Островные матки из Германии , карника | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

64 страницы « < 6 7 8 9 10 > »  
 Ответить  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch

AIF  
Пятница, 10 Февраля 2012, 19:51
Сообщение #106

[>]

Здесь обсуждаем всё... что НЕ ОТНОСИТСЯ непосредственно к организации продаж... но относится к ПОСТАВКЕ ПЛЕМЕННЫХ маток из Германии.
Заказы на поставку маток от Буржуй тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32716 Но тема уже закрыта.

Заказы на поставку маток от Rausch тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=35440&st=75
Сообщения до Нового Года из темы Буржуй . После Нового Года... Rausch.

--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Вторник, 07 Февраля 2012, 11:23
Сообщение #107

Ульи: Лагстрота-Рута
Порода пчёл: Бакфаст, Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 10:38)
жаль не всем подходит по получению!
*

Да ладно..... smile.gif Заказали вплоть до Иркутска. А с твоей-то энергией вообще плёвое дело. biggrin.gif В Ростове-на-Дону прекрасный международный аэропорт. acute.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:06
Сообщение #108

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

буржуй
блин, тыж видал как "пыжился" взять маток подешевле!
Мне дорога 2 штукаря влетает, пощитай сколь мне маток надо взять чтоб хотя по 120 € раздать.

Блин еслиб прямые к тебе летели и другие матки нужные мне туда шли, рванул бы, а так все пути только в Москву!
имкер
что было и при чём здесь я? biggrin.gif
Еще раз узнай у тех кто брал у меня, были паспорта или нет!
зы: а с редисками я в лс не разговариваю, тем более ссылки не даю, уж ты то ето знаешь, как впрочем знаешь и все остальное включая свой личный интерес и я его однако знаю! wink_anim.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валера Алматинский  
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:09
Сообщение #109

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 15:06)
Мне дорога 2 штукаря влетает
*

Володя закажи по почте, проверено, приходят живые.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:11
Сообщение #110

[>]

Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 12:06)
так все пути только в Москву!
*

На Москву однако тоже не малое количество идёт. tongue.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:28
Сообщение #111

[>]

Валера Алматинский
Я еду не только за карникой, да и почта у нас шиш работает, в отличии от вас, мы ет вариант напрямую с Германии прорабатывали.
буржуй
все просто, есть такое НО как предоплата, ты её брал?
Я же не имею возможности её сделать и расчитываюсь непосредственно при получении или уже будучи в Руси!
Не веришь, спроси махдми как тот год маток получал,
(есть еще кто может это подтвердить, тк доверяют и знают что не кину), я планировал на одно число и билеты так взял, а получилось седня улетаю а матки завтра приходят! А все почему, ты планируешь поездку по работам на своей пасеке, я на своей. типа так! smile.gif
так что не думай что какая каверза присутствует! bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Вторник, 07 Февраля 2012, 13:27
Сообщение #112

[>]

Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 12:28)
все просто, есть такое НО как предоплата, ты её брал?
*

Да, 50%, остальное при получении маток на руки. Но предоплата не из-за самих денег, а из-за гарантии заказа. Сам понимаешь что уже ввезённых маток в Россию солить смысла нет в случае если заказчик уйдёт в партизаны. smile.gif Справедливости и уважения ради хочу сказать что при объявлении предоплаты из первоначального списка отсеялись единицы. Практически все кто заказывал серьёзные люди, балоболов не оказалось. respect.gif
Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 12:28)
так что не думай что какая каверза присутствует!
*

Да какие проблемы . Каждый выбирает то, что ему удобнее. drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Вторник, 07 Февраля 2012, 13:38
Сообщение #113

[>]

буржуй
Цитата(буржуй @ Вторник, 07 Февраля 2012, 16:27)
Да, 50%, остальное при получении маток на руки.
*

Все верно! А я не могу тебе сделать такую предоплату, выше как смог пояснил почему!
Сам понимаешь что уже ввезённых маток в Россию солить смысла нет в случае если заказчик уйдёт в партизаны.
*

Потому и не заказал тебе, ты свой заказ уже сформировал и определил, а я ищу такие поставки, которые мне могут пойти навстречу и принять заказ за неделю до исполнения без большого напряга smile.gif
Да какие проблемы
*

drinks_cheers.gif надеюсь мы поняли друг друга правильно! bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
certus  
Вторник, 28 Февраля 2012, 23:21
Сообщение #114

Ульи: Лежак, маленький Гофман
Порода пчёл: carnica
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Всем доброго вечера,
26 февраля в зале института für Bienenkunde Celle проходила конференция матководов/селекционеров Нижней Саксонии. Конференцию организовывал Фридрих Тислер. Ранее он попросил меня рассказать на этой конференции Нижнесаксонским матководам про опыт карниководов России, об их отзывах. Презентация прошла хорошо. Началась в двенадцатом часу дня. Продолжительность минут 25 было. Рассказал про опыт пчеловодов мирного форума и не только. Про отличия от местной пчелы, которые они наблюдали в своей практике, вот уже несколько лет. О преимуществах карники. Также Фридриху Тислеру было интересно узнать про репродуктор Сергея Прокудина и пасеку Афанасенко Сергея. Сергеи предоставили интересный материал. Всем было интересно, видно было по оживлённому гудению в зале. Матководы интересовались, подходили во всех перерывах, спрашивали. В общем было много селекционеров, чьи фамилии стоят в Zuchtwertschätzung. Рядом с нами сидел херр Мюллер. Херр Фелинг, сзади нас через ряд. Познакомились с некоторыми из них. Всего человек 70 - 80 было.
Интереснейший доклад прочитал профессор доктор Bienefeld директор института Länderinstitut für Bienenkunde Hohen Neuendorf e.V. Также выступали Frau Müller с информацией по beebreed, I. Heidinger. Фридрих Тислер подводил итоги 2011, информировал по текущим делам. Про планы на 2013 год рассказывал. В общем интересная живая конференция, семь часов пролетели незаметно.
Наши земляки там тоже были. Со всеми пообщались. Времени к сожалению было немного.
Познакомились наконец-то лично с Клаусом Тёбельманн, управляющим случного пункта на острове Wangerooge. После многих разговоров по телефону.
C Акселем Нойманом, управляющим случного пункта на острове Langeoog, обсудили детали по работе. С ним мы уже раньше были знакомы.
В общем работа продолжается.

Сообщение отредактировал certus - Вторник, 28 Февраля 2012, 23:22

--------------------
Для настоящих дел необходимо неутомимое постоянство.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
моя родина Алтай  
Среда, 29 Февраля 2012, 0:03
Сообщение #115

Ульи: Bee-Box LR
Порода пчёл: перехожу на карнику
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(certus @ Среда, 29 Февраля 2012, 0:21)
Познакомились наконец-то лично с Клаусом Тёбельманн, управляющим случного пункта на острове Wangerooge
*

Посмотрел прошлогодние паспорта, точно его подпись стоит bye.gif
certus Если можно ссылки на доклады, когда появятся, хоть через Гугл почитать. hi.gif

--------------------
Благословенны трудности - ибо с ними ростем
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
certus  
Среда, 29 Февраля 2012, 0:30
Сообщение #116

[>]

Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 28 Февраля 2012, 23:03)
Посмотрел прошлогодние паспорта, точно его подпись стоит  certus Если можно ссылки на доклады, когда появятся, хоть через Гугл почитать.   
*

Конечно стоит, как же без него на острове. Информация по управляющим 2011 см. http://www.bienenzucht.de/inselbel.htm#Wangerooge
На Лангеоог Вильгельма Вильмса в 2012 уже не будет. Все дела переданы Акселю.

А по отцовским информация здесь: http://www.bienenzucht.de/inselneu.htm

По докладам сложнее. Ни о какой публикации речи не было. И я бы их ещё и не раз почитал. hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Среда, 29 Февраля 2012, 20:30
Сообщение #117

Ульи: Лежаки для разведения и корпусные
Порода пчёл: Carniсa
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(С. Тастан @ Среда, 29 Февраля 2012, 17:44)
Будет но нужно понять кому это нужно, уже ситуация переломлена в другую сторону и на милионн процентов с Вами согласен, наука нужна, подход системный, нам нужен такой специалист как фрау Мюллер, интересно на генном уровне она это делает?
*

На семинаре селекционеров Нижней Саксонии, который проходил 26 числа сего месяца , была презентация на тему - Карника в России. Зачитывал доклад Александр Быков. На днях на letok.info будет доклад на русском языке. Селекционеры Нижней Саксонии оценили по достоинству ту работу , которая проведена русскими коллегами , которые предоставили материал по карнике в России. Всеже уже несколько лет карника используется и проверяется русскими любителями этой породы и на профессиональном уровне и уже можно смело заявить , что пчела показала себя с хорошей стороны и зарекомендовала себя у практиков. Я сам сейчас занимаюсь созданием репродуктора в краснодарском крае , поэтому на семинар приехать не смог по уважительной причине . Но от меня выступил Александр Быков . Кроме него на семинаре были Сергей Рауш ,Юрий Рреннер, Вадим Реннер, мои приемники по островным маткам . От них я умею информацию , что немци сейчас планируют внедрения чипа на селекционируемую матку , что значительно упростит проверку . Это в проекте , как я понял , но будет. Так вот Сергей , без науки отечественной в селекции вообще не обойтись . Слаженность нужна в этом деле от науки на бюджете. Юра - буржуй сдесь правильно заметил , что проблем с преобритением маток для российских селекционеров и матководов - проблема не совсем простая . Не говоря уже о клaссе А , маток вообще островных институты в германии не могут делать бесконечное кол-во .... ,это не комерческие организации , а у селекционеров времени на выведение большого кол-ва нет , так , как селекцией заниматься будет некогда.Острова , это не ф1 , и канители несравненно больше , поверьте на слово , я об этом знаю наверное больше , чем все присутствующие.
Я буду в Германии в марте , решать вопросы касающиеся репродуктора , который создаем в краснодаре . Если есть вопросы , к Тислеру , Мюллер , Фелингу , постараюсь дать ответы по возвращению.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
certus  
Среда, 29 Февраля 2012, 23:54
Сообщение #118

[>]

Цитата(Prokudin @ Среда, 29 Февраля 2012, 19:30)
Будет но нужно понять кому это нужно, уже ситуация переломлена в другую сторону и на милионн процентов с Вами согласен, наука нужна, подход системный, нам нужен такой специалист как фрау Мюллер, интересно на генном уровне она это делает?
*

Фрау Мюллер проводит анализы по морфологическим признакам на соответствие директивам селекционеров Германской федерации пчеловодов с последующим занесением данных в центральный банк данных института Länderinstituts für Bienenkunde (LIB) in Hohen Neuendorf (www.beebreed.eu). Генетический анализ производится значительно реже из-за дороговизны.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОЛЕГ Владимирович  
Четверг, 01 Марта 2012, 13:46
Сообщение #119

Ульи: 12 рамочные
Порода пчёл: карника, карпатка
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

Ну вот тема оживилась - значит весна пришла, следим за темой внимательно...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
certus  
Четверг, 01 Марта 2012, 22:48
Сообщение #120

[>]

Цитата(Prokudin @ Среда, 29 Февраля 2012, 19:30)
На семинаре селекционеров Нижней Саксонии, который проходил 26 числа сего месяца , была презентация на тему - Карника в России. Зачитывал доклад Александр Быков.
*

Слайды презентации, такие какими их видели немецкие селекционеры/матководы можно посмотреть или скачать по ссылке http://www.onlinedisk.ru/file/835254/
В ближайшее време выставлю и на русском языке.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

64 страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды