Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch
| AIF |
Пятница, 10 Февраля 2012, 19:51
|
![]() |
Здесь обсуждаем всё... что НЕ ОТНОСИТСЯ непосредственно к организации продаж... но относится к ПОСТАВКЕ ПЛЕМЕННЫХ маток из Германии.
Заказы на поставку маток от Буржуй тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32716 Но тема уже закрыта. Заказы на поставку маток от Rausch тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=35440&st=75 Сообщения до Нового Года из темы Буржуй . После Нового Года... Rausch. -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| буржуй |
Вторник, 07 Февраля 2012, 11:23
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Володя |
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:06
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
буржуй
блин, тыж видал как "пыжился" взять маток подешевле! Мне дорога 2 штукаря влетает, пощитай сколь мне маток надо взять чтоб хотя по 120 € раздать. Блин еслиб прямые к тебе летели и другие матки нужные мне туда шли, рванул бы, а так все пути только в Москву! имкер что было и при чём здесь я? Еще раз узнай у тех кто брал у меня, были паспорта или нет! зы: а с редисками я в лс не разговариваю, тем более ссылки не даю, уж ты то ето знаешь, как впрочем знаешь и все остальное включая свой личный интерес и я его однако знаю! |
|
|
|
| Валера Алматинский |
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:09
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
|
|
|
|
| буржуй |
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:11
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Володя |
Вторник, 07 Февраля 2012, 12:28
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Валера Алматинский
Я еду не только за карникой, да и почта у нас шиш работает, в отличии от вас, мы ет вариант напрямую с Германии прорабатывали. буржуй все просто, есть такое НО как предоплата, ты её брал? Я же не имею возможности её сделать и расчитываюсь непосредственно при получении или уже будучи в Руси! Не веришь, спроси махдми как тот год маток получал, (есть еще кто может это подтвердить, тк доверяют и знают что не кину), я планировал на одно число и билеты так взял, а получилось седня улетаю а матки завтра приходят! А все почему, ты планируешь поездку по работам на своей пасеке, я на своей. типа так! так что не думай что какая каверза присутствует! |
|
|
|
| буржуй |
Вторник, 07 Февраля 2012, 13:27
|
|
Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 12:28) Да, 50%, остальное при получении маток на руки. Но предоплата не из-за самих денег, а из-за гарантии заказа. Сам понимаешь что уже ввезённых маток в Россию солить смысла нет в случае если заказчик уйдёт в партизаны. Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 12:28) Да какие проблемы . Каждый выбирает то, что ему удобнее. |
|
|
|
| Володя |
Вторник, 07 Февраля 2012, 13:38
|
|
буржуй
Цитата(буржуй @ Вторник, 07 Февраля 2012, 16:27) Все верно! А я не могу тебе сделать такую предоплату, выше как смог пояснил почему! Цитата(буржуй @ Вторник, 07 Февраля 2012, 16:27) Сам понимаешь что уже ввезённых маток в Россию солить смысла нет в случае если заказчик уйдёт в партизаны. Потому и не заказал тебе, ты свой заказ уже сформировал и определил, а я ищу такие поставки, которые мне могут пойти навстречу и принять заказ за неделю до исполнения без большого напряга Цитата(буржуй @ Вторник, 07 Февраля 2012, 16:27) |
|
|
|
| certus |
Вторник, 28 Февраля 2012, 23:21
|
|
Ульи: Лежак, маленький Гофман Порода пчёл: carnica Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
Всем доброго вечера,
26 февраля в зале института für Bienenkunde Celle проходила конференция матководов/селекционеров Нижней Саксонии. Конференцию организовывал Фридрих Тислер. Ранее он попросил меня рассказать на этой конференции Нижнесаксонским матководам про опыт карниководов России, об их отзывах. Презентация прошла хорошо. Началась в двенадцатом часу дня. Продолжительность минут 25 было. Рассказал про опыт пчеловодов мирного форума и не только. Про отличия от местной пчелы, которые они наблюдали в своей практике, вот уже несколько лет. О преимуществах карники. Также Фридриху Тислеру было интересно узнать про репродуктор Сергея Прокудина и пасеку Афанасенко Сергея. Сергеи предоставили интересный материал. Всем было интересно, видно было по оживлённому гудению в зале. Матководы интересовались, подходили во всех перерывах, спрашивали. В общем было много селекционеров, чьи фамилии стоят в Zuchtwertschätzung. Рядом с нами сидел херр Мюллер. Херр Фелинг, сзади нас через ряд. Познакомились с некоторыми из них. Всего человек 70 - 80 было. Интереснейший доклад прочитал профессор доктор Bienefeld директор института Länderinstitut für Bienenkunde Hohen Neuendorf e.V. Также выступали Frau Müller с информацией по beebreed, I. Heidinger. Фридрих Тислер подводил итоги 2011, информировал по текущим делам. Про планы на 2013 год рассказывал. В общем интересная живая конференция, семь часов пролетели незаметно. Наши земляки там тоже были. Со всеми пообщались. Времени к сожалению было немного. Познакомились наконец-то лично с Клаусом Тёбельманн, управляющим случного пункта на острове Wangerooge. После многих разговоров по телефону. C Акселем Нойманом, управляющим случного пункта на острове Langeoog, обсудили детали по работе. С ним мы уже раньше были знакомы. В общем работа продолжается. Сообщение отредактировал certus - Вторник, 28 Февраля 2012, 23:22 -------------------- Для настоящих дел необходимо неутомимое постоянство.
|
|
|
|
| моя родина Алтай |
Среда, 29 Февраля 2012, 0:03
|
|
Ульи: Bee-Box LR Порода пчёл: перехожу на карнику Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(certus @ Среда, 29 Февраля 2012, 0:21) Познакомились наконец-то лично с Клаусом Тёбельманн, управляющим случного пункта на острове Wangerooge Посмотрел прошлогодние паспорта, точно его подпись стоит certus Если можно ссылки на доклады, когда появятся, хоть через Гугл почитать. -------------------- Благословенны трудности - ибо с ними ростем
|
|
|
|
| certus |
Среда, 29 Февраля 2012, 0:30
|
|
Ульи: Лежак, маленький Гофман Порода пчёл: carnica Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 28 Февраля 2012, 23:03) Посмотрел прошлогодние паспорта, точно его подпись стоит certus Если можно ссылки на доклады, когда появятся, хоть через Гугл почитать. Конечно стоит, как же без него на острове. Информация по управляющим 2011 см. http://www.bienenzucht.de/inselbel.htm#Wangerooge На Лангеоог Вильгельма Вильмса в 2012 уже не будет. Все дела переданы Акселю. А по отцовским информация здесь: http://www.bienenzucht.de/inselneu.htm По докладам сложнее. Ни о какой публикации речи не было. И я бы их ещё и не раз почитал. -------------------- Для настоящих дел необходимо неутомимое постоянство.
|
|
|
|
| Prokudin |
Среда, 29 Февраля 2012, 20:30
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(С. Тастан @ Среда, 29 Февраля 2012, 17:44) Будет но нужно понять кому это нужно, уже ситуация переломлена в другую сторону и на милионн процентов с Вами согласен, наука нужна, подход системный, нам нужен такой специалист как фрау Мюллер, интересно на генном уровне она это делает? На семинаре селекционеров Нижней Саксонии, который проходил 26 числа сего месяца , была презентация на тему - Карника в России. Зачитывал доклад Александр Быков. На днях на letok.info будет доклад на русском языке. Селекционеры Нижней Саксонии оценили по достоинству ту работу , которая проведена русскими коллегами , которые предоставили материал по карнике в России. Всеже уже несколько лет карника используется и проверяется русскими любителями этой породы и на профессиональном уровне и уже можно смело заявить , что пчела показала себя с хорошей стороны и зарекомендовала себя у практиков. Я сам сейчас занимаюсь созданием репродуктора в краснодарском крае , поэтому на семинар приехать не смог по уважительной причине . Но от меня выступил Александр Быков . Кроме него на семинаре были Сергей Рауш ,Юрий Рреннер, Вадим Реннер, мои приемники по островным маткам . От них я умею информацию , что немци сейчас планируют внедрения чипа на селекционируемую матку , что значительно упростит проверку . Это в проекте , как я понял , но будет. Так вот Сергей , без науки отечественной в селекции вообще не обойтись . Слаженность нужна в этом деле от науки на бюджете. Юра - буржуй сдесь правильно заметил , что проблем с преобритением маток для российских селекционеров и матководов - проблема не совсем простая . Не говоря уже о клaссе А , маток вообще островных институты в германии не могут делать бесконечное кол-во .... ,это не комерческие организации , а у селекционеров времени на выведение большого кол-ва нет , так , как селекцией заниматься будет некогда.Острова , это не ф1 , и канители несравненно больше , поверьте на слово , я об этом знаю наверное больше , чем все присутствующие.Я буду в Германии в марте , решать вопросы касающиеся репродуктора , который создаем в краснодаре . Если есть вопросы , к Тислеру , Мюллер , Фелингу , постараюсь дать ответы по возвращению. |
|
|
|
| certus |
Среда, 29 Февраля 2012, 23:54
|
|
Цитата(Prokudin @ Среда, 29 Февраля 2012, 19:30) Будет но нужно понять кому это нужно, уже ситуация переломлена в другую сторону и на милионн процентов с Вами согласен, наука нужна, подход системный, нам нужен такой специалист как фрау Мюллер, интересно на генном уровне она это делает? Фрау Мюллер проводит анализы по морфологическим признакам на соответствие директивам селекционеров Германской федерации пчеловодов с последующим занесением данных в центральный банк данных института Länderinstituts für Bienenkunde (LIB) in Hohen Neuendorf (www.beebreed.eu). Генетический анализ производится значительно реже из-за дороговизны. -------------------- Для настоящих дел необходимо неутомимое постоянство.
|
|
|
|
| ОЛЕГ Владимирович |
Четверг, 01 Марта 2012, 13:46
|
|
Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: карника, карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Ну вот тема оживилась - значит весна пришла, следим за темой внимательно...
|
|
|
|
| certus |
Четверг, 01 Марта 2012, 22:48
|
|
Цитата(Prokudin @ Среда, 29 Февраля 2012, 19:30) На семинаре селекционеров Нижней Саксонии, который проходил 26 числа сего месяца , была презентация на тему - Карника в России. Зачитывал доклад Александр Быков. Слайды презентации, такие какими их видели немецкие селекционеры/матководы можно посмотреть или скачать по ссылке http://www.onlinedisk.ru/file/835254/ В ближайшее време выставлю и на русском языке. -------------------- Для настоящих дел необходимо неутомимое постоянство.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|