Посты MishaK'а, Технология вождения пчёл в Канаде
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Посты MishaK'а, Технология вождения пчёл в Канаде
| Дмитрий_1 |
Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:05
|
![]() |
Одна тема для разговора, а вот вторая: Канадское пчеловодство.
Подборка, сделанная Anatoly_N http://pchelkindom.com/MishaK.pdf |
|
|
|
| Работник |
Пятница, 04 Марта 2011, 17:45
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Мы маток не даемм т.к. босс продал все нуки, как я заикнулся о выводе своих.Я вроде как расстроился, а сейчас доволен.
Мног времени вывод для 1700 отводков займёт, да и деньги можно потерять и времядаже плодными мы же в зиму идём. А маточник так: покчинец Цитата(покчинец @ Пятница, 04 Марта 2011, 16:40) |
|
|
|
| Kozin
|
Пятница, 04 Марта 2011, 19:41
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(покчинец @ Пятница, 04 Марта 2011, 14:40) Я пчеловод выходного дня(времени в обрез), улья разных конструкций, из них всего 12 многокорпусных, перевожу пасеку полностью на многокорпусные и также буду менять, созрел уже. |
|
|
|
| Станислав Яговцев |
Пятница, 04 Марта 2011, 20:27
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
покчинец "Самая простая процедура"
А вы сразу маточник даете после изъятия матки или через какое-то время? |
|
|
|
| покчинец |
Пятница, 04 Марта 2011, 21:02
|
|
Ульи: лежак-16, многокорпусные Порода пчёл: среднерусская типа Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| Duboor
|
Суббота, 05 Марта 2011, 5:16
|
|
Ульи: корпусные Рут. 10 рам. Порода пчёл: Итальянка, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(Станислав Яговцев @ Пятница, 04 Марта 2011, 7:33) Помнится Николай "рекламировал" Цитата(Работник @ Пятница, 04 Марта 2011, 9:45) Шаот нусафот (почти забыл уже) дело хорошее, если платят. Ты б создал свою тему уже. Для южан было бы весьма актуально. -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 05 Марта 2011, 8:46
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Цитата(Duboor @ Суббота, 05 Марта 2011, 4:16) Шаот носафот----( оплата переработки-125%)да, только на ней и держался последний год. По теме.Да собственно в тех сообщениях , что в личке, я все уже зафиксировал, так что просто посмотреть надо. Да,. Витяня - голова. Его пример создания пасеки в чужой стране, да ещё и такого количества п\с, ваши канадские наработки, наверное помогут переоснастить пром базу форумчан. Я как то писал, что подклейка маточника- минутное дел, а если и технологию , с предварительным выносом расплода через решет ганеман, то и к бабке не ходить .день -50-80 отводков готовы.В прошлом году так отводки и продавали.Правда маточники продавали отдельно к ним.Но народ доволен. |
|
|
|
| алексей31 |
Суббота, 05 Марта 2011, 9:33
|
![]() Ульи: 2х корп дадан, многокорпусный Порода пчёл: полукровки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Станислав Яговцев @ Пятница, 04 Марта 2011, 15:33) Два года пользуемся для замены в семьях, а для отводков -когда и форум не читал ещё. Купил шурин 10 семей весной -сильные,но злые (как 10 ягдтерьеров Огромная благодарность делящимся здесь своим опытом, а как им воспользоваться -каждый выбирает сам, и результаты получает -свои. -------------------- разумная достаточность - мечта...
|
|
|
|
| Alexsus |
Суббота, 05 Марта 2011, 10:25
|
![]() Ульи: Дадан, ЛР Порода пчёл: Местная (думаю что СР), теперь уже и краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата(Станислав Яговцев @ Пятница, 04 Марта 2011, 15:33) Таким образом давно уже делил на поллета. чтобы не ждать когда из личинки выведут. Сначала одну самую сильную по весне на пол-лета, а потом эти маточники всем по отводкам да просто тем половинкам, где матку не видел. В семье с маткой -разгрызут. А отводки с предварительной изоляцией через ганиман, как Работник пишет для наших УСР просто песня, матку не надо искать. у меня как происходило : вынул снизу пару-тройку расплодных , добавил до полного низ и верхний, ставишь верхний через ганиман (это 5-9 мая по погоде в 2010 сделал до 1 мая). Через неделю (Или как дозреет) маточник вверх, а нижнюю семью за час-два до этого в сторону, да ещё через неделю корпус( если РУТ) или магазин ей, чтобы не роилась, да и отводку (по силе), сверху . Семью с маточником подсиливать после облета матки. ВСе расширения только по погоде, под заморозок никто расширять не будет. В таком отводке весной (Это 10-20 мая) матки облетываются без проблем. Тепло, пчел дополна, к концу мая молодая сеет уже, а старушка наращивает расплод, не до роения ей пока. Удачи! |
|
|
|
| Backstag |
Воскресенье, 06 Марта 2011, 23:23
|
|
Ульи: segeberger DN Порода пчёл: carnika Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
Kozin Приветствую ваше решение переходить полностью на многокорпусные , с разделителями и пчелоудалителями при откачке половина работы отпадёт
|
|
|
|
| Duboor
|
Понедельник, 07 Марта 2011, 0:39
|
|
Ульи: корпусные Рут. 10 рам. Порода пчёл: Итальянка, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(Работник @ Суббота, 05 Марта 2011, 0:46) подклейка маточника- минутное дел, а если и технологию , с предварительным выносом расплода через решет ганеман, то и к бабке не ходить .день -50-80 отводков готовы Сейчас журнал просматривал. Вечером после работы успевал, в зависимости от погоды, сделать 15-28 отводков и увезти на другой точёк. Печатку выносил наверх через решётку за пару дней до этого. Цитата(Работник @ Суббота, 05 Марта 2011, 0:46) Да,. Витяня - голова. Его пример создания пасеки в чужой стране, да ещё и такого количества п\с, ваши канадские наработки, наверное помогут переоснастить пром базу форумчан. Была бы у меня эта инфа, когда я с пчёлками начинал.... Сколько бы здоровья сберёг. Про деньги я уж и не говорю. -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| рифат |
Понедельник, 07 Марта 2011, 10:56
|
|
Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
|
|
|
|
| покчинец |
Понедельник, 07 Марта 2011, 11:23
|
|
Ульи: лежак-16, многокорпусные Порода пчёл: среднерусская типа Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| Александр Новгородский |
Четверг, 10 Марта 2011, 20:34
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника, итальянка. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
MishaK а как весной? разрываете снег, для облёта, ведь леток только нижний. В двух
кор. там ясно верхний леток. (в фильмах видал) а зимовка в одном? -------------------- сталкер
|
|
|
|
| MishaK
|
Четверг, 10 Марта 2011, 20:44
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: КРАИНКА Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 10 Марта 2011, 17:34) а как весной? разрываете снег, для облёта, ведь леток только нижний. В двух кор. там ясно верхний леток. (в фильмах видал) а зимовка в одном? В моей месности редко лежит большей снег, выше ульев, как правило всё смывает дождями, на ближайшие 3 дня без солнца до +6, но с постоянным дождет, потом снова до -12. весны пока нет. верхнего летка у меня нет, но есть отверстие в потолочине и пропил в обьвязке, пчелы могут выйти под крышей и зделать обьлет. если необходимо, также туда могу положить до кило севшего мёда и пчелы его забирают, если улей лёгкий, а открыть гнездо температура не позволяет. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных.
|
|
|
|
| Александр Новгородский |
Четверг, 10 Марта 2011, 21:08
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника, итальянка. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(MishaK @ Четверг, 10 Марта 2011, 21:44) но есть отверстие в потолочине и пропил в обьвязке, пчелы могут выйти под крышей и зделать обьлет. если необходимо, это я не первый раз читаю, но представить сложно. если получится фотку последствий такого облёта. -------------------- сталкер
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|