Пчелы гудят
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчелы гудят
| svarnoi-31
|
Четверг, 10 Января 2013, 19:05
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: соседа дяди Вовы Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Здравствуйте уважаемые пчеловоды.Завел себе пчелок.Пасека из двух ульев семья и отводок.Осенью покормил обработал от клеща.После первых морозов занес в холодный сарай Стоят без крыш. В потолочине есть прорезь с сеткой для вентиляции. Нижний леток открыт. В общем заходил раскладывал отраву от мышей и если наклониться над ульем то слышно как они дружно гудят. Слышно потому что нет крыши или им чего не хватает?Может не стам спрашиваю а то они мне по ночам снятся.
|
|
|
|
| Тверяк А |
Четверг, 10 Января 2013, 19:09
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные но добрые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Я хоть не гуру пчеловод но логически могу раскинуть так,холодный сарай это тоже что улица только на голову не капает.Может им холодно?
|
|
|
|
| svarnoi-31
|
Четверг, 10 Января 2013, 19:27
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: соседа дяди Вовы Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
С верху есть подушка.Она отвернута только над вентиляцией
|
|
|
|
| дедмазай |
Четверг, 10 Января 2013, 19:33
|
|
Ульи: .. Порода пчёл: .. Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соломоновы острова |
|
|
|
|
| svarnoi-31
|
Четверг, 10 Января 2013, 19:59
|
Вентиляция организована через нижний леток прорезь в потолочине. она у задней стенки длинной как леток и около 2 см шириной.Поэтому нет и крышек Всемьях было по 8 улочек если правильно посчитал.Может они и не сильно гудят Просто я незнаю как должно быть. Луди вон фонендоскопом слушают а тут и так слышно.
Вентиляция организована через нижний леток прорезь в потолочине. она у задней стенки длинной как леток и около 2 см шириной.Поэтому нет и крышек Всемьях было по 8 улочек если правильно посчитал.Может они и не сильно гудят Просто я незнаю как должно быть. Луди вон фонендоскопом слушают а тут и так слышно. |
|
|
|
| Владимир 1961 |
Четверг, 10 Января 2013, 20:20
|
|
Ульи: дадан, рут 10-ти, мнк-е Порода пчёл: домашние Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
закрой подушкой и крышкой и открой верхний и нижний летки, а то они у тебя сьедят весь корм изамёрзнут.
|
|
|
|
| КВалер |
Четверг, 10 Января 2013, 20:23
|
![]() Ульи: 11 рам. многокорпусные 230 и 156 Порода пчёл: Похожие на карпатку Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
|
|
|
|
| rudik41003 |
Четверг, 10 Января 2013, 20:48
|
![]() Ульи: даданы 10 рам Порода пчёл: Итальянка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Я тоже зимую первый год и тоже в холодном сарае! Крыши не снимал,а вот оба летка открыты! Все 9 семей сидят смирно и еле слышно как жжужат!
Вопрос пчеловодам со стажем. Почему в одной семье самой сильной за месяц выкинут подмор около 100 штук, а в других ни одной пчелки нет! |
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Четверг, 10 Января 2013, 20:53
|
![]() Ульи: многокорпусные рут . Порода пчёл: карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
В любом случае при морозах и сквозняке будут сильно гудеть. И жрать корма не меряно.Если подушка не толстая можно спокойно накрыть полностью.А вентиляции вполне хватит и через летки.А так посади тебя голым на морозе ни так загудишь-только недолго жудеть будешь.
По скольку ты пчеловод начинающий, то правильнее будет всетаки спросить у более опытного соседа.Нормальный режим зимовки (тихой) это от 0 до +4-+6 градусов. А все что ниже минус 4 гудит. А при минус 10 так вообще реветь будут как при облете. -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| Владимир 1961 |
Четверг, 10 Января 2013, 20:58
|
|
Ульи: дадан, рут 10-ти, мнк-е Порода пчёл: домашние Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
да не переживай, это скорее всего старые пчелы
|
|
|
|
| rudik41003 |
Четверг, 10 Января 2013, 21:25
|
![]() Ульи: даданы 10 рам Порода пчёл: Итальянка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
|
|
|
|
| CHIBIS |
Четверг, 10 Января 2013, 21:42
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(svarnoi-31 @ Четверг, 10 Января 2013, 20:59) .Может они и не сильно гудят Просто я незнаю как должно быть. Луди вон фонендоскопом слушают а тут и так слышно. Пчелы шелестят как листья когда у них все в норме.ты устроил им сквозняк через леток и поднятую подушку,им холодно вот и гудят. Голодные тоже гудят.Виталий Николаевич верно сказал,что и ты на морозе загудишь,но не надолго. -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
| svarnoi-31
|
Четверг, 10 Января 2013, 21:50
|
Ну корм я думаю есть.Сьели они 25 кг сахара на двоих плюс мед. А когда заходил на улице было 20 мороза.Вся эта конструкция вентиляции соседа а пчел он держит больше чем я на свете прожил. Попробую ему дозвониться еще.
|
|
|
|
| ALEKSANDR76 |
Четверг, 10 Января 2013, 22:35
|
|
Ульи: 12-16рамочные Порода пчёл: среднерусские орловские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
svarnoi-31 Вам беспокоится нечего если гул ровный.В холодном помещении пчела "Дышит"шумнее таким образом поддерживая температуру.Утеплите сарай и они будут вести тише.
Цитата(svarnoi-31 @ Четверг, 10 Января 2013, 22:50) я при сильных морозах отдушину просто закрываю у меня есть выход от пола на чердак его на четверть оставляю а ту отдушину которая выходит от потолка наулицу при морозе выше 15гр закрываю полностью. у меня есть выход от пола на чердак его на четверть оставляю а ту отдушину которая выходит от потолка наулицу при морозе выше 15гр закрываю полностью. |
|
|
|
| Владимир 1961 |
Пятница, 11 Января 2013, 10:05
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|