Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch
| AIF |
Пятница, 10 Февраля 2012, 19:51
|
![]() |
Здесь обсуждаем всё... что НЕ ОТНОСИТСЯ непосредственно к организации продаж... но относится к ПОСТАВКЕ ПЛЕМЕННЫХ маток из Германии.
Заказы на поставку маток от Буржуй тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32716 Но тема уже закрыта. Заказы на поставку маток от Rausch тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=35440&st=75 Сообщения до Нового Года из темы Буржуй . После Нового Года... Rausch. -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| Prokudin |
Пятница, 02 Марта 2012, 8:44
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(certus @ Четверг, 01 Марта 2012, 20:48) Слайды презентации, такие какими их видели немецкие селекционеры/матководы можно посмотреть или скачать по ссылке http://www.onlinedisk.ru/file/835254/ В ближайшее време выставлю и на русском языке. Саша , спасибо! Фото пасеки правда прошлогоднее из Гулькевичей, когда начинали в Виком, сбрасывал его Тислеру и Фелингу . В данный момент свои ульи я перевез в Тимашевск .По весне выложим фото репродуктора в Тимашевске вместе с нуклеусным парком уже в действии. |
|
|
|
| ОЛЕГ Владимирович |
Среда, 25 Июля 2012, 14:53
|
|
Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: карника, карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Ну вот пробная партия от Чистокровки сегодня запечатана и зреет - попробую вставить фото http://s48.radikal.ru/i119/1207/2a/517d87f8a573.jpg
|
|
|
|
| ОЛЕГ Владимирович |
Воскресенье, 05 Августа 2012, 16:15
|
|
Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: карника, карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
От моей Тройзек на днях стали выходить молодые пчелы- приятный момент по идеи - началась смена пчел. НО не знаю теперь в чём дело за 25 лет пчеловождения я таких пчёл не видел - об этом я тоже написал Сергею в Германию. Может у форумчан которые брали маток также как я тоже такое увидят если внимательно рассмотрят молодых пчёл и не на одной рамке
http://i014.radikal.ru/1208/15/2c222e45b245.jpg |
|
|
|
| Bikanin |
Понедельник, 06 Августа 2012, 8:50
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Воскресенье, 05 Августа 2012, 17:15) В качестве дальнейшей аномалии упомянем циклопию (рис. 179), для которой характерно, что оба боковых фасеточных глаза более или менее сближены один с другим, а в типичных случаях сливаются в один единственный серповидный или полумесяцевидный глаз на лбу. Эти нарушения в развитии до сих пор наблюдались преимущественно у рабочих пчел и трутней, и лишь изредка у маток (ЛОТМАР, 1936 ; ГОФМАН и КЁЛЕР, 1953; Ф. РУТТНЕР, 1968). Как показали наблюдения ЛОТМАР анормально смогут развиваться не только глаза, но и головной мозг, и брюшко, а также другие внутренние органы. Хотя многое говорит в пользу генетических причин циклопии, следует учитывать, что эти аномалии у высших животных могут быть обусловлены внешними факторами, например, недостатком кислорода во время развития (МАНГОЛЬД и ВЭХТЕР, 1953). (М А Т К О В О Д С Т В О БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. СОСТАВИТЕЛЬ ПРОФ. Д-Р Д-Р Ф. РУТТНЕР) -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| ОЛЕГ Владимирович |
Понедельник, 06 Августа 2012, 10:44
|
|
|
|
|
|
| Bikanin |
Понедельник, 06 Августа 2012, 10:48
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Понедельник, 06 Августа 2012, 11:44) Если вы уверены, что это не из-за нехватки кислорода. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| ОЛЕГ Владимирович |
Понедельник, 06 Августа 2012, 12:32
|
|
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 06 Августа 2012, 10:48) |
|
|
|
| Rausch |
Понедельник, 06 Августа 2012, 12:41
|
|
Ульи: DNM Порода пчёл: carnica Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Понедельник, 06 Августа 2012, 10:44) ОЛЕГ Владимирович Я вчера просмотрел около ста микронуклеусов,где вышла пчела от островных,ни чего подобного не увидел. |
|
|
|
| ОЛЕГ Владимирович |
Понедельник, 06 Августа 2012, 21:40
|
|
|
|
|
|
| leonud |
Понедельник, 01 Апреля 2013, 18:19
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Островные матки от Буржуя, можно сказать перезимовали.Маток получил 26 июля.Подсаживал на 2 рамки печатного расплода.На летки ставил разделительную решетку,через дней пять матки заработали.Ставил рамки под засев,не подсиливал, сеяли долго.В октябре подставил медовых рамок. Подкормку ни какую не давал.Занес 6 декабря,выставил 4 марта,и мороз на утро 20 потом до 28.Следов поноса у островных,и F1 нет.Корма израсходовали мало,показалось такие и заносил.Две крайние рамки явно были лишними,остались не тронутыми. Под холстиком тепло.
|
|
|
|
| leonud |
Суббота, 15 Марта 2014, 22:35
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Матка за номером 11 благополучно загнулась на второй зимовке. Обнаружил в центре дна.Подмора после зимовки мало. Вторую за номером 27 еще с осени не видел,может поменяли,а может просмотрел. Есть еще 2 племенных 13 года,первая зимовка. На один сезон племенная матка, есть еще такие счастливчики? От чего она погибла,от старости,больная или какая другая бяка?
|
|
|
|
| Rausch |
Воскресенье, 16 Марта 2014, 16:15
|
|
Ульи: DNM Порода пчёл: carnica Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(leonud @ Суббота, 15 Марта 2014, 22:35) Цитата(leonud @ Суббота, 15 Марта 2014, 22:35) .У меня есть матка класса А(островного спаривания)2010 года,перезимовала нормально сеет,в прошлом году чуть не потерял её,придавил (груудка у неё вмялась)лежала на спинке минуты три на днище,я думал,что уже ей конец,потом стала немного шевелить ножками,пустил её с верху на рамки,матка на небольшое время перестала сеять,когда возобновила то пчёлы пытались её заменить,я с переодичьностью в несколько дней,провеорял семью на наличия маточников,когда встречал -то выламывал.Надеюсь выводить от неё ещё и в этом году.Матки 2012года 17штук из группы аналогов прошедшие проверку на ХПП в 2013 году все перезимовали и сейчас сеят,матки(островного спаривания) 2013 года 25шт пушенные в зиму в отводках,для проверок в 2014 году,то-же благополучно перезимовали. leonud ,хоть в Вашем сообщение речь идёт о матках полученных не от меня,но мои примеры думаю всё-же актуальны.Поэтому то-что матка островного спаривания у Вас не перенесла зиму считаю скорее исключением чем правилом.Конечно,может повлияла доставка,но не исключаю и причин вызвавших гибель матки возникших у Вас на пасеке:Возможно от обработки,возможно придавили при последнем осмотре. Сообщение отредактировал Rausch - Воскресенье, 16 Марта 2014, 16:25 |
|
|
|
| leonud |
Воскресенье, 16 Марта 2014, 20:24
|
|
Rausch Может при выставке из зимовника матка упала на дно и погибла? Выставляли вроде ручками осторожно. Семья чистая, поноса нет.Если у Вас живут и работают 4 года,то буду надеется,что и мои оставшиеся 2 будут долгожители. |
|
|
|
| abgviaz |
Воскресенье, 28 Сентября 2014, 17:22
|
|
Ульи: 10 рам-ые ВееВох и Lyson Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
26.06.2014г. Забирал в Москве у Ирины (1 партия) маток карники островного спаривания от Сергея Рауша, матки пришли без паспортов. Вот уже 3 месяца веду переписку с Сергеем Рауш и посредником Георгиевским паспортов нет до сих пор, Георгиевский вообще не ответил. Собираюсь распространять данную породу пчелы среди знакомых, но как говориться без бумажки ты ******.
|
|
|
|
| Денис2 |
Воскресенье, 28 Сентября 2014, 20:36
|
|
Ульи: лежаки и корпусные Порода пчёл: Карника и Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(abgviaz @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 17:22) Забирал в Москве у Ирины (1 партия) маток карники островного спаривания от Сергея Рауша, матки пришли без паспортов Вы наверное пропустили это сообщение http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=50245&st=150 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|