карпатские пчеломатки | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

25 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> карпатские пчеломатки, Украина

Володя  
Пятница, 05 Июня 2015, 6:56
Сообщение #106

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

dedok54
у меня карпатка года с 99 наверное, много её повидал и отказываца не собираюсь. насчет карники думаю здесь неуместно, лучше про карпатку. Писал выше маток от Людмилы получили, будем тестировать.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Денис2  
Пятница, 05 Июня 2015, 8:59
Сообщение #107

Ульи: лежаки и корпусные
Порода пчёл: Карника и Бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 6:29)
Володя мы с ребятами в этом году брали 130 пакетов карпатки от Мигович ЛИ, честно скажу " хвалёная карника" неизвестно с какими трутнями и рядом не валялась. В этих пакетах любую матку можно брать на племя
*

Ну все не совсем так красочно,брал я у нее маток,кому интересно могу в личку написать hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Рудаков Юрий  
Пятница, 05 Июня 2015, 9:44
Сообщение #108

Ульи: разных конструкций
Порода пчёл: медоносная породы разные
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл.

[>]

мы с ребятами в этом году брали 130 пакетов карпатки от Мигович ЛИ
*

поддерживаешь запад украины российским рублём--молодца--бизнес ничего личного--
на украинском форуме на точку линия карпатки от мигович характеризуется уже январским расплодом--
зачем оно нам? dntknw.gif hmm.gif
линия популярная мясная пакетная acute.gif

dedok54 ну брал я в разное время в год пакета по 3-4 е карпатки на пробу с закарпатья--очень средненькая пчела с ройкой на сильных взятках и плохой зимовкой--да серенькая иногда с коричневой небольшой-да добрая ....рядом с карникой нестояла не валялась и не сидела crazy.gif imho.gif

хвалёная карника" неизвестно с какими трутнями и рядом не валялась
*

такэта карника даже с трутнем типо ассорти более ровная чем карпатка acute.gif

карпатки то сколько чистопородных пасек с изоляцией? ниодной вроде crazy.gif

По силе семей-да--часто гибридная украинская или российская карпатка сильнее семей карники...но это пока не посчитаешь мёд с семей- осорбенно не на бурном медосборе, карника карпатку на порядок по мёду обгоняет на слабом на ДВА ПОРЯДКА--(мои наблюдения на разнотравье)

Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Пятница, 05 Июня 2015, 9:39

--------------------
жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dedok54  
Пятница, 05 Июня 2015, 10:24
Сообщение #109

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Юра прекращай дурь пороть про поддержку Западной Украины нашим рублём. Там такие же люди живут как и мы и все кушать хотят. Ты лучше обрати внимание на свою "саранчу" какую ты нынче привёз. Я тебе уже писал, что бакфаст от Ситникова нынче очень мелкий, похоже толку от этих маток не будет. Вот это бизнес по РУДАКОВСКИ!. Деньги собрал, хлам раздал и нет тебя. Тебя Альтернатива нагнала, ты других нашол. Эти нагонят, ты других шарамыг найдёшь. Так и будешь что поподя возить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
дочинец    Skype
Пятница, 05 Июня 2015, 16:29
Сообщение #110

Ульи: лежаки
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Володя @ Пятница, 05 Июня 2015, 4:26)
Так понял племенной материал выбираете с семей своей пасеки или у кого берете?
*

Племенной материал в основном ищу в своем районе.

--------------------
пункт правил 3.2.5
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Пятница, 05 Июня 2015, 17:01
Сообщение #111

[>]

дочинец
Понял! к чему спросил, чтоб не получилось что исходящий племматериал с одних рук. Если можно в лс у кого этот год брали. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
дочинец    Skype
Пятница, 05 Июня 2015, 19:30
Сообщение #112

Ульи: лежаки
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Володя @ Пятница, 05 Июня 2015, 17:01)
Понял! к чему спросил, чтоб не получилось что исходящий племматериал с одних рук. Если можно в лс у кого этот год брали.
*

У меня материал свой.Исходный материал ищу по горам у простых пчеловодов.

--------------------
пункт правил 3.2.5
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Рудаков Юрий  
Пятница, 05 Июня 2015, 21:07
Сообщение #113

[>]

Цитата(dedok54 @ Пятница, 05 Июня 2015, 10:24)
нынче очень мелкий, похоже толку от этих маток не будет.
*

100% приема и толку небудет???????????????????????
головой то думайте--если приём отличный то надо подождать результатов работы
.бакфаст нынче нарасхват и матки нераскормленные 50-т яиц сеют и на продажу
крупные раскармливаются когда в нуке посидят подолше
а карпатка не зимует ---7-мь лет на нейсидел на разной ив мукачево ездил--эта пчела на сезон --тоже резон для кого то hmm.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Рудаков Юрий  
Пятница, 05 Июня 2015, 21:47
Сообщение #114

[>]

Тебя Альтернатива нагнала, ты других нашол. Эти нагонят, ты других шарамыг найдёшь.
*

ничего тебя понесло--сильно ты на Украине завязан ВИДИМО
почему украинские коллеги непредупреждают покупателей что линия карники от Мигович гнать расплод начинает с января???? Вот это бизнес по дедок 54 (150 пакетов с друзьями)....в моих тестах на зимостойкость карпатка уверенно занимает предпоследнее место уступая СГК в том числе .......обгоняя лишь узбечку ....я породы тестировал все в одних ульях один закорм один зимовник 2-е зимы ...........

Понятно что как разовая пакетная пчела --это вариант --но нужно говорить что отзимует проблемно imho.gif

нынче очень мелкий,
*

но по три рубля--а прошлый год был большой но по пять

мы с ребятами в этом году брали 130 пакетов карпатки от Мигович ЛИ, честно скажу " хвалёная карника" неизвестно с какими трутнями и рядом не валялась. В этих пакетах любую матку можно брать на племя.
*

это просто враньё --с этого и началось acute.gif
имейте совесть --расхваливать маток на племя с любого пакета которые с января стартанут и на УРАЛЕ это ведь а не под краснодаром imho.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Денис2  
Пятница, 05 Июня 2015, 22:08
Сообщение #115

Ульи: лежаки и корпусные
Порода пчёл: Карника и Бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 05 Июня 2015, 21:47)
мы с ребятами в этом году брали 130 пакетов карпатки от Мигович ЛИ, честно скажу " хвалёная карника" неизвестно с какими трутнями и рядом не валялась. В этих пакетах любую матку можно брать на племя.

это просто враньё --с этого и началось 
имейте совесть --расхваливать маток на племя с любого пакета которые с января стартанут и на УРАЛЕ это ведь а не под краснодаром 
*

Брал я у нее маток мало есть с чего выбрать,то злые то рыжие то плохо развиваются,дочки вроде нечего работаю imho.gif Делать там не чего hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dedok54  
Суббота, 06 Июня 2015, 6:12
Сообщение #116

Ульи: многокорпусные
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Юра я в том году брал у тебя бакфаста от Ситникова по 600р, но крупного и с этих семей качал мёд. В этом году по700р, но мелкого и похоже буду качать только пустые улья. У меня карпатка, карника от Прокудина, карника от Альтернативы зимовали на улице и ни одна не стартанула раньше 20 марта. А снега то в этом году у нас было очень мало, улья стояли открытыми. Ребята сейчас бренд на карнику и все её расхваливают в захлёб. Но из всех матководов только С Прокудин открыто общается у нас на форуме. Остальные молчат, значит- касячат. Начали потихоньку раскручивать бакфаста, но настоящих матководов пока нет. Я хочу ещё бакфаста с Беларуси выписать или с Крыма, всё таки интересно попробывать что за пчела.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Суббота, 06 Июня 2015, 6:37
Сообщение #117

[>]

dedok54
рыжая пчала и расселяется по всем ульям... crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Рудаков Юрий  
Суббота, 06 Июня 2015, 7:19
Сообщение #118

[>]

Цитата(dedok54 @ Суббота, 06 Июня 2015, 6:12)
и похоже буду качать только пустые улья.
*

давай дождёмся качки--если приём 100% и нет свищей то подумай головой--что матка полноценная hi.gif
про Украину я зря конечно--но качество всё время падало ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ украинского племматериала--это ФАКТ --возможно что немного стали работать--но изоляции не у кого нет СГК как ввозили так ВВозят на бакфасте уже четверть на эфках .....поэтому может ИО только спасёт imho.gif
про линию от Миговичя взял инфу с украинского форума НА Точку --это чисто пакетная пчела мясного типа--на сильных медоносах она сработает а там где умеренный и прерывистый медосбор то там будут курить бамбук а после зимы искать новых поставщиков--уж лучше заранее предупреждать что и как imho.gif

кстати меня "Альтернатива " не напнула как вы выразились--я отстаивал умеренные цены --был конфликт --цены снижены--теперь опять сотрудничаем как и раньше ..Прошлый год не было такого спроса на бакфаст и матки пересиживали в нуках и отьедались и были крупнее естественно --я ж всё обьяснил............. на июнь вообще бакфаста я Взять немогу только с 25 июня --дефицит с июля будет 2-е новые комбинации hi.gif

Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Суббота, 06 Июня 2015, 7:21

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Коля31  
Суббота, 06 Июня 2015, 13:00
Сообщение #119

Ульи: Дадан (многокорпусный)
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 06 Июня 2015, 7:19)
про Украину я зря конечно
*

А ты про все зря . Твоя пиар-кампания тут совсем не в тему .

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Рудаков Юрий  
Суббота, 06 Июня 2015, 14:11
Сообщение #120

[>]

Коля31
Цитата(Коля31 @ Суббота, 06 Июня 2015, 13:00)
А ты про все зря
*

я думал я криворукий что не мог зимовку карпатки провести без отхода зачастую приличного--пока не сделал зимовку многих пород.....всё и встало на свои места

Коля31 меня 15 лет ДУРИЛИ что карпатка в сибири хорошо зимует ПОЧТИ В каждой статье

возможно кто то и зимовал ГДЕ то--но у всех друзей и знакомых было так же как и у меня гибель от 10 до 30% в зиму прямой отход и ещё и ослабление семей ....
Ну и кто в ответе за это ВРАНЬЁ--сколько денег я в эти пчеломатки ВЛИЛ??
тЫ ответишь??
или ДЕДОК 54 ?? КОТОРЫЙ КАЖДУЮ ПАКЕТНУЮ МАТКУ НА УРАЛЕ В ПЛЕМЯ ВОЗВОДИТ ПРИЧЁМ, ТУ ПОРОДУ КОТОРАЯ ЛУЧШЕ практически во всех испытыниях себя показала именно на урале и в сибири (карника) говорит что она рядом невалялясь??

Продолжение СПЕКТАКЛЯ в действии imho.gif

если для БЕЛГОРОДА такая пчела имеет достаточную зимостойкость и хорошо работает на поцолнухе.то у нас нет поцолнуха и зимовка пониженная иногда влетают в 50-90% потерь...

а так продавайте конечно--есть постоянный покупательна карпатку --даже у нас берут но ненадо анигдоты в серьёзных темах рассказывать (дедок 54) imho.gif

Цитата(Коля31 @ Суббота, 06 Июня 2015, 13:00)
Твоя пиар-кампания тут совсем не в тему
*

а в тему 150 000 влитых за годы в якобы хорошо зимующую карпатку???+ ежегодные потери при зимовка тут ещё 500 000 --это минимум

по карнике тоже не всё идеально и гладко--но оказалась только эта парода разнотравье луговое носит и зимовка получше--хотя отход тоже есть ......Так зачем говорить что карпатка супер, а карника рядом невалялась??? hmm.gif Ну и в чём пиар??

я себе вообще для зимовки выбрал дальневосточных с 100% зимовкой --вот ЭТО ПИАР--ПРИЧЁМ ПРАВДИВЫЙ

Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Суббота, 06 Июня 2015, 14:16

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

25 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды