У кого самый вкусный мёд в Ленинградской области | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

50 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> У кого самый вкусный мёд в Ленинградской области, дегустации,номинации,критерии

Андрей Бондарев  
Вторник, 02 Декабря 2014, 16:16
Сообщение #601

Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки
Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 15:34)

Я тоже 2 года вывожу в лес -не трогают,в следующем еще один точок освою,хотя вот думал об аренде
*

________________________________________________________________________________________

Проблема только в дорогах и охране, а так мест больше, чем надо для этих целей... hi.gif

Только может быть еще одна проблема и не менее важная, как изменится спрос на мед в связи с новыми экономическими реалиями... hmm.gif

--------------------
Покой нам только снится...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бабинский    Skype
Вторник, 02 Декабря 2014, 17:31
Сообщение #602

Ульи: Дадан. Тосненский район
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 16:34)
в следующем еще один точок освою,хотя вот думал об аренде
*

Вывози и занимайся спокойно пчёлами.Залезешь в волокиту с арендой,будешь всё время на кабинеты чиновников тратить и на бумаги ну и нервы тоже. imho.gif

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:16)
Проблема только в дорогах и охране, а так мест больше, чем надо для этих целей..
*

Это не проблема,проблема в нашей лени.Всё ждём халявы,а шевелиться лень.Под лежачий камень вода не течёт.

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Андрей Бондарев  
Вторник, 02 Декабря 2014, 17:53
Сообщение #603

[>]

Цитата(Бабинский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:31)

Это не проблема,проблема в нашей лени.Всё ждём халявы,а шевелиться лень.
*

Да. С 10 ульями шевелиться лень и на постоянном месте соберут. Разговаривал
с пчеловодами Саратовской области, Краснодарского края. Они делают так собираются по 3- 4
хозяина, выезжают на место и дежурят по очереди, по неделе. Все на доверии. Правда,
у них павильоны на колесах. Правда, один пожаловался, пока был неопытный, печатный
расплод переставляли в свои ульи. Выявил и сразу от них уехал. И такое бывает...
Еще некоторые кочуют за цветением садов с юга на север. Отцвело, прицепили и туда, где цветет.
Но это больше молодым и энергичным... hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelovod    Skype
Вторник, 02 Декабря 2014, 19:28
Сообщение #604

Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:53)
Они делают так собираются по 3- 4
хозяина, выезжают на место и дежурят по очереди, по неделе.
*

У меня в округе ещё 3 пчеловода кроме меня,я младший -старшему 86,ну и какой выезд ? Буду сам вывозить,благо знают местные ,что охотник ,потому и не трогают,а с фауной общий язык найдем biggrin.gif

--------------------
Охота пуще неволи !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бабинский    Skype
Вторник, 02 Декабря 2014, 20:13
Сообщение #605

[>]

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 18:53)
Да. С 10 ульями шевелиться лень и на постоянном месте соберут
*

И с чего тогда Вы делаете вывод:
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:16)
Проблема только в дорогах и охране
*

Это опять делитесь опытом с начинающими? crazy.gif

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Андрей Бондарев  
Среда, 03 Декабря 2014, 7:41
Сообщение #606

[>]

Цитата(Бабинский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 20:13)
Это опять делитесь опытом с начинающими?
*

И с вами тоже... Вдруг застрянете, а помочь некому... Есть опыт, когда был помоложе. hi.gif

Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 19:28)
У меня в округе ещё 3 пчеловода кроме меня,я младший -старшему 86,ну и какой выезд ? Буду сам вывозить,благо знают местные ,что охотник ,потому и не трогают,а с фауной общий язык найдем
*

Значит это не для Вас, может другим подойдет... hmm.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бабинский    Skype
Среда, 03 Декабря 2014, 7:52
Сообщение #607

[>]

Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 03 Декабря 2014, 8:40)
Вдруг застрянете, а помочь некому...
*

У меня телефон есть в кармане и куча друзей!Выручат! drinks_cheers.gif Два раза было такое что проваливался в грязь капитально,сидел на обоих мостах.Романтика!

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ерилов Ю.В.  
Среда, 03 Декабря 2014, 13:41
Сообщение #608

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

[QUOTE]Основная проблема вывоза пчёл на точки это охрана , особенно в грибной период -июль-август, когда идёт основной взяток. Халявщиков развелось много. " Умыкнуть" полистироловые ульи ,подъехав ночью с прицепом, для них не проблема. Меня пока Бог миловал, но... На 3-х точках одновременно не будешь. Я бы принял в компанию 2-х начинающих на взяток в Лужском районе. Сейчас разыскиваю бывших фермеров- собственников заброшенных угодий. Думаю за "медовую" плату с ними можно договориться. Когда "твёрдо" стоишь на земле, чувствуешь себя увереннее и более защищённым. Водить пчёл на кочёвках компаниями удобно и интересно. Когда работал, я занимался таким пчеловодством около 10 лет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бабинский    Skype
Среда, 03 Декабря 2014, 14:53
Сообщение #609

[>]

Цитата(Ерилов Ю.В. @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:41)
На 3-х точках одновременно не будешь.
*

friends.gif У меня четыре,было и пять точков.Шестое место бросил,хотя и по внешним признакам очень красивое было.Просеки заросшие малиной были,берег карьера....А взяток самый слабый dry.gif .очень сухое место,песок....А по поводу охраны уже много раз писал.Ставлю камеру охотника.Хочешь, пишет всё себе на карту памяти,хочешь шлёт ммс на телефон.
Считаю,что даже если упрут часть семей,то урожай с остальных окупит пропажу.

Я бы принял в компанию 2-х начинающих на взяток в Лужском районе
*

Я бы прикинулся начинающим,да далековато от меня Лужский район.А вот в Тосненском, примкнул бы к единомышленникам или в Чудовском районе .У меня нет зарослей донника,а это лучший медонос в нашей местности. imho.gif Его и ищу.

Когда "твёрдо" стоишь на земле, чувствуешь себя увереннее и более защищённым.
*

Конечно,тут спора нет.Но возвращаясь к сказанному выше,ведь нам нужна земля всего на несколько месяцев в год.Или вообще на период ГВ,а это всего месяц.Запариваться с бумагами hmm.gif .....дольше пробегаешь.Если только на длительный период,но где гарантия,что на этих землях все 49 лет будет взяток?Пахать и сажать,тоже не вариант,говорил с трактористами,фермерами,ценник не гуманный,не понравилось нам это мероприятие даже поделив расходы на троих пасечников..Самому купить трактор и приблуды к нему?Совсем не перспективный вариант,техника должна работать постоянно....
Вспомнил,как рассказывал Юхани...Я облетаю на вертолёте или самолёте окрестности,ставлю точки на навигаторе и затем везу туда пчёл.Народ,может на полёт на вертолёте скинемся в июле?Вроде под Питером есть компания частных вертолётов.

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Татьяна СПб  
Среда, 03 Декабря 2014, 21:14
Сообщение #610

Ульи: Bee Box Rut
Порода пчёл: карпатки и СР
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Проблемы дорог и охраны действительно самые насущные. Вроде и мест можно присмотреть, мы исколесили оооочень много в поисках. Да вот фиг завернешь, кругом придорожные рвы с водой. Вообщем, по одним дорогам ездим, Дима:) А с охраной - чтобы собираться вместе с другими сотоварищами - к сожалению, у нас не очень проходит. Разведанный точок с хорошим медосбором дорогого стоит, и медосбор у нас не южный, когда посевных полей хватает для взятка и 150 и 200 с гаком семьям. На одном месте у нас оптимально ставить не больше 30 семей. Для товарного хорошего взятка семьи получаются очень сильные. Честно говоря, соседство не нужно - потеря в меде. В связи с этим нужно быть морально готовым к тому, что в очередной приезд заметишь пропажу. У нас всякое было, но до этого года Бог миловал, только вредили, в этом году откровенно стащили пару ульев, мы в ту же ночь увезли от греха подальше, сдернули пчел с хорошего взятка, блин.. тяжелые уже были.. Но и вправду, товарный мед с других ульев покрывает и эти вынужденные расходы.
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:53)
облетаю на вертолёте или самолёте окрестности,ставлю точки на навигаторе и затем везу туда пчёл
*

Пчел туда тоже доставлять на вертолете??? tongue.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий(выборг)  
Среда, 03 Декабря 2014, 22:07
Сообщение #611

Ульи: в опрятных. не грех показать.
Порода пчёл: кабызнать
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

минуточку. расставьте пожалуйста точки над е и и)) вывозные точки - у кого - какая причина? кол-во семей?. взяток на домашнем точке? цель - конкретный мед? или, дань моде? я, пока не попадаю ни под какую категорию. и читая и слушая мЭтров -из причин вижу только - мода, и конкретный мед. врут?

--------------------
телефоны в карточке
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelovod    Skype
Среда, 03 Декабря 2014, 22:41
Сообщение #612

[>]

Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:53)
Народ,может на полёт на вертолёте скинемся в июле?Вроде под Питером есть компания частных вертолётов.
*

У меня сосед -хозяин " Балтийских авиалиний" tongue.gif
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:07)
из причин вижу только - мода, и конкретный мед. врут?
*

Дима,какая мода,"слюни текут" когда осенью на охоте выходишь на гектары иван чая,ты сам пер ловушку в прошлом году -так,а в этом с того же места,мы с сыном вдвоем еле -еле несли на лестнице,в ней все было застроено и залито и вдоль и поперек -так это рой -кг 2-3,а если бы семья на 5 -7 кг стояла hmm.gif hi.gif

--------------------
Охота пуще неволи !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий(выборг)  
Среда, 03 Декабря 2014, 23:03
Сообщение #613

Ульи: в опрятных. не грех показать.
Порода пчёл: кабызнать
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

pchelovod
так..) Влад, тебя обуяло еще одно направление кочевки - жадность!))) вот, только одно меня в этом случае сдерживает. кол-во пчелосемей. если вдруг, не дай бог - то...не окупаемо. и тебето) поле за забором. сей - не хочу.

и по теме - +2. пчелы в пас.домике. скукотища. скорей бы Н.г. и новый - вкусный мед))

Сообщение отредактировал Дмитрий(выборг) - Среда, 03 Декабря 2014, 23:05

--------------------
телефоны в карточке
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бабинский    Skype
Среда, 03 Декабря 2014, 23:34
Сообщение #614

[>]

Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:14)
Проблемы дорог и охраны действительно самые насущные. Вроде и мест можно присмотреть, мы исколесили оооочень много в поисках. Да вот фиг завернешь, кругом придорожные рвы с водой. Вообщем, по одним дорогам ездим, Дима:)
*

Дороги у нас шикарные!Фашисты даже не прошли!Тут нужен просто разумный подход.Зачем лезть туда,где явное болото?Зачем ставить пчёл там,где проходной двор?А вот на счёт компании,в корне не согласен.Есть опыт,работали с человеком несколько лет,проще,удобнее во всех отношениях. imho.gif
Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:14)
Пчел туда тоже доставлять на вертолете??
*

У каждого свои методы доставки biggrin.gif

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:07)
вывозные точки - у кого - какая причина? кол-во семей?. взяток на домашнем точке?
*

Да,именно слабый взяток на центральном точке,150 семей если тут оставлю,то возьму как с 30-40 ульев.Различный вкус с каждого точка,проще работать,особенно по окончанию ГВ.Плюсов много,смысл есть однозначно!

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelovod    Skype
Четверг, 04 Декабря 2014, 0:07
Сообщение #615

[>]

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:03)
тебя обуяло еще одно направление кочевки - жадность!)))
*

Наговариваешь ты Дима ! Грех это !! biggrin.gif
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:34)
Различный вкус с каждого точка,проще работать,особенно по окончанию ГВ.Плюсов много,смысл есть однозначно!
*

У свата тоже есть пчелы,а его бабуля (90лет)просила моего меда -ей он больше понравился-вкусней

--------------------
Охота пуще неволи !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

50 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды