Районированные пчелы, как зимовать благополучно
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Районированные пчелы, как зимовать благополучно
| витал Д.В. |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 3:30
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(С. Тастан @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 11:16) может и виделись, у меня не очень с памятью на живые лица. Цитата(С. Тастан @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 11:16) если решено тобой то не факт что отдадут лучшее. Смотря что назвать лучшим, если чистопородные признаки, то мне это интересно только при определнии родственных связей с породой. Мне больше интресны хозяйственные характеристики, особенно приобретённая и естественная варроатолерантность. а ты сам карнику и карпатку пробовал в зимовке и работе... Карпатка очень инертна в наших условиях бурных взятков. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| С. Тастан |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 4:19
|
![]() Ульи: дерево Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 3:30) пчеловодами Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 3:30) Мне больше интресны хозяйственные характеристики, особенно приобретённая и естественная варроатолерантность. есть уже и порядка 10 лет с великолепными показателями Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 3:30) у меня помесь, думаю выводить -------------------- Всякому своя честь дорога
|
|
|
|
| SAA |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:20
|
|
Ульи: Дадан 12 рамок Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(С. Тастан @ Суббота, 17 Марта 2012, 20:34) Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 17 Марта 2012, 16:19) Мне интересно как и кто определил вам породу? Породы то совсем далёкие ... А мы сами с пчеловодами решили а НИИ пчеловодства и МСХ РФ не вопрос разберёмся У меня, как у аборигена, есть подозрение, что большинство пчеловодов или не в теме, или забьют на эти идеи |
|
|
|
| С. Тастан |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:22
|
![]() Ульи: дерево Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:20) А ты возьми и при встрече и спроси с кем в том году встречался когда Мишак приезжал, может тогда поймёшь кто есть кто? -------------------- Всякому своя честь дорога
|
|
|
|
| SAA |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:56
|
|
Ульи: Дадан 12 рамок Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(С. Тастан @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 10:22) Так это пользователи форума. Они в теме, но большинство на породное районирование забьют А вот тысячи пчеловодов не пользователей форума не в теме. Но они, если узнают, тоже забьют - поверь Вот объясни на пальцах: на территории одного сельсовета есть условный Luzanov, который выводин маток карники на продажу, условный Александр57, который строчит пакеты на карпатке и надеется с твоей помощью спихнуть их, и есть условный пахарь, у которого местная пчела пару десятков лет работает на мед. Че делать-то будем??? У всех оформлена земля, у всех здоровые пчелы... |
|
|
|
| С. Тастан |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:11
|
Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:56) А вот тысячи пчеловодов не пользователей форума не в теме. Но они, если узнают, тоже забьют - поверь Насильно мил не будешь Но создать условия для развития пчеловодства и понимания между пчеловодами, населением, фермерами и государством задача Союза что мы и делаем, на всё нужно время и только у Старика Хотабыча или по щучьему веленью, по моему хотенью это делается в секунды. А другой вопрос, кто как не председатель правления Союза с председателями районными отделениями, участвуя на районных, межрайонных собраниях, могут знать истинную картину, да и благодаря форуму, информация положительная даёт свои положительные всходы развития отрасли и пчеловодам гораздо лучше получать пчеломатку или пакет с гарантией по всем показателям, чем купленную без все гарантий и обязательств. Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:56) У которого уже очередь на маток Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:56) Не с моей а с помощью Союза Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 6:56) Который ещё сам будет развиваться ещё года два с сыном и поможет соседям развиться, если каждый профессионал своего дела сделает 10% для развития пчеловодства в своём районе, это уже 80% края, остаётся Союзу взять на себя 20% общих решений и -------------------- Всякому своя честь дорога
|
|
|
|
| rossech |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:14
|
![]() Ульи: мк - рамка 315 *230, Дадан - все 9 рам. Порода пчёл: производная от карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 17 Марта 2012, 16:19) Согласен. И опыт Канады это подтверждает. Массовые завозы всего и повсюду привело к тому, что всё перемешалось. Это ставит людей в положение, когда надо работать с тем, что есть.Видимо нам придётся пройти путь Канады по выявлению местной популяции, путём постоянного отбора тех пчёл, которые более всего подходят к данной местности. -------------------- Евгений
|
|
|
|
| С. Тастан |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:32
|
Цитата(rossech @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:14) Массовые завозы всего и повсюду привело к тому, что всё перемешалось. Это ставит людей в положение, когда надо работать с тем, что есть. Так не пойдёт и так уже наработались с тем что есть и что дядя привезёт. Местной тоже необходима свежая кровь, но она не должна быть помесью заранее, а именно той как минимум F-1 от чистопородной и именно той, которая необходима для для региона и подходит под природно-климатические условия. Цитата(rossech @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:14) если гибриды контролируемые, и не сработают на дальнейшую гибридизацию местной популяции, а будут работать как "Бакфасты" с последующей изработкой для товарных пасек для получения товарной пчелопродукции, это же здорово, но не пчёлами- людоедами для населения -------------------- Всякому своя честь дорога
|
|
|
|
| SAA |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:06
|
|
С. Тастан
Ты немного не понял. Или я не понял. Речь идет о районировании. Оно подразумевает, что в границах района (административного или ландшафтного - не важно) будет произведена унификация пчелы по породному составу во избежание неконтролируемого межпородного скрещивание. А в одном районе может быть несколько человек, которые успешно работают с пчелами разных пород. Кому-то придется подвинуться? И вопрос второй. Я вот тут имею два подвида местной пчелы, приобрел осенью 8 семей карпатки нахаляву, планирую маток карники взять (сядут-несядут - не знаю...) и покумекать на моем способе пчеловождения, в моих условиях, с чем мне дальше работать. Или я зря мучаюсь, умные дяди уже мой родной Первомайский район поделили на породы?.. Сообщение отредактировал SAA - Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:10 |
|
|
|
| С. Тастан |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:25
|
Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:06) конечно, потому-что не для пчеловода с товарной пасекой оформляется районирование, а для племенной деятельности, которая не может быть по-другому, а пчеловод пускай сам выбирает, что ему лучше, надевать скафандр или работать в шортах, работать на монофёрных медах или брать всё, что попадается по-пути, быть на стационаре или в населённом пункте, кочевать или сидеть на завалинке, ждать когда сама пчела всё сделает, получать гос.поддержку или выживать самому, сидеть на флягах или развиваться и почесывать пузо считая куда потратить деньги, работать по старинке на пупу или получать большую рентабельность с минимальными затратами физических и материальных затрат и т.д Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:06) К Олегу Алтай он всё знает работайте спокойно, в Первомайском районе племенной деятельности не получиться, но всё равно СР у Вас не будет как таковой для населённых пунктов это нереально -------------------- Всякому своя честь дорога
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:09
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(SAA @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:56) Так это пользователи форума. Они в теме, но большинство на породное районирование забьют . А вот тысячи пчеловодов не пользователей форума не в теме. Но они, если узнают, тоже забьют - поверь - каждому нужны свои грабли, или мозги. Третьего не дано... Конечно в некоторых районах это прокатит, но не везде. Я уже не раз писал, что в одно время, то же повёлся на чистопородных забугорных маток. Только время зря потерял и кучу денег. Обьяснять долго не буду, знания по селекции каждому в голову не впихнёшь, просто сами прикиньте к чему это приведёт в результате. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| rossech |
Понедельник, 19 Марта 2012, 6:49
|
![]() Ульи: мк - рамка 315 *230, Дадан - все 9 рам. Порода пчёл: производная от карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(С. Тастан @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:25) О какой гос поддержке ты говоришь? Где такое есть, по-моему нигде нет. В той же Канаде нет. Только страховка, и та под мёд.-------------------- Евгений
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Понедельник, 19 Марта 2012, 16:09
|
Цитата(rossech @ Понедельник, 19 Марта 2012, 14:49) О какой гос поддержке ты говоришь? Где такое есть, по-моему нигде нет. В той же Канаде нет. Только страховка, и та под мёд. в России есть и господдержка, самолично наблюдаю, только не для всех желающих, а для особо приближённых... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| С. Тастан |
Понедельник, 19 Марта 2012, 16:47
|
Цитата(rossech @ Понедельник, 19 Марта 2012, 6:49) Есть для тех кто оформлен по Закону объём гс.поддержки от степени развития и статуса пасеки и пчеловода -------------------- Всякому своя честь дорога
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Понедельник, 19 Марта 2012, 22:53
|
Цитата(С. Тастан @ Вторник, 20 Марта 2012, 0:47) Есть для тех кто оформлен по Закону объём гс.поддержки от степени развития и статуса пасеки и пчеловода видать совсем в разных государствах живём -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|