Почему мой мед не кристаллизуется | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram Улей ППУ Buzz Box до 27.06

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

17 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Почему мой мед не кристаллизуется, время криссталлизации

Joker  
Понедельник, 17 Октября 2011, 20:42
Сообщение #1





Ульи: Даданы
Порода пчёл: Карника, бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]


Здравствуйте! Такой вопрос: мед не кристаллизуется совсем, практически какой был после откачки такой и остался через год и даже через два, что дальше с ним было просто съели, причем такой весь мед с пасеки и уже года два, как раньше было не знаю, сахаром кормлю только на зиму и то кг по 5-6, почитал в книжки с каких растений мед не кристаллизуется, у нас в рязанской области таких вроде нет или мало, все равно не может же быть весь мед с таких растений, в основном у нас товарный с иван чая, короче не чего не сажают, а мед с бурьяна всякого, у других вроде кристаллизуется, что у меня не правильные пчелы
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kokafenix    Skype
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:10
Сообщение #2





Ульи: Дадан с противороевым карманом.
Порода пчёл: СР и перв. поколение от них.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]


На кресталлизацию много чего влияет,например условия хранения,содержание воды,сахарный спектр,температура хранения,продолжительность хран.,наличие зародышевых кристаллов и мероприятия по обработке меда.Например мед с высоким содержанием фруктозы кристаллизуется очень медленно,при хранении с низкой температурой,при хранении с температурой выше 25,так же замедляется кристаллизация.Вобщем конкретно ничего не сказать,если не знать состава и условий(истории)хранения вашего меда.


--------------------
Жадность,не глупость.Простота хуже воровства.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
lexel37  
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:21
Сообщение #3





Ульи: лежаки, Даданы, альпийцы
Порода пчёл: помеси
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]


Не переживай. Хотя я тоже по этому поводу несколько в недоумении. У меня тоже самое - не кристаллизуется. Я вовсе не кормлю сахаром. В прошлом году был мед светлый, похоже с иван-чая, в этом году темный. Посмотрю как он будет себя вести.
Правда частично закристаллизовался в рамках, которые были оставлены в прошлом году на весну.
Качаю только рамки полностью запечатанные. Правда не оставляю мед в посуде для "дозаривания", сразу весь фильтрую и в стеклянные банки - у меня его не много.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Joker  
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:31
Сообщение #4





Ульи: Даданы
Порода пчёл: Карника, бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]


совсем забыл сказать храню в стеклянных банках при комнатной температуре и в шкафу и в кладовке... просто не знаю что говорить покупателям

качаю запечатанный бывает конечно потом уже не весь запечатан но эт у всех так цвет
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Паровоз из Ромашково  
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:34
Сообщение #5





Ульи: лежаки, даданы, многокорпусные
Порода пчёл: карпатка, краинка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]


Цитата(Joker @ Понедельник, 17 Октября 2011, 21:28)
просто не знаю что говорить покупателям
*



Правду. И ничего кроме правды.

При комнатной температуре мёд с кипрея не кристаллизуется годами. По крайней мере мой. Проведите эксперимент: поставьте одну банку в холодильник или на балкон. Сядет маслянистой мелкокристаллической садкой через 2 месяца. Я уже так 13 лет маюсь. Потому и проводил эксперимент, чтобы себя успокоить.


--------------------
Если долго мучиться, можно и привыкнуть.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
вламор  
Понедельник, 17 Октября 2011, 22:46
Сообщение #6





Ульи: 12рамочные Даданы.
Порода пчёл: Среднерусская дворняжка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]


Joker
Не садится потому что, во первых храниш в мелкой фасовке, во вторых дома при высокой температуре. Попробуй следующий приём, перемешай мёд в банках и выстави их на болкон или куда нибудь ещё, но чтобы температура была не выше 14 градусов. Через месяц сядет весь мёд. Попробуй.

Сообщение отредактировал вламор - Понедельник, 17 Октября 2011, 22:48
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelovod    Skype
Понедельник, 17 Октября 2011, 23:23
Сообщение #7





Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]


Цитата(вламор @ Понедельник, 17 Октября 2011, 22:46)
Через месяц сядет весь мёд. Попробуй.

*


Цитата(Паровоз из Ромашково @ Понедельник, 17 Октября 2011, 21:34)
При комнатной температуре мёд с кипрея не кристаллизуется годами.
*


Не сядет однозначно, до весны стоял на улице в банке-забыл hi.gif


--------------------
Охота пуще неволи !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Димметрий  
Понедельник, 17 Октября 2011, 23:35
Сообщение #8





Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300
Порода пчёл: карпатка, карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]


Мой прошлогодний мед начал кристаллизоваться к концу марта. Хранился в теплом доме. Мед в отобраный в этом сезоне и хранящийся дома, тоже пока жидкий, а тот, который стоит в неотапливаемом контейнере, уже сел окончательно. То же могу сказать про мед с садов - тот, который родители поставили в холодильник, начал кристаллизоваться через три недели, а тот, который с холодильником не познакомили, и сейчас пока текучий. Медоносы - сады, да сорняк с преобладанием кипрея, который в этом сезоне и не выделял практически.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Joker  
Вторник, 18 Октября 2011, 9:49
Сообщение #9





Ульи: Даданы
Порода пчёл: Карника, бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]


Спасибо попробую
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Павловна    Skype
Вторник, 18 Октября 2011, 14:46
Сообщение #10





Ульи: ППС 10рам.
Порода пчёл: карника,бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край

[>]


А мне жидкий мёд больше нравиться,пока льётся все едят,а как сядет ,так и стоит. В прошлом году сел только весной,поэтому до свежего мёда едва хватило bye.gif

 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
вламор  
Вторник, 18 Октября 2011, 14:54
Сообщение #11





Ульи: 12рамочные Даданы.
Порода пчёл: Среднерусская дворняжка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]


Цитата(pchelovod @ Понедельник, 17 Октября 2011, 23:23)
до весны стоял на улице в банке-забыл
*


Если бы как следует перемешал , он бы сел, если конечно он не перегретый. У меня весь мёд этого годя уже сел, за исключением двух фляг с первой качки, мёд с кипрея и пустырника, вот он жидкий.

Сообщение отредактировал вламор - Вторник, 18 Октября 2011, 14:56
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Димметрий  
Вторник, 18 Октября 2011, 19:01
Сообщение #12





Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300
Порода пчёл: карпатка, карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]


Цитата(вламор @ Вторник, 18 Октября 2011, 14:54)
Если бы как следует перемешал , он бы сел, если конечно он не перегретый
*


Мед вообще не гретый. Спасибо за совет по перемешиванию, я вообще не мешал. Правда для себя лично точно мешать не буду, жидкий люблю. А вот для дотошных покупателей, с подозрением интересующихся, почему мед не засахарился? точно придется мутовку к дрели примастрячить. И жена больше твердый любит.
Что характерно, в одну банку сливал мед с забруса и тоже не перемешивал. Думал что зацветет, с прослойкой разноцветной будет, фик там, однородный после садки, как и остальной севший.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
вламор  
Вторник, 18 Октября 2011, 20:19
Сообщение #13





Ульи: 12рамочные Даданы.
Порода пчёл: Среднерусская дворняжка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]


Цитата(Димметрий @ Вторник, 18 Октября 2011, 19:01)
точно придется мутовку к дрели примастрячить
*


Не делай этого, банке сразу кирдык придёт. Я по молодости уже так пробовал. Учись на чужих ошибках.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Димметрий  
Среда, 19 Октября 2011, 8:57
Сообщение #14





Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300
Порода пчёл: карпатка, карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]


Цитата(вламор @ Вторник, 18 Октября 2011, 20:19)
Не делай этого, банке сразу кирдык придёт.
*


Да я думал мешать в отстойничке, а потом, как только кристаллизацию увидел, сразу по банкам.Уже севший тяжело раскладывать и трамбовать
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
реалист  
Пятница, 11 Ноября 2011, 21:07
Сообщение #15





Ульи: 16-рамочные
Порода пчёл: помесные
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ.

[>]


Ко мне на днях подошла покупательница моего мёда и спросила:" Почему мёд до сих пор не закристаллизовался?" Я был в недоумении. Потому что у меня дома мёд уже загустел.Сначала я списал это на то,что у неё мёд стоял в тепле на кухне,однако она утверждала,что в прошлом году у неё также мёд стоял на кухне в тепле,но мёд загустел всё равно.Затем я узнаю,что у другой моей покупательницы мёд тоже совершенно не густеет(тоже стоит в тепле)При этом я ручаюсь,что мёд был откачан зрелым. Мёд цветочный. От знакомого пчеловода я узнал.что такое бывает с мёдом откачанным из свежеотстроенных сотов. Неужели причина в этом?




внимательно прочитайте правила. http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules

Сообщение отредактировал дедмазай - Пятница, 11 Ноября 2011, 21:21
____________
Нарушенный пункт правил: 3.3.2
Дата выставления штрафа: Пятница, 11 Ноября 2011, 21:19
Штраф выставлен: дедмазай
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

17 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему
 

Текстовая версия Сейчас: 29 Апреля 2024

Пчеловодство и пчеловоды