Почему мой мед не кристаллизуется, время криссталлизации
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Почему мой мед не кристаллизуется, время криссталлизации
Joker |
Понедельник, 17 Октября 2011, 20:42
Сообщение
#1
|
Ульи: Даданы Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Здравствуйте! Такой вопрос: мед не кристаллизуется совсем, практически какой был после откачки такой и остался через год и даже через два, что дальше с ним было просто съели, причем такой весь мед с пасеки и уже года два, как раньше было не знаю, сахаром кормлю только на зиму и то кг по 5-6, почитал в книжки с каких растений мед не кристаллизуется, у нас в рязанской области таких вроде нет или мало, все равно не может же быть весь мед с таких растений, в основном у нас товарный с иван чая, короче не чего не сажают, а мед с бурьяна всякого, у других вроде кристаллизуется, что у меня не правильные пчелы
|
|
|
kokafenix |
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:10
Сообщение
#2
|
Ульи: Дадан с противороевым карманом. Порода пчёл: СР и перв. поколение от них. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
На кресталлизацию много чего влияет,например условия хранения,содержание воды,сахарный спектр,температура хранения,продолжительность хран.,наличие зародышевых кристаллов и мероприятия по обработке меда.Например мед с высоким содержанием фруктозы кристаллизуется очень медленно,при хранении с низкой температурой,при хранении с температурой выше 25,так же замедляется кристаллизация.Вобщем конкретно ничего не сказать,если не знать состава и условий(истории)хранения вашего меда.
-------------------- Жадность,не глупость.Простота хуже воровства.
|
|
|
lexel37 |
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:21
Сообщение
#3
|
Ульи: лежаки, Даданы, альпийцы Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Не переживай. Хотя я тоже по этому поводу несколько в недоумении. У меня тоже самое - не кристаллизуется. Я вовсе не кормлю сахаром. В прошлом году был мед светлый, похоже с иван-чая, в этом году темный. Посмотрю как он будет себя вести.
Правда частично закристаллизовался в рамках, которые были оставлены в прошлом году на весну. Качаю только рамки полностью запечатанные. Правда не оставляю мед в посуде для "дозаривания", сразу весь фильтрую и в стеклянные банки - у меня его не много. |
|
|
Joker |
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:31
Сообщение
#4
|
Ульи: Даданы Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
совсем забыл сказать храню в стеклянных банках при комнатной температуре и в шкафу и в кладовке... просто не знаю что говорить покупателям
качаю запечатанный бывает конечно потом уже не весь запечатан но эт у всех так цвет |
|
|
Паровоз из Ромашково |
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:34
Сообщение
#5
|
Ульи: лежаки, даданы, многокорпусные Порода пчёл: карпатка, краинка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Joker @ Понедельник, 17 Октября 2011, 21:28) Правду. И ничего кроме правды. При комнатной температуре мёд с кипрея не кристаллизуется годами. По крайней мере мой. Проведите эксперимент: поставьте одну банку в холодильник или на балкон. Сядет маслянистой мелкокристаллической садкой через 2 месяца. Я уже так 13 лет маюсь. Потому и проводил эксперимент, чтобы себя успокоить. -------------------- Если долго мучиться, можно и привыкнуть.
|
|
|
вламор |
Понедельник, 17 Октября 2011, 22:46
Сообщение
#6
|
Ульи: 12рамочные Даданы. Порода пчёл: Среднерусская дворняжка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Joker
Не садится потому что, во первых храниш в мелкой фасовке, во вторых дома при высокой температуре. Попробуй следующий приём, перемешай мёд в банках и выстави их на болкон или куда нибудь ещё, но чтобы температура была не выше 14 градусов. Через месяц сядет весь мёд. Попробуй. Сообщение отредактировал вламор - Понедельник, 17 Октября 2011, 22:48 |
|
|
pchelovod |
Понедельник, 17 Октября 2011, 23:23
Сообщение
#7
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(вламор @ Понедельник, 17 Октября 2011, 22:46) Цитата(Паровоз из Ромашково @ Понедельник, 17 Октября 2011, 21:34) Не сядет однозначно, до весны стоял на улице в банке-забыл -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
Димметрий |
Понедельник, 17 Октября 2011, 23:35
Сообщение
#8
|
Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300 Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Мой прошлогодний мед начал кристаллизоваться к концу марта. Хранился в теплом доме. Мед в отобраный в этом сезоне и хранящийся дома, тоже пока жидкий, а тот, который стоит в неотапливаемом контейнере, уже сел окончательно. То же могу сказать про мед с садов - тот, который родители поставили в холодильник, начал кристаллизоваться через три недели, а тот, который с холодильником не познакомили, и сейчас пока текучий. Медоносы - сады, да сорняк с преобладанием кипрея, который в этом сезоне и не выделял практически.
|
|
|
Joker |
Вторник, 18 Октября 2011, 9:49
Сообщение
#9
|
Ульи: Даданы Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Спасибо попробую
|
|
|
Павловна |
Вторник, 18 Октября 2011, 14:46
Сообщение
#10
|
Ульи: ППС 10рам. Порода пчёл: карника,бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
А мне жидкий мёд больше нравиться,пока льётся все едят,а как сядет ,так и стоит. В прошлом году сел только весной,поэтому до свежего мёда едва хватило
|
|
|
вламор |
Вторник, 18 Октября 2011, 14:54
Сообщение
#11
|
Ульи: 12рамочные Даданы. Порода пчёл: Среднерусская дворняжка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 17 Октября 2011, 23:23) Если бы как следует перемешал , он бы сел, если конечно он не перегретый. У меня весь мёд этого годя уже сел, за исключением двух фляг с первой качки, мёд с кипрея и пустырника, вот он жидкий. Сообщение отредактировал вламор - Вторник, 18 Октября 2011, 14:56 |
|
|
Димметрий |
Вторник, 18 Октября 2011, 19:01
Сообщение
#12
|
Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300 Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(вламор @ Вторник, 18 Октября 2011, 14:54) Мед вообще не гретый. Спасибо за совет по перемешиванию, я вообще не мешал. Правда для себя лично точно мешать не буду, жидкий люблю. А вот для дотошных покупателей, с подозрением интересующихся, почему мед не засахарился? точно придется мутовку к дрели примастрячить. И жена больше твердый любит. Что характерно, в одну банку сливал мед с забруса и тоже не перемешивал. Думал что зацветет, с прослойкой разноцветной будет, фик там, однородный после садки, как и остальной севший. |
|
|
вламор |
Вторник, 18 Октября 2011, 20:19
Сообщение
#13
|
Ульи: 12рамочные Даданы. Порода пчёл: Среднерусская дворняжка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
|
|
|
Димметрий |
Среда, 19 Октября 2011, 8:57
Сообщение
#14
|
Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300 Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
реалист |
Пятница, 11 Ноября 2011, 21:07
Сообщение
#15
|
Ульи: 16-рамочные Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Ко мне на днях подошла покупательница моего мёда и спросила:" Почему мёд до сих пор не закристаллизовался?" Я был в недоумении. Потому что у меня дома мёд уже загустел.Сначала я списал это на то,что у неё мёд стоял в тепле на кухне,однако она утверждала,что в прошлом году у неё также мёд стоял на кухне в тепле,но мёд загустел всё равно.Затем я узнаю,что у другой моей покупательницы мёд тоже совершенно не густеет(тоже стоит в тепле)При этом я ручаюсь,что мёд был откачан зрелым. Мёд цветочный. От знакомого пчеловода я узнал.что такое бывает с мёдом откачанным из свежеотстроенных сотов. Неужели причина в этом?
внимательно прочитайте правила. http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules Сообщение отредактировал дедмазай - Пятница, 11 Ноября 2011, 21:21 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29 Апреля 2024 |
|