С чего начатьулучшения на пасеке?, bee - бизнес-план
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
С чего начатьулучшения на пасеке?, bee - бизнес-план
| Джон Джоненко |
Четверг, 06 Декабря 2012, 23:51
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: Бакфаст +79787848553 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
на каждой пасеке есть традиции( иногда писанные, иногда неписанные). Однако улучшаем что-то каждый год: вносим свои эксперименты,оцениваем их эффективность, ищем новые подходы.. Только вот с чего действительно стоит начать? У каждого наверняка свой подход. Что удалось в 2012 году, что будем использовать дальше,от чего наотрез откажемся? Конечно и коммерции вопросы касаются. Выгодно? или...
|
|
|
|
| дедмазай |
Пятница, 07 Декабря 2012, 0:07
|
|
Ульи: .. Порода пчёл: .. Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соломоновы острова |
Это читали ?
Бизнес план по пчеловодству, Пишем сочиняем http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=18192 Бизнес план пасеки? Какой?, при вложении 300 000 рублей http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=12447 Как составить бизнес-план пчеловодного хозяйства http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=5269 |
|
|
|
| пахарь |
Суббота, 08 Декабря 2012, 7:58
|
|
Ульи: перешел на рут Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Джон Джоненко @ Пятница, 07 Декабря 2012, 3:51) помню в школе по математике -зная ответ подгонял решение. так что давайте так .если Вы хотите иметь хороший дом ну так квадратов 150,хорошую машину ну хоть за 600 000 рубл. .красивую усадьбу, сьездить отдохнуть на недельку на карибы,детей сможете достойно выучить то Вам уважаемый не в пчеловодство я имею ввиду держать пасеку ,тут денег нет ,был период года два, всё, наступает да так резво ,да и уже наступил апокалипсис в финансовом положении в пчеловодстве а вот когда прийдет стабильность предсказатели говорят не скоро . |
|
|
|
| daleksa |
Суббота, 08 Декабря 2012, 8:26
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(пахарь @ Суббота, 08 Декабря 2012, 7:58) Не лукавьте,пахарь ,не к лицу Вам...Пчеловодство прибыльно и сегодня,и вчера...,и завтра будет,надеюсь..Я тонну мёда продам из дома по 350р/кг и это неплохой приработок при...,ну просто при шутейном подходе по содержанию 20-30 семей. Смею так утверждать ибо не видел я нищего пчеловода,все как один - КУРКУЛИ! |
|
|
|
| Пахан |
Суббота, 08 Декабря 2012, 8:45
|
|
Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: дворняжки,карпатка,карника. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(пахарь @ Суббота, 08 Декабря 2012, 7:58) Не было бы выгодно столько не держали бы -------------------- Павел
|
|
|
|
| MEDA.NET |
Суббота, 08 Декабря 2012, 10:06
|
![]() Ульи: дадан 12 рам, + магазин или корпус Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
|
|
|
|
| Пахан |
Суббота, 08 Декабря 2012, 10:25
|
|
Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: дворняжки,карпатка,карника. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(MEDA.NET @ Суббота, 08 Декабря 2012, 10:06) Интересно, если бы пахарь предложил сезон отработать Пахану вместо себя, а потом ещё самому и продать продукцию, захотелось бы Пахану такой выгоды ? С удовольствием бы согласился,к этому и стремлюсь -------------------- Павел
|
|
|
|
| MEDA.NET |
Суббота, 08 Декабря 2012, 11:34
|
![]() Ульи: дадан 12 рам, + магазин или корпус Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
|
|
|
|
| пахарь |
Суббота, 08 Декабря 2012, 12:18
|
|
Ульи: перешел на рут Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Пахан @ Суббота, 08 Декабря 2012, 14:25) 30 лет я вкладывал в пчел , стремись а если естьу тебя пара лимонов вложи в другое дело. если держать не множко пчел штук 50 семей так для себя и друзьям товарищам а если замахиваться на большее я быы не советовал. жалко не успел купить линию и грузовик по больше ,теперь с такими ценами не взять. у меня хороший знакомый у него более 1000 ульев тоже не знает что делать, пока решил сокращать ,веть чем больше ульев ,тем другая техника нужна а денег на нее шишь. daleksa не у всех есть возможность продать мед по такой цене . а про меня что, вымру как мамонт ,че остается делать то, а ящерица выживет. |
|
|
|
| АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
Суббота, 08 Декабря 2012, 12:24
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Пахан @ Суббота, 08 Декабря 2012, 9:45) При нонешней цене выгодно семей 40-50 держать и самому продавать. И один черт все на пчел потом потратится. -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
|
| pchelovod
|
Суббота, 08 Декабря 2012, 13:03
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(daleksa @ Суббота, 08 Декабря 2012, 8:26) Я тонну мёда продам из дома по 350р/кг и это неплохой приработок при...,ну просто при шутейном подходе по содержанию 20-30 семей. Тонну я и по 500 р/кг-продам не напрягаясь,все ведь от региона зависит,а тут людям надо 5-10т продать.и хрен знает где.я хотел сказать уровень жизни другой.я с женой на двоих имею 50-60т/р дохода,можно и не держать огород,полосу под картошку,пчел, кур, собак,а заниматься то чем. -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| erzz |
Суббота, 08 Декабря 2012, 13:18
|
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Джон Джоненко @ Четверг, 06 Декабря 2012, 20:51) Всё очень просто:в любом деле,производить много и снижать себестоимость.На этом форуме |
|
|
|
| пахарь |
Суббота, 08 Декабря 2012, 13:33
|
|
Цитата(erzz @ Суббота, 08 Декабря 2012, 17:18) а куда много и снижать то уже все предел. Цитата(erzz @ Суббота, 08 Декабря 2012, 17:18) если б закупочная цена оптовая была как там у нас, да я бы сейчас сидел и клепал больше ульев а не на форуме балабонил а так даже настроения нет. вспомнилась пословица друг частенько мне ее говорит." трудом пламенным не наживешь палат каменных" ну а "горб" обеспечен. |
|
|
|
| Пахан |
Суббота, 08 Декабря 2012, 14:08
|
|
Цитата(пахарь @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:18) Как вы считаете за 30 лет занятий пчеловодством этот кризис самый серьёзный или были ещё хуже времена? Может стоит заняться переработкой продукции ,например производством медовых напитков или каких то сладостей на основе мёда? -------------------- Павел
|
|
|
|
| АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
Суббота, 08 Декабря 2012, 14:12
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Пахан @ Суббота, 08 Декабря 2012, 15:08) Может стоит заняться переработкой продукции ,например производством медовых напитков или каких то сладостей на основе мёда? медовуху ставь в Москве на ура шла кто привез тот всю продал и цена нормальная была 200рублёв за литровку. -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|