Рег-Te-Ma. Региональный тест МАТОК, Переходим от слов к делу.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Рег-Te-Ma. Региональный тест МАТОК, Переходим от слов к делу.
| ОлАн |
Вторник, 29 Января 2013, 13:58
|
![]() |
Рег_Te_Ma - Региональное Тестирование Маток.
Ссылка на сайт Сайта: "Рег-Te-Ma.Репортаж-из-улья" в инете -нет ---------------------------- Главное условие участия в проекте - это понять и принять, что: НЕТ в этой программе: региональной, краевой, областной - солидарности, НЕТ в этой программе: мужской или женской - солидарности, НЕТ в этой программе: "дружбановской"- солидарности. ЕСТЬ ОДНА СОЛИДАРНОСТЬ: ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ- это все ТО, что пойдет на пользу пчеловодству в целом, а значит и каждому из нас!!. Цитата(Tveriak @ Суббота, 29 Декабря 2012, 20:34) Сообщение отредактировал ОлАн - Среда, 17 Января 2018, 19:32 |
|
|
|
| ОлАн |
Пятница, 01 Февраля 2013, 19:36
|
![]() |
Цитата(abf @ Пятница, 01 Февраля 2013, 19:01) мне нужно разобраться со своей, местной пчелой. И я рассчитываю, что с помощью программы ОлАн я смогу куда то продвинуться вперед. abf и мне очень хочется что бы мы, ну если не продвинулись, так хотя бы СДВИНУЛИСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ. Пошла работать дальше, а то что-то меня стопорнуло Сообщение отредактировал ОлАн - Пятница, 01 Февраля 2013, 19:37 |
|
|
|
| Варяг |
Пятница, 01 Февраля 2013, 19:51
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
ОлАн, как будут тестироваться чужие матки ???
|
|
|
|
| Mihailo
|
Пятница, 01 Февраля 2013, 20:44
|
|
Ульи: лежаки ,корпусные с магазинами ППС Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 01 Февраля 2013, 19:17) Всё правильно здесь сказал. Надо со своей пчелой разобраться. Хотя бы научится тестировать и понять....как это всё будет выглядеть. А потом уже двигаться дальше........ например взять семью со своей местной и ф-1 породистой тестировать,сравнивать.....смотреть,что получится Я то-же не матковод , если только для себя и то не каждый год , полностью согласен и поддерживаю программу. Пока не всё ясно , но думаю со временем ситуация прояснится . А пробовать что-то делать в сфере усовершенствования надо не сомненно и принемать активное участие . Обмен опытом ещё не кому не повредил , а был двигателем к совершенству. |
|
|
|
| Светлоград
|
Суббота, 02 Февраля 2013, 17:47
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Одним из плюсов этой проги вижу то , что ни одному из крупных ЧИСТЫХ матководов нет времени на всеобъемлящий тест своей продукции . Получил материал от селикционеров, закладки сделал , облетелись в отличных условиях (трутовый фон) , вылупились - породе соответствуют ? - соответствуют и на продажу. Времени возиться с тестами просто нет , на это нужны год - два. Приходится обходиться одним доверием к ПОРОДЕ - она вытянет . Программа дает хорошую возможность подобрать пчелу для кочевщиков, для пакетчиков, для точков. Причем без предвзятости . Будут , к примеру, медовики кочевщики нахваливать матерей Бортника72 , а пакетчики плеваться - ну и нормально - спасибо проге. Прокудина матеря , к примеру , затмят всех на точках - спасибо проге . Не существует универсальных пород пчел
Сообщение отредактировал Светлоград - Суббота, 02 Февраля 2013, 17:48 -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| abf |
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:05
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Светлоград @ Суббота, 02 Февраля 2013, 18:47) Кто -то рои ловить замучался - ему карнику подавай , кому то с травы при взятке 1-2 кг надо меда хорошо взять - кавказянку подавай, у кого то зимовка бичь - ау среднерусская . А я вот ищу, чтобы и рои не ловить, и с травы при взятке 1-2кг., и зимовку хорошую в Ульян. обл. Есть такая порода? Сообщение отредактировал abf - Суббота, 02 Февраля 2013, 18:06 -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Трудоголик |
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:11
|
![]() Ульи: лежак. Порода пчёл: Только добрые Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| Светлоград
|
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:11
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата в Ульян. обл. Есть такая порода? А программа для чего делается? Чтоб найти пчелу местную вашу , которая и в хвост и в гриву сделает всех остальных. Сообщение отредактировал Светлоград - Суббота, 02 Февраля 2013, 18:12 -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| abf |
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:28
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Светлоград @ Суббота, 02 Февраля 2013, 19:11) ЗдОрово! ...бы... Цитата(Трудоголик @ Суббота, 02 Февраля 2013, 19:11) Есть предложения...,но...сам понимаешь... -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| владимир гуско |
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:54
|
|
Ульи: 8 рам дадан и 4 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
я сегодня пока работал в мастерской продумал как правильно провести тест
во первых нам не нужно брать маток f1 для теста у промышленных пчеловодов до тех пор пока мы не разберёмся с породой не обходимой в конкретном регионе |
|
|
|
| Варяг |
Суббота, 02 Февраля 2013, 19:24
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
владимир гуско, опять всё сводится к породным маткам да пусть это ф1 ,нет нужно проверять всех, тогда сравнивать ,но навряд на это решатся матководы......
|
|
|
|
| владимир гуско |
Суббота, 02 Февраля 2013, 19:51
|
|
Ульи: 8 рам дадан и 4 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
да мы ещё с породой не определились для каждого региона
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Суббота, 02 Февраля 2013, 19:54
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
|
|
|
|
| БОРТНИК72
|
Суббота, 02 Февраля 2013, 20:04
|
![]() Ульи: павильон косетник Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
владимир гуско
так на это уходит время, в этом году 10, на другой 10 а время идет. а так глянул в программу, данные подходят. связался с пчеловодом уточнил ньюансы и вперед. |
|
|
|
| ОлАн |
Суббота, 02 Февраля 2013, 20:56
|
![]() |
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 02 Февраля 2013, 19:54) Мордасов Владимир Спасибо за интерес и приглашение! Записывайте, с удовольствием приедем (мы с Очень надеюсь, что мне ничего не помешает приехать к Вам в гости. |
|
|
|
| владимир гуско |
Суббота, 02 Февраля 2013, 20:57
|
|
ребята чудес не бывает каждая программа это сбор данных за не сколько лет поэтому немецкая система селекции по одной семье растягивается не на один год с проверкой дочерей а так вы не сможете без групп аналогов получить достоверные данные для системы у меня один год вышло по 35 кг на семью а на следующий год по 90 кг данные по каждому году очень различные объединяет только что под номером 36 была стабильна в своём медовом направлении и принесла на 20 кг больше чем остальные семьи на пасеке и что это вам даст как простому пчеловоду да не чего вероятность повторения очень мала и иметь такую семью на пасеке конечно приятно но намного важней иметь 80% одинаковых семей на пасеке которые позволят вам выполнять работы на пасеке массово и которые смогут подойти к медосбору наиболее подготовлиными
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|