Матки карника из Польши, через Калининград
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Матки карника из Польши, через Калининград
| паша пчеловод 2 |
Среда, 18 Января 2012, 13:41
|
![]() Ульи: ппс Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(georg @ Среда, 18 Января 2012, 13:37) Впрочем, может быть, летом будет предлагаться поставка из Калининграда отводков расы карника с подсаженными матками от Марии Гембалы, но количество отводков будет ограничено, а цена значительно выше цены пользовательской матки. НА ПЛЕМЯ Б ИХ Цитата(Николай @ Среда, 18 Января 2012, 14:18) в два раза дороже --но проверенные меня устроили Б |
|
|
|
| Николай |
Среда, 18 Января 2012, 13:44
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 18 Января 2012, 12:41) Странно в любом случае 50% не отсеется маток -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| паша пчеловод 2 |
Среда, 18 Января 2012, 13:53
|
![]() Ульи: ппс Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(Николай @ Среда, 18 Января 2012, 14:44) Я НЕ БЕЗДЕЛЬНИК в пчел сезон ---но видимо проблема во мне --не подымается рука пчел мучить -делить любуюсь когда пчела улыбается -а она как всегдаи в ройку . цветут и пахнут пчелы в предройке --а рой это уже деточка -плоды наши если его поймаешь ---и вернешь на родину . потихоньку я всеж уже начал и маток выводить и отводки делать --а так раньше осваивал роевую систему --дедовскую провереную |
|
|
|
| Наум |
Среда, 18 Января 2012, 15:20
|
|
Ульи: двухкорпусные, лежаки, многокорпусники Порода пчёл: Бакфаст. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
а если на границе , наши найдут .Коробочку с 100 клеточками ? Впринципе не маленькая коробочка))
Надо что бы канал,поставки был на 100% пробит и проверен.,куплен. Последний раз когда заезжал , докапались до того что я завожу для коммерческих целей! 4 литых диска с резиной. ))))) Пришлось ходить взвешивать))) |
|
|
|
| Дубровский |
Среда, 18 Января 2012, 20:47
|
|
Ульи: Дадан 12 рам с магазинами Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
|
|
|
|
| mfahr |
Среда, 18 Января 2012, 21:02
|
|
Ульи: Рута Порода пчёл: Карпатская пчела Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(Дубровский @ Среда, 18 Января 2012, 20:47) А по вашему откуда берется племя? Если чистокровная пользовательская,а она чистокровная так как она ИО дает хороший результат и от нее получаются превосходные дочки,которые вобрали в себя самые лучшие черты породы как в техническом отношении так и по внешним признакам, такая пользовательская матка становится племенной -------------------- https://vk.com/apispro
|
|
|
|
| pchalyar |
Среда, 18 Января 2012, 21:28
|
![]() Ульи: 300+145. и Белор. 16рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Дубровский @ Среда, 18 Января 2012, 20:47) Только брать нужно не гибрид. На клеточку клеят бумажку такую,как ценник.Через дробь на ней написаны два числа.Если числа одинаковые,значит папа и мама одной линии.Если цифры разные.значит гибрид. |
|
|
|
| georg
|
Среда, 18 Января 2012, 21:34
|
![]() Ульи: многокорпусные ппу Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Дубровский @ Среда, 18 Января 2012, 21:47) заказывайте Цитата(Наум @ Среда, 18 Января 2012, 16:20) у Вас же не нашли Сообщение отредактировал georg - Среда, 18 Января 2012, 21:36 -------------------- Всё тот же пункт 3.2.5...
|
|
|
|
| Дубровский |
Среда, 18 Января 2012, 21:44
|
|
Ульи: Дадан 12 рам с магазинами Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
|
|
|
|
| Николай |
Среда, 18 Января 2012, 21:57
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(pchalyar @ Среда, 18 Января 2012, 20:28) На клеточку клеят бумажку такую,как ценник.Через дробь на ней написаны два числа.Если числа одинаковые,значит папа и мама одной линии.Если цифры разные.значит гибрид. вот так новость А я считал что это номера материнской и отцовской семьи Пользовательские это не гибрид ( ну разве что специально закажете) пользовательские это обычно кросс двух линий краинки (в нашем случае) почему кросс??? да потому что матководы а их в польше очень много. Конкурируют между собой. И каждый хочет чтоб пчеловод купивший у его маток на следующий год сказал- вот я брал маток у трех матководов и твои оказалось само больше меда дали Чистые линии (репродуктивные матки) в медосборе несколько отстанут от пользовательской Если польский пчеловод сам не выводит маток и имеет возможность к определенному числу купить определенное количество маток да ещё ему и деньги вернут то он выберет обычно пользовательские И почему пользовательские не годятся на племя???? Ну вы коллеги эстеты Цитата(Дубровский @ Среда, 18 Января 2012, 20:44) Вот что пишет производитель маток: Выведенные от пользовательских маток дочки, не сохраняют эти черты в полном объеме. Потому и надо брать на племя разведенческих маток. а вам что надо - чтоб в полной мере сохранились все черты тройзека? или ничего страшного если они обогатятся чертами скленара? А вообще мне кажется, что главное иметь пчелу мирную, медоносную, неройливую - то есть с признаками карники Хотя если кому то жизненно необходимо что в 100% соответствовала его пчела линии пешец, то тогда конечно -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Дубровский |
Среда, 18 Января 2012, 22:47
|
|
Николай ,мы не в Польше, потому и думаем по другому.
Можно взять десяток пользовательских маток и потом выбирать лучшую несколько лет, но я предпочитаю взять сразу племенную и вывести от нее F 1 |
|
|
|
| pchalyar |
Среда, 18 Января 2012, 22:57
|
![]() Ульи: 300+145. и Белор. 16рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Среда, 18 Января 2012, 21:47) Вопрос,конечно,интересный. В запрошлом сезоне я получил маток от Марии.Выписывали с товарищем.Когда пришли,внимательно все рассмотрели и обратили внимание,что на одной клеточке цифры разные,на остальных одинаковые.Матка с разными цифрами досталась мне.Я позвонил поставщику поинтересовался,что это значит.Мне выдали ту информацию о чем написал выше. К сожалению глянуть клеточки сейчас и в ближайшее время не могу.Возможно бумажки на них сохранились. Есть тут фото клеточки,но это от Белинского. |
|
|
|
| pchalyar |
Среда, 18 Января 2012, 23:14
|
Цитата(Николай @ Среда, 18 Января 2012, 21:57) А вообще мне кажется, что главное иметь пчелу мирную, медоносную, неройливую - то есть с признаками карники Допустим у меня имеется матка "ПРИМА-ГЕММА".Это кросс двух линий краинки. Эффект гетерозиса уже получен.Дочки от нее облетятся у меня дома неизвесТно с кем,пускай даже с краинками.Будет гетерезис?Наверное вероятность больше,если матка будет "ПРИМА-ПРИМА". |
|
|
|
| Наум |
Четверг, 19 Января 2012, 1:04
|
|
Ульи: двухкорпусные, лежаки, многокорпусники Порода пчёл: Бакфаст. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 19 Января 2012, 13:44
|
Цитата(Дубровский @ Среда, 18 Января 2012, 21:47) Николай ,мы не в Польше, потому и думаем по другому. Можно взять десяток пользовательских маток и потом выбирать лучшую несколько лет, но я предпочитаю взять сразу племенную и вывести от нее F 1 F 1 будет и от пользовательской Я перечитал свои посту и приношу извинения -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|