Пчеловодство по методу А.Е. Ковалева | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчеловодство по методу А.Е. Ковалева, На ваши вопросы отвечает А.Е. Ковалев

Назар    Skype
Пятница, 20 Января 2012, 22:05
Сообщение #781

Ульи: 10рам.
Порода пчёл: карпатки и их помеси
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 20 Января 2012, 16:23)

Какие результаты по медё и какое твоё личное мнение о методе, повторять будешь?
*

Скорей расскажи!

--------------------
nazarik
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
UFAAM  
Суббота, 21 Января 2012, 11:45
Сообщение #782

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(Назар @ Суббота, 21 Января 2012, 1:05)
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 20 Января 2012, 16:23)

Какие результаты по медё и какое твоё личное мнение о методе, повторять будешь?
*

Скорей расскажи!
*

Я отписался в теме: Практическое применение Метода Ковалева А.Е., Делимся НАРАБОТАННЫМ опытом!!! http://www.pchelovod.info/index.php?showto...15&#entry743315
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Vlad-lito  
Среда, 25 Января 2012, 7:31
Сообщение #783

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Средне-русская
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Уважаемые и не очень(не вижу повода для уважения) пчеловоды и просто гости форума. В связи с огромным количеством спама в темах по обсуждению метода Ковалева А.Е я прекращаю общение на этом форуме (а на других меня попросту нет). Всем, кто желает со мной связаться, обращайтесь в программу голосовой связи RaidCall группа ID 3033928. В дальнейшем ЛЮБЫЕ сообщения под моим ником считайте провокацией!!!
Всех благ вам в вашем благо-родном деле! bye.gif bye.gif bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bvv60  
Пятница, 27 Января 2012, 19:34
Сообщение #784

Ульи: Даданы 10-рамочные
Порода пчёл: карпатка, карника, местная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ.

[>]

Цитата(Vlad-lito @ Среда, 25 Января 2012, 8:31)
Уважаемые и не очень(не вижу повода для уважения) пчеловоды и просто гости форума. В связи с огромным количеством спама в темах по обсуждению метода Ковалева А.Е я прекращаю общение на этом форуме (а на других меня попросту нет).
*

Vlad-lito Мне как начинающему было очень интересно читать сообщения в созданных Вами темах о методе Ковалева, возможно и попробую на одной семье. Несколько раз прослушал выступление Ковалева, что то взял на заметку. Жаль, что прекратили общение на форуме, надеюсь Ваши сводки с пасеки в этом году мы почитаем.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leo_kos    Skype
Понедельник, 02 Апреля 2012, 8:53
Сообщение #785

Ульи: Ланстрота-Рута
Порода пчёл: карника-карпатка, тип вучковский v
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Vlad-lito @ Среда, 28 Декабря 2011, 20:37)
МЕТОД КОВАЛЕВА я ввел не ради претензий на "торговую марку", а лишь для простоты восприятия.
*

Простота хуже воровства...Ой, обидел добрейших людей! Но умоляю, переименуйте тему! Надо: "Изоляция матки и техна Ковалёва".Сколько мёда теряет страна из за безликого: " Метод чей-то..." Посмотрел (по настырности) и прозрел! Схватил перечитывать Я. Мазурека...Возился с изоляторами, ненадёжны. А у меня раздел. решётки - сталь, именно та! Если запаса нет - отрежу от них полоски для каркаса. А ещё о добрейших людях - Миленин из Крыма, нет компа, просто позвонил и посоветовал изолировать мать. Много ли по телеф. объяснишь? Завтра на пасеку, привожу решётку и мастерю клетки. Всем спасибо. Мой скайп:Leonid.Kosobutsky. drinks_cheers.gif

--------------------
lakos
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leo_kos    Skype
Воскресенье, 15 Апреля 2012, 8:05
Сообщение #786

[>]

Цитата(bvv60 @ Пятница, 27 Января 2012, 19:34)
Ковалева, что то взял на заметку. Жаль, что прекратили общение
*

Мастерю клетки, благо материал идеальный есть. Крамола: хочется сделать чуть выше; 90 мм. Непонятка: обязателен в е р х н и й леток, но он же мал для ГВ! Распечатка Ковалёва, пишет о нижнем громадном, 2,5 см высотой и на весь улей! Сделал высотой 2,6 см х 20, думаю, хватит на ГВ. Но ведь тогда в 3- см верхний леток попадёт к матке меньшинство? Опускать мать к нижнему летку на период ГВ, а потом поднять к верхнему? Может кто ответит по-своему, а то меня любезно п о с л а л и к первоисточнику, который вожу с собой и зачитал до дыр. friends.gif

--------------------
lakos
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
коста желев  
Среда, 18 Апреля 2012, 16:00
Сообщение #787

Ульи: разних
Порода пчёл: местние
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Болгария

[>]

Привет kolegi.Sledya регулярно эту тему. Я не хочу, чтобы она закончилась.Я из Болгарии и все мои пчелы закон указывает и подтверждает применение этого метода.Вы должны понять и узнать жизнь пчелиной семьи.И я думаю, что все противники этой системы придется извиниться за недоразумение служил.Сарказм и насмешки не работает для всех.Пожалуйста, теплые участникам продолжить обсуждение темы, потому что я вижу его в будущем.

Привет из Болгарии! bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abf  
Пятница, 20 Апреля 2012, 21:15
Сообщение #788

Ульи: многокорпусные РУТ
Порода пчёл: карпатка F-n...
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(коста желев @ Среда, 18 Апреля 2012, 17:00)
Привет kolegi.Sledya регулярно эту тему. Я не хочу, чтобы она закончилась.Я из Болгарии и все мои пчелы закон указывает и подтверждает применение этого метода.
*

Привет коста желев ! Вы хотите сказать, что применяете метод Ковалева? И подтверждаете хороший результат? bye.gif

Сообщение отредактировал abf - Пятница, 20 Апреля 2012, 21:15

--------------------
Пока живёт пчела - живёт планета.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЛюблюМед  
Вторник, 04 Сентября 2012, 23:25
Сообщение #789

Ульи: пока не решил
Порода пчёл: выбираю
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл.

[>]

Цитата(hunter070 @ Вторник, 03 Января 2012, 20:55)
Владимир Можейко

Владимир , снимаю шляпу hi.gif !Ваш фильм "Содержание пчёл в павильонах" imho.gif один из лучших видеокурсов!Добро пожаловать и в другие темы форума.
*

А где скачать фильм можно
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leo_kos    Skype
Четверг, 13 Сентября 2012, 22:34
Сообщение #790

[>]

Цитата(коста желев @ Среда, 18 Апреля 2012, 16:00)
должны понять и узнать жизнь пчелиной семьи
*

Хотелось бы... Но так и не понял, почему при изоляции матки на 9 рамках в нижнем корпусе, получил как бы отрутневевший верхний корпус, который напугал профессионалов, предлагавших даже уничтожить этих пчёл, но потом трутни вышли и всё обошлось. В клеточке тоже матку подержал, но после этого она почти 2 недели не червила. Главное же - итоги медосбора. Пришёл к выводу, что изоляция матки выход мёда не повысила; можно ли съэкономить на расплоде при 10 рамках прожорливого трутневого расплода! crazy.gif

--------------------
lakos
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
potamm    Skype
Суббота, 22 Сентября 2012, 23:33
Сообщение #791

Ульи: Дадан 12 рам
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

а где раздобыть зпись конференции с Ковалёвым , что то пропустил я . Если не трудно пришлите ссылочку , спасибо .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
viktor 555  
Пятница, 28 Сентября 2012, 10:03
Сообщение #792

Ульи: 12-16 рамочные
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл.

[>]

Цитата(potamm @ Суббота, 22 Сентября 2012, 23:33)
а где раздобыть зпись конференции с Ковалёвым , что то пропустил я . Если не трудно пришлите ссылочку , спасибо .
*

тоже послушал -бы
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abf  
Пятница, 28 Сентября 2012, 11:05
Сообщение #793

Ульи: многокорпусные РУТ
Порода пчёл: карпатка F-n...
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(potamm @ Воскресенье, 23 Сентября 2012, 0:33)
*

Цитата(viktor 555 @ Пятница, 28 Сентября 2012, 11:03)
тоже послушал -бы
*

В теме практическое применение метода Ковалева. В самом конце первого поста есть две ссылки

http://place.ifolder.ru/28022220

http://place.ifolder.ru/28030975

--------------------
Пока живёт пчела - живёт планета.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
karasik02  
Среда, 21 Ноября 2012, 16:13
Сообщение #794

Ульи: Дадан
Порода пчёл: средне-русские, карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Сезон окончился. Хотелось бы услышать отзывы о методе, порадоваться успехам, особенно интересует Московский регион (каковы надои по данному методу?).
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Anka-65  
Пятница, 23 Ноября 2012, 15:23
Сообщение #795

Ульи: 2-х корпусные
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

С самого начала догадывался, что метод не пойдёт и всё таки повёлся на дармовщинку. Изготовил 6 клеточек, но хватило ума поставить лишь одну.
Семья была на 24 рамках (2-х кор.Дадан), 12 рамок расплода.Клеточка 5х9см, установлена как рекомендована, матка была в изоляции 45 дней.
Итог: мёда взято на 30% меньше, чем такими же семьями; после выпуска матки пчелы было на 8 рамках;матка засеяла 4 рамки расплода и "благополучно" исчезла.
Общее впечатление о семье с маткой в клетке - пчёлы стали агрессивнее(помесь карпатки),не заметил чтобы лёт усиливался и просто, если по-человечески, какая то тоска или безнадёга у пчёл.
Никого не отговариваю, но вывод однозначен.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды