Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
| Антон Эдуардович |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:08
|
![]() Ульи: Лежаки и стандартные дадановские Порода пчёл: Кавказская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Суть в том, что недавно, при откачке меда меня укусило две пчелки в лоб, реакция очень пошла бурная. Лицо опухло до такой степени, что глаза буквально закрылись, до этого тоже самое происходило, но только с одним глазом. Так вот, что же делать, бросать пчеловодство?! Или же практиковать лечение народными средствами если коие имеются? Хотелось бы узнать совета старожилов и опытных пчеловодов. Заранее спасибо.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Bee happy |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:22
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Если готовы ежедневно рисковать жизнью - не бросайте и лечитесь народными средствами! Тут даже официальная медицина не гарантирует Вам жизнь со всеми её лекарствами и службой скорой помощи, а Вы вообще травками собираетесь спасаться...
Человек упрям - если уж решил расстаться с жизнью, то наверняка добьётся своего! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| RRoman |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:32
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
поидее должно быть привыкание к яду... и вобще как при откачке можно на укусы нарваться?
|
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:33
|
![]() Ульи: Разные с магазинами Порода пчёл: СР и помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
|
|
|
|
| serst83 |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:42
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
меня в детстве жалили пчёлы не раз( у деда пасека всё время) и мне хоть бы что, ну может не приятно. а теперь решил завести себе пасеку и вот новости - реакция организма на пчелиныё яд сумашедшая - тело всё в волдырях всё чешится дышать тяжело. вычитал что нужно уколоть супрастин вн.мыш. 2 гр или мл как правильно не помню. и вычитал позже что такая реакция будет ухудшаться от уколов. говорят что нужно выпить 50-70 гр водки с мёдом - спирт нейтрализует пчелиный яд. спросил у знакомой медсестры это можно делать - не смертельно - говорит что можно даже нужно. но я ещё не пробовал - ещё не жалили.
у кого есть такая же плохая реакция организма на яд попробуйте водку с мёдом. о результате отпишите нам. |
|
|
|
| valerius
|
Четверг, 19 Июля 2012, 11:44
|
![]() Ульи: дадана-блатта BeeBox Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата Человек упрям - если уж решил расстаться с жизнью, то наверняка добьётся своего! Очень тенденциозно и не слишком уважительно. Я, кстати, тоже обязательно умру независимо от своих решений По теме. Из всего мной прочитанного за последний год я узнал что есть две противоположные точки зрения на реакцию человека на пчелиный яд. Первая - у пчеловода от частых укусов вырабатываются антитела на яд и со временем такой человек становится менее восприимчивым к пчелиному яду. Другая - аллергия на яд с последующими укусами развивается. Моя практика такова. Периодически, раз в год, меня кусало по одной пчеле. Появлялось покраснение и через 20-30 минут ни ощущений ни красноты уже не оставалось. Как ничего и не было. В этом году занялся пчеловодством. Весной укусила одна в щеку. Все как обычно. 15 минут и ни следа. Когда покупал отводок плохо экипировался и при перевозке улья меня укусило штук 10. Все то же самое. Через час все прошло. Но вот в последствии ... Меня сейчас кусают раз в 2 недели по одной пчеле. Опухоль появляется и держится 2-3 дня. Очень чешется место укуса. Означает ли это что у меня усилилась реакция на пчелиный яд? Возможно. Судить об этом трудно так как очень мало времени прошло. Посмотрю что будет дальше. PS Базовый посыл для рассуждений на эту тему - каждый организм КРАЙНЕ ИНДИВИДУАЛЕН. Антон Эдуардович - внимательно сделите за своей реакцией на яд и всегда имейте под рукой препараты для снижения реакции на яд. |
|
|
|
| serst83 |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:45
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
ещё я заметил много моих знакомых пчеловодов лазят к пчёлам выпившие(трошки пьяненьки) и когда их жалят им хоть бы что - может действительно спирт нейтрализует яд
|
|
|
|
| Антон Эдуардович |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:50
|
![]() Ульи: Лежаки и стандартные дадановские Порода пчёл: Кавказская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 19 Июля 2012, 4:33) Да вроде далеко был.. Прилетели же... valerius Благодарю за советы. Цитата(Bee happy @ Четверг, 19 Июля 2012, 4:22) Да причем тут риск жизнью?! |
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 19 Июля 2012, 11:57
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(valerius @ Четверг, 19 Июля 2012, 12:44) Очень тенденциозно и не слишком уважительно. Я, кстати, тоже обязательно умру независимо от своих решений Не уважительно к кому, к человеку (человечеству)? Я же не написал "ЭТОТ человек", это с Вашей стороны не слишком уважительно искажать смысл чужих слов! С какой стати я стал бы выказывать неуважение к Антон Эдуардович-чу? Цитата(valerius @ Четверг, 19 Июля 2012, 12:44) От Ваших решений зависит, проживёте Вы долго и счастливо или загнётесь от пустячка... Цитата(Антон Эдуардович @ Четверг, 19 Июля 2012, 12:50) Да причем тут риск жизнью?! blink.gif Нету никаких симптомов указывающих на вред здоровью, кроме опухоли. У меня не болит голова, не задыхаюсь, не краснею и т.д. и т.п. Прочитайте тему об Анафилактическом шоке. На форуме были пчеловоды, у которых эти симптомы нарастали до очень опасного уровня и им приходилось бросать это занятие. И если уж спрашиваете совета, принимайте его хотя бы к сведению. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Антон Эдуардович |
Четверг, 19 Июля 2012, 12:16
|
Цитата(Bee happy @ Четверг, 19 Июля 2012, 4:57) Прочитайте тему об Анафилактическом шоке. На форуме были пчеловоды, у которых эти симптомы нарастали до очень опасного уровня и им приходилось бросать это занятие. И если уж спрашиваете совета, принимайте его хотя бы к сведению. Что вы, я просто не пойму, как укус маленькой пчелки может привести к смерти, пойду читать тему.. |
|
|
|
| владимирл |
Четверг, 19 Июля 2012, 12:55
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
С детства кусали пчелы. Больно. В 95 году(после перерыва) укусила в шею. Через 15 мин полуобморок, слабость. Отсиделся.
В 2006 году завели пчел (мне было 60). Помня о происшествии ,я взялся только за роль консультанта. Жена поучилась у Кашковского, работала. Я в доспехах стоял рядом. УКусила 1,2 10. Ничего. Осмелел. Укусили сразу шт5. Подурнело. Лег на бетон. Жар- холод, почти потеря сознания. Однако выжил. Потихоньку осмелел . Позже кусали десятки за раз. И все благополучно. На спину сажаю по 8 шт. ОтКашковского слышал-- какая то женщина , выдающийся пчеловод, вынуждена бросит практику из-за появившегося с годами шока. Так что как у кого. Водка помогает от всех болезней, в том числе и от острой аллергии. |
|
|
|
| serst83 |
Четверг, 19 Июля 2012, 13:10
|
|
|
|
|
|
| бочак |
Четверг, 19 Июля 2012, 13:19
|
|
Ульи: дадан 2-х корп. Порода пчёл: Карпатка и Карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(Антон Эдуардович @ Четверг, 19 Июля 2012, 13:16) От одной жить будете Цитата(Антон Эдуардович @ Четверг, 19 Июля 2012, 12:50) Нету никаких симптомов указывающих на вред здоровью, кроме опухоли. У меня не болит голова, не задыхаюсь, не краснею и т.д. и т.п. Обмен веществ в организме, порой , меняется, поэтому меняется реакция на яд... На истину не претендую, но это мои наблюдения... |
|
|
|
| Леонидовна
|
|
![]() Ульи: Дадан 12,14-рамочные Порода пчёл: карника, помеси Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Реакция на укус во многом зависит от того, в какое место пчела укусила.Очень опасны укусы в шею или голову,т.к. эти места богаты крупными кровеносными сосудами. Если яд попадёт непосредственно в кровь, это очень опасно. На моих глазах было 2 таких примера. Мою сноху пчела укусила в шею. Мужа тоже в шею, полез к ульям без маски траву косить. Впервые в жизни я увидела, как раздувается за 15 минут лицо человека,становится трудно дышать. Обоим пришлось ехать в больницу. Я уже думала, что придётся расстаться с пчёлами. Только после этого их много раз пчёлы жалили в другие места, и реакция была вполне обычная-распухнет, почешется и проходит.Первые3-4 года у меня тоже сильно опухали места укуса, а последние 4 года-сильная боль только первые5-10минут, затем даже не помню, в какое место тяпнула, никаких следов. Так что защищайте голову и шею!!
|
|
|
|
| serst83 |
|
|
Цитата(владимирл @ Четверг, 19 Июля 2012, 12:55) шея и голова это зоны риска. меня в том году при осмотре улья тоже укусила в шею. прошло буквально секунд 15-20 - только помню что рамку опустил в улей и потом удар сильный по голове. оказалось что я упал на землю и ударился о другой улей. как я в улей не упал. лежу на небо смотрю всё понимаю а встать не могу. так и пролежал минут 5-10, а потом только смог на четвереньках поползти в дом. а там же улей остался открытый. и нужно пойти закрыть и идти не могу. и как на зло дома небыло никого. так я назад к улику 5 метров пройду потом полежу на земле 5 метров пройду и опять отдых. так что это очень опасное увлечение. и если от одной пчелы может и не умрёшь но может случится так что укусит и не одна и не один десяток. вот такая история была со мной |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|