Теплый улей, Как я делаю ульи
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Теплый улей, Как я делаю ульи
| ortoped64 |
Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:16
|
![]() Ульи: утепл.2х корп дадан самодельные Порода пчёл: кто ее знает. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Не хочу лезть в изобретатели и первооткрыватели ульев. У меня обычный двухкорпусный Дадан, стенка которого состоит из трех слоев - шпунтованная доска 20мм, мягкий пенополистирол 45 мм, облицовочная дощечка (вагонка).
Хочу показать на фото, как делаю улей- на примере магазина. Может быть кому-то я помогу избрать свой способ постройки ульев. Материалы очень дешевы- это по сути - дрова. Прикрепленные изображения |
|
|
|
| Bee happy |
Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:52
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата ortoped64 Хочу показать на фото, как делаю улей- на примере магазина. К сожалению, Вы на столько увлеклись сжатием фоток, что теперь на них совершенно ничего не видно! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Listov |
Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:05
|
|
Ульи: МК 230 Порода пчёл: Помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Не разобрать, что на фотках.
FastStone Image Viewer http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm Программа для просмотра и всевозможного редактирования фото. Пакетная обработка изображений, т.е. много штук за раз. Бесплатна для некоммерческого использования. С её помощью легко и удобно сжимать по разным параметрам, обрезать изображения с предпросмотром полученного результата. Русский язык в настройках имеется. Сообщение отредактировал Listov - Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:07 |
|
|
|
| ortoped64 |
Воскресенье, 20 Ноября 2011, 21:54
|
![]() Ульи: утепл.2х корп дадан самодельные Порода пчёл: кто ее знает. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
повторю фотки.
Ульи на пасеке. Переноска на зимовку. Улей разбирается- крышка, корпуса, дно. Изготовление магазина ( так же делаю и корпуса). Только хочу спросить- кто как красит ульи? Моя краска через год отваливается или выцветает. Сообщение отредактировал ortoped64 - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 21:56 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:14
|
![]() Ульи: Разные с магазинами Порода пчёл: СР и помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
|
|
|
|
| Guscha |
Понедельник, 20 Августа 2012, 22:53
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ortoped64 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 20:16) А я вместо пенопласта использую 3 слоя гофрокартона.И краска у меня обычная половая. Много лет не облазит. Корпуса между собой скрепляю оконными петлями. Удобно осматривать нижний корпус. Откинул на подставку и всё. Легко и просто. |
|
|
|
| ВИК |
Вторник, 21 Августа 2012, 10:19
|
|
Ульи: Рамка 435 х 450 Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Ульи круглый год на стационаре и отличие от приведённого в ссылке в последней серии уже нет бокового летка .
http://wwwvsmedejru.com/forum/2-112-1 |
|
|
|
| Трутнев |
Вторник, 21 Августа 2012, 12:27
|
![]() Ульи: УМ (МФУ) корп305х305х(210+140) Порода пчёл: дворняги карпатской основы Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:14) жействительно, лучше и надежней всено - грунтовать.Только грунтовка нужна соответствующая краске, которая идет под нее. Лучше всего это - алкидные эмали! Обязательно серий 15 или 115. Они атмосферостойкие! В том числе заточены и под морозы. Удачи! -------------------- Парня в улей тяни, рискни. Не бросай одного его. Пусть он в теме одной
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|