Матки карника из Польши, через Калининград
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Матки карника из Польши, через Калининград
| Володя |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:22
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
NUX
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:20) Бывает и у самого. Стоит разобрать момент почему к примеру сделанные от 1 семьи два отводка по разному принимают двух маток одного вывода, один принимает, другой никак...??? О чем они там договориться немогут меж собой. Второй момент, обычно отводок сделанный от фиговой семьи ничего выдающегося не показывает, когда от хорошей обычно и отводок отличный выходит, опять же при матках одного вывода. Как то так и этот "характер" семьи где то с этих составляющих. Сообщение отредактировал Володя - Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:23 |
|
|
|
| Пчеловодов |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:25
|
![]() Ульи: Рут+магазин 145 Порода пчёл: бакфаст ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:46) А при чем тут я, речь шла о Цитата(буржуй @ Пятница, 04 Октября 2013, 15:54) Вот у них и узнавайте, если интересно конешн -------------------- Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
|
|
|
|
| буржуй |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:30
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Пчеловодов |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:32
|
![]() Ульи: Рут+магазин 145 Порода пчёл: бакфаст ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:19) не, не так, купить 3 ИО от племенной Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:19) не, не так, впарить туже карнику за 100+ ойро и считать себя умнее других Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:19) ну так да...просто проще сказать неумею чем колотить понты "умника" покупая ничегонестоящих маток и считать себя умней других... А, так Вы намекали на меня с банкой меда??? Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:19) О чем и речь Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:19) А Вы посмотрите, если урок географии прогуляли https://maps.google.ru/ -------------------- Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
|
|
|
|
| Володя |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:39
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Пчеловодов
Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:32) Прежде кому что впарить, впариваемому надо до определенного уровня дорасти...а не колотить понты "умника" купив ф-ок и кичиться перед непонимающими соседями пчеловодами "крутыми" матками...с еуропы... Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:32) стоит константировать, что даже ниже... в понятиях какие матки что и откуда из себя представляют. Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:32) ближе к истине если своего умишка вывести нехватает, осталось только прзнать что сам никак...и все станет на свои места. Сообщение отредактировал Володя - Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:41 |
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:46
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Страсти накаляются.
А хотелось бы не страстей а обьективного ответа от тех кто сравнивал Володя я не пойму почему у поляков при ИО ф-ки? Ведь папа известен.Причина в польской прописке осеменатора? То что тут есть уже несколько сообщений и даже с фото о рыжине пчел от полячек меня вообще удивляет и подтверждает слова Володи Но у меня такого небыло у купленных там ИО. Может гдето кто то мухлюет? Или допустим плохо зная язык не смогли точно договориться и заказали свободного спаривания маток? Кстати знаю многих польских пчеловодов что берут вольного спаривания маток считая, что пчелосемьи с такими матками более устойчивы на неблагоприятные условия. Но эти пчеловоды сами маток не выводят- берут чисто на мед. И выбор делают осознанно конечно никаких претензий к цвету не предьявляя -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Володя |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:50
|
|
Николай
Цитата(Николай @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:46) А разговор не про ИО вообще. А о том что зачем покупать породную карнику из Германии за 100 евро, когда можно купить ТРИ пользовательские ф-ки с польши за те же деньги. Понимаете о чем речь...ТРИ против ОДНОЙ по одинаковой цене. Цитата(Николай @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:46) Берите Николай и пробуйте карнику из Германии, тогда вы поймете почему карника и краинка совсем ни одно и тоже! Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:32) Надеюсь Вы не считаете что я Вам что то впариваю? |
|
|
|
| maiklnet1 |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:28
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Мда....... почитал.... пока что в большинстве один ОФФ-ТОР , может кто чего по теме скажет (напишет) и желательно без предвзятой оценки маток по ПХП
-------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:47
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 16:50) А разговор не про ИО вообще. А о том что зачем покупать породную карнику из Германии за 100 евро, когда можно купить ТРИ пользовательские ф-ки с польши за те же деньги. Я вполне согласен что оправдана цена даже в 10 и более раз больше, если точно есть разница в медосборе у дочек хоть на пресловутые 25% Понимаете о чем речь...ТРИ против ОДНОЙ по одинаковой цене. Всего то навсего, а Вы кудыт нетуда и не о том. Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 16:50) Берите Николай и пробуйте карнику из Германии, тогда вы поймете почему карника и краинка совсем ни одно и тоже! Володя, да в чем вопрос? Я бы взял но это хлопоты лишние Вот счас имею хорошую визу можно и в Германию махнуть но не сезон Может как вырвусь туда летом. Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:48 -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| nikolaev.d.a |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:49
|
|
Ульи: руты, Порода пчёл: карника ( и оставил местных выдающихся) пока. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
" То что тут есть уже несколько сообщений и даже с фото о рыжине пчел от
полячек меня вообще удивляет и подтверждает слова Володи Но у меня такого небыло у купленных там ИО. Может гдето кто то мухлюет? Или допустим плохо зная язык не смогли точно договориться и заказали свободного спаривания маток?" Я думаю для того чтобы узнать откуда рыжие появились, хорошо было бы узнать технологию осеменения поляками, маток. К чему я это, если они берут сначало 6-7 трутней, для осеменения, повторно 6-7 трутней, и если у них на точках присутствуют скп или что другое, и если нет жесткого ограничения миграции трута, ( возможно путем меченья) то есть такая возможность, что матке попала сперма "рыжего". ( при ио сперма не смешивается, если нет центрифуги). Вот она и матка карники, или краинки ( как угодно) и проверка на червление прошла, и не выявила ничего, а через какое то время когда подойдут спермотазоиды " рыжих", идут не те пчелы... Короче трут виноват, которого брали для ИО и ошибки осеменатора. При объемах осеменения в польше, это вполне возможно. -------------------- посмотри на муравья ленивец.
|
|
|
|
| CHIBIS |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:16
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:20) Гайдар писал по этому поводу,что признаки поддерживаются пока не вымрут все пчелы от старой матки и детки ими выкормленные.Наследственные признаки передаются через Маточное молочко.Генетика,понимаетели -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
| Володя |
Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:19
|
|
|
|
|
|
| mfahr |
Четверг, 31 Октября 2013, 19:13
|
|
Ульи: Рута Порода пчёл: Карпатская пчела Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
У меня матки точно такого же цвета как на фото, но пчелы все абсолютно все серые. Дочек дают точ в точ как матери и по цвету и по размеру идентичность полная. И даже дочки практически не дают желтизны. Матки от Марии Гембалы Гема.
Что интересно развиваются с опозданием в отличии от карпатки (как и немки в точ в точ поведение) абсолютная незлобность даже лучше чем у Карпаток. у тех нет нет попадаются строгие семьи. Но потом по меду догоняют Карпаток так и не зароившись. А Карпатки на второй корпус выходят раньше,но роятся и в результате меда одинаково. Что немки что Полячки по поведению никакой разницы не обнаружил! Меда больше чем Карпатка ни те ни те не дают. Но с немками (полячками) немного легче работать так как не роятся. Но отводки на них особо не сделать) -------------------- https://vk.com/apispro
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|