Пчеловодство по методу А.Е. Ковалева, На ваши вопросы отвечает А.Е. Ковалев
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчеловодство по методу А.Е. Ковалева, На ваши вопросы отвечает А.Е. Ковалев
| Назар
|
Пятница, 20 Января 2012, 22:05
|
|
Ульи: 10рам. Порода пчёл: карпатки и их помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 20 Января 2012, 16:23) Скорей расскажи! -------------------- nazarik
|
|
|
|
| UFAAM |
Суббота, 21 Января 2012, 11:45
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Назар @ Суббота, 21 Января 2012, 1:05) Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 20 Января 2012, 16:23) Какие результаты по медё и какое твоё личное мнение о методе, повторять будешь? * Скорей расскажи! Я отписался в теме: Практическое применение Метода Ковалева А.Е., Делимся НАРАБОТАННЫМ опытом!!! http://www.pchelovod.info/index.php?showto...15entry743315 |
|
|
|
| Vlad-lito |
Среда, 25 Января 2012, 7:31
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Средне-русская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Уважаемые и не очень(не вижу повода для уважения) пчеловоды и просто гости форума. В связи с огромным количеством спама в темах по обсуждению метода Ковалева А.Е я прекращаю общение на этом форуме (а на других меня попросту нет). Всем, кто желает со мной связаться, обращайтесь в программу голосовой связи RaidCall группа ID 3033928. В дальнейшем ЛЮБЫЕ сообщения под моим ником считайте провокацией!!!
Всех благ вам в вашем благо-родном деле! |
|
|
|
| bvv60 |
Пятница, 27 Января 2012, 19:34
|
![]() Ульи: Даданы 10-рамочные Порода пчёл: карпатка, карника, местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 25 Января 2012, 8:31) Уважаемые и не очень(не вижу повода для уважения) пчеловоды и просто гости форума. В связи с огромным количеством спама в темах по обсуждению метода Ковалева А.Е я прекращаю общение на этом форуме (а на других меня попросту нет). Vlad-lito Мне как начинающему было очень интересно читать сообщения в созданных Вами темах о методе Ковалева, возможно и попробую на одной семье. Несколько раз прослушал выступление Ковалева, что то взял на заметку. Жаль, что прекратили общение на форуме, надеюсь Ваши сводки с пасеки в этом году мы почитаем. |
|
|
|
| leo_kos
|
Понедельник, 02 Апреля 2012, 8:53
|
![]() Ульи: Ланстрота-Рута Порода пчёл: карника-карпатка, тип вучковский v Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 28 Декабря 2011, 20:37) Простота хуже воровства...Ой, обидел добрейших людей! Но умоляю, переименуйте тему! Надо: "Изоляция матки и техна Ковалёва".Сколько мёда теряет страна из за безликого: " Метод чей-то..." Посмотрел (по настырности) и прозрел! Схватил перечитывать Я. Мазурека...Возился с изоляторами, ненадёжны. А у меня раздел. решётки - сталь, именно та! Если запаса нет - отрежу от них полоски для каркаса. А ещё о добрейших людях - Миленин из Крыма, нет компа, просто позвонил и посоветовал изолировать мать. Много ли по телеф. объяснишь? Завтра на пасеку, привожу решётку и мастерю клетки. Всем спасибо. Мой скайп:Leonid.Kosobutsky. -------------------- lakos
|
|
|
|
| leo_kos
|
Воскресенье, 15 Апреля 2012, 8:05
|
![]() Ульи: Ланстрота-Рута Порода пчёл: карника-карпатка, тип вучковский v Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(bvv60 @ Пятница, 27 Января 2012, 19:34) Мастерю клетки, благо материал идеальный есть. Крамола: хочется сделать чуть выше; 90 мм. Непонятка: обязателен в е р х н и й леток, но он же мал для ГВ! Распечатка Ковалёва, пишет о нижнем громадном, 2,5 см высотой и на весь улей! Сделал высотой 2,6 см х 20, думаю, хватит на ГВ. Но ведь тогда в 3- см верхний леток попадёт к матке меньшинство? Опускать мать к нижнему летку на период ГВ, а потом поднять к верхнему? Может кто ответит по-своему, а то меня любезно п о с л а л и к первоисточнику, который вожу с собой и зачитал до дыр. -------------------- lakos
|
|
|
|
| коста желев |
Среда, 18 Апреля 2012, 16:00
|
|
Ульи: разних Порода пчёл: местние Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Болгария |
Привет kolegi.Sledya регулярно эту тему. Я не хочу, чтобы она закончилась.Я из Болгарии и все мои пчелы закон указывает и подтверждает применение этого метода.Вы должны понять и узнать жизнь пчелиной семьи.И я думаю, что все противники этой системы придется извиниться за недоразумение служил.Сарказм и насмешки не работает для всех.Пожалуйста, теплые участникам продолжить обсуждение темы, потому что я вижу его в будущем.
Привет из Болгарии! |
|
|
|
| abf |
Пятница, 20 Апреля 2012, 21:15
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(коста желев @ Среда, 18 Апреля 2012, 17:00) Привет kolegi.Sledya регулярно эту тему. Я не хочу, чтобы она закончилась.Я из Болгарии и все мои пчелы закон указывает и подтверждает применение этого метода. Привет коста желев ! Вы хотите сказать, что применяете метод Ковалева? И подтверждаете хороший результат? Сообщение отредактировал abf - Пятница, 20 Апреля 2012, 21:15 -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| ЛюблюМед |
Вторник, 04 Сентября 2012, 23:25
|
![]() Ульи: пока не решил Порода пчёл: выбираю Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
|
|
|
|
| leo_kos
|
Четверг, 13 Сентября 2012, 22:34
|
Цитата(коста желев @ Среда, 18 Апреля 2012, 16:00) Хотелось бы... Но так и не понял, почему при изоляции матки на 9 рамках в нижнем корпусе, получил как бы отрутневевший верхний корпус, который напугал профессионалов, предлагавших даже уничтожить этих пчёл, но потом трутни вышли и всё обошлось. В клеточке тоже матку подержал, но после этого она почти 2 недели не червила. Главное же - итоги медосбора. Пришёл к выводу, что изоляция матки выход мёда не повысила; можно ли съэкономить на расплоде при 10 рамках прожорливого трутневого расплода! -------------------- lakos
|
|
|
|
| potamm
|
Суббота, 22 Сентября 2012, 23:33
|
![]() Ульи: Дадан 12 рам Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
а где раздобыть зпись конференции с Ковалёвым , что то пропустил я . Если не трудно пришлите ссылочку , спасибо .
|
|
|
|
| viktor 555 |
Пятница, 28 Сентября 2012, 10:03
|
|
Ульи: 12-16 рамочные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
|
|
|
|
| abf |
Пятница, 28 Сентября 2012, 11:05
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(potamm @ Воскресенье, 23 Сентября 2012, 0:33) а где раздобыть зпись конференции с Ковалёвым , что то пропустил я . Если не трудно пришлите ссылочку , спасибо . Цитата(viktor 555 @ Пятница, 28 Сентября 2012, 11:03) В теме практическое применение метода Ковалева. В самом конце первого поста есть две ссылки http://place.ifolder.ru/28022220 http://place.ifolder.ru/28030975 -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| karasik02 |
Среда, 21 Ноября 2012, 16:13
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: средне-русские, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Сезон окончился. Хотелось бы услышать отзывы о методе, порадоваться успехам, особенно интересует Московский регион (каковы надои по данному методу?).
|
|
|
|
| Anka-65 |
Пятница, 23 Ноября 2012, 15:23
|
|
Ульи: 2-х корпусные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
С самого начала догадывался, что метод не пойдёт и всё таки повёлся на дармовщинку. Изготовил 6 клеточек, но хватило ума поставить лишь одну.
Семья была на 24 рамках (2-х кор.Дадан), 12 рамок расплода.Клеточка 5х9см, установлена как рекомендована, матка была в изоляции 45 дней. Итог: мёда взято на 30% меньше, чем такими же семьями; после выпуска матки пчелы было на 8 рамках;матка засеяла 4 рамки расплода и "благополучно" исчезла. Общее впечатление о семье с маткой в клетке - пчёлы стали агрессивнее(помесь карпатки),не заметил чтобы лёт усиливался и просто, если по-человечески, какая то тоска или безнадёга у пчёл. Никого не отговариваю, но вывод однозначен. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|