Зимовка на сахаре | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

376 страниц « < 151 152 153 154 155 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Зимовка на сахаре

ALEKSANDR76  
Пятница, 26 Августа 2011, 1:44
Сообщение #2281

Ульи: 12-16рамочные
Порода пчёл: среднерусские орловские
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(ivanchel @ Четверг, 25 Августа 2011, 16:49)
шо, даже в микроволновке нельзя?
*

а в ней тем более нельзя!

Datura01 ну как вариант наверное можно dntknw.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей Вернигоров    Skype
Пятница, 26 Августа 2011, 9:00
Сообщение #2282

Ульи: Лежаки на 20 рамок
Порода пчёл: Карпатки и карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Уважаемые пчеловоды. Что может быть? Столкнулся с проблемой: Начал кормить пчел и для увеличения червления матки первые кормежки даю в пропорции на 1 кг. сахара 2л. воды. Пчелы сперва сьедали полностью (по 1л. сиропа), а сейчас не стали сьедать.Взял банку с сиропом, а он стал густой как кисель. В чем причина? и что сделать?

--------------------
Бытие определяет сознание.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEKSANDR76  
Пятница, 26 Августа 2011, 12:13
Сообщение #2283

[>]

Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 26 Августа 2011, 10:00)
Уважаемые пчеловоды. Что может быть? Столкнулся с проблемой: Начал кормить пчел и для увеличения червления матки первые кормежки даю в пропорции на 1 кг. сахара 2л. воды. Пчелы сперва сьедали полностью (по 1л. сиропа), а сейчас не стали сьедать.Взял банку с сиропом, а он стал густой как кисель. В чем причина? и что сделать?
*

Сергей Вернигоров хм... hmm.gif вообще то у вас опыта поболее моего и странно слышать такое от вас?!Во первых вы очень жидкий сироп делаете,или он закис у вас тогда пчела его не возмет никогда.я делаю сироп 3кг сахара и 2 литра воды.также возможно в гнездах много расплода или корма надо проверить гнездо и выяснить причину не взятия корма.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ivanchel  
Пятница, 26 Августа 2011, 16:13
Сообщение #2284

Ульи: дадан 12 рамок
Порода пчёл: карника F1
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Цитата(ALEKSANDR76 @ Пятница, 26 Августа 2011, 4:44)
а в ней тем более нельзя!
*

объясните почему? ведь микроволны воздействуют в первую очередь на молекулы воды

--------------------
Иван Богданов
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
алексей 1982    Skype
Пятница, 26 Августа 2011, 17:20
Сообщение #2285

Ульи: дадан 10 РАМ,рут 10 рам
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 26 Августа 2011, 9:00)
Начал кормить пчел и для увеличения червления матки первые кормежки даю в пропорции на 1 кг. сахара 2л
*

для стимуляции червления делаю 1 к 1 ,а на зиму кормлю 3 к 2(сахар -вода)Удачи!!!

--------------------
Алексей

Пункт правил 3.2.5
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEKSANDR76  
Суббота, 27 Августа 2011, 2:25
Сообщение #2286

[>]

Цитата(ivanchel @ Пятница, 26 Августа 2011, 17:13)
объясните почему? ведь микроволны воздействуют в первую очередь на молекулы воды
*

ivanchel и на молекулы сахара тоже.лучше если хочеш уж подогретый дать разведи немного свежего сиропа и добавь в охлажденый!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ivanchel  
Суббота, 27 Августа 2011, 8:16
Сообщение #2287

[>]

Цитата(ALEKSANDR76 @ Суббота, 27 Августа 2011, 5:25)
ivanchel и на молекулы сахара тоже.
*

неубедительно.
а сиропом я вообще не кормлю.
это я так, хотел понять в теме ли вы. я когда-то дипломную работу по микроволнам делал

--------------------
Иван Богданов
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
зять2  
Суббота, 27 Августа 2011, 8:31
Сообщение #2288

Ульи: дадан 10 и12 рам
Порода пчёл: похожа на карпатку
Пчело-стаж: 3-7 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл.

[>]

я впрошлом году мед для приготовления канди распускал в микроволновкке. все сьели.

--------------------
я против повышения пенсионного возроста
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей Вернигоров    Skype
Суббота, 27 Августа 2011, 8:55
Сообщение #2289

Ульи: Лежаки на 20 рамок
Порода пчёл: Карпатки и карника
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Такой сироп я готовлю для возбудительной подкормки и даю по 1л. 5 дней. Сьедают они его за 3-4 часа. А потом я даю сироп в соотношении 1:1 и кормлю по 1л. в день, и никогда небыло чтобы он превращался в кисель. А это у отца 6 семей и он приготовил сироп разлил по банкам, а на второй день, когда пошел кормить, то сироп не сьели и в банках он превратился в кисель. Хотя сироп он готовит каждый день свежий. Может сахар такой? Хотя у меня сахар того же сахзавода. Разница только в том что я разбавляю сахар водой около 50*С, а он почти кипятком. Возможно сахар имеет жобавки крахмала или какието химкомпоненты для отбеливания сахара, которые и дают такую реакцию на сворачивание.

--------------------
Бытие определяет сознание.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEKSANDR76  
Воскресенье, 28 Августа 2011, 2:44
Сообщение #2290

[>]

Цитата(ivanchel @ Суббота, 27 Августа 2011, 9:16)
неубедительно.
а сиропом я вообще не кормлю.
это я так, хотел понять в теме ли вы. я когда-то дипломную работу по микроволнам делал
*

ivanchel раз так то чего вы спрашиваете.микроволновка любой продукт портит а вы говорите.и чем же вы кормите?на меду пускаете?а убеждать "профессоров" себе дороже и не собирался даже!раз вредно для человека то для пчелы я и подавно таких экспирементов не предоставлю!

Цитата(зять2 @ Суббота, 27 Августа 2011, 9:31)
я впрошлом году мед для приготовления канди распускал в микроволновкке. все сьели.
*

зять2 с голодухи и вы отраву сьедите!!!Распущеный мед я считаю полуфабрикатом то назвать нельзя!

Сергей Вернигоров так вы ответили на свой вопрос сами!Он у вас не растворяется.я развожу сахар крутым кипятком!но сироп у меня густой как кисель но прозрачный!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
андрюша  
Воскресенье, 28 Августа 2011, 7:29
Сообщение #2291

Ульи: лежаки
Порода пчёл: русская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(marsianin @ Пятница, 19 Августа 2011, 22:12)
Дурдом!!В октябре??  Даже для ваших условий это перебор!!
*

Цитата(ВАЛЕРА61 @ Пятница, 19 Августа 2011, 22:41)
Если такая семья и найдётся,то ей до весны не дожить.Во первых изработается на переработке сиропа.Во вторых для успешной зимовки молодой пчеле что появится в октябре надо облетется.Что практически уже невозможно,особенно во второй половине октября.
*

Полностью согласен.. biggrin.gif но факты такие у меня повторялись три года подряд, пока старался поддерживать чистокровность.
Цитата(дедуля @ Пятница, 19 Августа 2011, 19:56)
Обратился за помощью в начале ноября молодой пасечник. Семья 6 улочек. Полный голодняк. До 15 ноября дали 9 л сиропа в два приема. Температура в то время держалась в районе +10, днем иногда поднималась до +15. Не смотрел потом, но думаю, что врядли запечатали. Так вот - перезимовали на отлично!
*

У меня были случаи, когда в ноябре сбоку подставлял рамки с густым сиропом и пчёлы зимовали неплохо. Но это всё вынужденые меры.

--------------------
Кто хочет узнать, тот всё узнает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
100yanov49  
Воскресенье, 28 Августа 2011, 14:32
Сообщение #2292

Ульи: Многокорпусные и лежаки
Порода пчёл: карпатская
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Сергей Вернигоров @ Суббота, 27 Августа 2011, 8:55)
Возможно сахар имеет жобавки крахмала или какие то химкомпоненты для отбеливания сахара, которые и дают такую реакцию на сворачивание.
*

Насчет крахмала в натуральном сахаре не читал, а вот то, что при хранении и выработке сахара из сахарной свеклы на заводах применяют: соли гидразида малеиновой кислоты , серную к-ту, раствор пирокатехина, раствор углеаммиаката, препарат ФХ-1 (?), раствор хлорной извести, 40%-ый раствор формалина,использование аммиачных конденсатов, обрабатывают ортофосфорной кислотой, При использовании в качестве реагентов для очистки гидроксида кальция и диоксида углерода осуществляются реакции коагуляции, осаждения, разложения, гидролиза,
адсорбции и ионообмена. Эти мероприятия направлены на решение двух основных задач: повышение
общего эффекта очистки, который до настоящего времени не
превышает 40% (!)
, . Перечислять больше не хочется...
http://refak.ru/referat/8766/
Резюме: Прочитав условия хранения и переработки сах. свеклы и, пригладив вставшую дыбом лысину, smile.gif, , hmm.gif предлагаю и вам задуматься, заслуживают ли ваши любимые пчелки такого корма, который популяризируется всегда и везде и постепенно стал чуть ли не нормой при пополнении зимнего корма?! Каковы будут последствия после такого корма??? Мы едим по 3-6 ч. л.(30-60) сахара в день на 70 кг. живого веса, а пчелам даем 5-10 КГ сахара (!), по 1-3 кг. на 2-3 КГ пчел. Многие возразят, что мол сироп расщепляется на моно сахара и меньше нагрузка на ЖКТ пчелы. Это - сомнительные плюсы, о минусах и последствиях сообразите сами!
Еще один довод - против. История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только князь и его приближенные. (W-Википедия). В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы. В начале 19 века сахар стоил дороже меда. Использовать сахар при кормлении пчел начали с изобретением и внедрением рамочных ульев и когда сахар стал дешевле меда imho.gif . Теперь, я спрашиваю у приверженцев кормления сахаром, чем подкармливали пчел в зиму до появления сахара dntknw.gif , как кормят пчел в настоящее время в дуплах, бортях и колодах (такие еще используются)? Заменяют ли в них падевый или закристаллизованный мед. Если не заменяют, то почему пчелы все не вымерли от падевого и севшего меда, а по идее это должно было случиться, по крайней мере на северах, где нет "окон" для облета зимой? И как ,вааще, просуществовали и продолжают существовать без сахара пчелы уже около или более 40 млн. лет? Хотел написать о производстве сахара, а вот что получилось. Сумбурно, но вы уж не обессудьте, что так получилось. Не смог притормозить! crazy.gif А теперь предвижу марш несогласных! biggrin.gif Ладно бейте, вот вам и тапок в руку. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ivanchel  
Воскресенье, 28 Августа 2011, 14:50
Сообщение #2293

[>]

Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 5:44)
микроволновка любой продукт портит а вы говорите. а убеждать "профессоров" себе дороже и не собирался даже!раз вредно для человека то для пчелы я и подавно таких экспирементов не предоставлю!
*

откуда вы это взяли? "жёлтых" прессы начитались чтоли?

--------------------
Иван Богданов
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEKSANDR76  
Воскресенье, 28 Августа 2011, 16:47
Сообщение #2294

[>]

ivanchel спор ни о чем.у меня полно примеров когда людям именно микроволновка принесла вред .

Цитата(100yanov49 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 15:32)
, то почему пчелы все не вымерли от падевого
*

100yanov49 но вы и процент отхода диких семей незнаете!?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
warfolomey  
Воскресенье, 28 Августа 2011, 18:09
Сообщение #2295

Ульи: кедровые
Порода пчёл: северо-енисейские
Пчело-стаж: 3-7 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край

[>]

Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 21:47)
ivanchel спор ни о чем.у меня полно примеров когда людям именно микроволновка принесла вред .
*

Вот именно, что ни о чем. Любой школьник знает, что в микроволновке идет воздействие на воду, вы же пишете, что и на сахар тоже. Откуда выводы? Бабушкины сказки.
Какой вред и кому принесла микроволновка? Упала со шкафа на голову кому то если только.

--------------------
Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды