Как гарантировать качество мёда? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

7 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как гарантировать качество мёда?, верить на слово? смотреть бумаги? или что?

mumka  
Вторник, 01 Августа 2006, 14:06
Сообщение #1

Ульи: пчелоконтейнер
Порода пчёл: любая
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

между прочим...есть ли среди уважаемых форумчан пчеловоды, способные каким-либо образом передать в Москву гарантированно хороший мед?...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Вторник, 01 Августа 2006, 14:21
Сообщение #2

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

mumka ! Так это смотря что считать гарантией! И ходить далеко не надо. Вот у меня есть свой гарантированно качественный мёд, а сертификата нет! biggrin.gif

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ира    Skype
Вторник, 01 Августа 2006, 16:11
Сообщение #3

Ульи: Даданы 12-рамочные, до 5 корп. на семью
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(mumka @ Вторник, 01 Августа 2006, 14:09)
в Москву гарантированно хороший мед?...
*

У меня именно такой. Ароматный, вкусный.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Tveriak  
Вторник, 01 Августа 2006, 17:07
Сообщение #4

Ульи: Даданы, Руты 12
Порода пчёл: местная помесь от островной карники
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(mumka @ Вторник, 01 Августа 2006, 11:09)
между прочим...есть ли среди уважаемых форумчан пчеловоды, способные каким-либо образом передать в Москву гарантированно хороший мед?...
*

Цитата(Bee happy @ Вторник, 01 Августа 2006, 11:24)
Так это смотря что считать гарантией!
*

Я бы вопрос поставил по-другому. Что Вы,mumka, считаете гарантией? Сколько нужно? dntknw.gif

--------------------
Проблемы надо решать, по мере их поступления.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
voxon  
Вторник, 01 Августа 2006, 18:11
Сообщение #5

Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы
Порода пчёл: СР+ карпатки
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

[>]

В наше время ЛУЧШАЯ ГАРАНТИЯ качества мёда - личное знакомство.

--------------------
делай что должно - и пусть будет что будет
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Вторник, 01 Августа 2006, 19:09
Сообщение #6

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(mumka @ Вторник, 01 Августа 2006, 15:09)
*

Передавали ,высылали в посылквах.НО вдруг а может и с другими намерениями не понравился вкус ,цвет,запах и много чего другого.Как быть.???В мёде уверен на все 200, а покупателю не понравился. cray.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Вторник, 01 Августа 2006, 20:45
Сообщение #7

Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300.
Порода пчёл: Краинка
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

По-моему что то как то все зациклились на качестве меда и на его целебности. Особенно это касается пчеловодов. Мед это продукт питания произведенный пчелами из выделений растений. И относиться к нему нужно как к обыкновенному продукту питания. Вы как мясо на рынке покупаете? Или колбасу? Путем личного знакомства с владельцей свиньи?
На мой взгляд именно пчеловоды и устраивают всю эту катавасию с качеством и подделкой.
Признаюсь в страшной тайне. Я за всю свою жизнь никогда не видел поддельного меда в продаже, и скорее всего не увижу. И большинство людей тоже никогда поддельного меда не видели. Не нужно педалировать вопрос некачественного меда. Это только покупателей отбивает. Точно так же как и не нужно заострять внимание на полезных свойствах меда на его якобы оздоравливающем действии на человеческий организм.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nik  
Вторник, 01 Августа 2006, 23:17
Сообщение #8

Ульи: Павильон с касетными ульями.
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Одобрямс Yahenа. respect.gif один знакомец говорит, что у него мед " для лекарства стоит", на что я ему посоветовал есть его побольше чтоб стоял ohyeah.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
svlad  
Среда, 02 Августа 2006, 7:53
Сообщение #9

Ульи: 10х240; 2х12х300
Порода пчёл: всякие

[>]

Цитата(Yahen @ Вторник, 01 Августа 2006, 20:48)
Не нужно педалировать вопрос некачественного меда. Это только покупателей отбивает. Точно так же как и не нужно заострять внимание на полезных свойствах меда на его якобы оздоравливающем действии на человеческий организм.
*

Цитата(Yahen @ Понедельник, 31 Июля 2006, 20:12)
Я в 50 литровую бочку около 20 литров кипятка наливаю , а остальное сахаром на глаз приблизительно в пропорции как твой отец советует. И дрель с миксером для размешивания.
*

Пчелосемей: 31-40Ульи: Дадан. Одно- и двухкорпусные.Пасека в: Беларусь. Узденский районПчело-стаж: 3-7 лет
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 31 Июля 2006, 20:43)
Я всегда готовил и готовлю так же, как и все в округе с большой пасекой : в молочную флягу 38 литровую высыпаю пол мешка сахара и заливаю по горловину горячей водой в три этапа с помешиванием. Договариваюсь в деревенской котельной или на ферме насчёт воды. Подъезжаю на грузовике. В грузовике 10-15 фляг уже с засыпанным сахаром (один мешок на две фляги). Присоединяю привезённый шланг к горячему крану а второй конец - на машину. Там разливаю в три этапа мешая сахар "веслом". Через пару дней опреация повторяется.
*

Пчелосемей: 71-100Ульи: 14-16 рамочные(435х300) с магазинамиПасека в: Брестской областиПчело-стаж: 7-15 лет

И весь вопрос о качестве отпадает сам собой. biggrin.gif
Попробуйте обьясните не пчеловодам, что пчёлы весь сахар за зиму съедят. И съедят ли? imho.gif
PS: Прочитав такие посты я бы мёд покупать не стал.

Сообщение отредактировал svlad - Среда, 02 Августа 2006, 8:00
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Георгий  
Среда, 02 Августа 2006, 8:20
Сообщение #10

Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь
Порода пчёл: СР+СГК=мёд
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(mumka @ Вторник, 01 Августа 2006, 17:09)
*

Есть,это я. smile.gif pioneer.gif Колличество ограниченное. hi.gif blush2.gif

--------------------
Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Юстас  
Среда, 02 Августа 2006, 8:39
Сообщение #11

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Цитата(Yahen @ Вторник, 01 Августа 2006, 21:48)
Признаюсь в страшной тайне. Я за всю свою жизнь никогда не видел поддельного меда в продаже, и скорее всего не увижу. И большинство людей тоже никогда поддельного меда не видели.
*

Ну а я видел, и причём неоднократно, да и знакомые нарывались на такой, причём не так, что не понравился вкус, цвет и запах, а был намешан сахар, патока и т.п. Поэтому теперь и идут ко мне за мёдом, потому что знают, что есть с кого спросить.
А мёд отличается от свинины тем, что его, в отличии от мяса, можно легко подделать, посему все и стараются брать у знакомых.

Сообщение отредактировал Юстас - Среда, 02 Августа 2006, 8:40

--------------------
Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Среда, 02 Августа 2006, 10:03
Сообщение #12

[>]

Цитата(svlad @ Среда, 02 Августа 2006, 6:56)
Попробуйте обьясните не пчеловодам, что пчёлы весь сахар за зиму съедят. И съедят ли?
*

А зачем не пчеловодам что-то обьяснять? Ведь никто, например, не обьясняет не прицеводам, зачем каждому цыпленку на прицефабрике за его недолгую жизнь скармливается по пол таблетки аспирина в день?
А то так и до маразма можно дойти. Бипином все обрабатывают? Бипин это яд. Кто не верит, может выпить ампулу. А мед продают, да еще нахваливают. Ядовитый он на самом деле tongue.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
svlad  
Среда, 02 Августа 2006, 11:08
Сообщение #13

[>]

Цитата(Yahen @ Среда, 02 Августа 2006, 10:06)
А зачем не пчеловодам что-то обьяснять? Ведь никто, например, не обьясняет не прицеводам, зачем каждому цыпленку на прицефабрике за его недолгую жизнь скармливается по пол таблетки аспирина в день?А то так и до маразма можно дойти. Бипином все обрабатывают? Бипин это яд. Кто не верит, может выпить ампулу. А мед продают, да еще нахваливают. Ядовитый он на самом деле
*

Но ведь не один производитель об этом не пишет (про аспирин), а вот к примеру Пчеломор особенно красочно описал приготовление сахарного мёда.
Бипином обрабатывают осенью и не ампулу на улей, где 25кг мёда, и не яд для теплокровных :
Цитата(Docent @ Среда, 26 Июля 2006, 15:25)
А вот кто чего слышал про привыкание к бипину (амитразу) и его якобы накорление в воске?
Сколько ни читал про амитраз официальной информации -- слаботоксичный для млекопитающих, полуразлодение на воздухе -- 1 день, в меду 10 дней. ЛД50 для крыс 800 мг на кило веса, для мышей 1600 мг/кг веса... Т.е. все выглядит гораздо привлекательнее апистановского действующего вещества. Наши братья по разуму -- чехи -- исследовали пасеки, где амитраз (в разных формах) применялся уже 20+ лет. В воске обнаружены только следы близко к пределу чувствительности...
*

То что: "Ядовитый он на самом деле " и особенно в Белорусии, и других районах СНГ после аварии в Чернобыле я согласен полностью drinks_cheers.gif
Для справки: Сам я сахаром кормлю только те семьи которые не смог подготовить к зимовке и уходит у меня не более 50кг на 30-ть семей. Бипином обрабатываю однократно после откачки мёда, антибиотиками не пользуюсь уже много лет. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Среда, 02 Августа 2006, 12:43
Сообщение #14

[>]

Цитата(svlad @ Среда, 02 Августа 2006, 10:11)
Для справки: Сам я сахаром кормлю только те семьи которые не смог подготовить к зимовке
*

Для справки, у меня уже жидкого меда нет. И так каждый год. Самое позднее к сентябрю весь мед садится. В это году раньше. Пчел если сахаром не покормить, то они и до нового года не дотянут.
Цитата(svlad @ Среда, 02 Августа 2006, 10:11)
а вот к примеру Пчеломор особенно красочно описал приготовление сахарного мёда.
*

По-подробнее с этого места, пожалуйста Где там слово мед пристствует?
А на мой взгляд как раз имено ярые противники зимовки на сахаре и занимаются как раз втихаря производством сахарного меда smile.gif Иначе с чего бы это им так беспокоиться? crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
svlad  
Среда, 02 Августа 2006, 12:51
Сообщение #15

[>]

Цитата(Yahen @ Среда, 02 Августа 2006, 12:46)
Для справки, у меня уже жидкого меда нет.
*

Так Спас медовый ещё не прошёл чтобы качать smile.gif , а он уже сел что ли?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

7 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды