Рег-Te-Ma. Региональный тест МАТОК | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

29 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Рег-Te-Ma. Региональный тест МАТОК, Переходим от слов к делу.

ОлАн  
Вторник, 29 Января 2013, 13:58
Сообщение #76

[>]

Рег_Te_Ma - Региональное Тестирование Маток.
Ссылка на сайт
Сайта: "Рег-Te-Ma.Репортаж-из-улья" в инете -нет

----------------------------

Главное условие участия в проекте - это понять и принять, что:
НЕТ в этой программе: региональной, краевой, областной - солидарности,
НЕТ в этой программе: мужской или женской - солидарности,
НЕТ в этой программе: "дружбановской"- солидарности.

ЕСТЬ ОДНА СОЛИДАРНОСТЬ:
ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ-
это все ТО, что пойдет на пользу пчеловодству в целом,
а значит и каждому из нас!!.

Цитата(Tveriak @ Суббота, 29 Декабря 2012, 20:34)

Хотите цивилизованно жить, учитесь цивилизованно торговать.
*

Сообщение отредактировал ОлАн - Среда, 17 Января 2018, 19:32
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОлАн  
Пятница, 01 Февраля 2013, 19:36
Сообщение #77

[>]

Цитата(abf @ Пятница, 01 Февраля 2013, 19:01)
мне нужно разобраться со своей, местной пчелой. И я рассчитываю, что с помощью программы ОлАн я смогу куда то продвинуться вперед.
*

abf и мне очень хочется что бы мы, ну если не продвинулись, так хотя бы
СДВИНУЛИСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ. hi.gif

Пошла работать дальше, а то что-то меня стопорнуло sad.gif

Сообщение отредактировал ОлАн - Пятница, 01 Февраля 2013, 19:37
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Варяг  
Пятница, 01 Февраля 2013, 19:51
Сообщение #78

Ульи: рут
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

ОлАн, как будут тестироваться чужие матки ???
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Mihailo    Skype
Пятница, 01 Февраля 2013, 20:44
Сообщение #79

Ульи: лежаки ,корпусные с магазинами ППС
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 01 Февраля 2013, 19:17)
Всё правильно здесь сказал. Надо со своей пчелой разобраться.
Хотя бы научится тестировать и понять....как это всё будет выглядеть.
А потом уже двигаться дальше........
например взять семью со своей местной и ф-1 породистой
тестировать,сравнивать.....смотреть,что получится 
*

Я то-же не матковод , если только для себя и то не каждый год , полностью согласен и поддерживаю программу. Пока не всё ясно , но думаю со временем ситуация прояснится . А пробовать что-то делать в сфере усовершенствования надо не сомненно и принемать активное участие . Обмен опытом ещё не кому не повредил , а был двигателем к совершенству. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Светлоград    Skype
Суббота, 02 Февраля 2013, 17:47
Сообщение #80

Ульи: дадан , пчелопавильон
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 150-300

[>]

Одним из плюсов этой проги вижу то , что ни одному из крупных ЧИСТЫХ матководов нет времени на всеобъемлящий тест своей продукции . Получил материал от селикционеров, закладки сделал , облетелись в отличных условиях (трутовый фон) , вылупились - породе соответствуют ? - соответствуют и на продажу. Времени возиться с тестами просто нет , на это нужны год - два. Приходится обходиться одним доверием к ПОРОДЕ - она вытянет . Программа дает хорошую возможность подобрать пчелу для кочевщиков, для пакетчиков, для точков. Причем без предвзятости . Будут , к примеру, медовики кочевщики нахваливать матерей Бортника72 , а пакетчики плеваться - ну и нормально - спасибо проге. Прокудина матеря , к примеру , затмят всех на точках - спасибо проге . Не существует универсальных пород пчел imho.gif Существуют породы с выдающимися и отличительными признаками . Кто -то рои ловить замучался - ему карнику подавай , кому то с травы при взятке 1-2 кг надо меда хорошо взять - кавказянку подавай, у кого то зимовка бичь - ау среднерусская . Предпочтения у пчеловодов разные . Программа дает возможность выбирать людям по их вкусам и потребностям. imho.gif При этом не ангажирована по задумке создателей, разве это плохо?

Сообщение отредактировал Светлоград - Суббота, 02 Февраля 2013, 17:48

--------------------
шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abf  
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:05
Сообщение #81

Ульи: многокорпусные РУТ
Порода пчёл: карпатка F-n...
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(Светлоград @ Суббота, 02 Февраля 2013, 18:47)
Кто -то рои ловить замучался  - ему карнику подавай , кому то с травы  при взятке 1-2 кг надо меда хорошо взять - кавказянку подавай, у кого то зимовка бичь - ау среднерусская .
*

А я вот ищу, чтобы и рои не ловить, и с травы при взятке 1-2кг., и зимовку хорошую в Ульян. обл. Есть такая порода? hmm.gif bye.gif

Сообщение отредактировал abf - Суббота, 02 Февраля 2013, 18:06

--------------------
Пока живёт пчела - живёт планета.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Трудоголик  
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:11
Сообщение #82

Ульи: лежак.
Порода пчёл: Только добрые
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(abf @ Суббота, 02 Февраля 2013, 19:05)
Есть такая порода?
*

Кто ж тебе признается biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Светлоград    Skype
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:11
Сообщение #83

Ульи: дадан , пчелопавильон
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата
в Ульян. обл. Есть такая порода?

А программа для чего делается? buddies.gif bye.gif в частности и для этого тоже )))
Чтоб найти пчелу местную вашу , которая и в хвост и в гриву сделает всех остальных.

Сообщение отредактировал Светлоград - Суббота, 02 Февраля 2013, 18:12

--------------------
шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abf  
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:28
Сообщение #84

Ульи: многокорпусные РУТ
Порода пчёл: карпатка F-n...
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(Светлоград @ Суббота, 02 Февраля 2013, 19:11)
Чтоб найти пчелу местную вашу , которая и в хвост и в гриву сделает всех остальных
*

ЗдОрово! ...бы... drinks_cheers.gif

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 02 Февраля 2013, 19:11)
Кто ж тебе признается 
*

Есть предложения...,но...сам понимаешь... biggrin.gif friends.gif

--------------------
Пока живёт пчела - живёт планета.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
владимир гуско  
Суббота, 02 Февраля 2013, 18:54
Сообщение #85

Ульи: 8 рам дадан и 4 магазина
Порода пчёл: карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

я сегодня пока работал в мастерской продумал как правильно провести тест
во первых нам не нужно брать маток f1 для теста у промышленных пчеловодов до тех пор пока мы не разберёмся с породой не обходимой в конкретном регионе imho.gif второе тестирование пород должно происходить по следующей схеме у меня есть карпатка от Гайдара с пасеки 2 тип вучковский мне не обходимо купить пакет с карникой ближе всего ПРОКУДИН или ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ живёт в райцентре езды до него минут 20 но я с ним незнаком dntknw.gif причем матка может быть 3-4 летка и для пасеки уже большой ценности не представлять. что бы избежать не ровностей в оценке пород я должен буду в одну семью воспитательницу сделать одну прививку в один день в 20 маточников по 10 шт от каждой матери чтобы маточники были выращены в одинаковых условиях что очень важно потом раздача маточников по нуклеусам и получение маток на одном трутневом фоне следуючем этапом формирование 5-8 отводков от каждой породы в группе и внемательная оценка по развитию раз в 10 дней в плоть до зимовки потом оценка зимовки и весеннее развитие до акации медосбор с акации прихождение в роевое состояния складывание мёда в улье работа на лугах и работа на подсолнечнике а также я считаю ещё один признак как злобливость и этот тест должен проходить минимум 3 года imho.gif из форумчан такаой тест мог бы провести Буржуй имея в своём распоряжениии карнику и бакфаст и что то мне подсказывает что он такой тест тест уже провёл между карпаткой и карникой тоько не колется на результат no.gif объясню почему нельзя брать вкусный компот из дворняжек матки от дворняжек передают полезные признаки только в 30% когда а породная около 60% по моим личным наблюдениям от сюда и вероятность более точного теста imho.gif хотелось бы услышать мнение других пчеловодов очень ценным боло бы мнение Прокудина как человека занимавшегося селекцией довольно таки плотно hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Варяг  
Суббота, 02 Февраля 2013, 19:24
Сообщение #86

Ульи: рут
Порода пчёл: не знаю
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

владимир гуско, опять всё сводится к породным маткам да пусть это ф1 ,нет нужно проверять всех, тогда сравнивать ,но навряд на это решатся матководы...... imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
владимир гуско  
Суббота, 02 Февраля 2013, 19:51
Сообщение #87

[>]

да мы ещё с породой не определились для каждого региона dntknw.gif а уже маток надо тестировать crazy.gif ведь в союзе Майкоп выращивал итальянку в Преградной выращивали жёлтую кубанскую Сочи горную серую кавказкую Кисловодск карпатку и кому то каждая порода была нужна имея свои уникальные признаки для определённых целей на пасеке но всё это было утрачено sad.gif и данная тема первая робкая попытка восстановить районую принадлежность каждой породы к климатическим условиям данного региона imho.gif а маток можно тестировать от разных пчеловодов и у себя на пасеке без всякого форума и программ что я и делаю на своей пасеке покупая маток у 2-3 матководов так в этом году купил маток в Украине не у Гайдара так из десятка 8 в утиль а две просто чудо.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Суббота, 02 Февраля 2013, 19:54
Сообщение #88

Ульи: Дадан 10 рамок
Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки.
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

10 февраля состоится встреча в Воронеже.ОлАн приглашаем Вас принять в ней участие,
Цитата(ОлАн @ Вторник, 29 Января 2013, 13:04)
Reg_Te_Ma
*

Нам тоже интересно подключиться.
С уважением пчеловоды Воронежской обл.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
БОРТНИК72    Skype
Суббота, 02 Февраля 2013, 20:04
Сообщение #89

Ульи: павильон косетник
Порода пчёл: итальянка

[>]

владимир гуско
так на это уходит время, в этом году 10, на другой 10 а время идет. а так глянул в программу, данные подходят. связался с пчеловодом уточнил ньюансы и вперед. imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ОлАн  
Суббота, 02 Февраля 2013, 20:56
Сообщение #90

[>]

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 02 Февраля 2013, 19:54)
10 февраля состоится встреча в Воронеже.ОлАн приглашаем Вас принять в ней участие,
*

Мордасов Владимир hi.gif

Спасибо за интерес и приглашение! Laie_99.gif

Записывайте, с удовольствием приедем (мы с biggrin.gif программой) к Вам на ВСТРЕЧУ!!!
Очень надеюсь, что мне ничего не помешает приехать к Вам в гости. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
владимир гуско  
Суббота, 02 Февраля 2013, 20:57
Сообщение #91

[>]

ребята чудес не бывает каждая программа это сбор данных за не сколько лет поэтому немецкая система селекции по одной семье растягивается не на один год с проверкой дочерей а так вы не сможете без групп аналогов получить достоверные данные для системы у меня один год вышло по 35 кг на семью а на следующий год по 90 кг данные по каждому году очень различные объединяет только что под номером 36 была стабильна в своём медовом направлении и принесла на 20 кг больше чем остальные семьи на пасеке и что это вам даст как простому пчеловоду да не чего вероятность повторения очень мала и иметь такую семью на пасеке конечно приятно но намного важней иметь 80% одинаковых семей на пасеке которые позволят вам выполнять работы на пасеке массово и которые смогут подойти к медосбору наиболее подготовлиными
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

29 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды