Узковысотный стационарный неразборный улей | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

49 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Узковысотный стационарный неразборный улей, улей XXI века

denisFL  
Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:01
Сообщение #121

Ульи: увеличенная и украинская рамки
Порода пчёл: помесь
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Дно с сеткой тоже отлично, если там достаточно холодно на поддоне. Сам наблюдал, как клещи после фумисана оклемывались на дне и бодро так дефилировали по прилетке. пчела чистится от клеща, а вот придушить его гада не может.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шарманщик  
Понедельник, 30 Апреля 2012, 3:51
Сообщение #122

Ульи: Тяготею к лежакам. Есть разные.
Порода пчёл: Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл.

[>]

Цитата(denisFL @ Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:48)
Как бы отвадить шарманщика?
Идеи у автора замечательные. Хочу повторить конструкцию.
*

Вот! Один уже нашелся! Ты у него КУПИ чертежи, КУПИ технологию и будет тебе ШАСТЕ. У нас любой проповедник, какой бы бред он не нес, всегда найдет себе единомышленников! Ну почему люди не хотя учиться у промышленников?! Учиться хотят у изобретателей-самоучек! Видимо потому, тут как бы экзотика, и работать почти не надо - оно-де само все будет! Типа идей про бесконтактное пчеловодство!

--------------------
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
V.G    Skype
Понедельник, 30 Апреля 2012, 4:26
Сообщение #123

Ульи: МК 8 рамок 230, лежаки на отводки
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл.

[>]

Шарманщик Jumpy.gif Надоел однако, смени мелодию! hi.gif

--------------------
Из бесплатного сырья - произведи продукт, с минимум затрат!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Серго  
Понедельник, 30 Апреля 2012, 5:52
Сообщение #124

Ульи: дадан
Порода пчёл: среднеруская
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Валерий Слотин Работаю с рамкой на 145 и ставлю до главного взятка вседа снизу, леток нижний, но идея с верхним летком продуктивна и требует проверки. Рамки у меня как говорил на 145 , все планки по 10мм и меж корпусами 6мм. и пчелы зимой не разу не застревали меж корпусов. В общем нужно проверить сей факт. А к вопросу почему летки через 100мм - потому чтот на пасеке бываю раз в пять дней, и на это растояние опускается весь клуб вниз в сильных семьях, алеток придется открывать
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelolub  
Понедельник, 30 Апреля 2012, 6:57
Сообщение #125

Ульи: МФУ
Порода пчёл: Уралочки
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Шарманщик, свои то идеи есть? Или только обгадить чужие можете, причем без единой аргументации.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валерий Слотин  
Понедельник, 30 Апреля 2012, 8:59
Сообщение #126

Ульи: Три вида собственной конструкции
Порода пчёл: Помесная
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(denisFL @ Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:48)
При беглом прочтении не совсем понял, как держатся рамки.
*

В последней конструкции улья рамки стоят друг на друге через разделители в 10мм, прибиваемые с низу рамок.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валерий Слотин  
Понедельник, 30 Апреля 2012, 9:17
Сообщение #127

[>]

Цитата(denisFL @ Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:01)
Дно с сеткой тоже отлично, если там достаточно холодно на поддоне. Сам наблюдал, как клещи после фумисана оклемывались на дне и бодро так дефилировали по прилетке. пчела чистится от клеща, а вот придушить его гада не может.
*

Мужики, ну не лечу я пчёл от клеща и не применяю строительных рамок. Я не учёный биолог. чтобы выявить факторы его развития. Есть только предположения (о которых я писал) и вот ещё одно из них. Внизу улья нет летка, а санитарный леток , как правило, закрыт до главного взятка. Около дна скапливается углекислый газ (результат жизнедеятельности клуба) и возможно он действует затормаживающе на клеща.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валерий Слотин  
Понедельник, 30 Апреля 2012, 9:41
Сообщение #128

[>]

Цитата(Серго @ Четверг, 26 Апреля 2012, 7:18)
V.G Из расуждений выходит , что летки нужно делать через 100мм по вертикали  и предусмотреть возможность бесконтакного осмотра в этих ульях , для определения положения расплодного гнезда. И вот манипуляции с рамками (чтоб не задавить матку ) напрягают в констр. автора улья. Сама по себе технология пчеловождения промышленая , но сыровата.
*

Спасибо за пояснение ( 30 апр) , возможно и уменьшение расстояния меж летками. А насчёт манипуляции с рамками ситуация не такая. Рамки подставляются с низу гнезда, где ещё мало пчёл, а матка вверху.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шарманщик  
Вторник, 01 Мая 2012, 4:48
Сообщение #129

[>]

Цитата(pchelolub @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 6:57)
Шарманщик, свои то идеи есть?
*

Идея проста - отрабатывать промышленную технологию применительно к своим погодным условиям. И к условиям медосбора в моей местности. И все! А тип улья - любой!
Ладно, идя навстречу пожеланиям трудящихся (над суперпуперульем будущего), затыкаю фонтан. Как говорил Козьма Прутков, "если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану". Надеюсь, что все любители лопат почувствовали облегчение biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
denisFL  
Вторник, 01 Мая 2012, 9:39
Сообщение #130

Ульи: увеличенная и украинская рамки
Порода пчёл: помесь
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(Валерий Слотин @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 9:41)
Спасибо за пояснение ( 30 апр) , возможно и уменьшение расстояния меж летками. А насчёт манипуляции с рамками ситуация не такая. Рамки подставляются с низу гнезда, где ещё мало пчёл, а матка вверху.
*

Если рамки стоят друг на друге, то подставлять снизу проблематично. Но мне нравится идея одноразовой закладки рамок. Разделители снизу-чтобы не приклеивали? В идеале-одна рамка 435 Х 20 000. Медогонка тоже двухметровая.

Шарманщику: неужели не видели чудо-лопаты, с которыми не надо нагибаться? Я вот второй год мечтаю купить, но лень ехать за ними. Мне, например, пока промышленная пасека не нужна, а вот танцы с бубнами вокруг клеща, вывода маток и т.д. напрягают. И хочется выбрать уже оптимальную конструкцию улья как по трудозатратам пчеловода, так и комфорта для пчел. Да и изобретая жить становится интереснее.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шарманщик  
Среда, 02 Мая 2012, 15:55
Сообщение #131

[>]

Цитата(denisFL @ Вторник, 01 Мая 2012, 9:39)
Да и изобретая жить становится интереснее.
*

В этом суть и причина

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abf  
Среда, 02 Мая 2012, 20:43
Сообщение #132

Ульи: многокорпусные РУТ
Порода пчёл: карпатка F-n...
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(pchelolub @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 7:57)
Шарманщик, свои то идеи есть? Или только обгадить чужие можете, причем без единой аргументации.
*

А он аргументации нутром чует... biggrin.gif

Цитата(Шарманщик @ Среда, 02 Мая 2012, 16:55)
Цитата(denisFL @ Вторник, 01 Мая 2012, 9:39)
Да и изобретая жить становится интереснее.

В этом суть и причина

*

А чтоже в этом плохого? acute.gif

--------------------
Пока живёт пчела - живёт планета.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шарманщик  
Четверг, 03 Мая 2012, 0:45
Сообщение #133

[>]

Цитата(abf @ Среда, 02 Мая 2012, 20:43)
А чтоже в этом плохого?
*

Да ничего плохого - когда сам себе тихо изобретает. Плохо когда начинается, в связи с этим, мания величия. Когда начинаются громкие заявления, об улье 21 века, или об улье названном по имени "изобретателя", или, еще хуже, когда начинают писать книги или пытаться продать чертежи.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валерий Слотин  
Четверг, 03 Мая 2012, 11:05
Сообщение #134

[>]

Хочу, чтобы пчеловоды прочитали статьи А.Охрименко в «Пасеке России №2 №3,№4 2012г, где он высказывает своё мнение об улье 21века. Привожу выдержки из неё: 1) улей должен быть самодостаточным. Чтобы семья без всякого вмешательства человека, могла жить годами, переодически меняя маток тихой сменой, а не роением и покидала своё жилище только после того, как весь улей до дна будет заполнен мёдом. 2)пчеловод должен иметь возможность применять в этом улье всевозможные технологии, изобретённые в 20 – 21веках, а для этого он должен быть рамочным (рамки не более двух типо размеров). 3) из ульев подходящих под первые две категории. Наилучший тот, у кого наибольшая продуктивность по мёду, при наименьшей трудозатратности, по обслуживанию.
Я в своих разработках как раз стремлюсь к этому, и уже многое достиг. Не могу сказать, что этот улей уже полностью готов для применения, что он супер пупер и лучшего нет. Но идеи в него вложенные, действительно заслуживают внимания. Предлагая его для широкой аудитории, я хотел бы убедиться в верности моих выводов, подтверждённых практикой других пчеловодов .Думаю, что мы придём к содержанию пчёл, близкому к естественному развитию как спасительные ниточки к их выживанию.
А насчёт коммерции – ну что здесь плохого. Человек, затратив небольшую сумму получит улей, позволяющий взять уверенно хороший медосбор, затратив минимум сил и времени.
Цитата(Шарманщик @ Четверг, 03 Мая 2012, 0:45)
Да ничего плохого - когда сам себе тихо изобретает. Плохо когда начинается, в связи с этим, мания величия. Когда начинаются громкие заявления, об улье 21 века, или об улье названном по имени "изобретателя", или, еще хуже, когда начинают писать книги или пытаться продать чертежи.
*

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валерий Слотин  
Четверг, 03 Мая 2012, 11:05
Сообщение #135

[>]

Хочу, чтобы пчеловоды прочитали статьи А.Охрименко в «Пасеке России №2 №3,№4 2012г, где он высказывает своё мнение об улье 21века. Привожу выдержки из неё: 1) улей должен быть самодостаточным. Чтобы семья без всякого вмешательства человека, могла жить годами, переодически меняя маток тихой сменой, а не роением и покидала своё жилище только после того, как весь улей до дна будет заполнен мёдом. 2)пчеловод должен иметь возможность применять в этом улье всевозможные технологии, изобретённые в 20 – 21веках, а для этого он должен быть рамочным (рамки не более двух типо размеров). 3) из ульев подходящих под первые две категории. Наилучший тот, у кого наибольшая продуктивность по мёду, при наименьшей трудозатратности, по обслуживанию.
Я в своих разработках как раз стремлюсь к этому, и уже многое достиг. Не могу сказать, что этот улей уже полностью готов для применения, что он супер пупер и лучшего нет. Но идеи в него вложенные, действительно заслуживают внимания. Предлагая его для широкой аудитории, я хотел бы убедиться в верности моих выводов, подтверждённых практикой других пчеловодов .Думаю, что мы придём к содержанию пчёл, близкому к естественному развитию как спасительные ниточки к их выживанию.
А насчёт коммерции – ну что здесь плохого. Человек, затратив небольшую сумму получит улей, позволяющий взять уверенно хороший медосбор, затратив минимум сил и времени.
Цитата(Шарманщик @ Четверг, 03 Мая 2012, 0:45)
*

OFF  Карточка  Приват
 Наверх

49 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды