Использование пчел в теплицах, Использование пчел в теплицах
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Использование пчел в теплицах, Использование пчел в теплицах
| Strelok59 |
Воскресенье, 16 Октября 2011, 18:30
|
|
Ульи: Двух корпусные Порода пчёл: корпатка,карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
проблему со стенами я чястично хочю исправить вьющимися растениями..натянуть сетку возле стен и пустить какойто сорт травы вот только незнаю от какой больше толк будет.чтоб пчелы с разгону не влетали в стены...должно их както притормаживать.это конешно как вариант
химикатов и пестицидов на тепличном пространстве не использовалось уже больше 5 лет. |
|
|
|
| Зимовалый |
Воскресенье, 16 Октября 2011, 19:58
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Скорее всего вариант безнадёжный.Стояла рядом с нами пасека с этого хозяйства "Весна" (kokafenix о ней упоминал) и пчеловод там опытный,но...Каждый год вывозят развивать семьи в те же края,где у нас основной медосбор и не разу не слышал чтобы он про разведение маток говорил.Увижу - спрошу,но думаю засмеёт.
|
|
|
|
| kokafenix
|
Понедельник, 17 Октября 2011, 9:41
|
![]() Ульи: Дадан с противороевым карманом. Порода пчёл: СР и перв. поколение от них. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Зимовалый,я разговаривал с ними много о пчелах в теплицах.Маток они не выводят и даже медовым направлением не занимаются,так продают мед на лево,себе на корман беря.Семъи они не стараются нарастить на медосбор,у них задача нарастить семъи в зиму для опыления,но из-за условий теплиц(влажность,химикаты,бедность в нектаре и пыльце)семъи почти все сходят на нет.
-------------------- Жадность,не глупость.Простота хуже воровства.
|
|
|
|
| Роман.А. |
Понедельник, 17 Октября 2011, 12:09
|
![]() Ульи: Лежак на 16 и мк на 10 Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Читал, что для теплицы в 1000 м\2 нужна 1 семья,желательно миролюбивых пород.Но обязательно рядом с теплицей держут 1 улий как вспомогательный из которого забирают расплод и корм для тепличного улья.
Сообщение отредактировал Роман.А. - Понедельник, 17 Октября 2011, 12:10 |
|
|
|
| Strelok59 |
Понедельник, 17 Октября 2011, 12:42
|
|
Ульи: Двух корпусные Порода пчёл: корпатка,карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
блин ну вот читаю книги все пишут что это "возможно".и будет работать.судя по тому сколько народу уже написало и из разных регионов об таком варианте без опыления никто не думал и не пробовал?это очень странно.тут ктото чтото не договаривает...понятно дело если говорить на лево и на право что такое разведение работает то каждый построить по тепличке,и не будет зависеть весной от поставок новых семей итп.если кто всетаки в курсе темы и вы из дальних регионов напишите в личку мне.у меня голова лопнет скоро.я искренне верю что это будет работать и я не пожалею денег провести ряд экспериментов в этой сфере
|
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Понедельник, 17 Октября 2011, 19:45
|
![]() Ульи: многокорпусные рут . Порода пчёл: карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(kokafenix @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:17) К сожалению В основном химия. Пыльцы и нектара в семьях работающих в теплицах на огурце в достатке.Я говорю про наш тепличный комбинат *Южный*Да и товарищь который там своих пчелок гробит далеко не пальцем делан.Да и к написаному всему нужно относиться с некоторой долей оптимизма. На заборе тоже пишут много чего.Цитата(Strelok59 @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 19:30) УГУ! только отраву ведрами продают частникам жуков травить.Говорят японская. Действует потрясающе. Колорадский жук в полете слегка нюхнув этой гадости падает мгновенно замертво.Роман.А. Тут ты прав на все 100%. Не сморя на видимое благополучие пчела в теплицах гибнет очень быстро. И рядом с теплицами стоит целая пасека именно для подсиливания. За слабые семьи на опылении денег не платят. -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| Зимовалый |
Понедельник, 17 Октября 2011, 19:52
|
|
Цитата kokafenix То же самое Николай говорил и нам,но с нами когда-то стоял декан нашей кафедры пчеловодства и он ставил в теплицу НИИ Юго-Востока пару семей.Результат - никакой.От семей ничего не осталось. |
|
|
|
| kokafenix
|
Понедельник, 17 Октября 2011, 20:32
|
![]() Ульи: Дадан с противороевым карманом. Порода пчёл: СР и перв. поколение от них. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Виталий Николаевич.
На заборе тоже пишут много чего,ну все же журнал Пчеловодство не забор,да и статъи о каторых я упоминаю носят исследовательский и научный х-ер и осят рекомендательный х-ер.А это значит,что пчелы в условиях теплиц испытывают недостаток пыльцы и нектара. -------------------- Жадность,не глупость.Простота хуже воровства.
|
|
|
|
| Strelok59 |
Вторник, 18 Октября 2011, 8:35
|
|
ну вот я смотрю чтото все за теплицы своих колхохов хацепились.пчелы и не доживут если их использовать на износ.я думаю только о выращивании.мне не нужен от них мед и опыление.огурцов там не будет.про пестициды-5 лет ничего не засевалось только перекапывалось и удобрялось.земля относительно чистая.
|
|
|
|
| Strelok59 |
Вторник, 18 Октября 2011, 12:16
|
|
создание максимально благоприятных условий для развития.и только для этого.
|
|
|
|
| Зимовалый |
Вторник, 18 Октября 2011, 12:27
|
|
Цитата Strelok59 Тут много факторов влияет.Например укороченный световой день.Для растений его надо удлинять,а для пчёл нельзя резко обрывать (в теплицах вообще его не выключают).Нарушается естественный ход освещения.Может также влиять на ускоренный износ пчелы.Есть о чём задуматься. |
|
|
|
| Strelok59 |
Вторник, 18 Октября 2011, 12:34
|
|
проблему с освещением я по затратам могу решить солнечными батареями.если будет успех.от сохранения светового режима
|
|
|
|
| *)Tанюшка*)*) |
Суббота, 29 Октября 2011, 11:55
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Извините ,если чт то не так поняла,а я совсем ничего не поняла. Я хочу построить большую теплицу под клубнику,летом при открытых дверях и форточках опылителей хватит,а вот в апреле,сентябре ,октябре,ноябре???? Я может не про то !?
|
|
|
|
| kokafenix
|
Суббота, 29 Октября 2011, 15:13
|
*)Tанюшка*)*),зайдите на сайт журнала Пчеловодство ,там много статей о содержании пчел в теплицах,найдете ответы на все свои вопросы.
-------------------- Жадность,не глупость.Простота хуже воровства.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|