Вощина из парафина, Можно ли делать вощину из парафина
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Вощина из парафина, Можно ли делать вощину из парафина
| VIZES |
Понедельник, 24 Сентября 2012, 17:12
|
![]() Ульи: ДАДАН + магазин Порода пчёл: Бакфаст Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Латвия |
То что вощину клипают из пластика это да !
А ктонибудь поробовал делать её из парафина - медицинского и как к этому отнеслись пчёлы !?! Хотелось бы услышать ваши мнения. Просто парафин в 2 а то и в 3 раза дешевле воска, а свойства примерно одинаковые.... |
|
|
|
| udod
|
Понедельник, 24 Сентября 2012, 17:30
|
|
Ульи: вертикальная рамка собс,консетрукции Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
|
|
|
|
| Владимир Кизеев |
Понедельник, 24 Сентября 2012, 21:35
|
|
Ульи: 2-х корпусные Порода пчёл: карпатка и дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
| CHIBIS |
Понедельник, 24 Сентября 2012, 21:38
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(VIZES @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:12) А ктонибудь поробовал делать её из парафина - медицинского и как к этому отнеслись пчёлы !?! Хотелось бы услышать ваши мнения. Просто парафин в 2 а то и в 3 раза дешевле воска, а свойства примерно одинаковые.... иногда вощина бывает очень плохого качества.хрупкая и коробится в улье как фанера.Мужики считают,что в неё парафин добавлен и такую возвращают назад. -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
| VIZES |
Среда, 26 Сентября 2012, 19:33
|
![]() Ульи: ДАДАН + магазин Порода пчёл: Бакфаст Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Огромное спасибо за ответы !
Сообщение отредактировал Дмитрий_1 - Среда, 26 Сентября 2012, 19:39 |
|
|
|
| Стогов
|
Вторник, 25 Декабря 2012, 15:29
|
![]() Ульи: 16 рамочные лежаки Порода пчёл: карпатка из Мукачево Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
В действительности не все так однозначно. Сами посудите - сколько раз вы возвращали вощину назад? А она редко без парафина. Нагрейте в пальцах кусочек и потрите - скользит, значит парафин есть или церезин.
-------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
|
|
|
| Serg-P |
Воскресенье, 30 Декабря 2012, 19:38
|
![]() Ульи: Дадана Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Из деревни привезли мне наследство от старого пчеловода 4 кг вытопленного "воска" 20-тилетней давности. По всем признакам-парафин. Вот и думаю, делать из него вощину мешая с настоящим, или выбросить? В старые времена(при старом режиме) из чего вощину на заводах делали?
|
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:53
|
![]() Ульи: Разные с магазинами Порода пчёл: СР и помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
|
|
|
|
| aban |
Вторник, 01 Января 2013, 19:19
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
вощина не очень хорошая наверное
|
|
|
|
| Трутнев |
Вторник, 01 Января 2013, 20:08
|
![]() Ульи: УМ (МФУ) корп305х305х(210+140) Порода пчёл: дворняги карпатской основы Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:53) поддерживаю.Это преступление мешать воск с навозом... Цитата(Serg-P @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 20:38) из воска чистого.Это преступление мешать воск с парафином... таких умников отсеивали на воскоприемных пунктах, а пчеловоды били. приметив таких. прямо на моих глазах.... такой смесью вы загадите сырье и на воскозаводах, пострадаем все мы. пчеловоды... -------------------- Парня в улей тяни, рискни. Не бросай одного его. Пусть он в теме одной
|
|
|
|
| HOST
|
Вторник, 01 Января 2013, 21:01
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(VIZES @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:12) Хотелось бы услышать ваши мнения. Просто парафин в 2 а то и в 3 раза дешевле воска, а свойства примерно одинаковые.... Битум даже больше подходит, да и дешевле - цена: от 14.88 руб/кг сейчас большие скидки. Какую марку битума использовать пишите в личку. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Datura01 |
Среда, 02 Января 2013, 7:56
|
|
Ульи: многокорпусные, рамка Рут Порода пчёл: украинская степная, кавказянка. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Был у меня такой случай: попросил сосед поменять ему воск на вощину. Давно говорит лежит все руки не доходят. Взял я у него, привез, а у меня не приняли - больно говорят он на парафин похож. Смотрю - действительно серый цвет какой-то и хрупкость присутствует. Вернул соседу, он при мне в солнечную воскотопку и такой качественный воск с него получился, желтый, мягкий.
|
|
|
|
| Serg-P |
Среда, 02 Января 2013, 8:17
|
![]() Ульи: Дадана Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Трутнев @ Вторник, 01 Января 2013, 20:08) Это преступление мешать воск с парафином... таких умников отсеивали на воскоприемных пунктах, а пчеловоды били. приметив таких. прямо на моих глазах.... такой смесью вы загадите сырье и на воскозаводах, пострадаем все мы. пчеловоды... Что касается лично меня, так я воск не сдаю, и не собираюсь сдавать, вощину делаю сам, так что вы не пострадаете. Так я и рисал: Цитата(Serg-P @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 19:38) Цитата(Трутнев @ Вторник, 01 Января 2013, 20:08) Неужто ни капли ничем не разбавляли? Только не говорите, пожалуйста, что и сейчас вощину из чистейшего воска делают Просто в 70-х годах видел у своего ныне покойного деда вощину, и была она из чистого парафина, или из чего-то подобного. Дед работал на совхозной пасеке. |
|
|
|
| HOST
|
Среда, 02 Января 2013, 8:48
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
-------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| HOST
|
Четверг, 03 Января 2013, 17:59
|
|
Цитата(Serg-P @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 20:38) How to make Machinable Wax at home! Внизу есть желтая кнопочка с надписью: Next>> -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|