Продолжение Простейшего метода, Усложнения
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Продолжение Простейшего метода, Усложнения
| Пахан |
Суббота, 25 Февраля 2012, 19:07
|
|
Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: дворняжки,карпатка,карника. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Акимыч @ Суббота, 25 Февраля 2012, 12:37) Мне бы ваше проблемы.Я вот уже два года не могу укомплектовать пасеку сушью моль достала -------------------- Павел
|
|
|
|
| ВЛАДИСЛАВ-64 |
Суббота, 25 Февраля 2012, 19:11
|
|
Ульи: Дадан Рута Порода пчёл: веселенькие Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
|
|
|
|
| Пахан |
Суббота, 25 Февраля 2012, 19:57
|
|
Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: дворняжки,карпатка,карника. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Фярит @ Суббота, 25 Февраля 2012, 3:24) Вы не пробовали после выставки ложить полиэтиленовую пленку между корпусом и съемным дном. Если да , какой результат ? А если плёнкой обернуть весь улей оставив только верхний леток?Например чёрной.Я думаю будет типа парниковый эффект.Только не запарить бы. -------------------- Павел
|
|
|
|
| Александр57 |
Воскресенье, 26 Февраля 2012, 6:53
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: Островная карника и помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Пахан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 19:07) пасеку сушью моль достала Пользуясь моментом хотелось бы услышать советы нашего уважаемого наставника Александр57 Моль боится сквозняков!!!Ставишь пачку корпусов с сушью.Снизу и сверху сетка от мышей.Получается труба в которой никакая моль не заведётся.Соотвественно это под какой то крышей Цитата(Пахан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 19:57) А если плёнкой обернуть весь улей оставив только верхний леток?Например чёрной.Я думаю будет типа парниковый эффект.Только не запарить бы. Это действует.Наши ребята так делают. |
|
|
|
| Пахан |
Воскресенье, 26 Февраля 2012, 8:31
|
|
Александр57 Большое спасибо.Я думаю надо заранее это сделать пока ещё рамки проморожены.
-------------------- Павел
|
|
|
|
| Александр57 |
Воскресенье, 26 Февраля 2012, 8:41
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: Островная карника и помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| Кемеровскии |
Воскресенье, 26 Февраля 2012, 8:59
|
|
Ульи: L/R Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Пахан @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:31) Сейчас только все попереломаешь,воск сейчас хрупкий,они весной у тебя быстро разойдутся на расширение. А,осенью на сквозняк их,я иногда муравьинную кислоту в тампонах кладу,она хорошо моль пугает. -------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| иван павлович |
Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:51
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: своя Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Уважаемый Александр Гаврилович, пробовали ли вы подсиливать материнскую семью до постановки второго корпуса(по вашей схеме)если да ,то как?весной расплода маловато
|
|
|
|
| Александр57 |
Вторник, 28 Февраля 2012, 7:48
|
Цитата(иван павлович @ Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:51) , пробовали ли вы подсиливать материнскую семью до постановки второго корпуса(по вашей схеме)если да ,то как?весной расплода маловато Я много чего пробовал,но в простейшем методе этого делать не надо.Единственно можно с осени сильную семью подготовить.Здесь как таковой "материнской"семьи нет.Просто маточники выращивают самые сильные на этой пасеке семьи. |
|
|
|
| Александр044
|
Четверг, 15 Марта 2012, 13:50
|
![]() Ульи: 230 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Александр57 @ Четверг, 15 Марта 2012, 13:34) Главное не маточник. а отсутствие расплода. На выращивание расплода не будут тратиться ни силы ни мед. Наличие маточника дает пчелам уверенность в завтрашнем дне.Все заняты только медом. Ну и получаем молодую матку к концу взятка, которая отложит яйца для смены отработавшей пчелы и не изработавшись сама сможет хорошо работать на будующий год.(Альтернатива метода Ковалева?) |
|
|
|
| АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
Четверг, 15 Марта 2012, 15:38
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Александр044 @ Четверг, 15 Марта 2012, 14:50) А форсмажорные обстаятельства как же. Матка не вернулась с облета, матка трутовка, просто матка не качественная, а на дворе середина августа? -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
|
| Александр57 |
Четверг, 15 Марта 2012, 15:49
|
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 15 Марта 2012, 15:38) А форсмажорные обстаятельства как же. Матка не вернулась с облета, матка трутовка, просто матка не качественная, а на дворе середина августа? Эти риски однозначно присутствуют. Цитата(Александр044 @ Четверг, 15 Марта 2012, 13:50) Не всё так однозначно.Я вот пробовал убирать матку при начале ГВ.Прибавки мёда по сравнению с семьями с матками не обнаружил.Видимо тут много нюансов.Метод Ковалёва тоже хочу в этом году попробовать,но главную ставку делаю на опыт промышленников.Садить матку в первый корпус под решетку.Тут точно срывов не будет. |
|
|
|
| Пахан |
Четверг, 15 Марта 2012, 15:59
|
|
Цитата(Александр044 @ Четверг, 15 Марта 2012, 13:50) Главное не маточник. а отсутствие расплода. На выращивание расплода не будут тратиться ни силы ни мед. Я пробовал давать на г. в. маточник за место матки и даже усиливал эту семью печатным расплодом (делал медовик).Результат мне не понравился.Пока молодая матка не облетится пчёлы работают плохо.Сделал для себя очередной вывод что теория часто расходится с практикой. -------------------- Павел
|
|
|
|
| николай6474 |
Четверг, 15 Марта 2012, 16:40
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(Пахан @ Четверг, 15 Марта 2012, 15:59) По моему это общеизвестная пчеловодная истинна, но как и всё в пчеловодстве, есть исключения. Посадил семью с трутовками в зимовник на голую сушь, вытащил через 36 часов, пока они прибывали в коматозе я бросил им не плодную матку, через два дня глянул, матка гуляет, две рамки из пяти забиты мёдом. Остальные семьи такой прыти не проявляли. Цитата(Александр044 @ Четверг, 15 Марта 2012, 13:50) Наличие маточника не даёт пчёлам уверенности в заврешнем дне и они берегут силы до первых яиц. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| Александр57 |
Четверг, 15 Марта 2012, 16:43
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|