошлись по другим пчеловодам. Приняли у всех, у меня грохнули только одну, по моей вине, пчелы нашли проход из отделения со старой маткой. Матки сеют на отлично от бруска до бруска. Беру гайдаровских маток несколько лет. Заметил небольшую склонность к роению у 2-х леток и старше, если чуть опоздать с расширением. Но выводятся из роевого не сложно, удалением маточников и расширением гнезда. Кстати в этом году матки пришли в срок, как и заказывал! |
|
|
|
| kalina |
Понедельник, 18 Июня 2012, 16:46
|
![]() Ульи: преимущественно 20-р. лежаки Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Все 20 маток вучковского типа прибыли в очень хорошем состоянии. В посылке было также ветеринарное свидетельство на 10 маток с пасеки № 9 и 10 с пасеки - №10.
Матки были отправлены 11 июня, а на почте были 14 июня. В тот же день в клеточках я подставила маток в отводки. Все приняты и работают. |
|
|
|
| LadyBee99 |
Понедельник, 18 Июня 2012, 18:54
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
У нас матки из Мукачево продаются по 60 гривен с интересами пчеломагазина
Интересно, это матководы свой труд так низко ценят или матки настолько "хорошего" качества? -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 18 Июня 2012, 19:47
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 18 Июня 2012, 17:54) У нас матки из Мукачево продаются по 60 гривен с интересами пчеломагазина Интересно, это матководы свой труд так низко ценят или матки настолько "хорошего" качества? А в зеленых это сколько.? -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Валент |
Понедельник, 18 Июня 2012, 19:54
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Вторник, 19 Июня 2012, 12:08
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
-------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Дмитрий_1
|
Вторник, 19 Июня 2012, 12:36
|
![]() Ульи: Железобетонные Порода пчёл: Мегаполисная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Гондурас |
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Вторник, 19 Июня 2012, 14:36
|
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 19 Июня 2012, 11:36) Не знаю Но продаются как плодные, у нас на неплодных спроса нет. Да и дороговато для неплодок -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Апис сан |
Вторник, 19 Июня 2012, 22:11
|
![]() Ульи: разные в основном многокорпусные Порода пчёл: безродные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| ан дрюха |
Суббота, 23 Июня 2012, 14:35
|
|
Ульи: многокорпусные на 300 Порода пчёл: преймущественно карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
а скажите у Гайдара В.А. матки в плане облета натуралы или исскуственници? В этом году покупал маток (закорпатье) принимали очень плохо плюс к тому же летали, сеять (может 10 яиц в день) начали через 2-3 дня после освобождения и, параллельно, набирали вес. Я к тому, что бы небыло что исскуственно оплодотворили и на почту.
|
|
|
|
| zdrag
|
Вторник, 26 Июня 2012, 11:02
|
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Молдова |
в пошлом году взяли 10 штук - 7 приняли только - в этом году сушественой разницы между матками гайдара и своми не вижу,,
|
|
|
|
| DimaZ |
Воскресенье, 15 Июля 2012, 9:34
|
|
Ульи: Перехожу на 10 рамочный дадан Порода пчёл: Меняю среднерусскую на карпатку Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Я конечно только начинаю, но у меня 5 маток из 8 Гайдаровские, брал двух в мае, и трех в начале июля у Титова, приняли всех, майские сеяли от бруска до бруска, июльским пчелы не дают разогнаться , занимают все медом, всех приняли нормально т т т, мне просто кажется , что многое еще зависит от пчеловода, а не от Гайдара и Титова, что то не так делаете господа, просто не люблю когда труд людей грязью обливают, они прикладывают большие труды и давайте будем уважать чужой труд, а то новички типа меня прочитают и грязь дальше польется.
|
|
|
|
| RV6LC |
Воскресенье, 15 Июля 2012, 11:30
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(DimaZ @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 10:34) Если не принимают-виноват пчеловод,а если матка сеет горбатый расплод или засев как решето,то должен отвечать матковод В этом году получил маток с 9пасеки,пока всё хорошо |
|
|
|
| Борисович |
Понедельник, 16 Июля 2012, 9:33
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: тёмная лесная,карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Гайдар Василий Антонович
Примите искренние поздравления с юбилеем от пчеловодов Алматинского общества . Благодаря Вашей кропотливой работе с уникальной карпатской пчелой идёт качественное улучшение ХПП(хозяйственно полезных признаков) на пасеках Казахстана. Хочется пожелать Вам продуктивного долголетия, достойных учеников и неоскудевающей Помощи Господней! С уважением Пчеловоды Казахстана! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|