Кочевые модули, Конструкции модулей, опыт кочёвки...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Кочевые модули, Конструкции модулей, опыт кочёвки...
| ВЛАДМИР |
Суббота, 13 Октября 2012, 20:59
|
![]() |
-------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| muhuy |
Воскресенье, 15 Января 2012, 11:12
|
|
Ульи: 12, 16-рамочные Порода пчёл: ассорти (трудолюбивые и лодыри) Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
http://www.youtube.com/watch?v=u2-1eG8NzEU&feature=related Вот хорошая идея погрузки-разгрузки кочевых модулей. Для любителей шевелить мозгами и конструировать
|
|
|
|
| радик
|
Вторник, 24 Января 2012, 15:39
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
|
|
|
|
| Rall |
Пятница, 10 Февраля 2012, 19:47
|
|
Ульи: 18 рамок 435х300, 12 рамок 435х300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
радик
Спасибо неутомимый Радик! столько ты выискиваешь интересной инфы, и не только на этой теме, но и везде, куда я не загляну. Теперь конкретно .Я тоже хочу сделать на легковой прицеп модули. Но я понял, достаточно много времени занимает подьем модуля с прицепа . Не встречал кто нибудь систему типа винтового подьемника автосервиса. Поставить по углам винты как у домкратов и крутить 4 гайки с цепями через редуктор.В качестве двигателя можно наверно использовать стартер от Оки. У него возбуждение постоянными магнитами и ток не будет расходоваться на возбуждение.Только нужна ему передняя опора с подшипником.И реверсировать его легко. И работать он будет недолго. |
|
|
|
| Пиотр |
Воскресенье, 12 Февраля 2012, 14:31
|
|
Ульи: дадан+145 Порода пчёл: карника,бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(Rall @ Пятница, 10 Февраля 2012, 20:47) Спасибо неутомимый Радик! столько ты выискиваешь интересной инфы, и не только на этой теме, но и везде, куда я не загляну. Теперь конкретно .Я тоже хочу сделать на легковой прицеп модули. Но я понял, достаточно много времени занимает подьем модуля с прицепа . Не встречал кто нибудь систему типа винтового подьемника автосервиса. Поставить по углам винты как у домкратов и крутить 4 гайки с цепями через редуктор.В качестве двигателя можно наверно использовать стартер от Оки. У него возбуждение постоянными магнитами и ток не будет расходоваться на возбуждение.Только нужна ему передняя опора с подшипником.И реверсировать его легко. И работать он будет недолго. Посмотри вот такой... Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| радик
|
Воскресенье, 12 Февраля 2012, 21:36
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(Rall @ Пятница, 10 Февраля 2012, 19:47) Спасибо неутомимый Радик! столько ты выискиваешь интересной инфы, и не только на этой теме, но и везде, куда я не загляну. Теперь конкретно .Я тоже хочу сделать на легковой прицеп модули. Но я понял, достаточно много времени занимает подьем модуля с прицепа . Не встречал кто нибудь систему типа винтового подьемника автосервиса. Поставить по углам винты как у домкратов и крутить 4 гайки с цепями через редуктор.В качестве двигателя можно наверно использовать стартер от Оки. У него возбуждение постоянными магнитами и ток не будет расходоваться на возбуждение.Только нужна ему передняя опора с подшипником.И реверсировать его легко. И работать он будет недолго. У меня товарищ использует для подъёма реечный домкрат очень доволен . http://www.kuvalda.ru/catalog/4260/13122/ А в общем идея хорошая . Только механизм должен быть прост как автомат Калашникова. |
|
|
|
| Rall |
Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:19
|
|
Ульи: 18 рамок 435х300, 12 рамок 435х300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:24
|
![]() |
Цитата(Rall @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:19) Реечный домкрат хорошо. Но одним долго. Речь о том , что бы их было 4 по углам и привод от элктродвигателя от бортовой сети машины А может пневматические http://www.kuvalda.ru/catalog/3360/13123/ ...или подешевле -надувные http://www.kuvalda.ru/catalog/3361/ Надел шланг на выхлопную, и, неспешно, упоры наращивай. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| пух72в |
Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:35
|
![]() Ульи: Дадан в ассортименте Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
Цитата(Rall @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:19) Информация к размышлению -Стартер+гидронасос+4 гидроцилиндра. Такая система используется на некоторых автовозах. Было дело ,подходил интересовался. -------------------- Неправильные пчелы-неправильный мед.
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:02
|
![]() |
Под модуль четыре пузыря
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Четверг, 16 Февраля 2012, 22:42
|
![]() |
|
|
|
|
| саша б |
Четверг, 16 Февраля 2012, 22:55
|
![]() Ульи: украинский лежак, павильоны Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 16 Февраля 2012, 20:42) а теперь узнайте стоимость этих подушек только имейте ввиду ход рессор после снятия нагрузки итого ход подушки около 40 см (из собственного опыта )и она не должна быть "дубовой" стоила такая подушка 6 лет назад ок 400 евро нужно их минимум 3 штуки выставляться будете не на асфальте плюс надо какой-то механизм препятствующий горизонтальному смещению во время погрузки-разгрузки -------------------- Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Пятница, 17 Февраля 2012, 0:36
|
![]() |
.
Цитата(саша б @ Четверг, 16 Февраля 2012, 22:55) а теперь узнайте стоимость этих подушек только имейте ввиду ход рессор после снятия нагрузки итого ход подушки около 40 см (из собственного опыта )и она не должна быть "дубовой" стоила такая подушка 6 лет назад ок 400 евро нужно их минимум 3 штуки выставляться будете не на асфальте плюс надо какой-то механизм препятствующий горизонтальному смещению во время погрузки-разгрузки 40 см наверное хватит, зачем такие мягкие рессоры. Можно ограничить их ход цепочкой. А механизм "препятствующий" счас нарисуем. Это могут быть быстро снимаемые стойки-ограничители, которые и при перевозке будут полезны, и для предупреждения перекосов при подъёме. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| саша б |
Пятница, 17 Февраля 2012, 12:03
|
![]() Ульи: украинский лежак, павильоны Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 16 Февраля 2012, 22:36) ВЛАДМИР простите но мне кажется у вас подход чисто теоретический когда попробуете выполнить на практике все окажется не так просто ,я через это прошел ,для примера можно сходить в автопарк там хоть и редко но встречаются фуры со съемными кузовами как образец пойдет но полностью скопировать не получится. домкрат который по ссылке может и пойдет я их не держал в руках не знаю но по картинке доверия не внушает -------------------- Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды
|
|
|
|
| АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
Пятница, 17 Февраля 2012, 12:07
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:24) ВЛАДМИР незнаю как сия подушка, а лодки резиновой от выхлопной кирдык быстро приходит. -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
|
| pollam |
Пятница, 17 Февраля 2012, 13:22
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местные, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Rall @ Вторник, 14 Февраля 2012, 0:19) Реечный домкрат хорошо. Но одним долго. Речь о том , что бы их было 4 по углам и привод от элктродвигателя от бортовой сети машины можно такие использовать http://www.amazon.com/UPG-86025-Automotive...29423947&sr=8-2 А такие используют для снятия передвижной дачи с кузова http://www.amazon.com/Electric-Power-Tongu...9424056&sr=8-37 Видео http://www.youtube.com/watch?v=VEVb8TTLJyc&feature=related |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|