Пчелолежанка, кто знает как сделать?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчелолежанка, кто знает как сделать?
| moskal |
Среда, 14 Марта 2012, 21:19
|
|
Ульи: Лежаки Порода пчёл: Украинськие Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Подскажите как сделать простую пчелолежанку? Может у кого-то есть чертеж или фото.
|
|
|
|
| Валент |
Среда, 14 Марта 2012, 21:41
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
|
|
|
|
| HOST
|
Среда, 14 Марта 2012, 22:05
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(moskal @ Среда, 14 Марта 2012, 22:19) moskal, отличные фотографии, по которым можно изготовить такое изделие здесь. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| moskal |
Среда, 14 Марта 2012, 22:15
|
|
Ульи: Лежаки Порода пчёл: Украинськие Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
HOST Спасибо за ссылку.
Валент Ты сначала на свой ник посмотри. |
|
|
|
| старатель |
Среда, 14 Марта 2012, 22:46
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
про ники классно,смеялся.Тема исчерпана.
-------------------- Александр
|
|
|
|
| Guscha |
Среда, 02 Октября 2013, 21:46
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| медобой |
Суббота, 05 Октября 2013, 19:49
|
![]() Ульи: кассетный п. типа берендей +12 Порода пчёл: залетные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Если внизу сделать лежак на рутовскую рамку-будут ли пчёлки материть меня за что-нибудь.??? Так как не хочу я переходить на другой стандарт рамок.
Заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
| dydyvolody |
Пятница, 30 Января 2015, 22:02
|
|
Ульи: На дадановскую рамку. Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Валент @ Среда, 14 Марта 2012, 21:41) Какие ульи лучше использовать- 12р, 14р, 16р, 20р, 24р на дадановскую рамку? Минимальный размер пчелолежанки а значит и количество ульев в ней используемых ( в зависимости от количества рамок в одном улье)? -------------------- С уважением, Владимир.
|
|
|
|
| Немарта |
Понедельник, 02 Февраля 2015, 21:17
|
![]() Ульи: карпаты Порода пчёл: дворянскиe Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(dydyvolody @ Пятница, 30 Января 2015, 22:02) Я тоже не знаю, какие лучше, но остановилась на четырёхсемейном варианте по 13 рам в каждой, на холодный занос. Буду отбирать расплод в другие, а если не поможет - то и маток, а потом и молоко.-------------------- Каждый из нас абсолютно прав в меру своих открытых глаз.
|
|
|
|
| Т.С.Н. |
Суббота, 07 Февраля 2015, 17:18
|
|
Ульи: 16,12,10,рамочные ,Дадан,ппс Лысонь. Порода пчёл: Карника, карпатка. Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Подскажите где посмотреть чертежи апидомика.
Хочу заказать парочку,для этого нужны размеры. По фото вряд ли смогут сделать. Спасибо. -------------------- Любите природу-Мать вашу!
|
|
|
|
| Guscha |
Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:03
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Т.С.Н. @ Суббота, 07 Февраля 2015, 16:18) С этим сложнее. Так как практики врят ли занимались чертежами, а теоретики Вам могут много "насоветовать". Все пчелинные размеры Вы и сами знаете. Так что нарисуйте сами. Лично у меня стенки ульев в пчёлолежанке толщиной по 15 см. С целью увеличить ширину самой лежанки. Так как я по неопытности сделал ульи на холодный занос. А ведь можно было достигнуть тех же размеров, но сделать уже четыре улья на тёплый занос. Из за толщины стенок я сделал летки в днище. Прочитал как то в книжке, что с такими летками пчёлы лучше зимуют и меньше болеют. Но честно говоря я разницы не заметил. Так что рекомендую, при составлении проекта, сделать в одном ящике четыре семьи на тёплый занос.Вид нижних летков. Закрыты на зиму от мышей. Верхний леток каждого улья выходит в салон. Решётки верхних летков пчёла заклеивают прополисом. Поэтому, прежде чем расстелить коврик перед сеансом в салоне апиароматерапии, рекомендую прочистить их металлической щёткой. Вид спереди. Установлен салон апиароматерапии на забетонированных металлических штырях. Сообщение отредактировал gusha - Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:08 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Chek_Fedor |
Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:10
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Помесь карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Для чего это "чудо"? И помогает ли.
|
|
|
|
| Guscha |
Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:32
|
|
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 12:10) А фиг его знает. Лет пять тому назад прочитал статью в журнале "Хозяин", что просто супер-пупер полезно. А ещё ранее прочитал в одной книге, что немецкий врач(фио забыл) ещё век назад очень успешно лечил лёгочные и иные болезни тем, что больные ежедневно дышали ульевым воздухом. В стенке улья была дырка. Вставлялась зарешечённая трубка и больные дышали. Мол целая пасека была при больнице.Вот я начитавшись и сделал себе салон апиароматерапии. Теперь жду когда навалятся какие нибуть болезни. Попробую тогда лечиться и буду знать результаты. Может полезная вещь, а может ерунда. |
|
|
|
| EGERb
|
Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:50
|
![]() Ульи: дaдaны с мaгaз. и многокорпусн. Порода пчёл: полукарпатка и срeднeрусскaя и местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
думаю проще бытовку купить и туда встроить ульи
-------------------- страшно боятся не смерти а пустой жизни
|
|
|
|
| Денис2 |
Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:56
|
|
Ульи: лежаки и корпусные Порода пчёл: Карника и Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Может кто знает?Где можно в интернете прочитать о полезности и какие болезни лечит?Тоже интересуюсь этим вопросом а может у кого то есть реальная практика применение апидомиков при болезни?
Цитата(gusha @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:32) Я так понимаю полезен не только воздух? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|