Островные матки из Германии , карника | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

64 страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
 Ответить  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch

AIF  
Пятница, 10 Февраля 2012, 19:51
Сообщение #121

[>]

Здесь обсуждаем всё... что НЕ ОТНОСИТСЯ непосредственно к организации продаж... но относится к ПОСТАВКЕ ПЛЕМЕННЫХ маток из Германии.
Заказы на поставку маток от Буржуй тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32716 Но тема уже закрыта.

Заказы на поставку маток от Rausch тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=35440&st=75
Сообщения до Нового Года из темы Буржуй . После Нового Года... Rausch.

--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Пятница, 02 Марта 2012, 8:44
Сообщение #122

Ульи: Лежаки для разведения и корпусные
Порода пчёл: Carniсa
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(certus @ Четверг, 01 Марта 2012, 20:48)
Слайды презентации, такие какими их видели немецкие селекционеры/матководы можно посмотреть или скачать по ссылке http://www.onlinedisk.ru/file/835254/
В ближайшее време выставлю и на русском языке.
*

Саша , спасибо!
Фото пасеки правда прошлогоднее из Гулькевичей, когда начинали в Виком, сбрасывал его Тислеру и Фелингу . В данный момент свои ульи я перевез в Тимашевск .По весне выложим фото репродуктора в Тимашевске вместе с нуклеусным парком уже в действии.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОЛЕГ Владимирович  
Среда, 25 Июля 2012, 14:53
Сообщение #123

Ульи: 12 рамочные
Порода пчёл: карника, карпатка
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

Ну вот пробная партия от Чистокровки сегодня запечатана и зреет - попробую вставить фото http://s48.radikal.ru/i119/1207/2a/517d87f8a573.jpg
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОЛЕГ Владимирович  
Воскресенье, 05 Августа 2012, 16:15
Сообщение #124

[>]

От моей Тройзек на днях стали выходить молодые пчелы- приятный момент по идеи - началась смена пчел. НО не знаю теперь в чём дело за 25 лет пчеловождения я таких пчёл не видел - об этом я тоже написал Сергею в Германию. Может у форумчан которые брали маток также как я тоже такое увидят если внимательно рассмотрят молодых пчёл и не на одной рамке sad.gif hmm.gif hmm.gif . Сегодня при осмотре своих островитянок в одной семье из двух( у меня две островитянки ) случайно взгляд упал на молодую белую пчелку у которой голова была почти в два раза меньше обычных пчёл - подумал вот лесная пчелка села видимо на сот - НО при дальнейшем осмотре увидел что таких пчёл родилось уже процентов 10 от общего количества, а остальные пчелки с нормальными головами и как положено зрительно с двумя глазами. А у этих глаз как бы один. Что это особенность этой породы - думаю нет иначе все были такими с одним глазом и маленькой головой- расплод я больше не подставлял от других семей. Что это врожденное уродство - но тогда какая же это селекция, селекционеры может заинтересуются своей- моей маткой. Но повторю У МЕНЯ НА ПАСЕКЕ ТАКИХ НЕ БЫЛО 25 лет. Сергей тоже как говорит такое видит в первые - но причины то должны быть или на генном уровне или на молекулярном dntknw.gif кто что может сказать по этому поводу - матки кстати от нее неплодные уже вышли и с нормальными головами. Пчелы у меня здоровые от клеща и по осени и по весне обработаны и самое интересное эти пчелы с маленькими головами будут трудоспособные или нет, ну насчет матки по моему она уже не подходит на будущую племенную blink.gif вот фото надеюсь получится http://s018.radikal.ru/i522/1208/23/fdcb1f9ad255.jpg
http://i014.radikal.ru/1208/15/2c222e45b245.jpg
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Понедельник, 06 Августа 2012, 8:50
Сообщение #125

Ульи: L/R из ППУ и ППС
Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Воскресенье, 05 Августа 2012, 17:15)
кто что может сказать по этому поводу
*

В качестве дальнейшей аномалии упомянем циклопию (рис. 179), для которой характерно, что оба боковых фасеточных глаза более или менее сближены один с другим, а в типичных случаях сливаются в один единственный серповидный или полумесяцевидный глаз на лбу. Эти нарушения в развитии до сих пор наблюдались преимущественно у рабочих пчел и трутней, и лишь изредка у маток (ЛОТМАР, 1936 ; ГОФМАН и КЁЛЕР, 1953; Ф. РУТТНЕР, 1968). Как показали наблюдения ЛОТМАР анормально смогут развиваться не только глаза, но и головной мозг, и брюшко, а также другие внутренние органы. Хотя многое говорит в пользу генетических причин циклопии, следует учитывать, что эти аномалии у высших животных могут быть обусловлены внешними факторами, например, недостатком кислорода во время развития (МАНГОЛЬД и ВЭХТЕР, 1953). (М А Т К О В О Д С Т В О БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. СОСТАВИТЕЛЬ ПРОФ. Д-Р Д-Р Ф. РУТТНЕР)

--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОЛЕГ Владимирович  
Понедельник, 06 Августа 2012, 10:44
Сообщение #126

[>]

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 06 Августа 2012, 8:50)
В качестве дальнейшей аномалии упомянем циклопию
*

И что дальше - матке можно голову отрывать как явному браку hmm.gif hmm.gif hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Понедельник, 06 Августа 2012, 10:48
Сообщение #127

Ульи: L/R из ППУ и ППС
Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Понедельник, 06 Августа 2012, 11:44)
матке можно голову отрывать как явному браку
*

Если вы уверены, что это не из-за нехватки кислорода.

--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОЛЕГ Владимирович  
Понедельник, 06 Августа 2012, 12:32
Сообщение #128

[>]

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 06 Августа 2012, 10:48)
Если вы уверены, что это не из-за нехватки кислорода.
*

hmm.gif hmm.gif hmm.gif Пасека находиться не в горах и кислородного голодания быть не может, условия содержания такие же как и у остальных 50 семей - даже летки открыты на всю, а где одноглазые есть пчелы даже и верхний открыт- о каком голодании кислородном может идти речь- копать надо глубже .... и не на моей даже пасеке imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Rausch  
Понедельник, 06 Августа 2012, 12:41
Сообщение #129

Ульи: DNM
Порода пчёл: carnica
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Понедельник, 06 Августа 2012, 10:44)
И что дальше - матке можно голову отрывать как явному браку
*

ОЛЕГ Владимирович hi.gif ,оторвать голову вы всегда успеете,лучше дождаться выхода более поздних пчел.
Я вчера просмотрел около ста микронуклеусов,где вышла пчела от островных,ни чего подобного не увидел.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОЛЕГ Владимирович  
Понедельник, 06 Августа 2012, 21:40
Сообщение #130

[>]

Цитата(Rausch @ Понедельник, 06 Августа 2012, 12:41)
ОЛЕГ Владимирович hi.gif ,оторвать голову вы всегда успеете,лучше дождаться выхода более поздних пчел.
*

Так и сделаю как советуете, буду наблюдать пристально за этой семьёй
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leonud  
Понедельник, 01 Апреля 2013, 18:19
Сообщение #131

Ульи: дадан
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]

Островные матки от Буржуя, можно сказать перезимовали.Маток получил 26 июля.Подсаживал на 2 рамки печатного расплода.На летки ставил разделительную решетку,через дней пять матки заработали.Ставил рамки под засев,не подсиливал, сеяли долго.В октябре подставил медовых рамок. Подкормку ни какую не давал.Занес 6 декабря,выставил 4 марта,и мороз на утро 20 потом до 28.Следов поноса у островных,и F1 нет.Корма израсходовали мало,показалось такие и заносил.Две крайние рамки явно были лишними,остались не тронутыми. Под холстиком тепло.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leonud  
Суббота, 15 Марта 2014, 22:35
Сообщение #132

[>]

Матка за номером 11 благополучно загнулась на второй зимовке. Обнаружил в центре дна.Подмора после зимовки мало. Вторую за номером 27 еще с осени не видел,может поменяли,а может просмотрел. Есть еще 2 племенных 13 года,первая зимовка. На один сезон племенная матка, есть еще такие счастливчики? От чего она погибла,от старости,больная или какая другая бяка?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Rausch  
Воскресенье, 16 Марта 2014, 16:15
Сообщение #133

Ульи: DNM
Порода пчёл: carnica
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Цитата(leonud @ Суббота, 15 Марта 2014, 22:35)
От чего она погибла,от старости,больная или какая другая бяка?
*

Цитата(leonud @ Суббота, 15 Марта 2014, 22:35)
На один сезон племенная матка,
*

.У меня есть матка класса А(островного спаривания)2010 года,перезимовала нормально сеет,в прошлом году чуть не потерял её,придавил (груудка у неё вмялась)лежала на спинке минуты три на днище,я думал,что уже ей конец,потом стала немного шевелить ножками,пустил её с верху на рамки,матка на небольшое время перестала сеять,когда возобновила то пчёлы пытались её заменить,я с переодичьностью в несколько дней,провеорял семью на наличия маточников,когда встречал -то выламывал.Надеюсь выводить от неё ещё и в этом году.Матки 2012года 17штук из группы аналогов прошедшие проверку на ХПП в 2013 году все перезимовали и сейчас сеят,матки(островного спаривания) 2013 года 25шт пушенные в зиму в отводках,для проверок в 2014 году,то-же благополучно перезимовали.
leonud ,хоть в Вашем сообщение речь идёт о матках полученных не от меня,но мои примеры думаю всё-же актуальны.Поэтому то-что матка островного спаривания у Вас не перенесла зиму считаю скорее исключением чем правилом.Конечно,может повлияла доставка,но не исключаю и причин вызвавших гибель матки возникших у Вас на пасеке:Возможно от обработки,возможно придавили при последнем осмотре. hi.gif

Сообщение отредактировал Rausch - Воскресенье, 16 Марта 2014, 16:25
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leonud  
Воскресенье, 16 Марта 2014, 20:24
Сообщение #134

[>]

Rausch Может при выставке из зимовника матка упала на дно и погибла? Выставляли вроде ручками осторожно. Семья чистая, поноса нет.Если у Вас живут и работают 4 года,то буду надеется,что и мои оставшиеся 2 будут долгожители.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abgviaz  
Воскресенье, 28 Сентября 2014, 17:22
Сообщение #135

Ульи: 10 рам-ые ВееВох и Lyson Рута
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

26.06.2014г. Забирал в Москве у Ирины (1 партия) маток карники островного спаривания от Сергея Рауша, матки пришли без паспортов. Вот уже 3 месяца веду переписку с Сергеем Рауш и посредником Георгиевским паспортов нет до сих пор, Георгиевский вообще не ответил. Собираюсь распространять данную породу пчелы среди знакомых, но как говориться без бумажки ты ******.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Денис2  
Воскресенье, 28 Сентября 2014, 20:36
Сообщение #136

Ульи: лежаки и корпусные
Порода пчёл: Карника и Бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(abgviaz @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 17:22)
Забирал в Москве у Ирины (1 партия) маток карники островного спаривания от Сергея Рауша, матки пришли без паспортов
*

Вы наверное пропустили это сообщение http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=50245&st=150
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

64 страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды