продаете ли вы мед оптом, по какой цене? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Древовидный · Стандартный · [ Линейный ]

> продаете ли вы мед оптом, по какой цене?

кергуду  
Пятница, 22 Июня 2012, 15:47
Сообщение #1

Ульи: деревяные
Порода пчёл: башкирские
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

есть несколько московских компаний, закупающих мед.
Работаете ли вы с ними?

лучше продавать оптом или в розницу?

Как вы продаете?

Сообщение отредактировал кергуду - Пятница, 22 Июня 2012, 15:48
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
37 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов(1 - 14)
Пахан  
Пятница, 22 Июня 2012, 17:50
Сообщение #2

Ульи: дадан 12 рамок
Порода пчёл: дворняжки,карпатка,карника.
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(кергуду @ Пятница, 22 Июня 2012, 15:47)
есть несколько московских компаний, закупающих мед.
Работаете ли вы с ними?
*

Каких компаний ?И в какую цену они закупают мёд?
Я пока продаю из дома ,но планирую расширятся.

--------------------
Павел
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
кергуду  
Пятница, 22 Июня 2012, 18:13
Сообщение #3

Ульи: деревяные
Порода пчёл: башкирские
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата
Здравствуйте,а можно телефончик или адреса кто в Москве закупает оптом буду очень признателен.Спасибо за рание drinks_cheers.gif

Цитата
Каких компаний ?И в какую цену они закупают мёд?
Я пока продаю из дома ,но планирую расширятся.

Их много. например ООО медок http://medok.ru/enter.html

сказали около 160р/кг за урожай 2011г., но точнее скажут после того как я пришлю им 100гр. меда для пробы.
есть самовывоз от 5т
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пахан  
Пятница, 22 Июня 2012, 21:47
Сообщение #4

Ульи: дадан 12 рамок
Порода пчёл: дворняжки,карпатка,карника.
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(кергуду @ Пятница, 22 Июня 2012, 18:13)
сказали около 160р/кг за урожай 2011г., но точнее скажут после того как я пришлю им 100гр. меда для пробы.
есть самовывоз от 5т
*

Цена приемлемая за 2011 год ,а за 2012г по какой будут принимать?Вообще тема интересная ,я бы даже сказал важнейшая после того как пчеловод научится получать мёд.
Неплохо бы даже открыть тему по оптовикам ,кто как попадал с перекупами и что за фирмы.
Много пчеловодов пострадало от нечестных фирм перекупов и если бы они могли предупредить новичков многие бы были бы благодарны за эту информацию imho.gif

--------------------
Павел
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Матиас  
Пятница, 22 Июня 2012, 22:18
Сообщение #5

Ульи: Bee Box
Порода пчёл: Карника, бакфаст, кордован
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Пахан @ Пятница, 22 Июня 2012, 21:47)
Цена приемлемая за 2011 год ,а за 2012г по какой будут принимать?
*

СМСка уже 2 раза приходила от Мёдолюбова.Хотят купить подсолнечник и разнотравье по 80р за кг :lol:Совсем перегрелись ребята.В Питере по такой цене им и китайский не продадут. crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
yur3111  
Пятница, 22 Июня 2012, 22:39
Сообщение #6

Ульи: лежак
Порода пчёл: доморощенные
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(Матиас @ Пятница, 22 Июня 2012, 23:18)
СМСка уже 2 раза приходила от Мёдолюбова.Хотят купить подсолнечник и разнотравье по 80р за кг :lol:Совсем перегрелись ребята.В Питере по такой цене им и китайский не продадут. 
*

а вот у нас на Белгородчине будут согласны продать и по такой цене, да еще если самовывоз и расчет на месте, только насчет тары надо обговорить зараннее drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Выхухоль  
Пятница, 22 Июня 2012, 22:45
Сообщение #7

Ульи: деревянные :)
Порода пчёл: карпатка ли? Уже не уверен :(
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]

Цитата(yur3111 @ Пятница, 22 Июня 2012, 22:39)
а вот у нас на Белгородчине будут согласны продать и по такой цене
*

ну а на следующий год будете по 50 отдавать. Правда цены вырастут раза в два, но этож фигня, правда?
А лет через пять - еще и доплачивать, что у вас заберут мед wink_anim.gif
Ценить свой труд надо.

--------------------
Я не шаман, но в бубен дать могу. ;)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kain2  
Суббота, 23 Июня 2012, 11:57
Сообщение #8

Ульи: дадан+рут
Порода пчёл: всякая порода
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(Выхухоль @ Пятница, 22 Июня 2012, 22:45)
ну а на следующий год будете по 50 отдавать. Правда цены вырастут раза в два, но этож фигня, правда?
А лет через пять - еще и доплачивать, что у вас заберут мед wink_anim.gif
Ценить свой труд надо.
*

А вы просветите как надо сдавать,да еще по нормальной цене.Обзвонили всю область и другие захвотили и везде выше 60 не берут за 2011г,дома тоже не берут соседи.Я согласен что цена 80рупей не реальная,а что делать вот и сидим ждем что дальше будет какая цена будет за 2012г,а труд правильно надо уважать только он нахрен не кому не нужен, перекуп лежит на диване и пупок гладит и знает что ему все равно лохи привезут за 50рупей.

--------------------
Прощаю всем.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
605    Skype
Суббота, 23 Июня 2012, 12:44
Сообщение #9

Ульи: 10 рамочные Рут.
Порода пчёл: Карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(kain2 @ Суббота, 23 Июня 2012, 12:57)
а труд правильно надо уважать только он нахрен не кому не нужен, перекуп лежит на диване и пупок гладит и знает что ему все равно лохи привезут за 50рупей.
*

Не надо думать о людях плохо, если вы про них ничего не знаете. Каждый выполняет свою работу! Вы выполняете свою, какую желаете, они свою. Если им так легко даётся их хлеб, почему бы вам так же не лежать на диване и не ждать манны?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Выхухоль  
Суббота, 23 Июня 2012, 18:52
Сообщение #10

[>]

kain2
просвящать я не собираюсь, это слишком долго. Ну а кто Вам меает отвозить свой мед туда, куда его возят перекупы?
Чем они от Вас отличаются то? Те же руки-ноги-голова...А Вы им претензии - пуп гладят типа лежат. А кто Вам мешает поехать и сдать свой мед и получить навар? Не оптовую цену, не дельту, как перекупщик, а оптовую+дельту. wink_anim.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давид Гоцман  
Суббота, 23 Июня 2012, 21:20
Сообщение #11

Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл

[>]

Цитата(kain2 @ Суббота, 23 Июня 2012, 11:57)
А вы просветите как надо сдавать,да еще по нормальной цене.Обзвонили всю область и другие захвотили и везде выше 60 не берут за 2011г
*

Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу smile.gif hi.gif
Пара комментариев.
1. Не ищите покупателей "по соседству" - это бесполезно.
2. Учитесь ПРОДАВАТЬ, а не СДАВАТЬ. Надеюсь, понятно в чем разница... тогда вы сможете не быть "лохом", сдающим мед по 50 руб.
В ответ на ваше возможное замечание типа "я - не торгаш", скажу следующее... Вы продаете результат СВОЕГО труда. Да, сегодня приоритеты сместились, конечно (купить \ продать намного выгоднее (и не только в плане денег), чем произвести и продать), но чем быстрее вы поймете, что ПРОИЗВОДСТВО - это правильно (и звучит гордо), тем быстрее вы перестанете обращать внимание на перекупщиков - вам просто будет не до этого.
Успешная торговля - это сложный процесс и огромный труд. Наработки клиентов годами и т.д. и т.п. Это не каждому дано, в общем...
Тем не менее этот вопрос также важен, как и процесс производства. Пренебрегать одним в пользу другого нельзя.
hi.gif

Сообщение отредактировал Давид Гоцман - Суббота, 23 Июня 2012, 21:26

--------------------
Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Выхухоль  
Суббота, 23 Июня 2012, 21:25
Сообщение #12

[>]

Давид Гоцман
hi.gif мое почтение
drinks_cheers.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давид Гоцман  
Суббота, 23 Июня 2012, 21:28
Сообщение #13

Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл

[>]

Выхухоль
drinks_cheers.gif smile.gif

..................................

у меня еще вот какой (постоянно мучающий меня) вопрос... smile.gif
почему пчеловоды, имея 20 семей к примеру, пытаются продать мед по такой цене, чтобы за сезон заработать себе на автомобиль (ну условно...) ?

Почему нельзя все посчитать (прагматично, без эмоций и заглядывания в карман перекупщикам), установить самому себе прибыль, в размере тех же 50%, например и работать... уверенно, спокойно, четко - "брать количеством", постоянно наращивая объемы производства?
Ну стоит мед в вашем регионе 80 руб \ кг - ну и что? Если ваша себестоимость, например 40 руб \ кг, то какая в конечном итоге разница? Удастся продать дороже - хорошо. Не удастся - не страшно - запланированная прибыль получена.

Говорю сразу - я никого не защищаю и не ангажирован ни одной из оппонирующих сторон smile.gif

Сообщение отредактировал Давид Гоцман - Суббота, 23 Июня 2012, 21:47

--------------------
Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
сугейко  
Воскресенье, 24 Июня 2012, 1:07
Сообщение #14

Ульи: разные
Порода пчёл: гибриды
Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл.

[>]

Цитата(Давид Гоцман @ Суббота, 23 Июня 2012, 22:20)
2. Учитесь ПРОДАВАТЬ, а не СДАВАТЬ.
*

Золотые слова! 80 рубза кг-смешно ! 250 руб за кг-вот реальная оптовая цена imho.gif

Цитата(kain2 @ Суббота, 23 Июня 2012, 12:57)
перекуп лежит на диване и пупок гладит
*

Пусть дальше лежит.А вы тем временем приедте и рядом встаньте с его палаткой и торгуйте по СВОЕЙ цене. Я думаю он с дивана быстро подорвётся acute.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kain2  
Воскресенье, 24 Июня 2012, 8:53
Сообщение #15

Ульи: дадан+рут
Порода пчёл: всякая порода
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Ну что я могу вам возразить вы мечтаете обобрать народ большими ценами,а перекупы хотят сделать мед по цене сахара.Смотрел как то зомбиящик где привели пример японию, что там накручивают цену перекуп на товар 7процентов,а у нас-вы пишите 300 рупей и еще смайлик ставите (мое мнение) у вас совесть есть или нет.Возмем наш регион,мой тесть без перерыва проработал 40лет и пенсию назначили 5.800,мед любит и я пошутил что я ему продам за 150рупей за кг,так он мне большой и жирный болт показал.
Я вообще-то не гонюсь за большой прибылью стоил по запрошлом году у нас мед 105руб. у перекупа в том году 55руб.это что у нас экономика начала быстрыми темпами в гору идти,конечно нет перезвонились перекупы сговорились и в шоколаде.Может кому-то и смешно будет,но по мне если и будет стоить 80руб так и пусть стоит и дальше такая цена я буду дальше думать что делать нарашивать или нет.
Вы любите повторять что свой труд надо уважать,а вы думаете кто свиней и быков держит ему тоже легко в этом году сушь стоит дождя нет с мая и у меня в ульях пусто и им сено негде брать,а цена как перекуп скажет.Я за то что в нашей стране гондурасе если и стоил мед 80рупей подсолнух у перекупа уже года 4 так и пусть стоит,а не играть на нервах людях,ну а рынок ну поймите не мое это не каждому дано там стоять.Обидеть не кого не хотел извиняйте если кого обидел. hi.gif На последок почитайте кому интересно http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1198/06_01

Сообщение отредактировал kain2 - Воскресенье, 24 Июня 2012, 8:58

--------------------
Прощаю всем.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

37 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды