карпатские пчеломатки, Украина
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
карпатские пчеломатки, Украина
| Володя |
Пятница, 05 Июня 2015, 6:56
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
dedok54
у меня карпатка года с 99 наверное, много её повидал и отказываца не собираюсь. насчет карники думаю здесь неуместно, лучше про карпатку. Писал выше маток от Людмилы получили, будем тестировать. |
|
|
|
| Денис2 |
Пятница, 05 Июня 2015, 8:59
|
|
Ульи: лежаки и корпусные Порода пчёл: Карника и Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 6:29) Володя мы с ребятами в этом году брали 130 пакетов карпатки от Мигович ЛИ, честно скажу " хвалёная карника" неизвестно с какими трутнями и рядом не валялась. В этих пакетах любую матку можно брать на племя Ну все не совсем так красочно,брал я у нее маток,кому интересно могу в личку написать |
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Пятница, 05 Июня 2015, 9:44
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 6:29) поддерживаешь запад украины российским рублём--молодца--бизнес ничего личного--на украинском форуме на точку линия карпатки от мигович характеризуется уже январским расплодом-- зачем оно нам? линия популярная мясная пакетная dedok54 ну брал я в разное время в год пакета по 3-4 е карпатки на пробу с закарпатья--очень средненькая пчела с ройкой на сильных взятках и плохой зимовкой--да серенькая иногда с коричневой небольшой-да добрая ....рядом с карникой нестояла не валялась и не сидела Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 6:29) такэта карника даже с трутнем типо ассорти более ровная чем карпатка карпатки то сколько чистопородных пасек с изоляцией? ниодной вроде По силе семей-да--часто гибридная украинская или российская карпатка сильнее семей карники...но это пока не посчитаешь мёд с семей- осорбенно не на бурном медосборе, карника карпатку на порядок по мёду обгоняет на слабом на ДВА ПОРЯДКА--(мои наблюдения на разнотравье) Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Пятница, 05 Июня 2015, 9:39 -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| dedok54 |
Пятница, 05 Июня 2015, 10:24
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Юра прекращай дурь пороть про поддержку Западной Украины нашим рублём. Там такие же люди живут как и мы и все кушать хотят. Ты лучше обрати внимание на свою "саранчу" какую ты нынче привёз. Я тебе уже писал, что бакфаст от Ситникова нынче очень мелкий, похоже толку от этих маток не будет. Вот это бизнес по РУДАКОВСКИ!. Деньги собрал, хлам раздал и нет тебя. Тебя Альтернатива нагнала, ты других нашол. Эти нагонят, ты других шарамыг найдёшь. Так и будешь что поподя возить.
|
|
|
|
| дочинец
|
Пятница, 05 Июня 2015, 16:29
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Володя @ Пятница, 05 Июня 2015, 4:26) Племенной материал в основном ищу в своем районе. -------------------- пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| Володя |
Пятница, 05 Июня 2015, 17:01
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
дочинец
Понял! к чему спросил, чтоб не получилось что исходящий племматериал с одних рук. Если можно в лс у кого этот год брали. |
|
|
|
| дочинец
|
Пятница, 05 Июня 2015, 19:30
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Володя @ Пятница, 05 Июня 2015, 17:01) Понял! к чему спросил, чтоб не получилось что исходящий племматериал с одних рук. Если можно в лс у кого этот год брали. У меня материал свой.Исходный материал ищу по горам у простых пчеловодов. -------------------- пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Пятница, 05 Июня 2015, 21:07
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 10:24) 100% приема и толку небудет???????????????????????головой то думайте--если приём отличный то надо подождать результатов работы .бакфаст нынче нарасхват и матки нераскормленные 50-т яиц сеют и на продажу крупные раскармливаются когда в нуке посидят подолше а карпатка не зимует ---7-мь лет на нейсидел на разной ив мукачево ездил--эта пчела на сезон --тоже резон для кого то -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Пятница, 05 Июня 2015, 21:47
|
Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 10:24) ничего тебя понесло--сильно ты на Украине завязан ВИДИМО почему украинские коллеги непредупреждают покупателей что линия карники от Мигович гнать расплод начинает с января???? Вот это бизнес по дедок 54 (150 пакетов с друзьями)....в моих тестах на зимостойкость карпатка уверенно занимает предпоследнее место уступая СГК в том числе .......обгоняя лишь узбечку ....я породы тестировал все в одних ульях один закорм один зимовник 2-е зимы ........... Понятно что как разовая пакетная пчела --это вариант --но нужно говорить что отзимует проблемно Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 10:24) но по три рубля--а прошлый год был большой но по пять Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 6:29) мы с ребятами в этом году брали 130 пакетов карпатки от Мигович ЛИ, честно скажу " хвалёная карника" неизвестно с какими трутнями и рядом не валялась. В этих пакетах любую матку можно брать на племя. это просто враньё --с этого и началось имейте совесть --расхваливать маток на племя с любого пакета которые с января стартанут и на УРАЛЕ это ведь а не под краснодаром -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Денис2 |
Пятница, 05 Июня 2015, 22:08
|
|
Ульи: лежаки и корпусные Порода пчёл: Карника и Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 05 Июня 2015, 21:47) Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 6:29) мы с ребятами в этом году брали 130 пакетов карпатки от Мигович ЛИ, честно скажу " хвалёная карника" неизвестно с какими трутнями и рядом не валялась. В этих пакетах любую матку можно брать на племя. это просто враньё --с этого и началось имейте совесть --расхваливать маток на племя с любого пакета которые с января стартанут и на УРАЛЕ это ведь а не под краснодаром Брал я у нее маток мало есть с чего выбрать,то злые то рыжие то плохо развиваются,дочки вроде нечего работаю |
|
|
|
| dedok54 |
Суббота, 06 Июня 2015, 6:12
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Юра я в том году брал у тебя бакфаста от Ситникова по 600р, но крупного и с этих семей качал мёд. В этом году по700р, но мелкого и похоже буду качать только пустые улья. У меня карпатка, карника от Прокудина, карника от Альтернативы зимовали на улице и ни одна не стартанула раньше 20 марта. А снега то в этом году у нас было очень мало, улья стояли открытыми. Ребята сейчас бренд на карнику и все её расхваливают в захлёб. Но из всех матководов только С Прокудин открыто общается у нас на форуме. Остальные молчат, значит- касячат. Начали потихоньку раскручивать бакфаста, но настоящих матководов пока нет. Я хочу ещё бакфаста с Беларуси выписать или с Крыма, всё таки интересно попробывать что за пчела.
|
|
|
|
| Володя |
Суббота, 06 Июня 2015, 6:37
|
|
dedok54
рыжая пчала и расселяется по всем ульям... |
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Суббота, 06 Июня 2015, 7:19
|
Цитата(dedok54 @ Суббота, 06 Июня 2015, 6:12) давай дождёмся качки--если приём 100% и нет свищей то подумай головой--что матка полноценная про Украину я зря конечно--но качество всё время падало ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ украинского племматериала--это ФАКТ --возможно что немного стали работать--но изоляции не у кого нет СГК как ввозили так ВВозят на бакфасте уже четверть на эфках .....поэтому может ИО только спасёт про линию от Миговичя взял инфу с украинского форума НА Точку --это чисто пакетная пчела мясного типа--на сильных медоносах она сработает а там где умеренный и прерывистый медосбор то там будут курить бамбук а после зимы искать новых поставщиков--уж лучше заранее предупреждать что и как кстати меня "Альтернатива " не напнула как вы выразились--я отстаивал умеренные цены --был конфликт --цены снижены--теперь опять сотрудничаем как и раньше ..Прошлый год не было такого спроса на бакфаст и матки пересиживали в нуках и отьедались и были крупнее естественно --я ж всё обьяснил............. на июнь вообще бакфаста я Взять немогу только с 25 июня --дефицит с июля будет 2-е новые комбинации Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Суббота, 06 Июня 2015, 7:21 -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Коля31 |
Суббота, 06 Июня 2015, 13:00
|
![]() Ульи: Дадан (многокорпусный) Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Суббота, 06 Июня 2015, 14:11
|
Коля31
Цитата(Коля31 @ Суббота, 06 Июня 2015, 13:00) я думал я криворукий что не мог зимовку карпатки провести без отхода зачастую приличного--пока не сделал зимовку многих пород.....всё и встало на свои местаКоля31 меня 15 лет ДУРИЛИ что карпатка в сибири хорошо зимует ПОЧТИ В каждой статье возможно кто то и зимовал ГДЕ то--но у всех друзей и знакомых было так же как и у меня гибель от 10 до 30% в зиму прямой отход и ещё и ослабление семей .... Ну и кто в ответе за это ВРАНЬЁ--сколько денег я в эти пчеломатки ВЛИЛ?? тЫ ответишь?? или ДЕДОК 54 ?? КОТОРЫЙ КАЖДУЮ ПАКЕТНУЮ МАТКУ НА УРАЛЕ В ПЛЕМЯ ВОЗВОДИТ ПРИЧЁМ, ТУ ПОРОДУ КОТОРАЯ ЛУЧШЕ практически во всех испытыниях себя показала именно на урале и в сибири (карника) говорит что она рядом невалялясь?? Продолжение СПЕКТАКЛЯ в действии если для БЕЛГОРОДА такая пчела имеет достаточную зимостойкость и хорошо работает на поцолнухе.то у нас нет поцолнуха и зимовка пониженная иногда влетают в 50-90% потерь... а так продавайте конечно--есть постоянный покупательна карпатку --даже у нас берут но ненадо анигдоты в серьёзных темах рассказывать (дедок 54) Цитата(Коля31 @ Суббота, 06 Июня 2015, 13:00) а в тему 150 000 влитых за годы в якобы хорошо зимующую карпатку???+ ежегодные потери при зимовка тут ещё 500 000 --это минимумпо карнике тоже не всё идеально и гладко--но оказалась только эта парода разнотравье луговое носит и зимовка получше--хотя отход тоже есть ......Так зачем говорить что карпатка супер, а карника рядом невалялась??? я себе вообще для зимовки выбрал дальневосточных с 100% зимовкой --вот ЭТО ПИАР--ПРИЧЁМ ПРАВДИВЫЙ Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Суббота, 06 Июня 2015, 14:16 -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|