Проект "Умный улей", Обсуждение, пожелания
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.
![]() ![]() ![]() |
Проект "Умный улей", Обсуждение, пожелания
| Игорь Ковба |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 11:48
|
|
Ульи: Умный Улей Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Фотографии, которые легко открываются при простом нажатии
датчик на 350 кг. не думаю что бывают более жесткие датчики для таких конструкций. понятно, что это измерительное устройство, и ели они стоит на ветру то это может повлият на измерения. хотите абсолютно точные данные: - закрывайте от ветра. - делайте устойчивое основани - смещайте центр массы вниз (например не кладите 5 кирпичей на крышку) Хочу заметить, что абсолютно ВСЕ наши мировые коллеги (Swienty, Solutio Bee) используют абсолютно такую-же конструкцию вот нашел Абсолютный аналог нашего Умный Улей Эко+Охрана ( там есть и стоимость $1937 налетайте:) GSM высы Swienty Чудесного дня! |
|
|
|
| Бывалый
|
Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:08
|
![]() Ульи: многокорпусные 10-рамочные Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Да, качаются весы, у меня на весах стояли этим летом один корпус гнездовой и еще один корпус на 145 (ульи десятирамочные) - это высота и вес для весов нормально, амплитуда небольшая, а вот выше если ставить могут и упасть при большом ветре, предельно без опор один корпус гнездовой и два корпуса на 145. Вот такой есть минус
-------------------- Юрий Щёголев
|
|
|
|
| ROMiC |
Понедельник, 25 Августа 2014, 6:45
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| Бывалый
|
Понедельник, 25 Августа 2014, 9:10
|
![]() Ульи: многокорпусные 10-рамочные Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ROMiC @ Понедельник, 25 Августа 2014, 11:45) А конкретнее можно? С тремя видели только у Биорганайзера. И реализовано чисто датчики под улей. -------------------- Юрий Щёголев
|
|
|
|
| Бывалый
|
Понедельник, 25 Августа 2014, 9:34
|
С тремя выносными тензодатчиками, минусов получается еще больше.
С тремя выносными тензодатчиками, минусов получается еще больше. -------------------- Юрий Щёголев
|
|
|
|
| Игорь Ковба |
Понедельник, 25 Августа 2014, 12:07
|
|
Ульи: Умный Улей Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Да вы наверное правы. я забыл про каптармерлег их небыло на Апимондии и я их лично не видел У них 4 датчика от напольных весов. Возможно они чуть более стабильны. Каптармерлег
ROMiC У вас практичесикй опыт использования или теоретический? Я с удовольствием куплю и потестирую версию на 3 да и хоть с 10 датчиками. дайте конкретно контакты и цену устройства. где его конкретно можно купить. спасибо. Сообщение отредактировал Игорь Ковба - Понедельник, 25 Августа 2014, 12:17 |
|
|
|
| ROMiC |
Понедельник, 25 Августа 2014, 13:24
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата(Игорь Ковба @ Понедельник, 25 Августа 2014, 14:07) У меня уже давно практическое применение и этот сезон мои весы исправно проработали.сейчас подбираю датчики поменьше, но чтобы их было побольше, а то сейчас один датчик для платформ 600х800 и его ветром тоже раскачивает. хотя высота улья была 3 корпуса дадан и магазин сверху. Использую 24 битных ацп и свободно вижу монетку на улье Цитата(Игорь Ковба @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 13:48) на фото нет обратной стороны платы и создается впечатление, что как будто все собрано на Embedded AT от sim900. но в таком случае у вас бы не получилось Цитата(Игорь Ковба @ Пятница, 22 Августа 2014, 2:22) значит есть еще какой то проц и питание к нему. |
|
|
|
| Патрикей
|
Понедельник, 25 Августа 2014, 13:26
|
![]() Ульи: мк гнездо на 300+145 Порода пчёл: краинка, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Такой девайс-весы («умный улей») отработал у меня весь сезон, нареканий нет, стабильно приходит смс-ка каждый вечер в одно и то же время (+- 20 минут), аккумулятор, как зарядил в первых числах мая, так на данное время уровень 77%, как говориться поставил и забыл, единственный недостаток, как упоминали выше – это неустойчивость, 5 корпусов на 145, крыша, дно, подкрышник, плюс подставка – при порывах ветра заставляют нервничать довольно таки основательно
-------------------- Татур Сергей
|
|
|
|
| beegun |
Пятница, 14 Ноября 2014, 22:07
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Господа изобретатели.
Если переходить от баловства к делу, то стоит призадуматься о сигнализаторе роения. Принцип действия предлагаю простой: измерять уровень шума. Без спектрального анализа по частоте. 1 подстроечник на всю пасеку. В каждом улике микрофон. Как будет выглядеть рекламный буклет - лесная поляна, тишина, солнце, пчелы, все за работой. Где-то далеко - Игра в мяч, смех детей, шампацкое, пчеловоды в парусиновых шлемах в шезлонгах... И вдруг раздается дзинь-дзинь. Пришла СМСка. Нехотя откладывается стакан с соломенкой, лениво тянется рука за мобилой... "Дорогой, что там пишут?" , "Р-Р-Р-О-Т-А-П-А-Д-Ъ-ЕЕЕ-М" Летят в стороны стаканы, мячи и шлемы. "Дорогая, у нас есть два часа, чтобы спасти мир". Занавес |
|
|
|
| Игорь Ковба |
Пятница, 14 Ноября 2014, 22:37
|
|
Ну вот опять понеслось!
Я читаю смысл сообщения так: ЯЯЯЯЯЯ придумал крутую идею....вам осталось только ее быстро реализовать! Так вообще когда будет готово??? Жаль (или к счастью:) вы абсолютно не представляете о чем говорите. Функция анализа звукового спектра была заложена в Умный Улей Science и я серьезно исследовал этот вопрос, у меня даже есть про это статья. Мы научились получать спектр и сравнивать его со среднестатистическим. На Апимондии имел удовольствие общаться с компанией Arnia (http://www.arnia.co.uk/product-beekeepers/), которая безусловно является мировым лидером в этом вопросе и достигла больших результатов..... Они начинали свое исследование с того, что писали звук из 100 ульев...и потом анализировали терабайты информации.....но сожалению не решили проблему идентификации роения полностью C уважением, Игорь Ковба |
|
|
|
| beegun |
Пятница, 14 Ноября 2014, 22:53
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Игорь Ковба @ Суббота, 15 Ноября 2014, 0:37) Они начинали свое исследование с того, что писали звук из 100 ульев...и потом анализировали терабайты информации.....но сожалению не решили проблему идентификации роения полностью может по-проще подойти к теме. Когда улей роиться его слышно за несколько метров. через 5 минут его опять не слышно. Если сбацаешь такую штуковину, то к тебе будут в очередь 56850 пчеловодов только с этого форума Цитата(Игорь Ковба @ Суббота, 15 Ноября 2014, 0:37) А где прочитать, если по русски написано? |
|
|
|
| Светлоград
|
Пятница, 14 Ноября 2014, 22:53
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(beegun @ Пятница, 14 Ноября 2014, 22:51) может по-проще подойти к теме. Когда улей роиться его слышно за несколько метров. через 5 минут его опять не слышно Есть еще предпосылки к роению , которые можно никак не услышать . -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| beegun |
Пятница, 14 Ноября 2014, 23:01
|
|
|
|
|
|
| Светлоград
|
Пятница, 14 Ноября 2014, 23:04
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(beegun @ Пятница, 14 Ноября 2014, 23:01) Это сообщение будет о чем? Только собираются маточники тянуть или уже поздно боржеми пить? -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| beegun |
Пятница, 14 Ноября 2014, 23:48
|
|
Цитата(Светлоград @ Суббота, 15 Ноября 2014, 1:04) Цитата(beegun @ Суббота, 15 Ноября 2014, 0:07) Лично мне нужен просто регистратор факта роения. С указанием улика, конечно. Бывалый, Если когда-то ЭТО будет готово к продаже, сообщите пожалуйста в личку. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|