У кого самый вкусный мёд в Ленинградской области, дегустации,номинации,критерии
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
У кого самый вкусный мёд в Ленинградской области, дегустации,номинации,критерии
| Андрей Бондарев |
Вторник, 02 Декабря 2014, 16:16
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 15:34) ________________________________________________________________________________________ Проблема только в дорогах и охране, а так мест больше, чем надо для этих целей... Только может быть еще одна проблема и не менее важная, как изменится спрос на мед в связи с новыми экономическими реалиями... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Бабинский
|
Вторник, 02 Декабря 2014, 17:31
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 16:34) Вывози и занимайся спокойно пчёлами.Залезешь в волокиту с арендой,будешь всё время на кабинеты чиновников тратить и на бумаги ну и нервы тоже. Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:16) Это не проблема,проблема в нашей лени.Всё ждём халявы,а шевелиться лень.Под лежачий камень вода не течёт. -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Вторник, 02 Декабря 2014, 17:53
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Бабинский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:31) ___________________________________________________________________ Да. С 10 ульями шевелиться лень и на постоянном месте соберут. Разговаривал с пчеловодами Саратовской области, Краснодарского края. Они делают так собираются по 3- 4 хозяина, выезжают на место и дежурят по очереди, по неделе. Все на доверии. Правда, у них павильоны на колесах. Правда, один пожаловался, пока был неопытный, печатный расплод переставляли в свои ульи. Выявил и сразу от них уехал. И такое бывает... Еще некоторые кочуют за цветением садов с юга на север. Отцвело, прицепили и туда, где цветет. Но это больше молодым и энергичным... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| pchelovod
|
Вторник, 02 Декабря 2014, 19:28
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:53) У меня в округе ещё 3 пчеловода кроме меня,я младший -старшему 86,ну и какой выезд ? Буду сам вывозить,благо знают местные ,что охотник ,потому и не трогают,а с фауной общий язык найдем -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| Бабинский
|
Вторник, 02 Декабря 2014, 20:13
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 18:53) И с чего тогда Вы делаете вывод: Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:16) Это опять делитесь опытом с начинающими? -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Среда, 03 Декабря 2014, 7:41
|
|
Цитата(Бабинский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 20:13) ______________________________________________________________________ И с вами тоже... Вдруг застрянете, а помочь некому... Есть опыт, когда был помоложе. Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 19:28) У меня в округе ещё 3 пчеловода кроме меня,я младший -старшему 86,ну и какой выезд ? Буду сам вывозить,благо знают местные ,что охотник ,потому и не трогают,а с фауной общий язык найдем ______________________________________________________________________ Значит это не для Вас, может другим подойдет... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Бабинский
|
Среда, 03 Декабря 2014, 7:52
|
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 03 Декабря 2014, 8:40) У меня телефон есть в кармане и куча друзей!Выручат! -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Ерилов Ю.В. |
Среда, 03 Декабря 2014, 13:41
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
[QUOTE]Основная проблема вывоза пчёл на точки это охрана , особенно в грибной период -июль-август, когда идёт основной взяток. Халявщиков развелось много. " Умыкнуть" полистироловые ульи ,подъехав ночью с прицепом, для них не проблема. Меня пока Бог миловал, но... На 3-х точках одновременно не будешь. Я бы принял в компанию 2-х начинающих на взяток в Лужском районе. Сейчас разыскиваю бывших фермеров- собственников заброшенных угодий. Думаю за "медовую" плату с ними можно договориться. Когда "твёрдо" стоишь на земле, чувствуешь себя увереннее и более защищённым. Водить пчёл на кочёвках компаниями удобно и интересно. Когда работал, я занимался таким пчеловодством около 10 лет.
|
|
|
|
| Бабинский
|
Среда, 03 Декабря 2014, 14:53
|
Цитата(Ерилов Ю.В. @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:41) Считаю,что даже если упрут часть семей,то урожай с остальных окупит пропажу. Цитата(Ерилов Ю.В. @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:41) Я бы прикинулся начинающим,да далековато от меня Лужский район.А вот в Тосненском, примкнул бы к единомышленникам или в Чудовском районе .У меня нет зарослей донника,а это лучший медонос в нашей местности. Цитата(Ерилов Ю.В. @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:41) Конечно,тут спора нет.Но возвращаясь к сказанному выше,ведь нам нужна земля всего на несколько месяцев в год.Или вообще на период ГВ,а это всего месяц.Запариваться с бумагами Вспомнил,как рассказывал Юхани...Я облетаю на вертолёте или самолёте окрестности,ставлю точки на навигаторе и затем везу туда пчёл.Народ,может на полёт на вертолёте скинемся в июле?Вроде под Питером есть компания частных вертолётов. -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Татьяна СПб |
Среда, 03 Декабря 2014, 21:14
|
![]() Ульи: Bee Box Rut Порода пчёл: карпатки и СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Проблемы дорог и охраны действительно самые насущные. Вроде и мест можно присмотреть, мы исколесили оооочень много в поисках. Да вот фиг завернешь, кругом придорожные рвы с водой. Вообщем, по одним дорогам ездим, Дима:) А с охраной - чтобы собираться вместе с другими сотоварищами - к сожалению, у нас не очень проходит. Разведанный точок с хорошим медосбором дорогого стоит, и медосбор у нас не южный, когда посевных полей хватает для взятка и 150 и 200 с гаком семьям. На одном месте у нас оптимально ставить не больше 30 семей. Для товарного хорошего взятка семьи получаются очень сильные. Честно говоря, соседство не нужно - потеря в меде. В связи с этим нужно быть морально готовым к тому, что в очередной приезд заметишь пропажу. У нас всякое было, но до этого года Бог миловал, только вредили, в этом году откровенно стащили пару ульев, мы в ту же ночь увезли от греха подальше, сдернули пчел с хорошего взятка, блин.. тяжелые уже были.. Но и вправду, товарный мед с других ульев покрывает и эти вынужденные расходы.
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:53) Пчел туда тоже доставлять на вертолете??? |
|
|
|
| Дмитрий(выборг) |
Среда, 03 Декабря 2014, 22:07
|
|
Ульи: в опрятных. не грех показать. Порода пчёл: кабызнать Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
минуточку. расставьте пожалуйста точки над е и и)) вывозные точки - у кого - какая причина? кол-во семей?. взяток на домашнем точке? цель - конкретный мед? или, дань моде? я, пока не попадаю ни под какую категорию. и читая и слушая мЭтров -из причин вижу только - мода, и конкретный мед. врут?
-------------------- телефоны в карточке
|
|
|
|
| pchelovod
|
Среда, 03 Декабря 2014, 22:41
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:53) Народ,может на полёт на вертолёте скинемся в июле?Вроде под Питером есть компания частных вертолётов. У меня сосед -хозяин " Балтийских авиалиний" Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:07) Дима,какая мода,"слюни текут" когда осенью на охоте выходишь на гектары иван чая,ты сам пер ловушку в прошлом году -так,а в этом с того же места,мы с сыном вдвоем еле -еле несли на лестнице,в ней все было застроено и залито и вдоль и поперек -так это рой -кг 2-3,а если бы семья на 5 -7 кг стояла -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| Дмитрий(выборг) |
Среда, 03 Декабря 2014, 23:03
|
|
Ульи: в опрятных. не грех показать. Порода пчёл: кабызнать Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
pchelovod
так..) Влад, тебя обуяло еще одно направление кочевки - жадность!))) вот, только одно меня в этом случае сдерживает. кол-во пчелосемей. если вдруг, не дай бог - то...не окупаемо. и тебето) поле за забором. сей - не хочу. и по теме - +2. пчелы в пас.домике. скукотища. скорей бы Н.г. и новый - вкусный мед)) Сообщение отредактировал Дмитрий(выборг) - Среда, 03 Декабря 2014, 23:05 -------------------- телефоны в карточке
|
|
|
|
| Бабинский
|
Среда, 03 Декабря 2014, 23:34
|
Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:14) Проблемы дорог и охраны действительно самые насущные. Вроде и мест можно присмотреть, мы исколесили оооочень много в поисках. Да вот фиг завернешь, кругом придорожные рвы с водой. Вообщем, по одним дорогам ездим, Дима:) Дороги у нас шикарные!Фашисты даже не прошли!Тут нужен просто разумный подход.Зачем лезть туда,где явное болото?Зачем ставить пчёл там,где проходной двор?А вот на счёт компании,в корне не согласен.Есть опыт,работали с человеком несколько лет,проще,удобнее во всех отношениях. Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:14) У каждого свои методы доставки Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:07) Да,именно слабый взяток на центральном точке,150 семей если тут оставлю,то возьму как с 30-40 ульев.Различный вкус с каждого точка,проще работать,особенно по окончанию ГВ.Плюсов много,смысл есть однозначно! -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| pchelovod
|
Четверг, 04 Декабря 2014, 0:07
|
|
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:03) Наговариваешь ты Дима ! Грех это !! Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:34) Различный вкус с каждого точка,проще работать,особенно по окончанию ГВ.Плюсов много,смысл есть однозначно! У свата тоже есть пчелы,а его бабуля (90лет)просила моего меда -ей он больше понравился-вкусней -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|